Не курю более 122 дней, но...

Ната1988

Самозабаненные
Реакции
636
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Стаж курения
10 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
10 шт
Зачем решили бросить
Физические недомагания+ощущение, что мои действия прикованы к затяжке. Курение всегда сочеталось с алкоголем, и желание бросить пить тоже является причиной.
Причины отказа от курения
Физические недомогания, потеря силы воли, невнимательность к своему телу, полнота, лень.
Попыток бросить
Очень много, не счесть.
Бросал(а) с использованием методик
Я пробовала Аллена Карра и силу воли, последней попыткой стал этот форум и тренажерный зал.
Причины прошлых неудач
Мне никто не помогал, муж курил и курит при мне, бросать не собирается. Плюс неуверенность в себе, недостаточное понимание, как можно переключиться.
Причины прошлых удач
Я не курила на период беременности, далее был срыв из-за контактирования с бабушкой мужа. Она неприятный человек, меня не любит, мы ссорились. Потом у мужа больная мать (пациент психиатрической б., периодически там лежит)+отец мужа алко+муж алко+я вынуждена с ними жить, так как у меня нет где).

Сейчас бросаю с помощью
Я пришла на этот форум за общественной поддержкой, возможностью участвовать в общей программе по "освобождению". Меня это подкрепляет, так как муж, самый дорогой человек не понимает меня.
Ну и немного от себя, а лучше много
С того времени, как я отказалась от своих вр. привычек между нами с мужем выросла яма. Мы друг друга не понимаем, я не могу на него влиять, он меня шлет на все 4 стороны, ему не хочется менять свою жизнь потому, что мне захотелось изменить что-то в своей. Я не знаю, возможно ли наладить с ним контакт. Мы раньше были вместе часто пьющими и часто курящими. В отличии от меня он не хочет менять свою жизнь, думает, что все под контролем. Не знаю, что делать. Я откровенно страдаю. Хочется помочь нам остаться вместе, но не знаю чем...нет контакта. То есть 2 проблемы всегда было - курение+алко. Задавайте вопросы, советуйте, может кто сталкивался в семье.

Только что был разговор с мужем о том, почему ему не следует курить в помещении и пить при ребенке. Отреагировал бурно, вскочил и громко хлопнул дверью, сказал, что максимум на какие уступки он будет идти это откроет форточку и будет спать в другой спальне, чтобы не воняло. Я не могу успокоиться. Мне по ходу не выбороть налаженную семейную жизнь с этим человеком. Почему так сложно ...

Последнее редактирование:
Стаж курения
10 лет
10 шт
Зачем решили бросить
Физические недомагания+ощущение, что мои действия прикованы к затяжке. Курение всегда сочеталось с алкоголем, и желание бросить пить тоже является причиной.
Физические недомогания, потеря силы воли, невнимательность к своему телу, полнота, лень.
Попыток бросить
Очень много, не счесть.
Я пробовала Аллена Карра и силу воли, последней попыткой стал этот форум и тренажерный зал.
Причины прошлых неудач
Мне никто не помогал, муж курил и курит при мне, бросать не собирается. Плюс неуверенность в себе, недостаточное понимание, как можно переключиться.
Причины прошлых удач
Я не курила на период беременности, далее был срыв из-за контактирования с бабушкой мужа. Она неприятный человек, меня не любит, мы ссорились. Потом у мужа больная мать (пациент психиатрической б., периодически там лежит)+отец мужа алко+муж алко+я вынуждена с ними жить, так как у меня нет где).

Сейчас бросаю с помощью
Я пришла на этот форум за общественной поддержкой, возможностью участвовать в общей программе по "освобождению". Меня это подкрепляет, так как муж, самый дорогой человек не понимает меня.
С того времени, как я отказалась от своих вр. привычек между нами с мужем выросла яма. Мы друг друга не понимаем, я не могу на него влиять, он меня шлет на все 4 стороны, ему не хочется менять свою жизнь потому, что мне захотелось изменить что-то в своей. Я не знаю, возможно ли наладить с ним контакт. Мы раньше были вместе часто пьющими и часто курящими. В отличии от меня он не хочет менять свою жизнь, думает, что все под контролем. Не знаю, что делать. Я откровенно страдаю. Хочется помочь нам остаться вместе, но не знаю чем...нет контакта. То есть 2 проблемы всегда было - курение+алко. Задавайте вопросы, советуйте, может кто сталкивался в семье.

Мне кажется, сигареты меньшая из ваших зол. Но в любом случае, я не вижу причин почему ваш муж должен быть как вы. Тут даже люди с мотивацией не всегда могут бросить, а вы... вы хотите надавить на человека без мотивации делать то, что он не считает нужным делать, по причине не вполне понятной.

Отреагировал бурно, вскочил и громко хлопнул дверью, сказал, что максимум на какие уступки он будет идти это откроет форточку и будет спать в другой спальне, чтобы не воняло.
Зря он так. Заставляет ребенка дышать никотином, делая зависимым :eek:

Как бы грустно это не звучало- только ты у себя всегда будешь рядом с собой от рождения и до смерти. Остальные (даже самые родные и близкие) ее будут покидать. Поэтому когда стоит выбор : что важнее сохранить отношения во вред себе или следовать своему правильному для себя решению- надо вспоминать именно об этом. Если вас новой муж не примет- то так суждено. Я в свое время ничего не смогла изменить. Надеюсь, у вас получиться.

Мне кажется, сигареты меньшая из ваших зол. Но в любом случае, я не вижу причин почему ваш муж должен быть как вы. Тут даже люди с мотивацией не всегда могут бросить, а вы... вы хотите надавить на человека без мотивации делать то, что он не считает нужным делать, по причине не вполне понятной.
Полностью согласна с этим мнением. Хотя и автора темы можно понять.
У меня похожая ситуация,тоже ругаюсь с партнером .Но мы договаривались изначально бросить вместе.Я смогла ,а у него крышу снесло .При любом раскладе(даже если изначально договорились) признаю,что неправильно давить на частное решение отдельного индивидума:confused:
Вам не стоит давить на мужа. Пусть курит)

Окуривает колыбель с младенцем? Не - давайте различать курение и вдыхание вторичного дыма

Конечно тут Вашего мужа не знают, какой у него характер. Но попробуйте пойти дипломатическим путем. Если муж идет на переговоры, то сядьте за "круглый стол" и разложите все по полкам. Определите, что для ребенка вредно и как лучше поступать. Попытайтесь найти компромисс. Но если дипломатия не катит, то тут ужжж. что уж тут...

Прям стоит над ним и курит)))))я курила беременная и курила пока дочке не исполнилось20 лет)не над колыбелью..но курила,,, Дочь не курит.Все эти разговоры про пассивное курение бред.(оправдание заболеваемости некурящих людей).

Одной тяжело конечно бросать курить, но нельзя заставить другого человека принять Ваше личное решение.Лучше с алкоголем разберитесь. Это действительно проблема(

Если не регулярно вдыхать - появляется тяга к никотину. Во всяком случае для бывших курильщиков :)
Ну не знаю..нужно проверить)))пока я спокойно нахожусь в обществе курящих и зависимость не возвращается.

Прям стоит над ним и курит)))))я курила беременная и курила пока дочке не исполнилось20 лет)не над колыбелью..но курила,,, Дочь не курит.Все эти разговоры про пассивное курение бред.(оправдание заболеваемости некурящих людей).
Пассивное курение вредно - это доказано врачами. А бред это то, что вы курили беременная а потом при ребёнке

Наталья, мне кажется ты от мужа требуете очень много, ты пишешь я не могу на него влиять..., а не надо влиять... его поступок это всего лишь реакция на твое влияние. Не зря говорят терпение и труд все перетрут ... пока с собой разбирайся, за твое решение бросить курить никто не несет ответственности кроме тебя и никто не должен делать ровно то, что ты хочешь. Возможно ему тяжелее все это дается, не суди, побольше терпения тебе и эта ситуация явно не повод образовывать какую то там надуманную яму между вами. Наташ, ну мы все разные люди, дай ему быть собой, он успокоится и в менее нервной обстановке пойдет за тобой, сама не нагнетай ситуацию. Раз в этой ситуации (бросила курить) ты повела себя более адекватно, грубо говоря, веди за собой, только спокойней ))))) и по первому твоему АЛЕ оП он и не должен прям сразу все менять!

Все эти разговоры про пассивное курение бред.
Ну не то чтобы бред.
Организм пассивного курильщика получает те же токсины и продукты распада, что и курящий человек. Конечно, этого не видно на лицо, но это на 100% так.

Стаж курения
10 лет
10 шт
Зачем решили бросить
Попыток бросить
Очень много, не счесть.
Причины прошлых неудач
Причины прошлых удач

Сейчас бросаю с помощью

молодец!) удачи!:bounce:

был срыв из-за контактирования с бабушкой мужа. Она неприятный человек, меня не любит, мы ссорились. Потом у мужа больная мать (пациент психиатрической б., периодически там лежит)+отец мужа алко+муж алко+я вынуждена с ними жить, так как у меня нет где).
Обстановочка, мягко говоря, не благоприятствующая бросанию..Мда..Думаю, корень зла стоит искать здесь..

Пассивное курение вредно - это доказано врачами. А бред это то, что вы курили беременная а потом при ребёнке
Тем не менее моя дочь не курит(хоть ей никто и не запрещал),а у прятавшихся курящих от детей подруг детки закурили с 13 лет.
Вред пассивного курения ничем и не кем не доказан. Как это можно доказать если 90 % людей либо курят либо пассивно курят?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу