Навстречу страху

IrusikVzroslay

Старожил
Реакции
810
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Сероглазая Любовь, меня Ирина зовут.Ко мне на ТЫ.
Дневник "пишу" в мыслях с пятницы,завтра наверно заведу.Не мастер я писать.Но давно хочу разобраться в своей голове,разложить весь бред по полкам,разогнать тараканов по местам,тогда мне кажется все пойдет лучше,мне так легче будет,надеюсь)))

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я 40 сигарет умудрялась выкуривать и больше, а ты о каких-то 22 ;). Кстати, вчера выкурила только 20.
Да уж. У меня меньше по времени зависимость, но было 60 в день. Удачи вам!!!!! Мне кажется и с 40 на 20 - это уже тяжело и нереально растягивается время ломки, как у кошки от хвоста отрезаешь по кусочку. Но тут у всех по-разному. Вот читаю, что вас будет уже трое. Я тоже захожу в дневник человека, который почти одновременно со мной бросал и как-то помогает: зайду, посмотрю, что у него 40 лет курения и он старше 60-ти, а держится. Ну и сама держусь. У человека же получается, а я моложе.

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
На всякий случай я вам оставляю две ссылки, они вам помогут, надеюсь.
Как мне завести свой дневник?
https://ne-kurim.ru/forum/threads/f...osy-po-ispolzovaniju-foruma.5191/#post-299903

Как сделать так, чтобы другие пользователи могли легко найти мой дневник?

https://ne-kurim.ru/forum/threads/f...osy-po-ispolzovaniju-foruma.5191/#post-299907

УДАЧИ вашей группе с бросанием курить.

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Я не понимаю, зачем записывать время курения?
Привет! Когда записываешь время курения, ты начинаешь это делать осознанно. То есть ты не автомате одну кончаешь курить, тут же прикуриваешь другую, а все-таки задумываешься, когда записываешь время. Попробуй, хотя бы один день так делать. Табекс должен накопиться и помочь тебе только в том случае, если ты на самом деле хочешь бросить.
Жалко, что не можешь долго гулять. Прогулки очень хороши при отвыкании. Очень хорошие правильные советы тебе написала Ария. Она наш внештатный форумный психолог, наша палочка-выручалочка. Почитай ее дневник.
А еще здесь на форуме бросает курить твоя ровесница Ольга. У нее сегодня 9 дней. Подружись с ней. Поддерживайте друг друга. Будет легче.https://ne-kurim.ru/forum/threads/esche-odno-poslednee-skazane.37669/

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Удачи вам!!!!! Мне кажется и с 40 на 20 - это уже тяжело и нереально растягивается время ломки, как у кошки от хвоста отрезаешь по кусочку.
Это не подвиг. Просто я сейчас на успокоительных и много сплю. А в рмеднем посчитала, получается 1 сигарета в 30 минут. До ломки не успеваю дойти.

Ломка начнется 15 утром, когда я дерну стоп-кран, чтобы никотиновый поезд заглох навсегда.

И большое спасибо за добрые слова.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Привет! Когда записываешь время курения, ты начинаешь это делать осознанно. То есть ты не автомате одну кончаешь курить, тут же прикуриваешь другую, а все-таки задумываешься, когда записываешь время. Попробуй, хотя бы один день так делать. Табекс должен накопиться и помочь тебе только в том случае, если ты на самом деле хочешь бросить.

Попробую. Хотя я ставлю будильник на время, когда могу покурить. Каждые 2 часа. А потом еще нюхаю сигарету и спрашиваю себя - ну, как приятно тебе гробить себя за собственный счет? Посмотри на цвет своей кожи, на зубы, понхай одежду запах никотина от которой никакими духами не отбить... Но...как те обезьянки в мультике "Маугли" шли на зов змея - Да, Каааа... Так и я безвольно отдаю себя на растерзание другому змею.

Ты думаешь, я не хочу бросить курить?

Если читала А. Карра "Легкий способ бросить курить", то должна помнить, что автор говорит - нет курильщиков не желающих бросить, их останавливает только страх перед тем, что их ждет, когда они останутся без сигарет.

Вот у меня есть знакомая, которая любит выпить, но некурящая (а я не пью), она все время мне говорит - выпей, веселее будет. Ведь мы ничего в жизни не видим, кроме работы и кухни. Зачем тебе эти вонючие сигареты? Какое от них удовольствие? А рюмашку опрокинешь - враз веселее на душе станет.

Я ее не понимаю, а она не понимает меня. Но в принципе мы обе зависимые. Только я хочу разделаться со своей зависимостью, понимая, какая дрянь опутала меня с ног до головы, а ей та приносит удовольствие.

Я никогда ее не поучала, не высказывала свое мнение на ее счет по поводу выпивок, потому что понимала - это бесполезно, пока она сама не увидит это, не поймет и не захочет что-либо изменить.

В этом наше различие на сегодняшний день.

Я не могу дать никаких гарантий, справлюсь я с никотином или нет, но знаю одно - буду бить в одну точку столько, сколько нужно.

Раньше я не ставила перед собой такой цели - навсегда расстаться с сигаретой, а теперь у меня это задача №1.

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Теперь мне будет стыдно не оправдать доверие форумчан. Такая вера в меня, что даже неловко.
Насчет этого не парься)) Форум ... это тусовка взрослых, свободных людей, не обремененных какими-либо обязательствами. Драматизм, нечеловеческие страдания, ни с чем не сравнимые мучения, депрессия, судорожное глотание целебных таблеток, боль, ломка, мысли о суициде ... это все, что обязательно должно сопровождать бросающего курить)) Бросание простое, с помощью силы воли, без вышеперечисленного, скучно и никому неинтересно. Так что ... больше страсти в дневнике! :D

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Насчет этого не парься)) Форум ... это тусовка взрослых, свободных людей, не обремененных какими-либо обязательствами. Драматизм, нечеловеческие страдания, ни с чем не сравнимые мучения, депрессия, судорожное глотание целебных таблеток, боль, ломка, мысли о суициде ... это все, что обязательно должно сопровождать бросающего курить)) Бросание простое, с помощью силы воли, без вышеперечисленного, скучно и никому неинтересно. Так что ... больше страсти в дневнике! :D

Классно написано! ;)

Пожалуй, начну прямо сейчас заламывать руки. А чего ждать-то?

О,Боги, Боги! Мои бедные ножки скоро пойдут по зловонной долине никотиновой смерти. Мою нежную плоть будет рвать на куски страшное чудовище, требующее подношения дани в виде огромной горы курительных палочек, которые должны быть засунуты в мое нутро для вдыхания смертельного яда и кормления жуткого спрута, живущего в моем теле и уме.

Но я скрылась в темной башне, в которую спруту не под силу проникнуть и обрушила на его голову эту гору сигарет, наложив печать на свои уста.

Не успокоилось чудовище и окутало мой замок тончайшим ароматом цветов, сладости и неги. И среди черной тьмы, окружавшей башню, забрезжило уютное ласковое солнце,играющее на лучезарных волнах и искрящаяся солнечная дорожка звала за собой, раскрывая секреты Бегущей по волнам. И я могла не сгинуть в пучине, а бежать наперегонки с золотистыми рыбками, что так грациозно выпрыгивали из воды, оставляя за собой золотистый шлейф.

Какое чудо! Ноги сами понесли меня к выходу -навстречу морю и солнцу. Но он оказался перекрыт курительной палочкой, и открыть его можно было только выкурив эту сигарету....

Далее идет заламывание рук, плачи и стоны (добавить свое по вкусу)

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
.............................................Далее идет заламывание рук, плачи и стоны (добавить свое по вкусу)
Вооооот !!! То, что нужно. Так и продолжай дальше! Много-много страсти ... А в конце пару мрачных строк про дымящийся бычок :D

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Старый механик, я понимаю, ты скучно бросал, на силе воли. Никого не убил, не придушил за это время. Просто не курил себе, и все!:giggle:
Так я тебе и поверила! Расскажи про свою фишку. Что делал, чтобы не курить? Воду пил? Палочку грыз? Семечки щелкал? Интересно же?;) И опытом с молодежью надо делиться! Я вот с чампиксом бросала. Пока пила, все время тошнило, как беременную с токсикозом. А если бы ты раньше пришел на форум бросать, да свой секрет выложил, может быть мне бы травиться не пришлось.:thumbup:

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Сероглазая Любовь, а ты побочку от табекса чувствуешь? Тошноту или туман в голове? Или чувство накуренности, когда выпьешь его? Я вот думаю, что здоровье тебе матушка природа отменное дала, что ты столько лет его гнобишь, и еще, Слава Богу, живая. Я, наверно, столько сигарет выкуривая, давно уже на том свете бы оказалась.:)

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Старый механик, я понимаю, ты скучно бросал, на силе воли. Никого не убил, не придушил за это время. Просто не курил себе, и все!:giggle:
Так я тебе и поверила! Расскажи про свою фишку. Что делал, чтобы не курить? Воду пил? Палочку грыз? Семечки щелкал? Интересно же?;) И опытом с молодежью надо делиться! Я вот с чампиксом бросала. Пока пила, все время тошнило, как беременную с токсикозом. А если бы ты раньше пришел на форум бросать, да свой секрет выложил, может быть мне бы травиться не пришлось.:thumbup:
Вооооот !!! То, что нужно. Так и продолжай дальше! Много-много страсти ... А в конце пару мрачных строк про дымящийся бычок :D
Вот честно скажу, ибо нахожусь не в том возрасте, чтобы красиво врать)) Бросил без особых над собой усилий ... не предпринимал никаких специальных действий, не читая А. Карра, не принимая никаких таблеток, не советуясь с врачом. Но ... к этому решению ведь надо прийти, а вот в этом и кроется главная "фишка" моего способа бросания. Я к этому решению шел несколько последних лет, думая о том, как будет хорошо, когда я не буду курить)) Вот и пришел ... В ночь с понедельника на вторник, в обычный день, имея в наличии два блока Парламента, я бросил. Никому не говорил три дня. Боялся не выдержать. Особых "страданий" не было)) Семечки щелкал не более обычного. Воду не пил, поскольку на работе пью только кофе, а дома чай. В общем ... ничего особенного. А потом, когда все узнали, что я не курю, качали головой и не верили. Через две недели торжественно раздал сослуживцам по пачке сигарет, со словами "курите на здоровье!" :D И вот уже через два дня будет месяц ... Все идет хорошо. Я доволен и даже более того ... счастлив, что дышу легко и свободно:) И всем желаю такого же ощущения ...

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Но ... к этому решению ведь надо прийти, а вот в этом и кроется главная "фишка" моего способа бросания.
Про таких людей в народе говорят "Все! Накурился и бросил!". Интересно, смогла бы я так безо всяких таблеток? Не знаю. Но что накурилась - это точно! Здесь на форуме Ваш ровесник Александр Иванович тоже так взял и бросил. Интереснейший человек. Вот его дневник. Почитайте! Может подружитесь.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/pervyj-i-edinstvennyj-raz-brosaju.11874/page-179#post-1919942

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Про таких людей в народе говорят "Все! Накурился и бросил!". Интересно, смогла бы я так безо всяких таблеток? Не знаю. Но что накурилась - это точно! Здесь на форуме Ваш ровесник Александр Иванович тоже так взял и бросил. Интереснейший человек. Вот его дневник. Почитайте!
Дневники чужие мне почему-то совсем неинтересно читать. Информативности в них мало, а эти эмоции и страдания ... меня как-то не торкают)) Предпочитаю свободный "серфинг" по темам и дневникам, с целью просто поддерживать слабых, неуверенных бросающих, чем могу, как могу ...

Август18

отражение
Реакции
23.532
Метод
Сила Воли
Не курю с
02.02.2016
Дневник
Читать »»

Август18

отражение
Реакции
23.532
Метод
Сила Воли
Не курю с
02.02.2016
Дневник
Читать »»

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Дневники чужие мне почему-то совсем неинтересно читать
Нет, мы с Александром Иванычем общаемся. Он из Перми, заядлый рыбак. Очень самобытный человек. Мы с ним "за жизнь" разговариваем. У него на все своя точка зрения. Какая-то от природы, самобытная. И всегда он в настроении. Мне интересно.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016

Механик, а если серьезно говорить....

Не выносит человек одиночества, он существо общественное, как нам всем давно известно.

Словом можно убить, а можно воскресить. Смотря кому, кем, когда и какое слово будет сказано.

Считаю, что создание подобных площадок как этот форум - дело очень правильное, ибо "один в поле не воин" (с)

И есть моменты, когда так нужна поддержка, что и не пересказать.

Думаю, что таких людей как ты - немного. Кипеть в собственном котле боли и отчаяния, не дав себе возможности хотя бы застонать, когда невыносимо - наверное, это героизм. Я точно так не смогла бы. Правда не знаю, оправдан ли он и как потом могут сказаться на здоровье загнанные внутрь эмоции?

Как там у Окуджавы? "Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке" (с)

Мне близка эта философия.

Но если кто-то здесь и заплачет, и закричит, и заломает руки - я не смогу над этим посмеяться, потому что именно в минуту слабости нам нужна чья-то твердая рука. Да я и сама такая - выла в одиночестве, в запертой квартире, когда меня драла на куски моя зависимость. И так мне было жаль, что не знала я тогда об этом форуме, потому что тогда бы у меня был шанс перетерпеть самый тяжелый момент.

Сероглазая Любовь

Просто делай и все! (с)
Реакции
11.275
Метод
Табекс
Лет курения
42
Не курю с
14.06.2016
Сероглазая Любовь, а ты побочку от табекса чувствуешь? Тошноту или туман в голове? Или чувство накуренности, когда выпьешь его? Я вот думаю, что здоровье тебе матушка природа отменное дала, что ты столько лет его гнобишь, и еще, Слава Богу, живая. Я, наверно, столько сигарет выкуривая, давно уже на том свете бы оказалась.:)

Нет, никаких побочек не чувствую вообще. И чувства, что покурила тоже нет. Сегодня табекс пью последний день - по моему, никакого толку нет. И от никоретте не лучше.

Что конкретно более-менее помогает - леденцы, я с ними и засыпаю.

Да, мотор и легкие у меня действительно сильные, но вот с костями не подвезло :)
Сергей Задушевный на своем вебинаре, когда считал, сколько курилка прокуривает денег за свою жизнь, брал максимальный стаж курильщика - 40 лет (остальные вымирают по статистике).

Так что я и те, кто перешагнул этот рубеж, в каком-то смысле экспонаты ;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу