Просто очень хочу поделиться. На много букаф и рефлексий.
Как я уже говорила, я прохожу поток Физикл Трансформэйшн 2.0. Я уже проходила этот поток 1 раз полностью, и один раз на 11 из 16 недель. Проект очень и очень крутой, огромная научная база, продуманное ведение по правильности и адекватности питания и образа жизни, ответственный и харизматичный лидер, чумовая подача, максимально эмпатичные кураторы и индивидуальный подход. Не рекламирую, но рекомендую.
Так и вот...
Меня чот поднакрыло, что я как-будто безответственно отношусь, типа помню про следующий поток - в этот раз планирую без перерыва, сразу после окончания этого, после новогодних каникул, пойти в следующий. Типа я не очень быстро двигаюсь, как в прошлых, особенно в первом потоке 2 года назад якобы лучше прогресс шел. И такая думаю - ну ничего, я сейчас настроена на 32 недели, а не на 16, так что силы распределяю. Дойду до точки Б, дорога верная, проводники есть, время не поджимает, плюс в этот раз я нигде не афиширую свое участие, никаких публичных отчетов и сбора лайков в соцсетях. В прошлый раз прям хвасталась и рефлексировала у себя на страницах, хэштеги ставила, отмечала всех... Короч, палилась как могла. В этот раз публично я говорю только в этом дневнике. И тут у меня гораааздо меньше поклонников. Ну и в личных разговорах. То есть только самым близким.
Так что, сижу я думаю, ничего страшного поваландаться подольше вокруг одной точки на весах. А прикол похудания именно в том, что ты реально валандаешься вокруг одной точки, и тебя то заливает, то сливает. Вода задерживается от всего, чего не лень. Лишний углеводик - отек, психанула - отек, не выспалась- отек. Потренила! Потренила и у тебя порвались мышечные волокна, воспаление, отек!!! Или наоборот - выспалась - минус полтора кило! А ежемесячные девичьи обновления - вообще труба. Короч, я решила не париться, что медленно идет процесс. Идет же... Дойдем, как-нибудь...
А потом я решила сравнить свои результаты на уровне 10 недель на прошлых двух потоках. 1 поток за 10 недель -2,15% веса, -16,5% жира (ну в смысле процент от процента жира - было 30% стало 25%), 2 поток -2,8% и -12%, 3 поток (нынешний) за 10 недель -4,22% веса, - 21,6% жира. Талия на 10 неделе -8см, -4см, -10см!!!! То есть по факту этот поток на данный момент самый эффективный. Да, в абсолютных величинах я еще не добралась до веса, в котором зашла в первый поток. Но тогда я курила как паровоз и не пережила того, что пережила сейчас. Так что ругать себя за "донабор" я не собираюсь. Но если смотреть на проценты - это мотивирует и придает сил. Я иду правильной дорогой. Хорошо, что в приложении есть все прошлые данные.
И еще один нюанс человеческой психики. Мы забываем. Забываем, как все было. Притом чаще всего психика вытесняет плохое. Сложное. В моем случае медленное. И я помню, что я за поток добралась до 69 кг. А сейчас понимаю, что 69 мне еще 4,5 кг. Но и от 78 с которых я стартовала тоже 4,5 кг. Абсолютные величины да, другие, но реально относительные отвесы - это показательнее. Это показатель скорости, которой я и подзаморочилась.
На графиках показатели всех трех потоков. Кривизна графиков показывает, что я молодец.
Как же это вдохновляет и мотивирует, а?
Вот. Выговорилась. Хорошо мне стало. А то видите ли до 69 ей далеко. Да до 69 ровно столько же как до 78 с которых я начала сейчас. Математика прекрасна, ей наплевать на чувства, она за чистый холодный разум.
Идем дальше. Так победим, как говорит один мой товарищ