Aivar, привет! Пасеки у меня к сожалению нет, хотя мечта в этом направлении есть
так что никакой я не профи, но пользователь продвинутый скажем так. Мое знакомство с продуктами пчеловодста началось в 2005 году, когда в очередной раз придя на прием к врачу узнала, что мой диагноз остается при мне, несмотря на консервативное лечение. Все как было так и осталось - улучшений просто ноль. Я в отчаянии начала рыться по тиражу газеты "ЗОЖ", который подкинула мне бабушка-соседка. И нашла рецепт, который мне сразу понравился. Честно скажу, никакого чуда не ждала, но МАЗЬ из ВОСКА сварила и без подробностей лечения скажу, придя через 10 дней на контрольное УЗИ была ошарашена - у вас все в порядке
как в порядке? так просто? Мазь то копеечная получается. А потом у троих людей в моем окружении с этой мазью прошей гайморит, а у двоих диагноз, что был у меня тоже, тоже исчез...
потом пришло знакомство с прополисом, сначала я делала настойку сама, потом стала брать готовую, - она более насыщенная, чем моя самодельная. у меня зубы болели, даже те, которые лечены, без нерва и в принципе болеть не могут))) вот по этому рецепту я решила чем черт не шутит - сделаю, поможет не поможет, в любом случае я ничего не теряю))
http://perla.pp.ua/zdorove/1003-vosstanovlenie-zubov-propolisom-i-airom.html Ты знаешь и правда все перестало болеть))) И у сестры тоже проблемные зубки, в плане боли, давала ей готовую настойку аира (сама делала) и прополис, она прополоскала, правда не знаю сколько - говорит больше таблетки не пьет, даже по ночам ничего не болит. Но по этому поводу поймет только тот, у кого бывает зубная боль, но для меня прополис лучший друг)))
у сына был в прошлом году конъюктивит - диагноз ставил офтальмолог, и я капала прополис в глаза - естественно на водной основе)) и через три дня все было в норме, врач была поражена, но я не стала говорить, что все это проделки прополиса)) я одно время всем пыталась рассказать о прополисе, обножке, перге, маточном молочке - но у людей стойкая реакция - если мед - значит аллергия
в общем не докажешь))
в общем едим все, маточное молочко, пергу, но пергу лучше не извлекать, а поедать прямо с сотами. кстати по поводу перги много инофрмации, но вот этот сайт я частенько перечитываю для поддержания энтузиазма, который пришел ко мне, когда в мою жизнь вошли пчелки. вот адрес сайта
http://www.perga.ru/ почитай в свободное время...
была бы приятно, если бы еще один человек от меня узнал о пользе этих простых и доступных продуктов питания...
а из перги ничего готовить не нужно - она готова уже - пчелы постарались)