Хочу сказать прежде пару слов.Очень хорошо что я нашел ваш форум,вижу что он актуальный и активный.Поддержу вас,и буду рад,поделиться своей историей.
Всех бросающих эту гребаную привычку приветствую и уважаю.Поделюсь своей историей.Почитал комментарии людей я себя успокоил в какой то мере. Мне 35 лет курил с 18 лет до 2007 года периодически не скажу что сидел на системе пачка или 2 в день.Пачки в 20 сигарает вполне хватало на 2 а то и на 3 дня.В 2007 году решил сменить профессию на более активную,соответственно и ресурсов организма нужно было больше.Бросил в 2007 снова закурил в 2009 и уже подсел нормально так почти пачка в день,курил Rich или красный мальборо.Сейчс очень жалею и виню себя,что если бы не курил бы с 2007 года,я бы сейчас не имел совершенно ни каких проблем со здоровьем.Первый раз бросил совершенно легко,просто не стал курить и все.Люди,обращаюсь к вам,если вы собираетесь бросать курить в первый раз смело бросайте.Если закурите второй раз и решите бросить,так просто уже не отделаетесь. Второй и последний я раз бросил 09.02.2016 без каких либо вспомогательных веществ (пластырей,таблеток).
И вот тут все началось: давление то высокое 140 то низкое 99,пульс зашкаливает за 100,но слава богу не поднимался выше 120.Вызывал скорую,сказали что сердце в полном порядке кардиограмму нет показаний делать.Легкие не сопровождаются хрипами,свистами,болями.Одышки нет совершенно,потому что сердце в порядке,врачи из скорой сказали что это мнимая одышка,то-есть ложная.Если бы была не дай бог не ложная одышка,сказала скорая ты бы сейчас так относительно свободно не дышал бы при нас.Этого всего просто нет что конечно же меня очень так позитивно настроило.
Я не могу понять само определение одышка,не могу сказать как она ощущается,может у каждого человека по разному. У меня так-Когда повышенный пульс и повышенное давление,чувствую в груди дискомфорт как бы тяжесть в груди+учащенное дыхание как будто все за грудиной натянулось.И это состояние сопровождается страхами,приступами паники.Это на мой взгляд самое страшное и самое неприятное состояние.Мысли всякие лезут,что это состояние останется навсегда,что ничего не пройдет не восстановится,что можешь задохнуться.Это бл... реально страшно.Когда давление и пульс приходят в норму чувствую себя так хорошо что кажется что и не курил и не бросал никогда но остается состояние и ощущение что ты не здоров на все 100%.
Общее состояние с того времени как отказался от сигарет плохое почти все эти симптомы которые описали люди в своих комментариях,благо что не постоянно накатывает время от времени за сутки+пропадание аппетита.Вообще ничего не можешь съесть.Но,хочется сказать и о хороших вещах при отказе от курения.Когда нет повышенного или пониженного давления и пульса,чувствую что вздох стал более полным и глубоким.Раньше даже посмеяться не мог от души или зевнуть.Люблю петь,бегать,дыхалки вообще не хватало.Ничего, как говорится "прорвемся".Всем желаю скорейшего восстановления и никогда больше не браться за это дымящиеся дерьмо.