Сила воли Не надеюсь и не пытаюсь-Бросил раз и навсегда!

• Автор темы FedorNOsmoke
  • Дата начала
F

FedorNOsmoke

Может быть повторюсь , потому что не читала предыдущие сообщения , но с лёгкостью могу сказать, что это панические атаки на фоне ВСД. Я сама этим страдаю периодически. Но уже научилась более менее справляться. Это да , страшно. Но проблема сидит лишь в голове.
Спасибо за комментарий Кать.Дело в том что,эти приступы панической атаки наступают именно тогда когда перехватывает дыхание и учащенное дыхание.Ну а последнее всегда происходит когда пониженное или повышенное давление ну и когда пульс за сотку.

F

FedorNOsmoke

FedorNOsmoke, приветик! Ну мы с тобой прям день в день)))) у меня те же числа не курения))) давай вместе не курить! Меня очень кашель мучал, вот сегодня первый день без кашля, и ком в горле какой-то, и не сглотнуть его не запить.... Сегодня самочувствие стабильное, ты Федор держись, ты молодчина! Смотри уже сколько не куришь, так держать и хвост пистолетом! Я с тобой!
Поддержу вас в том Наташа что я тоже испытываю дискомфорт в горле.Когда начинает першить создается впечатление что ком в горле и вот тогда в этот самый момент перехватывает дыхание,что провоцирует эту гребаную паническую атаку.Сразу мысли лезут в голову бл...а не докурил ли я до того что с гортанью и с горлом стало что то не в порядке.И в этот момент очькуешь так что до холодного пота.Что самое интересное кашель совершенно меня ни какой не беспокоит.Еще хочу сказать большое вам спасибо за эти слова.
Я человек не сентиментальный,но емое когда тебе говорит это совершенно незнакомый человек,прошибает скупая мужская слеза.Спасибо вам,спасибо всем за поддержку,я это чувствую.

F

FedorNOsmoke

Привет всем,хотела спросить,а легкие ни у кого не болят,у меня утром сегодня да и на прошлых неделях сильная ломота под лопатками и внутри,утром реально переворачиваться даже на бок больно,кашляю конечно,но мокрота трудно очень выходит,ну и ещё желудок побаливает и кишки,или это у меня только так???
Привет,за себя могу сказать за свои легкие что они не болят кашля нет не мокрого не сухого.Ну может пару раз кашляну за день и то что чувствуется дискомфорт в горле.Я порылся в инете там пишут врачи чтобы легкие очищались,нужно пить не менее 2 л воды в день и молока поллитры или литр.Поступление влаги в организм способствует разжижению и выведению оставшегося шлака в легких.Еще делают ингаляции пьют настои сборы травяные.Не буду вам рекомендовать именно какие,потому что сам не не особо в курсе.Собираюсь пить корень солодки,будет результат обязательно вам отпишу.Держитесь побольше проветривайте свой дом находитесь на улице.Дышите больше ртом.Я когда ртом продышусь дак легче становится.Все равно я за 18 дней некурения чувсвую более глубокий вздох,хотя ранее немог нормально посмеяться и зевнуть.Держитесь этот гребаный абстинентный синдром пройдет.Лучше так перемучаться и знать что ты становишься лучше и здоровее,чем мучаться потом жестко от последсвий курения.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
симптоматика, как у стресса. помимо всех прочих проблем отказ от курения действует и на психику и нервную систему очень сильно. неплохо обратиться к психологу и пропить курс таблеток, тк дело может быть не только в сердечно-сосудистой системе, но и в нервной.

F

FedorNOsmoke

FedorNOsmoke,
симптоматика, как у стресса. помимо всех прочих проблем отказ от курения действует и на психику и нервную систему очень сильно. неплохо обратиться к психологу и пропить курс таблеток, тк дело может быть не только в сердечно-сосудистой системе, но и в нервной.
Дело в том что,у меня панические атаки и все что связано с нервами происходит только тогда когда перехватывает дыхание,случается одышка или затрудненое дыхание.Когда же давление более-менее в норме совершенно нет панических атак,нет какой либо тревоги.Нормальное психическое состояние.

F

FedorNOsmoke

Спасибо всем пользователям сайта Не Курим.ру.

5kbnJZES0VA.jpg

Гарболинская Катерина

Авторитетная личность
Реакции
1.010
Лет курения
7
Спасибо за комментарий Кать.Дело в том что,эти приступы панической атаки наступают именно тогда когда перехватывает дыхание и учащенное дыхание.Ну а последнее всегда происходит когда пониженное или повышенное давление ну и когда пульс за сотку.
Ничего, если я на "ты" ? :)
Затруднённое дыхание, давление и прочие "прелести" - это не причины панических атак, а именно их симтомы. Происходит некий сбой в мозгу , паника, а потом начинаются все эти симптомы. Я давно очень пытаюсь побороть эту гадость. Лет 6 так точно. Я всегда была ребёнком скрытным, всегда молчала о своих проблемах и недомоганиях. Поэтому давно, когда это всё только начиналось, я дико боялась. Задыхалась и боялась. Ни к какому врачу соответственно не обращалась и маме не говорила , по своей детской глупости. Научилась с этим жить. А потом уже , когда узнала что это на самом деле такое , стало уже проще. Я поняла откуда ноги растут. Не бойся главное!
Почитай в интернете про это. Врага нужно знать в лицо. И тебе самому станет легче !
Вообще мне врачи советовали : пить мятный чай, проветривать чаще комнату, не нервничать по всяким пустякам , больше гулять и двигаться , отвлекаться. В общем там целый спектр.
А один раз пропила курс глицина и магния B6.
Глицин до сих пор помогает при приступах. Но я понимаю , что это просто облегчает страдания , а не лечит их. Проблема и правда в голове сидит. Надо разбираться со своими мыслями. И в скором времени , с избавлением от курения, я побежу и панические атаки ! И ты тоже справишься :)

Oxanochka

Продвинутый
Реакции
230
Метод
Авторский
Лет курения
23
Не курю с
07.12.2015
FedorNOsmoke, настойка Пиона 15 капель + настойка Боярышника 10 капель + настойка Пустырника 10 капель - по 3 раза в день на протяжении 30 дней и будет Вам счастье). Никаких панических атак и проявлений ВСД .

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
да мне сейчас тяжело..(звучит не по мужски).Скажу мне и сейчас хреново.Вы не подумайте я не плачусь вам на форуме,не жалуюсь нет. То что я пишу что мне хреново,этим я хочу показать тем людям кто бросает легко и непринужденно без всяких проблем,что не нужно снова начинать курить если первый раз бросают.Пусть прочитают мою историю что со мной творится сейчас,может это их еще больше будет мотивировать не сорваться чтобы потом не проходить через этот АД.
Приложу "красивую" такую обоину для раб стола. тоже мотивирует.
да.. это правда с давлением и ломкой, я не курила больше 4х месяцев, сорвалась и неделю чадила, а теперь мне еще труднее, уже четвертый день давление, голова и уши и живот и вобще все тело ломит, ночь сегодня была ужасной, а еще такое ощущение, что огонь из горла идет, временами, или это жжение, у кого нибудь было такое? а в первый раз у меня больше было нервное перенапряжение, я тоже всегда пишу.. бросил- не начинай ни в коем случае.. терпи и жди , когда настанут лучшие времена...

Ирс

Девушка с дисперсиками
Реакции
7.559
Лет курения
20
Не курю с
25.02.2015
Дневник
Читать »»
FedorNOsmoke, привет! Молодец , что нашел и зашел сюда . Поддержка здесь мощная и главное действенная. Люди , бросившие давно, реально поддерживают тех, кто только начинает. Не уходят с сайта, а переживают за новичков - это очень круто. Люди , живущие в разных городах и странах , становятся тебе близки , связывает одна идея. Здесь нет равнодушных. Спасибо , что ты с нами!

Д.Дмитрий

Начинающий
Реакции
127
Метод
Никоретте
Лет курения
16
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Мы всегда бросаем раз и на всегда, но не всем это удается и как маленькие дети срываемся на подходящем моменте, с таким лозунгом я уже бросаю 5 лет а оказывается бросаю я просто бычок в урну :(. Так что я на деюсь ты действительно у верен и селен в себе и задуманное тобой обязательно получится ! Успехов в процессе от отказа!

alisa111

Пророк
Реакции
12.322
Метод
Табекс
Поддержу вас в том Наташа что я тоже испытываю дискомфорт в горле.Когда начинает першить создается впечатление что ком в горле и вот тогда в этот самый момент перехватывает дыхание,что провоцирует эту гребаную паническую атаку.Сразу мысли лезут в голову бл...а не докурил ли я до того что с гортанью и с горлом стало что то не в порядке.И в этот момент очькуешь так что до холодного пота.Что самое интересное кашель совершенно меня ни какой не беспокоит.Еще хочу сказать большое вам спасибо за эти слова.

у меня вот панических атак не было - но с горлом траблы были, сначала ком стоял в горле недели три, а потом началась ангина, первую неделю я ее лечила, вызывала врача (подумала, что с ангиной все-таки шутить не стоит), ничего не помогло и прошла ангина сама собой через 3 недели.....потом я почитала, что так может меняться слизистая...

Алексей_

Генерал КГБ
Реакции
430
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
12
Не курю с
29.10.2015
Дневник
Читать »»
Хочу сказать прежде пару слов.Очень хорошо что я нашел ваш форум,вижу что он актуальный и активный.Поддержу вас,и буду рад,поделиться своей историей.​

Всех бросающих эту гребаную привычку приветствую и уважаю.Поделюсь своей историей.Почитал комментарии людей я себя успокоил в какой то мере. Мне 35 лет курил с 18 лет до 2007 года периодически не скажу что сидел на системе пачка или 2 в день.Пачки в 20 сигарает вполне хватало на 2 а то и на 3 дня.В 2007 году решил сменить профессию на более активную,соответственно и ресурсов организма нужно было больше.Бросил в 2007 снова закурил в 2009 и уже подсел нормально так почти пачка в день,курил Rich или красный мальборо.Сейчс очень жалею и виню себя,что если бы не курил бы с 2007 года,я бы сейчас не имел совершенно ни каких проблем со здоровьем.Первый раз бросил совершенно легко,просто не стал курить и все.Люди,обращаюсь к вам,если вы собираетесь бросать курить в первый раз смело бросайте.Если закурите второй раз и решите бросить,так просто уже не отделаетесь. Второй и последний я раз бросил 09.02.2016 без каких либо вспомогательных веществ (пластырей,таблеток).
И вот тут все началось: давление то высокое 140 то низкое 99,пульс зашкаливает за 100,но слава богу не поднимался выше 120.Вызывал скорую,сказали что сердце в полном порядке кардиограмму нет показаний делать.Легкие не сопровождаются хрипами,свистами,болями.Одышки нет совершенно,потому что сердце в порядке,врачи из скорой сказали что это мнимая одышка,то-есть ложная.Если бы была не дай бог не ложная одышка,сказала скорая ты бы сейчас так относительно свободно не дышал бы при нас.Этого всего просто нет что конечно же меня очень так позитивно настроило.
Я не могу понять само определение одышка,не могу сказать как она ощущается,может у каждого человека по разному. У меня так-Когда повышенный пульс и повышенное давление,чувствую в груди дискомфорт как бы тяжесть в груди+учащенное дыхание как будто все за грудиной натянулось.И это состояние сопровождается страхами,приступами паники.Это на мой взгляд самое страшное и самое неприятное состояние.Мысли всякие лезут,что это состояние останется навсегда,что ничего не пройдет не восстановится,что можешь задохнуться.Это бл... реально страшно.Когда давление и пульс приходят в норму чувствую себя так хорошо что кажется что и не курил и не бросал никогда но остается состояние и ощущение что ты не здоров на все 100%.
Общее состояние с того времени как отказался от сигарет плохое почти все эти симптомы которые описали люди в своих комментариях,благо что не постоянно накатывает время от времени за сутки+пропадание аппетита.Вообще ничего не можешь съесть.Но,хочется сказать и о хороших вещах при отказе от курения.Когда нет повышенного или пониженного давления и пульса,чувствую что вздох стал более полным и глубоким.Раньше даже посмеяться не мог от души или зевнуть.Люблю петь,бегать,дыхалки вообще не хватало.Ничего, как говорится "прорвемся".Всем желаю скорейшего восстановления и никогда больше не браться за это дымящиеся дерьмо.

Добро пожаловать в ряды некурящих :)Полностью согласен , что кроме болезней курение ничего не дает.И лучше один раз перетерпеть , чем всю жизнь душить себя едким дымом.
Удачи тебе ну с твоим настроем думаю проблем у тебя не возникнет.

Марсианка

Продвинутый
Реакции
191
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
10.02.2016
Дневник
Читать »»
Привет,за себя могу сказать за свои легкие что они не болят кашля нет не мокрого не сухого.Ну может пару раз кашляну за день и то что чувствуется дискомфорт в горле.Я порылся в инете там пишут врачи чтобы легкие очищались,нужно пить не менее 2 л воды в день и молока поллитры или литр.Поступление влаги в организм способствует разжижению и выведению оставшегося шлака в легких.Еще делают ингаляции пьют настои сборы травяные.Не буду вам рекомендовать именно какие,потому что сам не не особо в курсе.Собираюсь пить корень солодки,будет результат обязательно вам отпишу.Держитесь побольше проветривайте свой дом находитесь на улице.Дышите больше ртом.Я когда ртом продышусь дак легче становится.Все равно я за 18 дней некурения чувсвую более глубокий вздох,хотя ранее немог нормально посмеяться и зевнуть.Держитесь этот гребаный абстинентный синдром пройдет.Лучше так перемучаться и знать что ты становишься лучше и здоровее,чем мучаться потом жестко от последсвий курения.
Спасибо большое,у меня симптомы тоже очень похожие на Ваши ,задыхалась,нехватка воздуха,не могла вздохнуть и выдохнуть,когда курила и ко всему этому присоединялся страх,паника,давление было то 150 на 80,то 90 на 50,а теперь,когда не курю дышать правда немного,но уже легче,тоже поставила себе счетчик некурения,где такие данные,о состоянии нервной системы,легких,так вот там такой график,указано,что легкие очистятся,только через 9 месяцев,поэтому с каждым днём нам должно становиться легче.

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Хочу сказать прежде пару слов.Очень хорошо что я нашел ваш форум,вижу что он актуальный и активный.Поддержу вас,и буду рад,поделиться своей историей.​

Всех бросающих эту гребаную привычку приветствую и уважаю.Поделюсь своей историей.Почитал комментарии людей я себя успокоил в какой то мере. Мне 35 лет курил с 18 лет до 2007 года периодически не скажу что сидел на системе пачка или 2 в день.Пачки в 20 сигарает вполне хватало на 2 а то и на 3 дня.В 2007 году решил сменить профессию на более активную,соответственно и ресурсов организма нужно было больше.Бросил в 2007 снова закурил в 2009 и уже подсел нормально так почти пачка в день,курил Rich или красный мальборо.Сейчс очень жалею и виню себя,что если бы не курил бы с 2007 года,я бы сейчас не имел совершенно ни каких проблем со здоровьем.Первый раз бросил совершенно легко,просто не стал курить и все.Люди,обращаюсь к вам,если вы собираетесь бросать курить в первый раз смело бросайте.Если закурите второй раз и решите бросить,так просто уже не отделаетесь. Второй и последний я раз бросил 09.02.2016 без каких либо вспомогательных веществ (пластырей,таблеток).
И вот тут все началось: давление то высокое 140 то низкое 99,пульс зашкаливает за 100,но слава богу не поднимался выше 120.Вызывал скорую,сказали что сердце в полном порядке кардиограмму нет показаний делать.Легкие не сопровождаются хрипами,свистами,болями.Одышки нет совершенно,потому что сердце в порядке,врачи из скорой сказали что это мнимая одышка,то-есть ложная.Если бы была не дай бог не ложная одышка,сказала скорая ты бы сейчас так относительно свободно не дышал бы при нас.Этого всего просто нет что конечно же меня очень так позитивно настроило.
Я не могу понять само определение одышка,не могу сказать как она ощущается,может у каждого человека по разному. У меня так-Когда повышенный пульс и повышенное давление,чувствую в груди дискомфорт как бы тяжесть в груди+учащенное дыхание как будто все за грудиной натянулось.И это состояние сопровождается страхами,приступами паники.Это на мой взгляд самое страшное и самое неприятное состояние.Мысли всякие лезут,что это состояние останется навсегда,что ничего не пройдет не восстановится,что можешь задохнуться.Это бл... реально страшно.Когда давление и пульс приходят в норму чувствую себя так хорошо что кажется что и не курил и не бросал никогда но остается состояние и ощущение что ты не здоров на все 100%.
Общее состояние с того времени как отказался от сигарет плохое почти все эти симптомы которые описали люди в своих комментариях,благо что не постоянно накатывает время от времени за сутки+пропадание аппетита.Вообще ничего не можешь съесть.Но,хочется сказать и о хороших вещах при отказе от курения.Когда нет повышенного или пониженного давления и пульса,чувствую что вздох стал более полным и глубоким.Раньше даже посмеяться не мог от души или зевнуть.Люблю петь,бегать,дыхалки вообще не хватало.Ничего, как говорится "прорвемся".Всем желаю скорейшего восстановления и никогда больше не браться за это дымящиеся дерьмо.
Привет! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

duna

Ветеран
Реакции
3.338
Лет курения
38
Не курю с
11.09.2016
Дневник
Читать »»
Ничего, если я на "ты" ? :)
Затруднённое дыхание, давление и прочие "прелести" - это не причины панических атак, а именно их симтомы. Происходит некий сбой в мозгу , паника, а потом начинаются все эти симптомы. Я давно очень пытаюсь побороть эту гадость. Лет 6 так точно. Я всегда была ребёнком скрытным, всегда молчала о своих проблемах и недомоганиях. Поэтому давно, когда это всё только начиналось, я дико боялась. Задыхалась и боялась. Ни к какому врачу соответственно не обращалась и маме не говорила , по своей детской глупости. Научилась с этим жить. А потом уже , когда узнала что это на самом деле такое , стало уже проще. Я поняла откуда ноги растут. Не бойся главное!
Почитай в интернете про это. Врага нужно знать в лицо. И тебе самому станет легче !
Вообще мне врачи советовали : пить мятный чай, проветривать чаще комнату, не нервничать по всяким пустякам , больше гулять и двигаться , отвлекаться. В общем там целый спектр.
А один раз пропила курс глицина и магния B6.
Глицин до сих пор помогает при приступах. Но я понимаю , что это просто облегчает страдания , а не лечит их. Проблема и правда в голове сидит. Надо разбираться со своими мыслями. И в скором времени , с избавлением от курения, я побежу и панические атаки ! И ты тоже справишься :)
Да...панические атаки - та еще тема! Знаю, проходила. Правда это было очень давно и держало меня мертвой хваткой года три -четыре точно с перерывами. Я думаю, что в ту пору даже такого выражения - панические атаки не было. Вот идешь весь нормальный и здоровый и вдруг ни с того ни с сего пульс учащается, начинаешь задыхаться и от этого липкого страха смерти начинает прямо трясти. В ту пору я думала, что лучше умереть, чем так жить. А у меня пятилетний ребенок. Ничего не помогало. Ходила к врачу, сердце в норме говорят, это у вас сердечно-сосудистая дистония. От таких диагнозов ни холодно , ни жарко - вроде и здоров, а жить не можешь. Тогда мне помог бег. Начала бегать. Сначала не могла пробежать и 1 км. Но потихоньку тренировалась и уже на обычной тренировке через год пробегала 3-5 км. Когда бежишь, этот дебильный ум, который любит придумывать разные страшные истории отключается и ты получаешь полчаса -час свободы от ума. А еще ты же думаешь, что вот все это укрепляет твое сердце. Я не бросала курить. Я и бегала и курила. Но это конечно неправильно, но для меня нормально. Я сама победила панические атаки и только благодаря бегу. Но это процесс длительный. Тем, кто хочет быстрого результата, советую зайти на сайт Юрия Бурлана. Панические атаки - это зрительный вектор и это реально проходит после его лекций.Раз в 2-3месяца проходят по 4 бесплатных онлайн лекции. Честно говоря, сначала зашла туда со скепцитизмом. И лектор что то какой то не тот и все не так. Но мне и не сильно нужно было. Зашла туда вместе сдругом, которому нужна была срочная помощь.Прошел год, моего друга просто не узнать. И лекции просто классные, если немного подождать. Так что есть два пути : короткий и длинный))) ну и обязательно какой то третий)))

Последнее редактирование:
F

FedorNOsmoke

настойка Пиона 15 капель + настойка Боярышника 10 капель + настойка Пустырника 10 капель - по 3 раза в день на протяжении 30 дней и будет Вам счастье). Никаких панических атак и проявлений ВСД .
Спасибо Оксана, возьму на заметку обязательно.

F

FedorNOsmoke

бросил- не начинай ни в коем случае.. терпи и жди , когда настанут лучшие времена...
Вот сто процентов не начну и не сорвусь.Ну сами подумайте эти все мучения в абстинентном синдроме,если сорваться что это все зря?Зачем после начала очищения своих легких и организма в целом,снова засирать свой организм.Он борется как может,чтобы ты не сдох а ты все обгавняешь когда сорвешься и снова будешь загаживать никотином и смолами. Знаете почему люди после первого бросания срываются и начинают снова курить? А все просто, когда человек бросает 1 вый раз даже после длительного срока курения как у меня,я думал а да все херня покурю да брошу.Почему я сорвался после 2 лет успешного некурения,потому что я первый раз бросил очень легко и без абстинентного синдрома.Если бы после первого бросанияв 2007 у меня был абстинентный синдром,я бы низа что не сорвался.Как не сорвусь и сейчас.В моем случае слово сорвусь это неправильно-если ты так думаешь то ты не уверен в себе. Я знаю что не буду курить.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу