Оля, может в своем дневнике пищевом напишешь свои мысли по поводу ПП? Что ешь, чего избегаешь. Ешь ли сахар, хлеб, колбасу, сыр . Когда последний раз ешь вечером ну и т.д
Привет.

Да какие у меня мысли, все стандартно)
Последнее время что-то мое пп даёт трещину - вчера вот мороженое ела, и торт, и ещё чето)
Ну пока, вроде, это нечасто бывает.
А так
не ем вообще: сахар (в т.ч. скрытый), хлеб (любой) - только хлебцы ем, майонез, картофель (раз 1-2 месяц могу 1-2 шт), сладости (сдоба, торт, печенье, молочный шоколад итд), колбасные изделия, пельмени, полуфабрикаты крайне редко; жареное в масле.
Все салаты без заправок или с ложкой льняного масла/ сметаны 15%.
Так же не ем: мясо, кроме куриной грудки и говяжьей печени (нечасто).
Жирные продукты животного происхождения: сало, сливочное масло, сливки и т.п., фаст и джанкфуд.
Сыр - нечасто (1-2 раза в неделю).
Супы пока делаю с зажаркой (в планах убрать ее).
Не пью: магазинные соки, газированные сладкие напитки, напитки с сахаром, алкоголь.
Бывают исключения, когда что-то из этого ем, но они редки.
Ем: крупы, яйца, макароны типа бариллы, паровые/тушеные рыбу и грудку, овощи, фрукты (кроме бананов), орехи (сырые - грецкий и бразильский, в основном), растительные масла (льняное и оливковое), молоко 1.5% жирности, творог (5%), сметана, несладкие йогурты, бобовые, грибы, отруби ещё люблю в молоко добавлять, сухофрукты (курага, чернослив), горький шоколад, мед (немного, т.к. быстрый углевод). Мороженое (раз в 1-2 месяца).
Пью: воду, цикорий, какао, чай зелёный, черный, кофе (зрею до отказа от кофе и чая).
Вот, в общем-то, и все)