Во-о-т... (напряла ж-а мот, прибавляла моя бабушка!)
Устала я бороться со счетчиком, человек - друг женщины тоже отвлекся (ЗНАЕТЕ ТЕКСТ: дА ФИГНЯ ВСЕ ЭТО, ДУРЬЮ МАЕШЬСЯ!)
Завтра на свежую голову еще раз попробую.
Теперь следует то, что суше всего на свете - ЛЕКЦИЯ.
(это я для Людмилы и всех тех, кого ломает!)
(жестом Валерки из "неуловимых" поправляю очки на носу.)
Сограждане!
С чем можно сравнить состояние человека, в один день обратившегося их курящего в некурящего?
Два варианта.
Первый - с ампутацией. Ну, ладно, не дай-то бог сравнить... Ну, с удалением зуба, например. Сначала начинает болеть собственно ЗУБ, болит настолько, что мешает жизнедеятельности. Путем долгих перетаптываний у дверей стоматолога, путем взвешивания всех за и против чел. приходит к выводу "вырать к чертовой матери". Чик - и нету! Эйфория, чувство глубокого нравственного взлета... И ТУТ ОТХОДИТ ЗАМОРОЗКА...
Ну, потом долго заживает, потом привкаешь жевать посредством дырки во рту, потом че-т там вставляешь, потом живешь ПОЧТИ КАК НОРМАЛЬНЫЙ, и это хорошо, и это правильно, потому что ели ты надеешься, что в роте вдруг возникнет свой родной здоровый зуб - фигушки! ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ ЗНАТЬ, ЧТО ЗУБА НЕТ! Но в результате научишься чувствовать себя вполне счастливым человеком,будешь решать все человеческие проблемы, и дырка во рту тебе нисколько не будет мешать.
Процесс заживления НЕЛЬЗЯ УСКОРИТЬ....
Впрочем, мне, как ветерану-бросателю, куда более приемлемым кажется сравнение с беременностью. Да простят меня мужчины, но здесь они имеют возможность познакомиться со всеми особенностями процесса, на себе опыт поставить.
Итак, представим: живет себе чел, курит, решает проблемы,находит (не находит) пару, реализуется или ищет себя, но зудит в нем что-то смутное такое, что вроде бы не так надо жить, неправильно это! Что будет, если он вдруг "заживет правильно" (бросит курить) человек представляет смутно, с некой избыточной романтичностью, или же с преувеличенными опасениями... И тут, то ли звезды так встали, то ли с дуба рухнул - случается та самая ПОСЛЕДНЯЯ сигрета ( незащищенный акт любви).
Еще ничего не видно, но организм насторожился... Истеричность, заложенная в натуре человеческой, начинает "орать": Вау! Супер! Кажется, я того-с... - Ужас! Кошмар! Я этого не переживу! То есть еще и вовсе ничего не видно, но уже колбасит. (Эмоциональная лабильность, или "качели" называется)
оТ ИСТЕРИКИ К ИСТЕРИКЕ проходят первые три недели. (Возможен "выкидыш" - возврат, как бы "я этого не хотела, оно само так случилось!) Особо одаренные сжимают зубы и с мантрой я этого хотел, пусть будет так, как дОлжно ПЕРЕЖИВАЮТ этот период. Скептики им не верят, соратники рукоплещут и стараются оградить от потрясений...
А через три недели организм понял: СЛУЧИЛОСЬ нечто важное, как было, уже не будет. Тест, три полоски.
_ Ты чо? И впрям беременная? - нет, б-ть, я бурундучок!
И тут-то и начинаются все прелести жанра - обретенная свобода кажется настоящей тюрьмой - а вот раньше бы я покурил... На каждом шагу беременного НОВЫМ СОБОЙ поджидают ловушки, подножки и подлянки: то пачка красивая "попадется" на глаза, то встреча со старым другом, то же вино, та же музыка, та же сига....
Внимание! Это просто токсикоз! Зарождается новый человек, а кто сказал, что будет легко?
И критические, чреватые возвратом (выкидышем) сроки те же: 25-27 недель, 35-36 , 40... Типа, человек родился, можно расслабиться? А вот фигушки! Новый человек нуждается в новых условиях, и создавать эти условия должен ты - а кто тебя просил курить свою ПОСЛЕДНЮЮ сигарету?
если так к вопросу подходить, если каждый раз за 9 месяцев некурения рождалась новая, чистая, но пока еще очень слабенькая девочка - Я-другая, так сколько их я в младенческом возрасте утопила в никотиновом тазике?
А сколько "скинула", испугавшись ответственности, не принявши условий образования новой жизни?
"И девочки кровавые в глазах..."
В общем, друзья, все только начинается! Мы все имеем шанс держать в ладонях нового себя, мы все способны пройти этот путь, а то, что нас "колбасит" - это всего лишь токсикоз! КОМУ И КОГДА ОН МЕШАЛ УЛУЧШАТЬ И УКРАШАТЬ СВОЕ СЕГОДНЯ?
Та выпьем же за того младенца, который родится и выживет вопреки стараниям врачей! За НОВЫХ НАС!