Табекс Не, нах....не нужно. (бросаю день за днем)

Ненах

Продвинутый
Реакции
115
Метод
Табекс
Здравствуйте, меня зовут Елена, но лучше Лена, не курю с 26 июня 2013 года, на сегодня по счетчику 22 дня, итак:
Стаж курения
в общей сложности 20 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Дошла до пачки с небольшим в день.
Почему решил(а) бросить
Потому что докурилась до того, что к 40 годам чувствую себя старой развалиной, у которой лучше всего получается спать днем и сидеть за компом ночью! Остальное время - физическая слабость, постоянный кашель курильщика, депрессия и полное отсутствие энергии + часто высокий пульс до 100 при норме 72.+ колебания давления от 145х100 до 80х50, махровая вегето-сосудистая дистония + нередкие панические атаки по-ночам (это когда вдруг резко вырастает давление и пульс, начинает не хватать воздуха и кажется, что вот-вот умрешь), мучаюсь от ВСД с 20 лет, а курение, как известно, только ослабляет сердце и сосуды. Все грандиозные свершения на любовных и прочих фронтах, (надеюсь пока), по большей части, оставались всегда только где-то в живописных мечтах, и не потому что никто никуда не зовет и ничего не предлагает, просто их реализация на деле, оказывается для меня не таким, как оказалось, легким и приятным занятием, как когда я себе это представляю, лежа на диване. Мои подруги и друзья уже в открытую говорят мне: ты все время плохо себя чувствуешь; у тебя энергия на нуле; ну мы тебя туда не берем, поскольку тебе это будет трудно; а раньше говорили еще: не дыши на меня, пожалуйста! Когда ты покуришь-от тебя воняет как от пепельницы, и пр.и пр.! Как покурю - слабость такая, что хочется сразу лечь! Т.е. иными словами, я поняла наконец, что резерв здоровья, выделенный моим организмом для курения, подошел к концу!
Попыток бросить
Было четыре или пять попыток где-то 5 лет назад, года три назад, в этом году пару раз.
Бросал(а) с использованием методик
Аллан Карр - пять лет назад помог ровно на один день. Табекс - пробовала уже пару раз, но, уверена, не было достаточной мотивации, была настроена дать себе слабину.
Причины прошлых неудач
Срывалась чаще всего от скуки и из-за депрессивного состояния, а депрессивное состояние было из-за мужчин:) Поэтому типичная мысль, ведущая к срыву была (эксклюзивно здесь, для коллег по "горячему" цеху, пишу без купюр) : "Урод! Он меня вообще не любит ни разу! А за что, собственно любить? За то что я жирная свинья? Вон какие девушки ходят красивые: стройные, молодые, уверенные, весят не больше 54 кг, а я - целых 70 и мне уже даже не "немного за 30"!!! Уже морда, как блин, талия, как бревно, тоска в глазах, что толку, что я, как нас учат, несмотря на все недостатки, чувствую себя самой обаятельной и привлекательной? Другим-то как это объяснить?! "К сожалению", Бог дал людям еще и глаза, а не только уши, чтобы слышать милый голос по телефону до старости лет, да и самомнение наше, без каких бы то ни было объективных заслуг, мало кого интересует;) .....и пр. и пр., а плюс к этому нужен же мне тоже не абы кто, а именно этот уродец, который ни разу не любит....ну раз так, то и хрен с ним со всем! Так чего ради я должна возвращать и без того слабое здоровье и мучить себя не позволяя себе закурить, когда вокруг вот так все хреново? Вот если бы любимый человек звал на курорт или замуж, или мы ждали бы совместного ребенка от него - тогда да, тогда была бы мотивация! а так.... + внешний фактор: родители, которые до сих пор свято верят, что ты еще огого, и что ты просто НЕ ХОЧЕШЬ замуж, что предложений масса, а ты в свои 40 не понятно о чем думаешь = а не пошли бы вы все! А не закурить бы мне?!
Сейчас бросаю с помощью
Я выбрала Табекс - он лучше всего помогает мне выдержать первые недели некурения, я не думаю, что это - плацебо, таблетки реально действуют. Пью по инструкции.
Ну и немного от себя, а лучше много
А вот здесь действительно немного от себя. Первый раз закурила в институте, где работала лаборантом, мне было 20 лет и работы было мало, иногда я просто умирала от скуки. Моя коллега, а точнее молодая 22 летняя преподавательница моей кафедры, пару раз предлагала "сходить-покурить", но я отказывалась, а на третий - звезды совпали так, что я сама попросила ее пойти курнуть, на что она , с радостью согласилась. Так, в туалете института, она в первый раз "лишила меня невинности" в этом смысле)))) Сгубила, короче!)) Но вообще, девчонка она была хорошая и, действительно, ничего такого в курении не видела и сама курила, поэтому была рада найти себе теперь пару для перекуров в лице меня, да еще и обучить.) ....Потом года три я пускала дым, не затягиваясь, но не думаю, что от этого никотин не попадал мне в легкие) Помню, тогда мы с другой юной курящей подругой, однажды, сидя на лавке, "выкурили" таким образом пачку Ротманса на двоих за раз) ....Потом курила уже взатяг, но по праздникам и от случая к случаю, только в компании маленькой или большой. Соответственно сигареты не покупала, а стреляла. Аж до лет...27-ми, наверное. А потом уже стала покупать, сначала по пачке, Кент четверку, потом по две. С 30 лет покупала сигареты и курила уже постоянно, где-то по пол-пачки - пачку. Бросать не пыталась. А потом пыталась, но было уже поздно. К концу "срока" перешла на единицу Эссе. Курила всегда и везде, т.е.: утром, часто натощак штуки две, днем на работе штук 7 сигарет, после каждого приема пищи, включая любые перекусы, и вечером после ужина, в течение дня после любого действия, которое считала логически завершенным и, которое, соответственно, требовалось "перекурить". Любой стресс или разговор - это понятно. В праздничные дни с алкоголем - без счету. А кроме того, я предпочитала курить уже не за компанию, а наоборот, одна, когда я могла выйти, засунуть сигарету в рот и подумать и проанализировать сама с собой какую-либо ситуацию. При этом курила штуки 2, а то и 3-4 за раз. Так что....той половине форумчан, кто еще не докурился до такого состояния - можно почитать это и понять, что если они не бросят, то и они смогут ощутить всю прелесть моей тогдашней ситуации.

Ненах,Привет! молодец что решилась! Насчет возраста и мужиков...оставь...у каждого свое время для счастья. У тебя еще все с переди!!!ты посмотришь сейчас энергии станет больше,глаз загорится,жить захочется...ты на жизнь по другому посмотришь. Ведь жизнь это зеркало ,какую морду состроишь такую и получишь! а раньше мы себя за дымом не видели....кстати как сейчас состояние?

и проанализировать сама с собой какую-либо ситуацию. При этом курила штуки 2, а то и 3-4 за раз.
все как про меня...как начинала анализировать...все пол пачки нет....

mechta, спасибо за комментарии:) ....про мужиков это я , конечно, в сердцах написала, но решила оставить, как мотивацию для тех, кто, как я срывался из-за таких вот или подобных любовных терзаний:) Я поняла, наконец, (надеюсь, что надолго), что здоровье - это единственное, о чем мы должны думать в первую очередь, и жертвовать им должны только ради тех, кто сам жертвует своим здоровьем и жизнью ради нас, т.е. в первую очередь, например, ради своих родителей! Но никак не ради людей, которые сегодня любят (и то им так кажется), а завтра нет.

кстати как сейчас состояние?
спасибо, состояние удовлетворительное, скажем так:)......ниже приведу состояние по некоторым дням (для начинающих), насколько я помню, а дальше постараюсь отписываться о самочувствии ежедневно, может кому-то будет полезно:
итак первый день - колбасить начало к вечеру, ломка сильная. Зато к вечеру же и прекратились мои вечные сердцебиения.
второй, третий день - накаты случались очень часто, утром сразу бежала из дома, чтобы не закурить сигарету после завтрака, соответственно, чтобы не курить натощак - шла завтракать. +, что значительно сократились сборы на работу)), днем накаты возникали в те часы, когда я обычно курила, заедала их сушками. Вечером после ужина - накаты сильнейшие - просто ложилась спать и воспринимала, как должное, как гастроскопию, или зубного врача, т.е. умереть - не умру, а дальше делайте, что хотите:)
с третьего дня накаты стали чуть слабее и чуть реже повторяться, но в целом картина ломки сохранилась, начались бессонницы вызванные желанием покурить. Примерно так продолжалось до срока одна неделя. Но все это время, если вы правильно себя настроили, мотивация очень помогает бороться с "приходами". Нужно просто держаться!
7-12 день: дневные накаты снизились на порядок, вечерние по прежнему сохранились, но стали возникать чуть реже, засыпаю с трудом, просыпаюсь часто, начала есть все подряд, пытаясь найти то, что на вкус заменит, вернее напомнит вкус сигарет (на 22 день поняла, что это для меня - это бутерброд с бородинским хлебом и плавленным сыром Хохланд (для сэндвичей) :)) , а так постоянно сосала леденцы Орбит. Начался ужасный депресняк! Депресняк - вообще нужно принять на этом этапе как данность, т.к. это может вызвать срыв - а оно вам надо? Не хотелось бы послать псу под хвост старания стольких дней:) Заметила, что курящие люди на улице вызывают теперь какое-то недоумение:) Заметила также, что стала гораздо быстрее ходить и подниматься по лестнице!
12-15 день - депресняк сохраняется, состояние и сознание, что ты "некурящий" стабилизируется. Дневные накаты все слабее, практически не стоят даже того, чтобы упоминать о них, возникают, но перебарывать их легко. Вечерние накаты сохраняются - иногда бывают просто кранты! Но опять таки - держитесь и будьте к ним готовы. Вбейте себе в голову, наконец, что вы некурящий(!), т.е. именно не то, что вы не курите, а что вы некурящий, представляйте, что это вам вообще не нужно, что да, вам плохо, но вы, теряетесь в догадках от чего это вас вдруг так колбасит. Короче держитесь, т.к. на другом конце сигарета - ваш враг, а вовсе не друг!
И вот тогда....... после вечерней ломки, на следующее утро, на вас сойдет чудесное озарение, что вы выдержали, вы в игре и при этом курить не хочется! Это того стоит. Я по жизни ближе к пессимисту, но, клянусь, мне было приятно!:) По вечерам ем все еще много. Общее состояние - слабость.
15-20 день - состояние примерно как в 12-15. Вечерние накаты наконец-то стали слабее. Сон постепенно нормализуется. Но начались проблемы с давлением - оно часто стало пониженным или сильно повышенным, короче нестабильным. Начала принимать витамин C. Вроде как поменьше стала общая слабость. На 18-20 день засыпать стало легче, сплю всю ночь не просыпаясь, страшный депресняк прошел. Утром и днем курить не тянет, или тянет очень и очень слабо. Сохранилось скорее чувство, что ты борешься с курением, которое уже почти никак не связано с конкретным действием типа: вот сейчас возьму сигарету и покурю. В ящике дома у меня до сих пор лежит пачка сигарет но даже мои вечерние ломки почему-то никак не связаны с конкретным желанием открыть эту пачку и выкурить из нее сигарету. Т.е. желание есть, даже порой сильное, но оно какое-то виртуальное и почему-то хочется его заесть, а не закурить. Но стала жутко нервная! Раздражительная по мелочам. Надеюсь, пройдет. Ем еще много - заедаю.
20-22 день - утром даже мысли о курении приходится вызвать специально:), курить не хочется вообще! Даже странно! Днем пару раз были мысли о курении, достаточно противные (!), вот тут...внимание, я чуть было не сходила к коллегам по работе, стрельнуть сигарету. Но это была предательская мысль, я ее перетерпела. Ем по-прежнему много, но только для того, чтобы заесть "позыв") В остальное время ем нормально, как раньше. Было головокружение. Общее состояние удовлетворительное, но мне так кажется, что здесь уже играет роль моя дистония - но она у меня по жизни, поэтому не стоит списывать это на бросание.
22-23 день вечер: курить пока не хочется, иду спать и желаю всем всего самого хорошего!

Было три поросенка: Ненах, Непох... А какой третий?

Было три поросенка: Ненах, Непох... А какой третий?
знаю, да, дурацкий ник, но мне так легче, чем не курить под ником "золотая рыбка", в данном случае:) Простите уж, если что не так;)

Ненах, Ну умница, даже нечего добавить...сама все знаешь. С каждым днем будет все легче, в этом случае время лечит. мне реально полегчало где-то после 2.5 месяцев, но у меня физики не было, чистая психология...жрала не в себя, за 2 мес. наела 8 кг потом за 1 мес практически все ушло, причем само, сильных усилий не прилагала, единственно что осталось это вспышки гнева , да причем такого:mad:...ужас ...сама от себя в шоке, я даже не знала что я оказывается злая как собака:(

мне реально полегчало где-то после 2.5 месяцев, но у меня физики не было, чистая психология..
это ужасно! у меня похоже тоже психология, поскольку сигареты лежат дома в ящике - вот они - бери и кури, но тянет меня как-то "виртуально" что-ли:) т.е. типа не к ним :D ......mechta, а скажи мне, пожалуйста, полегчало - это что значит? перестало хотеться курить или перестала думать, или может, просто легче стало подавить желание покурить? Штоб хоть знать, если все будет ок, чего ожидать через 2,5 месяца.:rolleyes:

жрала не в себя, за 2 мес. наела 8 кг потом за 1 мес практически все ушло
хорошо бы, если так, а то я наела уже килограмма 4 наверное:( .....

осталось это вспышки гнева , да причем такого...ужас ...сама от себя в шоке, я даже не знала что я оказывается злая как собака
вот-вот именно - как собака, мне даже мама уже замечание сделала, когда я начала орать тут в одном общественном заведении: несправедливость была, но раньше бы я не голосила так, выясняя отношения, а в этот раз - прям, сама слышу, ору на сотрудника, как базарная баба, при этом остановиться не могу:stomp:......даже, прям стыдно стало как-то:oops:

23-24 день: так все ничего, но вечером желание покурить усиливается. Причем держаться последние два дня становится сложновато, подколбашивает конкретно:( Говорят, с 25 по 30 день - это переломный момент, некоторых начинает снова тянуть курить, порой очень сильно. Хочу продержаться - посмотреть , что будет через месяц некурения. Говорят, состояние должно стабилизироваться, а кризис этих дней - закончиться. Очень надеюсь, что так и будет! Жор вернулся ко мне. Ем, все-таки по-прежнему много:(, вес пока в рамках дозволенного, скажем так, но, если так пойдет и дальше, нужно будет что-то предпринимать:unsure: Может кто-нить подскажет, как бороться с лишним весом во время бросания??

25 день: настроение апатичное, местами депрессивное:nah_disagree: (надоело уже, честно говоря, писать про все эти депрессии, но факт есть факт, поэтому упомяну;)), несколько раз в день возникало желание покурить, очень острое, но достаточно кратковременное. Короче говоря, на 20-25 днях состояние примерно одинаковое. Все что описывала в эти дни можно сложить и получится именно это вот состояние:) ...........что ж...посмотрим, что будет дальше;)........Кстати, сегодня прочитала тут на одном сайте, что бросающим курить помогают баклажаны, в этом овоще, оказывается, в небольшом количестве содержится вещество, напоминающее никотин, или даже никотиновая кислота, врать не буду. Но оно также немного помогает переживать ломки, естественно, оно безвредное, так что надо переходить на баклажаны!:D Да и еще: сегодня я официально закончила курс Табекса!!! Но у меня осталось еще немного таблеток, поэтому, думаю принимать иной раз таблеточку, если вдруг будут сильные накаты.

полегчало - это что значит?
перестала думать каждую минуту о сигарете, перестала зажирать, могу спокойно выпить в кампании ,все курят а мне не хочется:wavespin:
только в момент стресса еще вспоминается, и то уже как-то вяло.....

как бороться с лишним весом во время бросания
не надо с ним пока бороться.ешь. потом если что поборешься .....просто сейчас это очееень сложно будет...да и не надо..дай себе хоть в чём то пока радости...

настроение апатичное, местами депрессивное[/quo
не прживай! это нормально...это пройдет...у всех занимает разное время...но точно есть эта бяка у всех:banghead:
помогают баклажаны,
да , я тоже читала..я их в принципе люблю в любых видах...еще печень говяжья помогает:)

25-29 день: почему-то стала более агрессивной, часто стала срываться на родных и близких:( Много чего стало раздражать. При этом общее состояние - какое-то безразличие к окружающим, т.е. как-бы пропала острота ощущений, меньше стала парится над тем, о чем раньше беспокоилась. Вот такое двоякое состояние: с одной стороны на все по большому счету плевать, но, при этом, вспылить могу гораздо сильнее и быстрее, чем раньше, но зато и быстрее все проходит. Может это так нервы восстанавливаются?;):unsure:....Зато, физическое состояние, могу признать - однозначно лучше, стала в общем крепче что-ли, быстрее хожу, быстрее поднимаюсь по лестнице. Почти прошла тахикардия, стабилизировалось давление - ну , в общем, неплохо...неплохо...чего там говорить;).....Днем курить хочется редко, как и в предыдущие дни: желание еще появляется иногда , но проходит также молниеносно, как и возникает. Вечером хуже: в эти дни почему-то очень тянет курить по вечерам, пока не могу сказать, что избавилась от этого ощущения. Обычно сосу карамельки или отвлекаюсь на телевизор или комп, тогда помогает и довольно быстро......Сон почти наладился, т.е. если и не могу лечь до часу или двух ночи иногда, то с желанием закурить это никак не связано. Скорее это потому, что сейчас, перед отпуском больше работы, чем обычно, а еще и куча мыслей относительно прочих личных и домашних дел. Отсюда и бессонница. Могу сказать, что бросив курить, не перестала, тем не менее, реагировать на изменения погоды, как это было и раньше. Как начинается потепление/похолодание, настроение и физическое состояние все-равно ухудшается, появляется слабость. Иногда даже не представляю, как раньше я умудрялась еще и курить в таком состоянии:):smoke: Но из положительного - есть желание продолжать не курить! Я уже довольно хорошо научилась перебарывать себя, надеюсь, что не сорвусь! Удачи мне!

30 день: днем на работе, бывает, что чувствую иногда небольшой дискомфорт из-за невозможности закурить. Но, я пью кофе и алкоголь (иногда), как и раньше, т.е. не хочу специально ограничивать себя из-за того, что эти продукты провоцируют такое желание. Могу сказать, что после употребления кофе или пива вечером, курить хочется не больше и не меньше, чем с ними. Но, я не алкаш, поэтому много алкоголя не употребляю, особенно сейчас, когда не курю. Надо сказать, что бросив курить и желание выпить уменьшилось, а точнее выпить много, т.е. в компании с друзьями, оторваться, так сказать. Есть стала меньше, т.е. стало меньше хотеться есть - и это большой прогресс! Я думала, что разжирею на больше кг, но пока вроде нет. Вчера вечером желание покурить тоже, вроде-бы, стало поменьше. Легче переключаюсь, быстрее забываю. Оно как бы маленькое и острое. Жду, что, может, со временем, научусь вообще не думать о курении. Через месяц бросания кожа действительно стала, как будто-бы, лучше, посвежее и морщин поменьше, приятно:)

Ненах, Поздравляю тебя дорогая с месяцем некурящей жизни!!!!
Ты умница!!!!
607511.gif

mechta, спасибо, дорогая, что заходишь ко мне:)...какая замечательная розочка!:oops: мне очень приятно:)

Начался второй месяц: ну что сказать? первые дни месяца....., например, вчера еще желание закурить было просто нестерпимым! От тоски, и после высосанной конфетки, которая не помогла, начала начала подскуливать:) Хотелось именно курить - именно этого сигаретного вкуса и никакого другого. Кошмар какой-то, но, в итоге, пошла спать. Чувствую, почему-то, что нужно перетерпеть еще несколько дней, свыкаюсь с мыслью , что больше никогда не закурю. Через несколько дней ухожу в отпуск - лечу к морям:) - конечно, без сигарет!

40 день: в целом настроение ровное, даже немного "пофигистское", в отношении всего. Но при этом, заметила, что теперь, бросив , я надеюсь, курить навсегда, стала очень раздражительной! Чуть что - нервный срыв, крик, желание заплакать! Вот так:furious: Короче, нервы что-то окончательно расшатались. Т.е. состояние остается таким же, как я описывала его выше, в 25-29 дни. Но самое плохое, что такие вот нервные срывы жутко провоцируют желание курить! Непременно возникает мысль:"А ну его к черту! Пойду покурю!" Сдерживать такие мысли сейчас удается просто неимоверным усилием воли. Вчера вот чуть было не сорвалась! Вечером, если говорить о спокойном состоянии;), курить все-же немного хочется, но само желание слабее, мысль возникает, как правило, от безделья. Стоит отвлечься, например на том же форуме, как желание пропадает, забывается. Утром и днем курить, можно сказать, уже вообще не тянет.... Сегодня утром сходила к косметологу, приятно сознавать, что теперь ты не отравляешь свой организм и кожу никотином и разными ядами! В моде здоровье - так будем же все здоровы!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу