Сила воли Не курю

Не курю с
8 Мар 2020
Способ отказа
Сила воли
Что дал опыт голодания?
Если коротко, то легко могу обходиться без еды. Вообще, давно пришёл к выводу, что мы едим в основном либо по привычке, либо чтобы отлынить от чего-нибудь. ))

Если коротко, то легко могу обходиться без еды. Вообще, давно пришёл к выводу, что мы едим в основном либо по привычке, либо чтобы отлынить от чего-нибудь. ))
В студенчестве так легко было не есть или есть мало. А сейчас... наверно все это и правда психология. Знаю все свои косяки и проблемы, но так не хочется со всем этим разбираться. Просто потому, что менять что-то в жизни надо, но не хочется. Грубо говоря, не хочется оставлять семью, заново решать жилищный вопрос и все в таком духе.

В студенчестве так легко было не есть или есть мало. А сейчас... наверно все это и правда психология. Знаю все свои косяки и проблемы, но так не хочется со всем этим разбираться. Просто потому, что менять что-то в жизни надо, но не хочется. Грубо говоря, не хочется оставлять семью, заново решать жилищный вопрос и все в таком духе.
Так и не надо. Зачем делать то, что не хочется...

Так и не надо. Зачем делать то, что не хочется...
Потому что ответ такой. На вопрос, чем я недоволен в своей жизни. Что именно я прячу за желанием покурить и поесть) ладно, с курением повезло. Так накатывает беспросветной тоской пару раз в неделю и просто тоской в остальное время. Потому что ничего я не поменял, а способ забытья убрал)

Потому что ответ такой. На вопрос, чем я недоволен в своей жизни. Что именно я прячу за желанием покурить и поесть) ладно, с курением повезло. Так накатывает беспросветной тоской пару раз в неделю и просто тоской в остальное время. Потому что ничего я не поменял, а способ забытья убрал)
Всё же, я бы не стал связывать еду и курение с какими-то жизненными неурядицами. Человек так уж устроен, что всегда чем-то недоволен. Сразу вспоминаю Стругацких Понедельник начинается в субботу...

Результат прогулки)

Вложения

• 88D18B54-267D-4D7F-99B3-EB7654DE158C.webp
    88D18B54-267D-4D7F-99B3-EB7654DE158C.webp
    680,1 KB · Просмотры: 11
  • D0DDAC6F-2EE3-44D7-99AF-C63CF0F886B7.webp
    D0DDAC6F-2EE3-44D7-99AF-C63CF0F886B7.webp
    851,5 KB · Просмотры: 12
  • 2BCE030D-79F7-4E13-B928-4EEF1FA5CB3E.webp
    2BCE030D-79F7-4E13-B928-4EEF1FA5CB3E.webp
    1 MB · Просмотры: 12
  • 8ECD30C6-297E-4ABC-98C2-C5EB8BBF1085.webp
    8ECD30C6-297E-4ABC-98C2-C5EB8BBF1085.webp
    606,1 KB · Просмотры: 10
  • A565E1C0-E583-4F4D-8B85-673840CFA9C9.webp
    A565E1C0-E583-4F4D-8B85-673840CFA9C9.webp
    907,4 KB · Просмотры: 9
Всё же, я бы не стал связывать еду и курение с какими-то жизненными неурядицами.
Да? Я всегда думал, что это психологическое замещение. Вот сейчас понимаю, что курение как туман такой плотный меня окружал и внутрь мало что доходило. Правда и раскачивало, чтобы курить тоже. Сейчас и спокойней с одной стороны, но и доступнее с другой:(.
А поесть... Когда дома нет, мне нормально. Но если есть? . В общем силы воли нет совсем

Мне думается, что всё проще -- древний атавизм -- подсознательное желание запастись впрок, на всякий случай. ))
Несправедливо, конечно. Всякие полезные витамины и микроэлементы не запасаются...
Я знаю, что ною. И конечно знаю, надо на диету и гантели в руки) Но просто так устал от этого. И главное, только бросишь, опять прирастает. Никак организм не привыкает меньше есть. Два-три года и опять срывы. И вот завидую, кто смиряется и говорит, да я и так красавец! А я себя просто ненавижу ? хех, поныл))))

Несправедливо, конечно. Всякие полезные витамины и микроэлементы не запасаются...
Я знаю, что ною. И конечно знаю, надо на диету и гантели в руки) Но просто так устал от этого. И главное, только бросишь, опять прирастает. Никак организм не привыкает меньше есть. Два-три года и опять срывы. И вот завидую, кто смиряется и говорит, да я и так красавец! А я себя просто ненавижу ? хех, поныл))))
Ничего не могу сказать -- вопрос диеты никогда не возникал.
Пока я отслеживал распустившиеся кусты, кто-то следил за мной...
Интересный наблюдатель. ))

Интересный наблюдатель. ))
Ага, если по окнам смотреть их много) кошки, собаки, пока хозяева на работе развлекаются как могут. У нас в соседнем подъезде на ночь гулять ходит. Спрыгивает то легко, а вот обратно через решетку, но как-то просачивается. Красивый котяра, как-нибудь сфотаю. Крупный, серый, пушистый.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу