Навстречу страху

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Сероглазая Любовь, держись, милая!
Сейчас не поверишь, но после поймешь - выполнение собственного решения - счастье! "Есть счастье жить у времени в плену, носить в душе измученного Бога..."
Ты пройдешь этот путь, я знаю.

Спасибо, Ария, за тепло!

Вопрос совсем в другом, вовсе не в сигаретах. Но об этом я говорить не буду.

Курить не собиралась и не собираюсь.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
День 7

Всем добра и света!

Пошли седьмые сутки, эпиграфом к которым я хочу взять слова А.Дюма

Зло нельзя победить, потому что борьба со злом и есть сама жизнь.

Я сорвалась с крючка, оставив на нем куски своей крови и плоти...

Я поняла, что могу контролировать свою зависимость. Теперь я, а не она решает - курить или нет.

Только вот на свободе со мной приключилось кое-что непонятное - я перестала узнавать себя, я смотрю на эту женщину в зеркале и понимаю, что совсем не знакома с ней и теперь мне предстоит новая задача - понять ее и подружиться с ней...

Как будто ты долго-долго шел в кромешной темноте к маленькому, далекому, пробивающемуся непонятно откуда лучику света, и вот когда осталось сделать последний заветный шаг, ты вдруг понимаешь, что ты в лабиринте, и за этой комнатой последует другая, сотая, тысячная, среди которых кроется новый, еще не побежденный тобой Минотавр...

И не обойтись без нити Ариадны...

5357.jpg

Не просто так кто-то из нас курит, пьет или употребляет какой-то другой наркотик - за ним находится что-то тщательно скрываемое не только от чужих глаз, но и от самого себя...

И какая еще метаморфоза ждет тебя на пути - пока не предугадать, ведь ты блуждаешь в самом себе, и до истинной свободы может быть еще так далеко...

Это было лирическое отступление, скажем так - накат волны безбрежного океана бессознательного, который заставил меня содрогнуться от его силы и мощи, с которым даже и рядом не стоял накат от желания закурить...
И отмахнуться от него уже нельзя...

Больше я вас беспокоить этими проблемами не буду, просто я боялась взорваться, если оставлю это в себе.

Тяга окончательно не прошла, но она для меня уже не имеет столь важного значения, я уже научилась с ней справляться. Главное, нужно быть какое-то время начеку (думаю, не просто так Эвереста достигают только через год некурения), чтобы однажды из сна с сигаретой не шагнуть в реальность.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Люба, я до сих пор познаю себя, и я до сих пор себе не знакома. Так много было спрятано под дымовой завесой, что становится иногда просто страшно заглядывать туда, а чаще всего, жалко напрасно утраченные годы. Вот и прыгаю по стодневкам, отгораживаюсь от реального мира, от себя самой. Все еще продолжаю играть в жизнь. Мой муж как-то сказал, что во мне умерла гениальная актриса. А жила ли я своей жизнью?

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Люба, я до сих пор познаю себя, и я до сих пор себе не знакома. Так много было спрятано под дымовой завесой, что становится иногда просто страшно заглядывать туда, а чаще всего, жалко напрасно утраченные годы. Вот и прыгаю по стодневкам, отгораживаюсь от реального мира, от себя самой. Все еще продолжаю играть в жизнь. Мой муж как-то сказал, что во мне умерла гениальная актриса. А жила ли я своей жизнью?

Slavena, спасибо тебе за эти честные слова, значит, мы с тобой в одной лодке.

Когда я вчера это поняла - мне сделалось дурно в прямом смысле слова...

И не от того, что я испугалась возможных трудностей в поисках, а именно от осознания того, что я просто элементарно не успею этого в своей физической жизни, от понимания, сколько лет выброшены на помойку...

Я еще не решила, как дальше жить, но боюсь, что по-старому уже может не получиться.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Slavena, спасибо тебе за эти честные слова, значит, мы с тобой в одной лодке.

Когда я вчера это поняла - мне сделалось дурно в прямом смысле слова...

И не от того, что я испугалась возможных трудностей в поисках, а именно от осознания того, что я просто элементарно не успею этого в своей физической жизни, от понимания, сколько лет выброшены на помойку...

Я еще не решила, как дальше жить, но боюсь, что по-старому уже может не получиться.
Любочка, а ты хочешь жить по-старому? Чтобы все оставалось, как раньше?
Я вот задумалась, а честна ли я с собой? Почему я гоню эти мысли от себя и отгораживаюсь всякой ерундой здесь на форуме, чтобы только не думать. Зачем? Почему?

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Любочка, а ты хочешь жить по-старому? Чтобы все оставалось, как раньше?
Я вот задумалась, а честна ли я с собой? Почему я гоню эти мысли от себя и отгораживаюсь всякой ерундой здесь на форуме, чтобы только не думать. Зачем? Почему?

Нет, Slavena, не получится уже жить по-старому, иначе я все равно окажусь среди курящих или бессознательно начну искать другие способы "не замечать" своих проблем.

После того, как я прочла статью Е.Батракова, я это поняла очень отчетливо. Если не вытащить на свет свои скелеты и не разобраться с ними, возврат к старой жизни неизбежен.

Будешь некурящей - станешь, например, пьющей, постоянно жующей или еще что-нибудь.

Нужно любыми путями учиться быть счастливой, учиться радоваться, учиться любить себя и окружающий мир. В душе не должно быть мрачных подвалов, в которых живут страхи и сомнения, из которых доносятся приглушенные стоны. Все "помещения" должны быть чистыми, в них должен гулять свежий ветерок , а по стенам прыгать солнечные зайчики.

Нужно искать свои болевые точки и удалять их, как больной, разрушившийся зуб, но при этом я так понимаю, должна быть какая-то замена.

Нельзя оставлять дырку.

Вот как теперь все это делать - пока ума не приложу :(

Придется, наверное, психологию начинать изучать...:eek:

Последнее редактирование:

Август18

отражение
Реакции
23.532
Метод
Сила Воли
Не курю с
02.02.2016
Дневник
Читать »»
Как все сложно... Но гдавное сделано, 7 дней некурения. Скелеты в шкафах сами от досады превратчтся в труху.
Со временем. Когда курево перестагет управлять разумом, он весьма коварно, и заставляет тебя подводить какую то философскую базу.
А замена, она сама найдется. И это будет совсем не алкоголь и наркотики.
Извини за ошибки, со смарьфона, имправлчть долго.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Пришлось сегодня купить розовое масло :cool:

Стало не нравиться, как дома пахнет. Какой-то тяжелый запах давно выкуренных чужих сигарет.

Кстати, я сама курила, но терпеть не могла чужого дыма.

Как ни странно, на улице я курильщиков не замечаю, только когда сегодня возвращалась домой из подъезда сосед с сигаретой вышел, на меня пахнуло его дымом и я внутренне скривилась.

Но когда сын курил на балконе, я прямо готова была этот дым поглощать всем своим существом :oops:

Сегодня он приедет вечером - проверю свои ощущения.

А сейчас под носом маслом себе намазала - так хорошо... Балдею...:angel:

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Как все сложно... Но гдавное сделано, 7 дней некурения. Скелеты в шкафах сами от досады превратчтся в труху.
Со временем. Когда курево перестагет управлять разумом, он весьма коварно, и заставляет тебя подводить какую то философскую базу.
А замена, она сама найдется. И это будет совсем не алкоголь и наркотики.
Извини за ошибки, со смарьфона, имправлчть долго.

Здравствуй, Август! Спасибо, что заглянул, мне приятно :oops:

Само собой никогда ничего не рассасывается (по крайней мере, так показывает мой опыт)

Но я была бы очень рада, если бы ты оказался прав.:thumbup:

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Мы просто очень много лет курили, и немного растерялись, когда сигареты с нами не стало. Никотин помогал дофаминам попадать в центр удовольствия, и нам было хорошо. Игорь только по прошествии полутора лет почувствовал себя свободным, и все само собой нормализовалось, по его словам. Появилось настроение, энергия. Делает тысячу дел, с удовольствием занимается спортом, и чувствует себя очень комфортно. У меня только полгода. Значит надо не торопить события и спокойно жить, надеясь, что и у меня через год все нормализуется. А пока делать то, что в наших силах. Где-то, может быть, и заставлять себя. По крайней мере, я так себя успокаиваю.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
А свой скелет в шкафу я знаю. И он мне мешал всю жизнь. А вот смогу ли я от него избавиться, бросив курить? Не знаю, но хотелось бы. Пока не получается.

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ой! Я тоже пару лет по маслам эфирным угорала! Попом попустило, обратно к духам вернулась. Как тебе нероли? Или ваниль? прямо вот рекомендую!

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.782
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Здравствуй Любочка! Я уже из Новосиба, не смогла удержаться чтобы не зайти на твой огонек. Читаю тебя и думаю, истина где то посередине, естественно мы все что то закрывали в своей душе сигаретой, это что-то еще мне например нужно определить хотя я догадываюсь в чем я сигу пряталась. А учиться жить без сигарет, когда очень большой отрезок жизни был с ней связан, безусловно придется, это я уже прочувствовала на себе. Но вот какой кайф я почувствовала в дороге,когда не надо думать где бы покурить или когда же прилетит самолет. А потом заселяясь на вопрос вы курите мы с мужем гордо ответили нет! ))) Я ведь тоже заметила только сегодня что я становлюсь другой, я как-то по другому стала реагировать в знакомых ситуациях, спокойнее что ли, бережнее к своей психике.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Ой! Я тоже пару лет по маслам эфирным угорала! Попом попустило, обратно к духам вернулась. Как тебе нероли? Или ваниль? прямо вот рекомендую!

Ария, доброе утро!

Я не знаю, что такое нероли. Прочла в сети - хорошая вещь, но для меня дорого.

А эфирные масла я все время покупаю, добавляю их в ванны, в маски для лица. Надолго хватает.

Кстати, спасибо, что напомнила. Надо сейчас ванны поделать с лавандой. Я что-то давно уже на душ перешла. Утром и вечером делала контрастные души по 10 минут, но кожа стала настолько сухой, что пришлось только оставить контраст на 3 минуты (после мытья). Я разорилась на кремах для кожи тогда и оливковом масле.
А сейчас в такую жару - тем более. Без прохладного душа, как минимум 5-6 раз в день, не обойтись.

Через неделю горячую воду отключат :( Жалко. Опять тазики и ведра.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
mtv, Танюша, как я рада за тебя! Это настоящая победа!

Но вот какой кайф я почувствовала в дороге,когда не надо думать где бы покурить или когда же прилетит самолет. А потом заселяясь на вопрос вы курите мы с мужем гордо ответили нет! ))) Я ведь тоже заметила только сегодня что я становлюсь другой, я как-то по другому стала реагировать в знакомых ситуациях, спокойнее что ли, бережнее к своей психике.

Поздравляю!

4.JPG

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
А свой скелет в шкафу я знаю. И он мне мешал всю жизнь. А вот смогу ли я от него избавиться, бросив курить? Не знаю, но хотелось бы. Пока не получается.

Человеку все под силу! При желании.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу