Не буду курить принципиально!!!!!!!

rahmanin

Гордость форума
Реакции
3.401
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
А вот Киа Спортридж??? Вроде высокая, и полный привод. Что скажешь?

evgeniy1257, это Hyundai tucson.... Какой модельный год имеешь ввиду. Последний спортаж? Вечером домой приду - отпишусь.... а то шухер на работе)))))))

rahmanin

Гордость форума
Реакции
3.401
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Санг Йонг пикапчик? Новый с автоматом и дизелем 2,5 куба. Что скажешь??

evgeniy1257, Ssang Yong - кореец, с Мерсовским мотором..... Меня напрягает лично следующее - не бьётся по VIN большинство автомобилей. Вообще такой гибридный вариант не самый лучший выбор. Поверь.
Знаешь? Я вот иногда думаю - жил бы я в Москве, взял бы себе MB ML350 г.в. при царе горохе. В обслуживании для Москвы недорого.....В каком-нибудь магазине всегда можно найти в наличии необходимые з/ч, да и разборки есть по моделям ...... Никак в Тамбове....)))))));)

Оказывается в гарантию (3 года), (согласно договору купли-продажи) не входят: все датчики кислорода (лямбда-зонды), фрикционы "автомата"!! , практически и остальная вся коробка, катализатор и далее по списку, а список в итоге на 2 страницы мелким почерком, ровно в пол-машины!!! И на кой такая гарантия нужна если один фиг все вышеперечисленное мне придется ремонтировать за свой счет??? И сразу же через полгода гавкнул лямда нижний, они мне и зарядили 12 000!! Хорошо у меня друг паять умеет....

evgeniy1257, Всё правильно и СПРАВЕДЛИВО!!!!!! Ибо следующее:
- датчик кислорода (лямда-зонд) выходит из строя редко и по следующим причинам:
а) обрыв проводки. (механическое повреждение, не являющееся дефектом завода-изготовителя);
б) некачественное топливо - откровенный суррогат если..... ( не является браком производственного характера);
в) брак производственного характера - проявится практически сразу....
- фрикционные пакеты - это тоже сцепление, но только в АКПП. Дефект производственного характера всплывет сразу. А ежели им кирдык - то вероятность 99,9% перегрев в следствии продолжительного трения (буксовал, неправильная эксплуатация). Это как тормозные колодки. Если сразу фрикционные накладки не срезало с колодок, - то дальнейшая их судьба определяется непосредственно владельцем, а именно его манерой эксплуатации)))))))));)
- катализатор - это фильтр из керамических сот...Чтобы он накрылся (спекся), нужно, чтобы топливо сгорало не в ДВС, а догорало при выпуске. Такое возможно при использовании топлива с детонционным числом (октановым числом) не соответствующим рекомендованному заводом-изготовителем.)))))) :rolleyes:
Пойми - гарантия - это устранение брака производственного характера, а не бесплатный ремонт в течение 3 лет или 100 000 км пробега)))))))) Но есть нюансы в каждой ситуации.... О них по мере возникновения проблемы)))))) ;)

Взял человек машину в кредит, работу потерял и банк заберает машину и выставляет ее на реализацию. Я кстати там тоже смотрю. Там цены нормальные и машины не древние. Банку тоже не выгодно держать машину долго, - год растет а значит и цена падает....
Я такие периодически беру на перепродажу - хлам 100% однозначно!!!!!! Отбирают их долго и болезненно....При этом на фото шедевр, а головняка на пол-года))))))

Кстати, администрации городских наших округов периодически обновляют автопарк за счет гос-бюджета конечно, там тоже машинки не старые и цены нормальные, но зараза - они все представительского класса аудюхи да бэхи, а мне на фиг такая...
И отлетают себе, своим...своим на перепродажу..... и т.д.)))))))) Не выиграешь аукцион ежели чего..... ;)

Вот насчет причины не согласен! Причин может быть множество! К примеру квартира по очереди подошла. Я уж не говорю (упаси Господи) про случаи когда нужны срочно деньги на операцию или адвоката....
Согласен. Но единичный случай. 1%. Но как тут попасть так удачно)))))) Надо быть готовым в нашем обществе к подвоху)))))))) :)

rahmanin

Гордость форума
Реакции
3.401
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
15

rahmanin

Гордость форума
Реакции
3.401
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
А вот Киа Спортридж??? Вроде высокая, и полный привод. Что скажешь?

evgeniy1257, это НЕ ВНЕДОРОЖНИК, а легковой автомобиль с полным приводом на мало-мальской высокой платформе. Из недостатков:
- "буканье " (шум) амортизаторных стоек при движении на малой скорости по мелким неровностям.
- часто накрывается (после погружения в лужу заднего редуктора) подшипник вискомуфты.... Русский аналог - подшипник 180108 - 100 рублей)))))))) :D;
- каждые 30 тыс. км. пробега втулки стабилизатора передние, стойки стабилизатора - это мелочи, но гремят как отвалившаяся рулевая рейка;
- ступичные подшипники тоже каждые 50-60 тыс. км. пробега.
- ремень ГРМ, Натяжной и обводной ролик, приводные ремни каждые 60 000 км пробега;
В остальном надежный и даже с такими дефектми пригодный к эксплуатации автомобиль.
Главный плюс - ДЕШЕВыЙ в эксплуатации.
Это до 2010 г.в.
С 2010 - ГРМ цепь, а в остальном те же головняки)))))))) ;)
По з/ч смогу помочь с экономить если понадобится)))))))) ;)
В общем определись, для чего тебе автомобиль и ряд вопросов отпадет. Вот я хочу купить аутлендер XL, хоть не люблю митсу и знаю, что недешево, но не могу потому, как живу у Тещи...вот будет своя квартира - куплю.... а так пока амбиции))))))) :rolleyes: Понимаю, что не первой необходимости мои автомобильные потребности..... Но если всё же возьму - то понимаю, что не Жигули и не УАЗ, соответственно расходы по статусу авто!!!!!! ;)

rahmanin

Гордость форума
Реакции
3.401
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
15

rahmanin

Гордость форума
Реакции
3.401
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
15

rahmanin

Гордость форума
Реакции
3.401
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Вот насчет причины не согласен! Причин может быть множество!

evgeniy1257, когда нам что то надо - Мы не видим явного подвоха и только потому, что необъективно оцениваем. Вот к примеру:
я езжу на авто с работы на работу и иногда по области раз в неделю и в Липецк или Воронеж или в Москву раз в пол года....Годовой мой пробег 30 000 км как отдай)))))))) А пикапы покупают для езды не на работу с работы,а для:
- по России гоняют путешественники, рыбаки и прочие энтузиасты;
- по делам не слезая.......
Ну уж точно не до работы или до рынка на выходной)))))))) Соответственно вывод сам собой напрашивается))))))) :rolleyes: ИМХО

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
Знаешь? Я вот иногда думаю - жил бы я в Москве, взял бы себе MB ML350 г.в. при царе горохе.
Это мерин :eek:.... Таких возможностей сеньор мы не имеем до сих пор. Разделим мерин на двоих, как водку? :D Я ща посмотрел - это 2006 год, с пробегом за 120-150 тысяч, за 900 000 ... Не, это чёта крутовато :), да еще небось каждый второй в угоне ... :)

А пикапы покупают для езды не на работу с работы,а для:
- по России гоняют путешественники, рыбаки и прочие энтузиасты;
- по делам не слезая.......
Ну уж точно не до работы или до рынка на выходной)))))))) Соответственно вывод сам собой напрашивается))))))) :rolleyes: ИМХО

Вот месяц назад у меня знакомый по работе взял Мазду ВТ-50, 2011 год, пробег 30 000, это вроде реально. За 860 000 (без кунга). По 15 000 в год. Ну не думаю что такую машину можно за год убить... Я посмотрел кузов афигеть здоровый!!! Вот только дизель, а они зимой капризные, и пустая конечно, из всех изысков только открывающиеся окошки :), а, ну еще кондей есть и все. Не понятно почему их сняли с производства????

Эх, :unsure: ..." имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания..." Мои желания не совпадают с моими возможностями... :cry:
Ладно, СПАСИБО! Пойду еще Кию посмотрю...

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
rahmanin, Ага.... извиняюсь,я наверное не все поняла из ваших разговоров......Вы все про машины да про машины.... вот я и подумала:giggle:.Как жизнь-то?

rahmanin

Гордость форума
Реакции
3.401
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
ЕкатеринаMS, да не извиняйся.... мне стоило бы извиниться за дебаты в Домбае)))))) Евгений там себе присматривает пипелац....а выбор - дело не простое. Чем больше предложений, тем больше сомнений))))) Вот и припомнил мне былые мои высказывания. Говорит мол советуй, а то назвался груздем. Мы как раз плавно на эту тему перешли))))))))
о себе - меняю жизнь в корне. Решил, что 30 лет - это отправная точка в жизни!!!! Ибо до 30-ти человек не ведает, что творит.
Ты как? Рад Тебе!!!!!!!

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
rahmanin, В корне это как? Хотя не мое дело..... Просто,когда у нас был кризис семейной жизни,муж ходил всем и говорил,что он меняет жизнь в корне:spin:. На развод даже подавали...Надеюсь у тебя не так?
Я как?Да как-то хреноватенько последнее время.Курить вроде не хочу, а голод прямо волчий какой-то,непонятное что-то происходит...

rahmanin

Гордость форума
Реакции
3.401
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
На развод даже подавали...Надеюсь у тебя не так?

ЕкатеринаMS, скажу по секрету - видимо к этому приду. Слишком уж бытовых рифов много на пути семейной лодки..... АЛКОГОЛЬ зло великое. Я то знаю..... Но этого мало. В себе поборол..... Хотя и проблемы то особо не было с ним.

В корне это как? Хотя не мое дело.....

ЕкатеринаMS, Мы общаемся как Друзья и в мой адрес можно и нужно в открытую и не стесняясь всё, что думаешь или хочешь сказать. Я человек открытый.
А в корне - это так:
- пошел опять учиться;
- создал себе вторую работу (любимую) в которой сам и хозяин;
- бросил пить, курить;
Для меня это уже в корне. Хотя планирую большее.

Да как-то хреноватенько последнее время.

ЕкатеринаMS, Это просто весна!!!! 100 пудов)))))) Пройдет всё вместе с ней)))))) ;)

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
ЕкатеринаMS, скажу по секрету - видимо к этому приду. Слишком уж бытовых рифов много на пути семейной лодки.....

А в корне - это так:
- пошел опять учиться;
- создал себе вторую работу (любимую) в которой сам и хозяин;
- бросил пить, курить;
Для меня это уже в корне. Хотя планирую большее.

ЕкатеринаMS, Это просто весна!!!! 100 пудов)))))) Пройдет всё вместе с ней)))))) ;)

Ну скажу как думаю.... Торопиться не надо,делов наделать ты еще успеешь. Рифы можно преодолеть,это я точно знаю,даже самые большие! Хотя риф от рифа отличается,не спорю. Есть рифы,похожие на болото ( в переносном смысле конечно) в них увязаешь и вылезти никак.... .Только в природе редко встречаются эти рифы.... Так что подумай хорошо!

Что пошел учиться,так это вообще прекрасно! Я тоже два года назад вторую вышку получила. Как-то горжусь прямо собой!
Бросил пить и курить-так цены теперь тебе вообще нет! Всем бы так....
А то что работа есть любимая,так это тебе и правда повезло! Я думаю все только об этом и мечтают!

P.S.Мало нас осталось.... Прям радуюсь,когда наших вижу....Как родные стали.....

rahmanin

Гордость форума
Реакции
3.401
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Мало нас осталось.... Прям радуюсь,когда наших вижу....Как родные стали.....

ЕкатеринаMS, нас теперь будет всё больше и больше))))))))

Торопиться не надо,делов наделать ты еще успеешь.
Согласен. Не тороплюсь. Просто пытаюсь пока переждать. Бороться уже не вижу смысла. Да и не за чем. Я вообще в семейном плане человек не тот. Никогда не мечтал о семье. Во многом эгоист. Но в плане того, что раз уж семья есть, то надо её оберегать. А вот всё чаще и чаще лезут мысли в голову о том, что еще можно что то поменять и перестать быть эгоистом. Я думаю, что поспешил. А сейчас сын есть и менять Ооочень трудно. Жена пьет каждый день уже несколько лет. 1,5 литра пива в день стабильно. Вроде безобидно, но..... Но на самом деле это и есть риф!!!!!! Отсюда всё!!!!! Ну не могу я взять и изменить сознание, пораженное этой эпидемией один..... особенно, когда оно само не хочет или точнее не понимает всей сложности возникшей ситуации. Так что надеюсь на Её Величество Благоразумие, которое должно всё же отпрянуть ото сна и взять верх....... ))))))

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.09.2021
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
rahmanin, я очень жалею, что лет 9 назад мне никто не сказал следующего: в семье ты мужик, тебе менять ситуацию, ты отвечаешь за семью. Само ничто никогда не пройдет. Можно сделать вид, что тебя не поняли и отвалить в сторону, а можно побороться: собери ее родню, в ее присутствии обясни что тебя тревожит; вместе ищите выход, вместе попытайтесь сохранить семью ради ребенка, вспомните с чего все начиналось. Да, может получится а может и нет, но по крайней мере ты попытался...
Извини, что я с поросячим рылом в такие личные вопросы лезу... поверь, не хочу чтобы другие мои ошибки повторяли.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу