Насвай

Вот развели холивар)

А истина все равно та же
1) бросать курить / пить / кидать мы начинаем с целью устранить вред здоровью
2) курение и нас - одной опы ягодицы, только нас по моему, поверьте, огромному опыту, дает гораздо больше никотина напрямую в кровь.
3) нас дает еще и много другой бяки, какой точно сказать не возможно - состав, так сказать, "не запатентован". Но что точно происходит - постоянный химический ожег слизистых и поступление через них неизвестных веществ, что в конце концов может привести к опухоли.
4) сигареты дают тонны смолы, состав "частично" известен, но им никто не интересуется, до поры до времени. Что происходит - постоянное раздражение бронхов, альвеол, с оседанием на них продуктов сгорания сигарет, растет соединительная ткань (рубцуется), итог тот же - опухоль.

А к чему это приводит еще насвай могу добавить по собственному опыту - у меня и у моего товарища есть по одному ребенку у каждого. Мы оба зачали детей на пороге юности. И мы оба кидаем насвай долгое время. И второй ребенок судя по всему не грозит нам обоим, а жены полностью здоровы. Не знаю что к этому приводит - никотин, или его БОЛЬшие дозы, или что то химическое и неизвестно но факт остается фактом.
Последнее - Еноту, как еще один фактор для мотивации...

Насчет е-сиг - тоже зло. По поводу рекламы е-сиг, мое личное впечатление - их наоборот душат во всем мире, причем не без финансовой поддержки производителей обычных сигарет. Поймите, сигареты - это сложившийся рынок, существующий века, сложившиеся схемы сбыта, и, безусловно, наличие миллиардеров, которые воротят этим бизнесом. Например Мальборо. Как считаете, рынок е-сиг уже сложился, имеется налаженный сбыт, на нем зарабатывают миллиарды? Почему тогда продают из под полы? Лобби производителей е-сиг и жидкостей не так велико. Никоретте, на которых сидит Обама, в разы популярнее и широко разрекламировано.
Повторю еще раз, чтобы меня не закидали тухлыми овощами, е-сиги тоже зло. Все что помогает доставлять никотин в организм - зло. Но при парении у меня ни разу не появилась мысль закинуться или покурить аналог. А опыт пробы наса, указанный несколькими днями ранее, показал, что никотина в насе в РАЗы больше попадает в организм. А вот уменьшать дозу никотина в жидкости для е-сиг, увеличивать ее или оставаться на одном уровне - это может подсказать только Ваше личное желание отказаться от никотина совсем.

Последнее редактирование:
Здравствуйте всем. Случайно набрёл на ваш форум, честно я в шоке. В шоке от того как вы привязаны физически и психологически к зеленому. В 2005 году я поступил в колледж в другой город, мне было 15 лет, там то я и узнал что такое насвай(назывался черный). Попробовал, ерунда какая-то, купил пакетик и дома кидался. Что есть насвай, что небыло, я особо небыл привязан. Так продолжалось 2 года (шел 2007год). Потом я забыл о насвае, достать мог его с легкостью, но не было желания. 2 года я не кидался(2009год), затем купил себе пакетик зеленого, покидался 2 недели поностальжировал и выкинул. Прошло 5 лет с последней закидки. К чему я все это, я вспомнил молодых ребят, когда мы вместе в туалете кидались, ребята кидались с 11 - 13 лет, достать насвай было легко, они уже плотно сидели на нем, это "тяжелый никотин", все пробовали бросить, но никто не смог. Как я не подсел сам в шоке. Прочитав тут около 40 страниц на тему Насвай, очень хочу поддержать словесно людей, который бросают Лирик, Енот, все кто хочет бросить, бросайте уже, в молодости перекидались этой фигней, а сейчас взрослые люди, так и хочу сказать "ну чего вы фигней страдаете?"
Удачи вам ребята!

Последнее редактирование:
Я занимался карате 3 года, боксом 4 года, бегал по 10 км в день. 25 кило лишнего веса покинули меня. Все это делал продолжая кидать нас. Сейчас устроил спортзал дома - опять бегаю и качаюсь. Теперь парю е-сиги. Дык из элементов ЗОЖ у меня нет только свободы от никотина, как мне кажется.

Ребят, подскажите, а снюс это примерно тоже самое?

да сам бы хотел бы попробовать,сравнить,мне кажется он вкуснее,дерьмом не несёт от него,да и извести там нет.:)

Ну как попробуешь расскажешь! С наступающим!!!

Ребята рад всех видеть,всех перечитал снова,проанализировал все это,спасибо за советы.Я тоже держусь пока,но хочется стопроцентной уверенности в мозгах,что я больше не буду,а такого пока нет.Пока не употребляешь живешь,радуешься,как сорвался так начинается ломка нервной системы,неуверенность и прочий бред.
Хочу себе и всем вам дорогие друзья в этом году "нашей гадостью" больше ни когда не баловатся и забыдь ее раз и навсегда!

Енот, держись крепись! Желаю тебе наконец-то полностью освободиться от этой гадости!

Енот, молодец! с новым годом! пусть в новом году все будет по-новому))) удачи тебе. помни только, что любое большое дело составляется из маленьких. ежедневные маленькие победы сделают то, о чем ты мечтаешь. дерзай, тебя ждут великие дела!

Пробовал снюс, если хотите альтернативу сигаретам, то можно. Главное не передержите во рту, бо будет по дому угашенным ходить :cry:
Но лучше, бросать курить.

Пробовал снюс, если хотите альтернативу сигаретам, то можно. Главное не передержите во рту, бо будет по дому угашенным ходить :cry:
Но лучше, бросать курить.
По сигаретам понятно. Лучше вообще не курить их! Я про снюс vs нас! Но снюс примерно в 10 раз дороже...
Может комуто поможет. Я в свое время не знал о существовании снюса, и смог завязать с насваем! Уже более 4 лет назад. Но вот подсел теперь на сигары и сигариллы. Может на снюсе посидеть, даже не знаю...

Купил себе жевачку никоретте,буду поддерживать себя.Сегодня как всегда сорвался,завтра без насвая жизнь)

Енот, напиши про эту самую никоретте. Она чё-нить даёт вообще? Никогда не пробовал

Этот никоретте содержит "безопасный", как утверждает эта известная фирма, никотин. Такой же, как в электронных сигаретах. В насвае не просто никотин, а зверская смесь хрен знает чего хрен знает с чем.
Насчет безопасности никотина в никоретте, говорю относительно сравнения с насваем:
1. Синдром никотиновой отмены будет, но менее выраженный. Организм будет получать никотин. Для тех, кто курил сигареты, его хватит. Кто употреблял нас - нет. В итоге отмучавшись с никоретте вы все равно останетесь с зависимостью, только если хватит сдержанности - на меньших дозах. То есть после первой пьянки завязке конец)
2. Различные издания также писали, что эти жвачки также могут вызывать рак. Никотин - яд.
3. Никотин в жвачке безусловно есть, но думаю что львиная доля его будет поступать в желудок вместе со слюной.
Как это отражается на здоровье - не знаю, не доктор.
4. Из тех, кто пробовал бросить курить/нас с помощью никоретте среди моих друзей - сейчас продолжают благополучно пыхтеть/кидать.
5. Дорого стоят.

Видимый результат наблюдался у одного моего товарища с табексом. Насколько я понимаю - не содержит никотин, а блокирует никотиновые рецепторы в организме. Снова начал курить после нервного срыва(

Все написанное выше проверено на собственном опыте.

Я сейчас нас не употребляю, но курю е-сиги. Проба наса спустя месяц после перехода вызывает жуткий приход.
То есть снижение дозы никотина на лицо. Но есть много вопросов к составу и вредности компонент жидкостей для е-сиг.

Короче жизнь дерьмо, надо завязывать со всем.

P.S. У меня дед курил беломор, самосад, и умер от рака желудка, а не легких, в возрасте 70 лет (застарелая язва).
Знакомый курил много обычных сигарет и умер от рака гортани в 50 лет.
К чему я это - никто не знает от чего помрет. Знаю кучу народа, кто не курил и болел, а в последствии умер от рака. И хрен знает что его вызывает... Но к насу не вернусь...

Я когда завязывал тоже купил Никоретте жвачку и Табекс. Ломка была сильная, но мне кажется табекс помог. К никоретте я так и не притронулся.... Ну раньше конечно пробовал ее, дрянь редкостная...

Сам сейчас курю трубку и сигары. Стараюсь не в затяг. Где-то пару раз в неделю получается. Сигареты уже два месяца не трогал... Хз бросить совсем не могу(((

Енот, напиши про эту самую никоретте. Она чё-нить даёт вообще? Никогда не пробовал
Никоретте конечно дает, он дает тот же никотин, что и в сигарете, как пластырь никотиновый. Я первые дни жевал, но не по инструкции. По инструкции вроде до 10 жевачек в день можно употреблять, мне хватало одной на два дня.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу