Не курю

Не курю с
19 Сен 2020
Способ отказа
Сила воли
1600931169157.png

Я вообще думаю, что лучшая работа - в трезвом коллективе. Не знаю, как где, но у нас просто огромное количество народа пьёт лошадиными темпами. Курит тоже. И не только сигареты. соответственно, работа коту под хвост. Чаще всего по пьяни, конечно. Впору задумываться о создании абсолютно трезвых трудовых коллективов. Причём не только не употребляющих на работе, но и после тоже. Как по мне - трезвость довольно приятное и возможное занятие. Но для этого в голове что-то должно щёлкнуть. Но при этом очень важно избежать скатывания в сектанство или "мы лучше чем они".
Это беда в нашей стране, особенно в некоторых сферах, таких как строительство, например.
А ты где работаешь, если не секрет?

Мой роман с сигаретой начался в 1988-м году, это были индийские "Энтерпрайз". Потом "Булгартабак", далее польско-турецкий контрафакт, потом праздник кончился, курятину стали лепить на фабриках постсоветских государств, качество стало хуже. В итоге, в "ЛНР", где я сейчас живу, появилась табачная фабрика, которая, по слухам, готовит сигареты их шелухи подсолнечника, сена со Светлодарской дуги, и ведра никотина. Очень вкусно. Да и возраст даёт себя знать. Всё-таки уже 44, и хотелось бы немного быть здоровым. На работе не курят целых 4 человека из 12 в смене. Тридцать процентов, в общем. Работаю в пекарне - это сущий ад. Смена с 11 утра до тех пор, пока не закончишь. Обычно это 4 утра. Если остаёшься дежурить, то плюс три часа - до семи. Обеденного перерыва нет, едим на ходу. Кто курит - бегает на перекур, кто не курит - работает за тех, кто курит. Иногда удаётся молча посидеть с чашкой чая, сделать себе микроперерыв. Смена вся на ногах. Таскаем железные листы, на которых печётся хлеб, лотки, тележки, гружёные и не очень. В общем, весело. Но это даёт возможность хоть как-то выжить.
Вот же он написал. Привет,Светочка!

Это беда в нашей стране, особенно в некоторых сферах, таких как строительство, например.
А ты где работаешь, если не секрет?
Всё, поняла, отстала.
В коллективе очень трудно преодолеть зависимость, но возможно.
А по поводу чувства своей исключительности, эту проблему важно решить в голове. Я бросаю тоже далеко не первый раз и вот это самое высокомерие было одной из причин срывов.
Важно понимать, что это другие люди, лишь волей случая они находятся рядом, это их жизнь, их выбор, их тело, а это мой выбор, я ни за кого не отвечаю, захотят - помогу, не захотят-меня не должно это задевать и вызывать чувства превосходства.

Если очень тянет закурить:
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех

"Каста" в наушниках, продолжаем дневничок. На три дня пропал с экранов мониторов - гости приезжали, домашние дела, работа, отдых. На работе шеф сказал, что я безответственный, не интересующийся производством лентяй. Ага, перчатки после трёх смен от лени, наверное, протёрлись. Ну да ладно, работу просто надо менять. За сигарету так и не взялся, хотя бы по физиологическим причинам - после 9 дней некурения будет физически плохо. Плавали, знаем. Сразу бросит в пот, и плохое самочувствие придёт на смену ожиданиям. Да и желания нет. Я вот, что думаю - если бы нынешние мозги да к тому здоровью, что было лет 20 назад - многое бы сделал по-другому. Хотя тогда время и ощущения были другими.

"Каста" в наушниках, продолжаем дневничок. На три дня пропал с экранов мониторов - гости приезжали, домашние дела, работа, отдых. На работе шеф сказал, что я безответственный, не интересующийся производством лентяй. Ага, перчатки после трёх смен от лени, наверное, протёрлись. Ну да ладно, работу просто надо менять. За сигарету так и не взялся, хотя бы по физиологическим причинам - после 9 дней некурения будет физически плохо. Плавали, знаем. Сразу бросит в пот, и плохое самочувствие придёт на смену ожиданиям. Да и желания нет. Я вот, что думаю - если бы нынешние мозги да к тому здоровью, что было лет 20 назад - многое бы сделал по-другому. Хотя тогда время и ощущения были другими.
Молодец!

Минусы. 1) 18 часов на ногах, без перерыва, носить и толкать тяжести. 2) Необходимость выскакивать на улицу из горячего цеха в футболке и лёгких спортивных (шортах), не имея возможности переодеться, или накинуть тёплые вещи, из-за дефицита времени. Особенно полезно в холодное время года. 3) Ешь на ходу. 4) В первый выходной только ешь, и спишь, больше ничего сделать невозможно. После двух суток восстанавливаешься процентов на 75. 5) ХВН (варикоз). При этом явлении такая работа противопоказана. 6) Необходимость принимать душ, и идти энное расстояние не до конца просохнув. Также полезно в холодные времена. 7) Постоянный аккомпанемент "давай быстрей", "ты должен", "так не делают". При этом отсутствие чёткого руководства, что и как должно делаться. 8) Совмещение обязанностей грузчика и кухонного работника. 9) Выйти в туалет иногда проблематично. 10) Неофициальное трудоустройство. Плюсы 1) Зарплата больше минимальной ( 9 тысяч рублей в месяц против 5200 ). Выплачивается своевременно. 2) Место работы расположено в 20 минутах ходьбы от дома.
В общем, я оттуда ушёл.

Минусы. 1) 18 часов на ногах, без перерыва, носить и толкать тяжести. 2) Необходимость выскакивать на улицу из горячего цеха в футболке и лёгких спортивных (шортах), не имея возможности переодеться, или накинуть тёплые вещи, из-за дефицита времени. Особенно полезно в холодное время года. 3) Ешь на ходу. 4) В первый выходной только ешь, и спишь, больше ничего сделать невозможно. После двух суток восстанавливаешься процентов на 75. 5) ХВН (варикоз). При этом явлении такая работа противопоказана. 6) Необходимость принимать душ, и идти энное расстояние не до конца просохнув. Также полезно в холодные времена. 7) Постоянный аккомпанемент "давай быстрей", "ты должен", "так не делают". При этом отсутствие чёткого руководства, что и как должно делаться. 8) Совмещение обязанностей грузчика и кухонного работника. 9) Выйти в туалет иногда проблематично. 10) Неофициальное трудоустройство. Плюсы 1) Зарплата больше минимальной ( 9 тысяч рублей в месяц против 5200 ). Выплачивается своевременно. 2) Место работы расположено в 20 минутах ходьбы от дома.
В общем, я оттуда ушёл.
Костя, привет. Думаю, что правильно сделал..
С работой совсем сложно в твоём городе?

Костя, привет. Думаю, что правильно сделал..
С работой совсем сложно в твоём городе?
Привет, Саня! Да как сказать... найти можно, но там, где относительно нормальные условия работы, там проблемы с зарплатой, или требования в виде высшего ( или технического) образования, плюс опыт работы. А там, где платят - то, что я описал выше. Постарался это объективно сделать, со всеми плюсами и минусами.

В общем, я оттуда ушёл.
Ну и ладно. Ушёл и ушёл.
Всё к лучшему.

Привет, Саня! Да как сказать... найти можно, но там, где относительно нормальные условия работы, там проблемы с зарплатой, или требования в виде высшего ( или технического) образования, плюс опыт работы. А там, где платят - то, что я описал выше. Постарался это объективно сделать, со всеми плюсами и минусами.
Я понимаю. Всё как всегда.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу