Навстречу страху

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
[B]mtv[/B], рада слышать такое. Меня можно на ты. А к тебе как можно еще обращаться, кроме mtv?

Спи спокойно, милая, пусть сон и ночь унесут прочь все обиды и обидки, страхи маленькие и большие, пусть напитает тебя ночь силой и желанием жить и радоваться!

А я вот за наших девчонок чего-то немножко переживаю- за Елену и Ирину...

Запропастились куда-то. Наверное, дел по горло.

Как им там не курится?

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Не могу не утащить в свою норку

Во-о-т... (напряла ж-а мот, прибавляла моя бабушка!)
Устала я бороться со счетчиком, человек - друг женщины тоже отвлекся (ЗНАЕТЕ ТЕКСТ: дА ФИГНЯ ВСЕ ЭТО, ДУРЬЮ МАЕШЬСЯ!)
Завтра на свежую голову еще раз попробую.
Теперь следует то, что суше всего на свете - ЛЕКЦИЯ.
(это я для Людмилы и всех тех, кого ломает!)
(жестом Валерки из "неуловимых" поправляю очки на носу.)
Сограждане!
С чем можно сравнить состояние человека, в один день обратившегося их курящего в некурящего?
Два варианта.
Первый - с ампутацией. Ну, ладно, не дай-то бог сравнить... Ну, с удалением зуба, например. Сначала начинает болеть собственно ЗУБ, болит настолько, что мешает жизнедеятельности. Путем долгих перетаптываний у дверей стоматолога, путем взвешивания всех за и против чел. приходит к выводу "вырать к чертовой матери". Чик - и нету! Эйфория, чувство глубокого нравственного взлета... И ТУТ ОТХОДИТ ЗАМОРОЗКА...
Ну, потом долго заживает, потом привкаешь жевать посредством дырки во рту, потом че-т там вставляешь, потом живешь ПОЧТИ КАК НОРМАЛЬНЫЙ, и это хорошо, и это правильно, потому что ели ты надеешься, что в роте вдруг возникнет свой родной здоровый зуб - фигушки! ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ ЗНАТЬ, ЧТО ЗУБА НЕТ! Но в результате научишься чувствовать себя вполне счастливым человеком,будешь решать все человеческие проблемы, и дырка во рту тебе нисколько не будет мешать.
Процесс заживления НЕЛЬЗЯ УСКОРИТЬ....
Впрочем, мне, как ветерану-бросателю, куда более приемлемым кажется сравнение с беременностью. Да простят меня мужчины, но здесь они имеют возможность познакомиться со всеми особенностями процесса, на себе опыт поставить.
Итак, представим: живет себе чел, курит, решает проблемы,находит (не находит) пару, реализуется или ищет себя, но зудит в нем что-то смутное такое, что вроде бы не так надо жить, неправильно это! Что будет, если он вдруг "заживет правильно" (бросит курить) человек представляет смутно, с некой избыточной романтичностью, или же с преувеличенными опасениями... И тут, то ли звезды так встали, то ли с дуба рухнул - случается та самая ПОСЛЕДНЯЯ сигрета ( незащищенный акт любви).
Еще ничего не видно, но организм насторожился... Истеричность, заложенная в натуре человеческой, начинает "орать": Вау! Супер! Кажется, я того-с... - Ужас! Кошмар! Я этого не переживу! То есть еще и вовсе ничего не видно, но уже колбасит. (Эмоциональная лабильность, или "качели" называется)
оТ ИСТЕРИКИ К ИСТЕРИКЕ проходят первые три недели. (Возможен "выкидыш" - возврат, как бы "я этого не хотела, оно само так случилось!) Особо одаренные сжимают зубы и с мантрой я этого хотел, пусть будет так, как дОлжно ПЕРЕЖИВАЮТ этот период. Скептики им не верят, соратники рукоплещут и стараются оградить от потрясений...
А через три недели организм понял: СЛУЧИЛОСЬ нечто важное, как было, уже не будет. Тест, три полоски.
_ Ты чо? И впрям беременная? - нет, б-ть, я бурундучок!
И тут-то и начинаются все прелести жанра - обретенная свобода кажется настоящей тюрьмой - а вот раньше бы я покурил... На каждом шагу беременного НОВЫМ СОБОЙ поджидают ловушки, подножки и подлянки: то пачка красивая "попадется" на глаза, то встреча со старым другом, то же вино, та же музыка, та же сига....
Внимание! Это просто токсикоз! Зарождается новый человек, а кто сказал, что будет легко?
И критические, чреватые возвратом (выкидышем) сроки те же: 25-27 недель, 35-36 , 40... Типа, человек родился, можно расслабиться? А вот фигушки! Новый человек нуждается в новых условиях, и создавать эти условия должен ты - а кто тебя просил курить свою ПОСЛЕДНЮЮ сигарету?
если так к вопросу подходить, если каждый раз за 9 месяцев некурения рождалась новая, чистая, но пока еще очень слабенькая девочка - Я-другая, так сколько их я в младенческом возрасте утопила в никотиновом тазике?
А сколько "скинула", испугавшись ответственности, не принявши условий образования новой жизни?
"И девочки кровавые в глазах..."
В общем, друзья, все только начинается! Мы все имеем шанс держать в ладонях нового себя, мы все способны пройти этот путь, а то, что нас "колбасит" - это всего лишь токсикоз! КОМУ И КОГДА ОН МЕШАЛ УЛУЧШАТЬ И УКРАШАТЬ СВОЕ СЕГОДНЯ?
Та выпьем же за того младенца, который родится и выживет вопреки стараниям врачей! За НОВЫХ НАС!
https://ne-kurim.ru/forum/threads/ehmigracija-v-stranu-nekurjaschix.6219/page-6#post-361245

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Любаша, привет, как ты там?

Привет, Аленький!

Пришлось закинуть с утреца в нутро таблеточку табекса, а за щечку - мятную конфетку.

Осталось у меня всего 2 конфетки, надо идти в магазин.

Но все не смертельно. Жить можно. Терпеть тоже.

А как ты?

Сонота

Старожил
Реакции
809
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Сероглазая Любовь, молодцом держишься! Я собираюсь в магазин купить себе классные босоножки) мысль о сигаретах сидит где то глубоко в подкорке, я от неё отмахиваюсь и все, например: после завтрака: покурить бы?!(тоненький голосок), А я вслух: А ху ху не хо хо? И все проходит:)

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Сероглазая Любовь, молодцом держишься! Я собираюсь в магазин купить себе классные босоножки) мысль о сигаретах сидит где то глубоко в подкорке, я от неё отмахиваюсь и все, например: после завтрака: покурить бы?!(тоненький голосок), А я вслух: А ху ху не хо хо? И все проходит:)

Босоножки -всенепременно! Как нашим очаровательным ножкам можно обходиться без них?! Не дело это. Решение очень верное и своевременное! :)
Себя обязательно нужно любить и вознаграждать!

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Худеем с советами от психолога @Арии

https://ne-kurim.ru/forum/threads/ehmigracija-v-stranu-nekurjaschix.6219/page-7

И твои килограммы сами растают вместе с зимними сугробами! Не шучу! Ищи подходящий, наблюдай за ним - он начнет уменьшатся - твой вес начнет уменьшаться тоже. Разговаривай с любимым сугробом, обещай ему сладкую жизнь в "круговороте воды в природе", уговаривай пойти к тому, кому он нужнее. в самом деле, дети в Сомали голодают, а тут столько лишней массы пропадает зря, нелюбимой и невостребованной!
Еще клевый метод. Берешь бумагу, карандаш. пишешь красивенько "50 кг" или сколько ты там хочешь скинуть?
И скидываешь - в прямом смысле - с балкона, например. Или сжигаешь, что экологичней. но сжигать лучше калории. Только каждый день, не пропуская. Через месяц взвешиваешься - убеждаешься, что метод работает.
Еще можно сидеть на диете. На листочке формата А-4 пишешь слово ДИЕТА. Кладешь на свой стульчик в местах приема пищи - и сидишь в свое удовольствие!
А если все эти методы дополнить дневником (очень просто: перед тем, как положить что-то в рот тупозаписываешь - чего и зачем, когда и с кем, сколько и как ты собираешься съесть). Лично я сочетаю все методы - так жить веселее! не боюсь показаться занудой - когда человеку весело, жиры (лишние) сгорают сами!

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
[B]mtv[/B], рада слышать такое. Меня можно на ты. А к тебе как можно еще обращаться, кроме mtv?

Спи спокойно, милая, пусть сон и ночь унесут прочь все обиды и обидки, страхи маленькие и большие, пусть напитает тебя ночь силой и желанием жить и радоваться!

А я вот за наших девчонок чего-то немножко переживаю- за Елену и Ирину...

Запропастились куда-то. Наверное, дел по горло.

Как им там не курится?
Меня зовут Татьяна. Они наверно на дачах. До понедельника доживем, и будем волноваться :) Надо еще почту спросить если, что на почту кинуть запрос.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Худеем вместе с Арией

Моя "очистительная" такова, кому интересно.
21 день она длится, и чистит даже отложения солей, только бдительным надо быть, и непрерывно доставлять себе удовольствия любыми путями, не "через рот", иначе свихнуться можно.
А так все просто.
Травка - кукурузные рыльца, брусничный лист, полевой хвощ - смешивается 1:1, и заваривается столовая ложка смеси на стакан кипятка. Пьется по столовой ложке 4 раза в день перед едой.
Пьется при этом много воды - главное, не запивать еду, между "едами". можно с лимоном, имбирем, зеленый чай - но лучше ПРОСТО вода. (для организма - что не вода - то еда!).
Белые порошочки - соль, сахар исключаются.
Еда - в любом кол-ве - крупы (цельные, не хлопья) овощи сырые и вареные, любые - допускается 30 гр. растительного масла в день. Для вкуса - только зелень, причем любая, можно сушеная.
Фрукты - лимон и зеленое яблоко. Можно иногда апельсин себе позволить, вместо еды, как фаст-фуд.
И все... По кол-ву - никаких ограничений. кстати, кучу вполне-таки вкусных рецептов из такого набора можно составить, при желании и заботе о себе, красавице и умнице.
И повторяю: Радовать себя - ежесекундно, разнообразно, креативчик запускать.
Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья! Смываем с себя токсины (оне, сволочи, через кожу выползать начинают), посещение уютного кресла для медитаций - в усиленном режиме, с приговорками: (Я легко отпускаю все лишнее! Я избавляюсь от страхов, тревог и беспокойства, и все это смывает и уносит струя прохладной чистой воды!).
Ну, и физ активность - в меру своей испорченности.
Хочу заметить: мужчины сбрасывают вес от физ.нагрузок, женщины же от изменений в режиме питания.
Спорить не будем, ибо девочки моего возраста, ежли никогда спортсменками не были, могут и кони двинуть в фитнес пойдя! Так что с любовью к себе, с любовью и вниманием! Наша девическая активность - ходить пешком на свежем воздухе - не меньше часа подряд, танцевать (исключая любимый танец - танец напитков в глотке!) - растяжечки всякие там, психофизическая саморегуляция.
Погуглите, если интересно: Алиев "Ключ", "Пять тибетцев""Ваш здоровый позвоночник (фильм)". Выбираем, что приглянулось, и тупо делаем - как пожрать захотелось, как курить потянуло, как настроение испортилось.

https://ne-kurim.ru/forum/threads/ehmigracija-v-stranu-nekurjaschix.6219/page-14

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
30.05.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я пока не могу так, да и лето фруктов хочется. Мне в принципе надо сладкое и мучное исключить уже хорошо будет. Я просто распустила себя с этим бросанием, чувствую помаленьку воля возвращается. Я чтобы не допустить паники, себе говорю, ну значит с этих исходных и пойдем и не такие цифры были. Короче где наша не пропадала, жаль конечно терять приобритенные ранее позиции, но такова селяви. Я вообще еще пока собраться по питанию не могу, т.к. в отпуск вышла. Ладно надеюсь смогу, хотя паника периодически накатывает.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
День 5
Какой-то стремный день вышел :)

Захотелось то ли телу, то ли душеньке потосковать о том, что было утрачено.

Тоску эту я леденцами да виноградом обманывала. Потом приехал сынуля голодный, а у меня никакого второго нет :(, не знала, что он заскочит. Пришлось ему сало с бульоном хлебать, да запивать все это кофием.

А потом он пошел на балкон курить, да и я за ним - уж очень скучаю... Как повеяло дымком, так и захотелось забыть о том, что я некурящая :confused:

Он спрашивает - мам, может тебе дым мешает? Что-ты, что-ты, сынуля, нет. А сама так и повожу ноздрями, как молодая лошадь.

Эх, все-таки я еще не совсем излечилась...:rolleyes:

Он ушел, а я знай фантики от мятных конфет разворачиваю, благо, что сегодня целый килограмм купила.

Потом шикнула на себя -где совесть твоя, неблагодарная? Как ты можешь терпеть такие мысли в своей голове? А ну-ка скажи им - брысь!

И я крикнула, да так, что все ненужное враз улетучилось :)

За то меня высшие силы наградили.

Случилось волшебство со мной и раскрасился день, и засветился, и попала я в прекрасную волшебную страну и случилось там со мной маленькое чудо

Пусть он будет таким.jpg

А какое - не скажу, оно только мое ;)

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
[B]Каракатица[/B], да, я думала будет намного тяжелее.

И еще раз поняла, что все у нас в голове, мы и только мы сами даем себя уговорить на то или другое. Хитрое подсознание подкидывает нам всевозможные варианты самооправдания, убеждает так грамотно и логично, что даже порой мурашки по коже.

И без твердой решимости и волевого усилия проигрыш обеспечен.

Нет, я сдаваться не намерена. Я сама себе хозяйка и не позволю никаким зависимостям играть мною.

А ну - СТОЯТЬ РОВНО! И никаких там глупостей! :nah_disagree:

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Сероглазая Любовь, какая же Вы молодец! С удовольствием гощу у Вас в дневничке, читаю Ваши посты. Мне нравится Ваше настроение. 5 дней - это уже победа! Дальше будет все легче и легче. Табекс еще принимаете, или уже ото всех таблеток отказались?:)

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Сероглазая Любовь, какая же Вы молодец! С удовольствием гощу у Вас в дневничке, читаю Ваши посты. Мне нравится Ваше настроение. 5 дней - это уже победа! Дальше будет все легче и легче. Табекс еще принимаете, или уже ото всех таблеток отказались?:)

Slavena, спасибо за добрые слова! Это не только моя заслуга, даже в бОльшей степени это заслуга форума. Ведь прошлый раз я провалила с треском и именно из-за того, что заперла себя,как в клетке, даже словом не с кем было перекинуться.

Вот и рыдала как больная на всю голову.

Табекс принимаю только когда наваждение начинает сводить с ума - мне так доктор сказал - в самые критичные моменты, где-то раз или два в сутки.

Уже никаких таблеток не пью. Даже подумываю попробовать потихоньку отказаться от таблеток от давления.

Гуляю не меньше 2-х часов.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Slavena, спасибо за добрые слова! Это не только моя заслуга, даже в бОльшей степени это заслуга форума. Ведь прошлый раз я провалила с треском и именно из-за того, что заперла себя,как в клетке, даже словом не с кем было перекинуться.

Вот и рыдала как больная на всю голову.

Табекс принимаю только когда наваждение начинает сводить с ума - мне так доктор сказал - в самые критичные моменты, где-то раз или два в сутки.

Уже никаких таблеток не пью. Даже подумываю попробовать потихоньку отказаться от таблеток от давления.

Гуляю не меньше 2-х часов.
Ой, Любаша, как же хорошо-то все! Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.:dance:

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Slavena, если не дойду, то допрыгаю, если не допрыгаю, значит, ползком доползу. Не переживай за меня. Я справлюсь. Я еще никогда не ощущала себя такой сильной, как сейчас.

Форум дает мне эти силы, без сомнения.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу