Табекс Не хочу курить

а жалко себя становилось,бедная несчастная все курят а я нет.
Ты, что, СОВСЕМ? Откуда настолько изуверно-вывернутые мысли? Эт ж надо, лисички море синее зажгли.

вечер и опять тюк-тюк:mad: что-то хочется съесть,а что не знаю и это радует организм начал искать никотин в продуктах:) да скорее бы вспомнил уже!

люшер, успокойся все нормально! мне в первые три дня сильно помогали фрукты и мороженные ягодки. вот сосала вечерами клубнику и малину. оч. хорошо. на сильных накатах пила воду и дышала.

Irina Vladimirovna
спасибо! про воду я слышала но забыла. а я все конфеты ем про ягоды и не подумала даже!

нет я не курю и дату поставила только по прошествии суток без сигарет. а полгода это мало что бы сказать - я не курю! по крайней мере для меня. до года-бросаю курить:oops: а вот потом - я не курю!!!!!:bounce: впереди тяжкие периоды (опять же у меня) через 2,потом 4 месяца снова может накатить- как в первые дни:banghead: (дальше пока не заходила) вот не знаю для профилактики можно ли пропить табекс (2 раза в день,хотя бы)

Табекс необходимо пить курсом, как написано в интсрукции. Доктора не рекомендуют отказываться от лекарства, даже после того, как желание закурить отпало.
А после желательно пропить курсом в 3 месяца Варениклин

Всем привет! ох и трудный денек вчера выдался! думала не выдержу-закурю! и сколько же оправданий себе нашла!? и бросать я не хочу, и мне это не надо,да плевать на здоровье все равно вечно не жить. во как "корячило":hot: останавливало то что в следующий раз табекс просто не будет действовать. но и на это находился ответ"куплю чампикс". злая была на всех. (но от злости есть плюс-оператор на почте работала все положенное ей время-навела шороху.но тут по делу и к месту) а вот кот понять не мог,что сегодня с ним не так,за что на него орут. Сегодня солнышко! Утро доброе! Как много опять запахов! Дышать хочется! Как хорошо что я пережила вчерашний день!

A77lex спасибо! а что вы думаете про последующие накаты даже после длительного срока, про которые говорится в теме "консультации специалиста" как у вас с этим обстоят дела?

накаты, как я понимаю, сильная тяга покурить,тревожное,нервозное состояние,связанное с этим желанием

накаты, как я понимаю, сильная тяга покурить,тревожное,нервозное состояние,связанное с этим желанием
В переводе на русский язык , накаты-это наша блажь. хочу тортика- накат. ой, какая штучка в витрине, я хочу такую-накат. не могу до конца работы досидеть, пойду домой - накат.
Ну так как мы боремся с накатами? Говорим себе- ты че, дура жирная, какой нахрен тортик,- морковку в рот.:D
Вот что я думаю про накаты

"накат" - это сильное практически непреодолимое внезапно появляющееся влечение к табакокурению, то возникновение этого симптома на длительном сроке отказа от курения весьма нехороший признак, который действительно может свидетельствовать о приближении срыва. На мой взгляд, Табекс и поведенческие советы, типа "поменьше думать" или "отвлекаться" на таких сроках вряд ли могут быть эффективны. По видимому, возникновение данного феномена связано с тем, что отказавшись от курения, Вы всего-лишь отказались от определенного поведения, но личность осталась зависимой. Встречаясь с такими ситуациями в клинической практике, мы зачастую рекомендуем различные медикаменты, однако формат данного форума не позволяет мне этого сделать, так как для назначения препаратов необходима очная консультация врача. Вместе с тем, весьма эффективной могла бы быть работа с психологом или психотерапевтом, направленная на проработку внутри личностных конфликтов.-писал Новиков Сергей Андреевич - практикующий врач-психиатр, психотерапевт, нарколог. Действительный член Российского общества психиатров (РОП) и Европейской ассоциации трансакционного анализа. Главный врач частного медицинского центра "Научный центр психиатрии и психотерапии" (Рязань). что-то меня на думки потянуло:)

Ну вот . Смотри, ты дала определение наката. Но дала его не ты, а вот поверила в его " непреодолимость" именно ты. И как в будущем тебе бороться с накатом, если ты на подсознании будешь ассоциировать его с " непреодолимость, влечение, срок отказа, приближающийся срыв, неэффективность, зависимость, клиника, медмкаменты, конфликты, " Как с таким грузом бросить?
Накат- блажь. Сигарета= яд. Что ещё нужно, какие слова?
Даже не яд, вот у моего знакомого сердце 2 удара забыло стукнуть. После этого в его мыслях созрела стойкая ассоциация сигарета=яд.
А для меня прежде всего сигарета=зависимость. Не что-то расплывчатое, а конкретно - качество и скорость выполняемой мной работы напрямую зависели от наличия или отсутствия сигареты и зажигалки ( другого огня).
Я же не психический больной, возвращать себе эту зависимость при её ОСОЗНАНИИ.
Когда я проблему четко не осознавал - она меня и не особенно беспокоила, но когда я понял, что по сути у меня на шее ошейник, а поводок привязан мною же , тогда меня начало это мучать и я стал свободен.
Кстати, в тексте про накаты нет ниодного слова о свободе. А зря.

Привет! Рада очень, очень за тебя. А то я вчера думала, куда ты пропала? Давай пока не будем думать о том, что может произойти. Может и нечего не будет, и все будет совсем не так, как мы сейчас думаем (прости за тавтологию). Будем решать проблемы по мере поступления. А потом? Ну что, потом? Потом и будет потом! Мир даст ответ в свое время. Если сейчас нам суждено вырваться из плена, значит вырвемся.

Последнее редактирование:
A77lex согласна с тобой! зависимость! стараюсь преодолеть. голова кругом, лезет все и сразу. пока стараюсь разложить по полочкам.

дело к вечеру и опять:banghead: привычка! кофе,разговор по телефону и тупо идешь с определенной целью-курить хорошо что хоть "просыпаешься" вовремя:alien: надо менять ритуал!

дело к вечеру и опять:banghead: привычка! кофе,разговор по телефону и тупо идешь с определенной целью-курить хорошо что хоть "просыпаешься" вовремя:alien: надо менять ритуал!
Главное, не закури случайно. А ритуал сам собой исчезнет. Я спустя 4 месяца иногда на порог выхожу кофе попить. Если у тебя сидячая работа- есть в интернете комплекс гимнастики с помощью только стула. В период бывших перекуров освой такую гимнастику - двойная польза. И пусть сослуживцы тихо ох--вают и завидуют в сторонке. Или замени чем то другим полезным

A77lex да вот стараюсь избежать этого отвратного случая! я сейчас не работаю сижу дома. работы тоже хватает. вот только не понимаю почему к вечеру то так тошно!? ведь курила-то не только вечером! и занятость одинаковая целый день! надо покопаться что же такое было вечером:unsure:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу