Не курить - это как? :)

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Замечательный дуэт

Реакции
8.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
Кош, привет, как делища? как новая работа? как тебе некурительные будни и выхи? Много вопросов, да, прост давно не видела тебя:rolleyes:

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Кош, привет, как делища? как новая работа? как тебе некурительные будни и выхи? Много вопросов, да, прост давно не видела тебя:rolleyes:
Привет-привет))) Дела хорошо, но их много, поэтому дневник сейчас особо не пишу, только музыку кидаю,чтоб потом самой понимать свое состояние в эти дни. В качестве памятки для себя - мне проще музыкой, чем словами)
Накаты подотпустили, только привычные якоря еще цепляют. Ну и то самое чувство "чего-то не хватает" начало появляться. В целом потихоньку легчает, так что держусь за некурительность зубами. Сейчас мне помогает то, что у меня сейчас часто появляется ощущение нехватки воздуха. Я почитала, что это нормально при большом стаже курения, проходит за несколько месяцев. Каждый раз, как мозг клянчит, я спрашиваю себя - а хочу ли я потом опять с нуля все то проходить? Однозначно - нет! И не курю)
Ну и, само собой, йога и медитация - наши лучшие друзья :) Очень здорово снижают нервозность.

Реакции
8.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
Привет-привет))) Дела хорошо, но их много, поэтому дневник сейчас особо не пишу, только музыку кидаю,чтоб потом самой понимать свое состояние в эти дни. В качестве памятки для себя - мне проще музыкой, чем словами)
Накаты подотпустили, только привычные якоря еще цепляют. Ну и то самое чувство "чего-то не хватает" начало появляться. В целом потихоньку легчает, так что держусь за некурительность зубами. Сейчас мне помогает то, что у меня сейчас часто появляется ощущение нехватки воздуха. Я почитала, что это нормально при большом стаже курения, проходит за несколько месяцев. Каждый раз, как мозг клянчит, я спрашиваю себя - а хочу ли я потом опять с нуля все то проходить? Однозначно - нет! И не курю)
Ну и, само собой, йога и медитация - наши лучшие друзья :) Очень здорово снижают нервозность.
Вижу - настрой у тебя хороший, молодчина!! Я вот с йогой не была знакома, только со спортом. Вот, решила познакомиться, записалась в стодневку по йоге. Хотя я в ней вообще профан. Как думаешь, если я люблю спорт потяжелее, но со спортом не дружу давно(только изредка в качалку хожу и плаваю), то йога - она на что вообще влияет? она растягивает мышцы или нагрузка на мышцы тоже идет? в общем надо пробовать, да? как думаешь, с чего мне в йоге начать? может дашь какие нибудь ссылки на ютубе? Буду тебе очень благодарна если подскажешь. А то там слова такие - хатха, титха, урурутха.. и говорят - выбирайте, а как???

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вижу - настрой у тебя хороший, молодчина!! Я вот с йогой не была знакома, только со спортом. Вот, решила познакомиться, записалась в стодневку по йоге. Хотя я в ней вообще профан. Как думаешь, если я люблю спорт потяжелее, но со спортом не дружу давно(только изредка в качалку хожу и плаваю), то йога - она на что вообще влияет? она растягивает мышцы или нагрузка на мышцы тоже идет? в общем надо пробовать, да? как думаешь, с чего мне в йоге начать? может дашь какие нибудь ссылки на ютубе? Буду тебе очень благодарна если подскажешь. А то там слова такие - хатха, титха, урурутха.. и говорят - выбирайте, а как???
На слова - забей)))) Я в чакры, ауры и прочие истории не верю. А вот с точки зрения здоровья - да, отлично.
Меня на йогу подсадил мой невролог. Через йогу мне в свое время атрофию мышц спины мягенько выправляли. Прикол йоги в том, что она одновременно и растяжку дает, и нагрузку на мышцы. Нагрузка идет в статике (начнешь делать - почувствуешь) и есть очень важное правило - йога никогда не делается через боль. Если больно - асану (упражнение) заканчиваешь. Вся работа идет со своим весом, так что это именно способ восстановления и поддержания естественной формы. Для объема или суперрельефа надо идти уже в зал, т.к. со своим весом таких результатов не будет.
Курс йоги нужно подбирать под себя. Попробовать разные варианты "для начинающих" и выбрать то, что тебе будет делать комфортно.
Из каналов на ютубе мне нравится вот этот. Очень грамотно, на мой взгляд, с точки зрения здоровья, да и всякой эзотерикой не парят - health only.
https://www.youtube.com/channel/UC7wsOPRntlcsBgK-fz7lEiw

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот и меня не минула чаша сия...
Снилось мне сегодня, что иду я по набережной и, как ни в чем не бывало, курю сигарету. И очередность реакций во сне была забавной:
1. Блин, я ж зам.капитана, на нас с Мишей другие равняются, а тут я в Шансе буду. Твою ж налево... И ведь будут такие, кто решит, раз зам.капитана не выдержала и сорвалась, то им-то тем более можно "последнее танго". Вот же...
2. А чего я вообще закурила? Я ж бросила. Черт, жди теперь качели.
Проснувшись, в облегчением осознала, что все в порядке и это был только сон. Видимо, мозг решил мне на 3 недели отказа сюрприз сделать. Спасибо, дорогой :D

Паввел

Гордость форума
Реакции
7.686
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
20.05.2019
Здорово, что ты йогой занимаешься, у меня пока в систему войти не получается, раньше ходил, сейчас по вечерам времени нету, а утром ломает, надеюсь стодневке поможет в ритм войти

Реакции
8.626
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
23.09.2017
Дневник
Читать »»
На слова - забей)))) Я в чакры, ауры и прочие истории не верю. А вот с точки зрения здоровья - да, отлично.
Меня на йогу подсадил мой невролог. Через йогу мне в свое время атрофию мышц спины мягенько выправляли. Прикол йоги в том, что она одновременно и растяжку дает, и нагрузку на мышцы. Нагрузка идет в статике (начнешь делать - почувствуешь) и есть очень важное правило - йога никогда не делается через боль. Если больно - асану (упражнение) заканчиваешь. Вся работа идет со своим весом, так что это именно способ восстановления и поддержания естественной формы. Для объема или суперрельефа надо идти уже в зал, т.к. со своим весом таких результатов не будет.
Курс йоги нужно подбирать под себя. Попробовать разные варианты "для начинающих" и выбрать то, что тебе будет делать комфортно.
Из каналов на ютубе мне нравится вот этот. Очень грамотно, на мой взгляд, с точки зрения здоровья, да и всякой эзотерикой не парят - health only.
https://www.youtube.com/channel/UC7wsOPRntlcsBgK-fz7lEiw
Спасибо, Кош, за дельный совет и простые разъяснения, я обязательно им воспользуюсь))

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
@Кошъ как ты, старпом? Как всё проходит? Для меня эти дня самые тяжкие были.

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Кошъ как ты, старпом? Как всё проходит? Для меня эти дня самые тяжкие были.
Привет, Миш. Я сейчас в делах по уши, не оставляю себе времени думать о сигаретах :) Меня в основном цепляет после завершения какого-то сложного дела или когда вечером из офиса выхожу. Знаешь, по принципу поработала - можно перекурить. Торможу себя сразу.

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
Привет, Миш. Я сейчас в делах по уши, не оставляю себе времени думать о сигаретах :) Меня в основном цепляет после завершения какого-то сложного дела или когда вечером из офиса выхожу. Знаешь, по принципу поработала - можно перекурить. Торможу себя сразу.

Потерпи еще несколько деньков, совсем скоро отпускать начнёт.

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Потерпи еще несколько деньков, совсем скоро отпускать начнёт.
Жду, Миш, очень жду:) Через недельку месяц стукнет, я помню, что через месяц отпускает. Я понимаю, что расслабляться нельзя и потом, не зря же люди и через год бывает срываются. Но, может, пореже дергать будет)

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
Жду, Миш, очень жду:) Через недельку месяц стукнет, я помню, что через месяц отпускает. Я понимаю, что расслабляться нельзя и потом, не зря же люди и через год бывает срываются. Но, может, пореже дергать будет)

Да, тут уже проблемы чисто психологического плана могут возникать. Как ты сейчас абсолютно точно сказала - нельзя расслабляться :) Знаешь, порой ловлю себя на абсолютно шизофренических мыслях - ой, а я сегодня не покурил ли "случайно", своеобразная фобия начинается - боязнь закурить.

Последнее редактирование:

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да, тут уже проблемы чисто психологического плана могут возникать. Как ты сейчас абсолютно точно сказала - нельзя расслабляться :) Знаешь, порой ловлю себя на абсолютно шизофренических мыслях - ой, а я сегодня не покурил ли "случайно", своеобразная фобия начинается - боязнь закурить.
Такая же ерунда)))) если весь день голова была занята каким-то вопросом, то тоже под вечер бывает паранойя на тему а не курила ли я на автопилоте:)

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
Такая же ерунда)))) если весь день голова была занята каким-то вопросом, то тоже под вечер бывает паранойя на тему а не курила ли я на автопилоте:)

А, значит тебя уже потихоньку отпускает, меня на этом сроке пока еще тупо плющило)) Значит всё плохое закончится даже быстрее, чем ты думаешь)

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Просто Кошь! Ну, молодец ты... ничего не скажешь...

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Старенький, но любимый

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Аллилуйя! Спустя почти 2 месяца без сигарет я наконец-то начала хоть немного набирать вес. +3 кг за 1,5 месяца - это отлично для меня. Если еще килограмм 5 налипнет со временем - будет совсем прекрасно, хоть я и не слишком в это верю...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу