Навстречу страху

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Ну нельзя пройти мимо.

И снова советы Арии https://ne-kurim.ru/forum/threads/ehmigracija-v-stranu-nekurjaschix.6219/page-21

Ведь я все это знаю и сама, но тон, форма подачи материала просто завораживают

"Изменение всего лишь одной привычки - стресс. На стресс организм реагирует , в нашем случае, как хорошая хозяйка - караул, надо запасы делать!
Кроме того, еда - антидепрессант, успокоитель, улучшатель настроения, опять же сытость чувство безопасности дает. Так организм от стресса защищается. Сейчас, пока наша "главная привычка" нас не оставила - подвергать себя новому стрессу может быть крайне нежелательно. Бывает, конечно, стрессом стресс прогоняют, но это надо иметь железные нервы и очень здоровое сердце. Если бы у нас таковое было в наличии, мы бы не курили никогда.
Поэтому позвольте телу сделать свой запас, успокоиться, поставить обменные процессы на новые рельсы.
Уверяю, все, кто склонны потолстеть - потолстеют, даже если будут только воду пить.
Сейчас наша главная задача уравновесить нервную систему, а это не быстрое дело.
задача наша не сбросить килограммы срочно, а перестать набирать. Верно замечено: лучше есть, чем курить.
Основные правила данного периода нашей перестройки, я их уже писала, но повторю.
1. Очищение в прямом смысле: как можно чаще умываться, мыться, принимать душ, обливаться водой, принимать контрастный душ, обтираться льдом - кто что и как может. Кому баня-сауна не противопоказана - туда!
2. Вспотеть и смыть пот - хотя бы раз в день. Это не просто так дергаться, не в душной комнате, это пешие прогулки, желательно там, где есть какие-то деревца. Движение на свежем воздухе стимулирует обменные процессы.
3. Очищение "изнутри": начинать день со стакана горячей воды, пить перед едой воду. Для организма все, что не вода - то еда.
Сырые овощи - хоть морковка тертая - на голодный желудок. С салата начинать любую еду. Съедать в день примерно стакан нарезанной зелени (укроп, петрушка).
Фрукты - отдельная еда - могут заменять обед или завтрак.
Вообще в "перестроечный период" рекомендуется лопать мелкими порциями каждые три часа.

Что такое мелкая порция? Это то, что может уместиться на вашей ладони, и будет не толще ладони. Т.е., те самые 200 гр.

Но не это, товарищи, главное. Самое главное - общий фон настроения. Да, мы сейчас такие - то плачем, то смеемся, то жалуемся то задираемся... Но! Помните, веселить нас, кроме нас самих, никто не будет, радовать - тоже. Это мы должны (обязаны!) делать для себя сами. Ибо в пламени хорошего настроения сгорают не только токсины, но и лишние килограммы!
Поэтому самым полезным для нас сейчас будет то, что повышает нам настроение.
И не бойтесь ничего, и любите себя и свое тело - оно сейчас очень старается облегчить наши мучения, а мы его все ругаем, дескать, толстое! Оно - хорошее, и ждет доброго слова.
И медитации: БЛАГО -вдох, ДАРЮ - выдох.
Ой, че это я?
Профессиональная деформация, блин...

Я на вопросах пищевой зависимости собаку съела! Не свою, а гораздо больших размеров!
Вернусь к назидательной лекции.
Обозначено три пункта, с помощью которых мы уравновешиваем нервную систему и стимулируем обменные процессы.
Каждый пункт нуждается в мысленном фоне. Помните, в иные времена бабки знахарки наговорами лечили - травку заваривают - бормочут, по больному месту гладят - бормочут? и помогало!
Становимся такой знахаркой для себя.
Умываемся - проговариваем мысленно "чистая свежая вода смывает и уносит все, что меня беспокоит, мучает, болит". Лежим в ванне - представляем, как вода растворяет все лишнее, будто это лишнее - слой глазури на теле, и этот слой постепенно растворяется. В этом слое все - никотин, мысли о куреве, все то, что мешает радоваться жизни. В общем, каждая забава с водой сопровождается мысленными "заклинаниями".

Ходить просто так - многим бывает и скучно и грустно. Включаем мысленный фон. Есть такая техника - подпитка радостью и красотой через глаза. (Вдыхаю эту красоту!). Видим, предположим, красивую птицу на грозди рябины - вдох (через глаза!). Если не понятно как это - скажите себе строго: да, мои глаза вдыхают красоту! Вообрази, Фома неверующая, как это происходит, если так оно и есть!
Таким образом фиксируем внимание не на том, как это противно - просто так ходить, как нам некогда и т.д., а на том, что есть радости в жизни, которые нельзя съесть или присвоить - они всехние, они для человека - просто мы потеряли чувствительность наших рецепторов.
Еще можно вдыхать эгнергию: коты орут - вдыхаем, собаки дерутся - вдыхаем. для кого-то ээто агрессия, для нас - сила, которая нам нужна.
Высший пилотаж: на ходу сочинять стишки или песни петь (кричалки и вопилки сочиняю я неплохо иногда!).
Это будут настоящие аффирмации, позитивные настрои - ведь они только тогда работают, когда их творишь для самого себя, и в процессе творчества черпаешь силы, вдохновение, радость. Можно сочинять "хвалилки" и "похвастушки" себе - просто потому, что я заставила себя поднять попу с дивана и сделать несколько сотен шагов по заснеженной улице. Можно своему телу - за то, что несмотря на наше к нему отношение, оно все же работает, делает то, что необходимо для нашей жизни.

И понятно, что мысленными наговорами сопровождается еда и питье. Че, я просто так воду пью? Нет, я мелкими глоточками пью свое здоровье, красоту, молодой задор! А морковку грызу просто так? Нет, я позволяю природе чистить мое тело, так чтоб оно пело! И вообще, все, что я ем с удовольствием - делает меня стройной и красивой! Скажете, и килограмм шоколада - тоже делает? Если честно - доставит ли вам удовольствие килограмм шоколада? Удовольствие-то - оно в первом кусочке, который пробуешь на вкус, наслаждаясь каждым оттенком, каждым нюансом... Дальше, во втором кусочке - удовольствия уже меньше, а дальше - просто набиваеш живот, утратив чувствительность рецепторов.

А перед сном непременный наговор: в семь (когда именно?) часов я просыпаюсь, бодрая, полная сил, желания жить, действовать, любить! Мой сон позволяет моему телу принять все полезное и отбросить все лишнее. Мой сон сжигает все, что мне не нужно... Ну и т.д. и т.п.
В общем, человек, спрашивай себя: о чем ты сейчас думаешь? И если тебе не нравится то, о чем ты думаешь - немедленно передумай!.."

krasol

Пророк
Реакции
31.251
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Любочка,поздравляю с пятерочкой!!!
Ты - молодец!!!
5.jpg

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
}{0TТ@бь)ч, господин метаморфоз, О-о-о-о-ооооо..., какая красота, нежность и вкуснотища!
Немножко еще полюбуюсь и примусь за чай с пирожным :smile_coffee:

СПАСИБО! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Приятно проснуться, когда тебя такой подарок ждет :spin:

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
От }{0TТ@бь)ча - новое подручное средство в борьбе с курением и новый совет в теме
Банкетный зал "За тех, кто на Старте"
И захочешь закурить, да перехочешь :)

Это волшебная таблица

Если захочется покурить, то достаньте этот рисунок и найдите на этой таблице последовательно цифры от 1 до 90. Попробуйте уложиться в 10 минут.
Таблица чтобы не закурить.jpg

А еще отменный совет, который помогает на 100%

ХОЧЕТСЯ ЗАКУРИТЬ? ДЫШИ!!!

Дыхание - панацея от внутренних проблем, от боли, от дискомфорта, от стресса, от избытка эмоций, от мыслей, от потерянности... Да много от чего.

Где-то что-то заболело - дыши.
Тошнит - дыши.
Хочется есть или пить, а нет возможности - дыши.
Собираешься медитировать, а голова забита хламом и тучей мыслей - дыши.
Перенервничал и вот- вот взорвёшься - дыши.
Душевный дискомфорт - дыши.
Физический дискомфорт - дыши.
Не можешь придумать решение - дыши.
Не можешь уснуть - дыши.
Не можешь проснуться - дыши.
Нет сил - дыши.
Не можешь сосредоточиться - дыши.
Не можешь расслабиться - дыши.

Вся уникальность дыхания состоит в том, что как только человек начинает осознанно дышать, т.е наблюдать своё дыхание, участвовать вниманием в его процессе, то сознание отключается от внешних лишних факторов и устремляет свою мощную энергию в одну точку. Этой точкой в конкретный момент может быть что угодно.

Само по себе дыхание - действие ритмичное. Дыхание - это жизнь и движение. И если дышать сознательно, то оно происходит не только глубже, а ещё и чаще чем обычно. Таким образом, организм больше, чем обычно, наполняется кислородом и жизненной энергией. Происходит равномерное наполнение лёгких воздухом по всей длине, а не только грудные отделы.

В результате чего лёгкие увеличиваются не только в верхних отделах, а ещё и во все стороны, в том числе и вниз. Увеличение лёгких в длину приводит в движение диафрагму, которая опускается вниз при вдохе. Такое дыхание по-простому называется брюшным ("дыхание животом") или "дыхание диафрагмой". Оно очень полезно тем, что при движении диафрагмы вниз, происходит массаж всех внутренних органов, что очень хорошо сказывается на здоровье всего организма.

Источник: https://ne-kurim.ru/forum/threads/nachinaju-novuju-zhizn.16395/page-97#post-1633785

Еще один из моих любимейших героев Сэр Шурф Лонли-Локли - Мастер, пресекающий ненужные жизни, говаривал

0_8d2f2_a1758b4c_orig.jpg

Постарайся вдохнуть очень медленно, считая до шести. Потом – пауза, опять на счет шесть. И такой же медленный выдох. И снова пауза. И еще раз, и еще – для начала хотя бы четверть часа кряду...
Когда я прочла эти книги впервые лет этак ...надцать назад (потому что и не упомню точно, когда это было), я старательно следовала совету Мастера.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Однако, заботит меня, где же наши девочки?

Елена, Ирина, жду вас!

Напишите хоть словечко!

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Утро...
Такое нежное,чистое, чарующее, зовущее к облакам...И такая пронзительная голубизна неба, на котором сверкает золотое солнце!

Так и хочется петь

Как прекрасен этот мир, посмотри...

утрення роса.jpg

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Люба,ты главное не форсируй,враг хитер,убаюкает бдительность и очень сильно накатит. Было у меня так примерно на том же сроке. И эйфорию, и уверенность что все смогу, а потом был накат, такой,что крупицы сознания орут съешь табакс, а монстр этот придавил, вот тогда я легла и думаю буду лежать пока не отпустит,поспала и все прошло. Я к тому что как только чувствуете,а это почему-то чувствуется, что вот-вот придавит, лучше съесть таблеточку табакса. А вообще я тобой горжусь, тфу,тфу на тебя, идешь ты ровно с гордо поднятой головой так держать. Я захожу к тебе вижу ага все хорошо, можно по своим делам двигать :)

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Вот еще в копилку. Насколько верно меня отражают эти мысли...Не нужны нам такие тревоги - тревоги без причины, которые только мешают жить.

Радостнее жить

08/06/16

90% наших забот касается того, что никогда не случится, точно посчитала Маргарет Тэтчер.

А Жванецкий предложил «Давайте переживать неприятности по мере их поступления», – и это есть самая здоровая и эффективная схема. Ни заранее бояться, ни потом расстраиваться и мысленно возвращаться, а именно так – по мере поступления. Но именно так и не получается.

— Постоянно о чем-то тревожится – вот наше нормальное состояние. При этом, что мы знаем – волнение не помогает, а сильно мешает решать проблемы. Зато мы не знаем, чем вообще займемся, если перестанем психовать и волноваться, верно? Какая-то пустота внутри образуется, куда ее? В этом то и проблема.

Тревоги – это страхи без адреса. Сильней всего они обостряются в сумерки – научный факт. И вот родители парятся из-за детей, девочки- из-за мальчиков, мальчики – из-за денег… Некоторые думают, что так и устроен мир. Ничего подобного. Так устроен только мир невротиков, которые ежеминутно создают ад в своей голове.

— Тревожится без причины либо по причине ничтожной – это и значит быть невротиком. В нашей стране таких большинство.

— Чем от невротиков отличаются психически-здоровые люди? Тем, что они, конечно же тоже нервничают, но испытывают реальные эмоции у которых есть реальные весомые причины – это конкретные события, раздражители во внешнем мире. Невротики же причины своего раздражения непрерывно генерируют в себе.

Для тревожных людей жизнь – это лишь череда проблем,которые надо решить и волнений, которые надо либо заглушить (алкоголем, например), либо реализовать (поистерить по полной) например. Так глядишь, и день прошел.

— Невротику всегда необходима та самая ложка дегтя в любой, самой большой бочке меда. Дискомфорт, фрустрация, гнев, обида – чувства, с которыми им привычно, с ними они всегда как дома. И что характерно, они и сами не умеют радоваться жизни и другим не дают.

— Когда психика заточена под волнение, за поводом дело не станет: недомытая чашка в раковине, не опущенное сидение унитаза, курс доллара, пьяницы в метро… И пошло-поехало с утра. Ведь если у человека есть потребность в постоянных переживаниях, ему необходимо упереться в какой-то негатив, чтобы «успокоиться» и сказать себе: «я же не просто так волнуюсь, я волнуюсь по поводу!». Понимаете, какая подмена? Вы сначала всего боитесь и только потом находите в чем разместить свой страх.

Кстати, многие, при всем желании и возможностях жить за границей, тем не менее, остаются в стране – у нас то тут есть из-за чего понервничать всласть, а в старушке-Европе поводов для волнений не набирается до привычного уровня – и скучно, и грустно и все такое.

— Однажды попытайтесь остановиться и точно у себя выяснить: из-за чего вы нервничаете? Насколько адекватна ваша реакция имеющимся раздражителям? Или вы все-таки невротик и нервничаете не потому, что у ребенка ЕГЭ, в стране кризис, а на работе сокращения, а исключительно потому что не можете не нервничать. Как говорил Зигмунд «Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя». Так каков ваш масштаб?

— Кроме того, у многих в детстве формируется такая устойчивая и вредная для жизни эмоция как жалость к себе. Советую поразмышлять на тему – за что вы себя жалеете сейчас? Есть ли серьезные основания для жалости к себе? Почему вы чувствуете себя ущербно, чувствуете себя жертвой? Или может, все это происходит по инерции? Может лучше попробовать не жалеть себя, а действовать, чтобы устранить причины ваших расстройств?

Если осознаете, что ваша психика постоянно ищет поводы для встряски и жадно бросается на любой повод запаниковать, когда вы поймете как это работает – у вас появится шанс перейти в разряд нормальных людей и вспомнить, что тревоги, волнения, страхи, невротические реакции не позволяют вам развиваться, расти, реализовывать себя – ни в личных отношениях, ни в работе.

— Когда я учился в школе над доской в нашем классе висел плакат с высказыванием Ленина: «Мы пойдем другим путем!» Так мы веками и идем каким-то другим путем, перпендикулярным всему миру. И эта поза, и эта громадная обида на весь мир, который якобы на нас ополчился, и эта агрессия, как следствие обиды – все это факторы, серьезно влияющие на психику целой нации, целой страны. «Будь бдителен – враг не дремлет», «Болтун – находка для шпиона», «А ты сдал нормы ГТО?» Где уже тут расслабиться?

— Истоки тревожности как образа жизни снова и всегда кроются в детстве, в страхах родителей и конечно, в генетике. Наши бабушки, прабабушки и прадедушки, и я подозреваю все это уходит в глубь веков – вынуждены были жить с оглядкой и уж точно никто из них не жил, как ему хочется. Поэтому и для нас такой стиль жизни естественным не является. Но должен же кто-то начать…

(Из лекции Михаила Лабковского «Как перестать нервничать и сделать своих детей счастливыми»)

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Люба,ты главное не форсируй,враг хитер,убаюкает бдительность и очень сильно накатит. Было у меня так примерно на том же сроке. И эйфорию, и уверенность что все смогу, а потом был накат, такой,что крупицы сознания орут съешь табакс, а монстр этот придавил, вот тогда я легла и думаю буду лежать пока не отпустит,поспала и все прошло. Я к тому что как только чувствуете,а это почему-то чувствуется, что вот-вот придавит, лучше съесть таблеточку табакса. А вообще я тобой горжусь, тфу,тфу на тебя, идешь ты ровно с гордо поднятой головой так держать. Я захожу к тебе вижу ага все хорошо, можно по своим делам двигать :)

Танюша, как рада тебе!

Очень верно ты все написала. Я совершенно согласна.

Меня придавливает и порой знатно. Только я на этом стараюсь не зацикливаться. Ненужные мысли - все прочь гоню. Я за день раз 20 дыхательную гимнастику делаю :) А как иначе? Иначе только снова за сигарету.

Нет, нет и нет.

И про накаты я себе забыть не дам.

Уж больно дорого достается мне новая жизнь, если уж быть до конца откровенной.

И не совсем эйфория это, а сознательный настрой, над которым я постоянно работаю.

Мне стыдно и не хочется жаловаться - достаточно я себя нажалелась в прошлый рыдательный сезон.

Уверена, что я сильно преувеличила тяжесть бросания курить, теперь понимаю, что это была бессознательная просьба пожалеть, погладить по головке, похвалить.

Зацикленность на себе и своей исключительности (ах, я такая-растакая, другим-то намного легче, а у меня все намного сложнее, мне всех больнее и т.д. и т.п.)

Да, вот такие неприглядные выводы относительно себя мне пришлось сделать.

Короче, слабачкой оказалась я. И мне это сильно не понравилось :thumbdown:

И я постараюсь сделать все возможное, чтобы изжить в себе это. Я хочу быть таким человеком, о котором сказал М.Горький

Человек это звучит гордо!

Последнее редактирование:

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016

Когда я регилась на сайте, хотела использовать свой привычный ник "Сероглазая", но он оказался занят, потом ник по своему имени "Любовь", та же история, соединила это вместе и меня пропустили на форум :)

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Заплакала от этих слов Арии

А кто говорил, что будет легко?
Да, нам предстоит научиться решать жизненные задачки без привычной анестезии..
курение - это ведь не только "введение в организм психостимулируещего вещества посредством вдыхания продуктов горения", но и набор ритуалов, поведенческий стереотип...
если хотите, физические страдания, связанные с ломкой, ничтожно малы, по сравнению с ломкой поведенческих стереотипов.
Раньше как было?
носилась весь день, как электровеник, с трудом выбирала пять минут для отдыха и переключения. Как именно отдыхала и переключалась? Ну, знамо дело, вдыхая впопыхах и затаившись "продукты горения". Получился "якорь", эмоциональная связка: процесс вдыхания (доставания, открывания, зажигания) - как сигнал организму, команда "расслабиться!"
Сигнал исчез. В организме паника. И че теперь - не расслабляться что ли? Ладно, до вечера он терпит. Только тревога, из мелких таких, непроговариваемых мыслишек ну где же, где же сигнал? как же теперь отдыхать будем, что делать? я же не смогутак долго...
Наступает вечер. Окончен труд земных забот... Можно сесть в любимое кресло (прислониться к любимому мусоропроводу) и долго-долго, мечтательно глядя вдаль... что делать?:banghead:
И как скучно кажется вся эта бадья с аутотренингаи, дыхательными гимнастиками и медитациями! И трудоемко, и заморочно... ведь раньше-то как было? Достал, зажег - и все дела!
Так что про ломку, которая заканчивается через 21 день - нам врали!
Ломка на уровне эмоций, мышления и поведенческих стереотипов будет длиться как минимум, год. И это только при грамотном подходе...
Грамотный подход - воспринимать "скачки напряжения" как сигналы собственного организма, крик о помощи. И все время с собой разговаривать, ну, как с ребенком, у которого кто-то забрал любимую игрушку...
Ну, что ты, маленькая, плачешь? ты просто устала, тебе надо отдохнуть. давай выйдем на балкон, и подышим, ровно пять минут... Смотри, правда ведь, легче стало! Да, голова немного кружится - так это она просит "прислоните меня к выхлопной трубе!". Не бойся, мы научим ее дышать свежим воздухом, не все сразу!
Как было бы легко, если б чел. был только "физикой", т.е., телом без психики! что воля, что неволя - все равно...
Медитация для уравновешивания эмоций. Лучше делать перед сном, кгда итак уже лежишь и ждешь желанного расслабления, между сном и бодрствованием находишься. Просто проговариваем, и представляем себе, как это могло бы быть в реальности.
Я вхожу в незнакомый, но очень родной для меня дом...
Я прохожу по комнатам (что вижу?), как будто мне надо что-то или кого-то найти в доме.
Вижу лестницу, ведущую в подвал..
Там, внизу, оказывается, темные запутанные коридоры, запертые двери...
Но одна приоткрыта... Из нее проглядывает полоска света...
Я захожу в комнату. В ней детская кроватка. В кроватке - ребенок. внезапно разбужен и плачет. Ему страшно, ему одиноко, он уже понял, что на его зов никто не придет...
Я вглядываюсь, и понимаю: этот ребенок - я. Мне 2 или три года, я еще не умею выражать свои мысли и чувства, я умею только плакать, когда мне плохо...
Я беру ребенка на руки... Заплаканные глазки смотрят на меня недоверчиво, или даже враждебно. ребенок не верит в помощь...
Я прижимаю малышку к себе и бормочу в маленькое ушко какие-то глупые, смешные слова, я называю его самыми ласковыми именами, какие только могу вспомнить и изобрести...
Я говорю малышке: не бойся, я с тобой! Все пройдет, все будет хорошо, вот увидишь! Я всегда теперь буду рядом, я всегда приду к тебе на помощь, я буду прислушиваться к тебе, что бы я ни делала, где бы ни находилась...
Ребенок успокаевается, засыпает. Я укладываю тяжелое, горячее тельце в кроватку, укрываю дитя тепло иежно, кладу рядом любмую игрушку и яркий солнечный фрукт, чтобы моя маленькая девочка, проснувшись, знала: я не одна, меня помнят, обо мне заботятся.
Я еще раз повторяю: не бойся, я с тобой...
Закрываю дверь детской комнаты, поднимаюсь по леснице, выхожу из дома, иду по дорожке... засыпаю, вдыхая запахи леса, слыша шорох ветвей и шелест листьев, удерживая перед мысленным взором зелень трав, крапинки цветов, созревающую землянику...

Я могу, конечно, расписать все "психологические" компоненты этой целебной смеси, уверяю вас, она действительно целебна. Но луше просто - делайте это! Потом поговорим о результатах.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Вот тут выложена статья, которая меня потрясла до основания. Скачайте ее. Многое о себе можно узнать.

Например, вот это

"...Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты..."

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Сколько же в моей жизни, оказывается, разных страхов, Боже ты мой.

Только слегка заглянула в себя и отпрянула от страха и той глубины, в которую начала всматриваться, что и не знаю, как теперь жить - ведь придется начинать из себя лепить совершенно другого человека...

Я просто в шоке...

Вот так форум...Как же я попала...

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Б.Брехт

Шагают бараны в ряд.

Бьют барабаны.

Кожу для них дают

Сами бараны.

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Сероглазая Любовь, держись, милая!
Сейчас не поверишь, но после поймешь - выполнение собственного решения - счастье! "Есть счастье жить у времени в плену, носить в душе измученного Бога..."
Ты пройдешь этот путь, я знаю.
Я много раз за мои три года была близка... к завершению процесса. (это ведь так просто - взять в рот...сигу)
Но она ничего, поверь, не решит, будет только очень противно. Сама себе будешь противна. А мы уже большие девочки, и нам необходима любовь.
Ты ж родилась НЕКУРЯЩАЯ. Значит, путь к себе -это что?
Ты такие мои посты выбираешь, что я изумляюсь. Неужели я такие классные слова писала когда-то? И забыла... Напрочь забыла. И ты забудешь.
НО ПИШИ! Представь, что какая-то девочка сорока с лишним (десятком!) лет года два спустя прочтет твои строчки... и в душе ее шевельнется что-то теплое, созвучное... И она поймет - все возможно!
Давай уже вместе думать; возможно ВСЁ! И то, чего мы Действительно хотим, не просто возможно, а обязательно к исполнению!

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ария, спасибо, что Вы есть здесь и сейчас. Мне не спалось и было так тошно, мысль о сиге не покидала меня,думаю пойду к Любе загляну,а здесь такие простые и очень важные для меня Ваши слова,короче я опять плачу.

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
mtv, Самое главное что? Поплачу, лягу спать... С тихим шепотом - "Не сегодня!" - а утром будет новый день.. И все изменится к лучшему ( веришь?!!)
Ничего здесь не вечно -
Слезы высохнут к вечеру,
Будут раны залечены,
Делать мне будет нечего...
Все проблемы изучены,
И решенья намечены.
Все изменится к лучшему.
Я уйду незамеченной...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу