Сила воли Не хочу хотеть

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Блин, народ, вот не знаю как вы себя зомбируете. Только и слышно «никотиновый монстр», «никотиновое чудовище», «мы должны победить»… борьба чуть ли не на смерть и все такое.
Мрачно, ведете какую-то мифическую борьбу с вами же придуманным призраком. Тот, кто определился в своем некурении, тот не будет метаться из стороны в сторону.

Особенно улыбают сорвавшиеся, которые решают покурить еще пару деньков, а потом уж бросать с новыми силами. Какие нафик новые силы, если у вас и старых то не особо не было, а своим курением вы сами их же и ослабляете.

Есть еще особый вид мазохизма «вечные бросальщики». Вот эти постоянно бросают. Три дня курят - три дня не курят (у некоторых этот период не три дня, а неделя, месяц). И так месяцами. В чем кайф?

Крис

СолныФФк:Ö:
V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Мрачно, ведете какую-то мифическую борьбу с вами же придуманным призраком.

Ну почему же с придуманным призраком... Нет, со своими же мозгами. Для удобства та часть мозга, которая требует никотин или же просто сигарету, называется никотиновым монстром) На деле это борьба себя с собой, причем с заранее оговоренными условиями и, в принципе, изначально известным победителем)
И верно ты заметила - тот, кто ОПРЕДЕЛИЛСЯ в своем некурении) Мне, например, сложно в чем-то определиться, я сейчас хочу это, а через пять минут наоборот. И не имею обычно привычки отказывать своим желаниям) Вот собственно за это определение себя как некурящей я и бьюсь челом) И уже, кажется, близко...)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
На деле это борьба себя с собой, причем с заранее оговоренными условиями и, в принципе, изначально известным победителем)
Это так. Зачем тады лишние телодвижения?))
И верно ты заметила - тот, кто ОПРЕДЕЛИЛСЯ в своем некурении) Мне, например, сложно в чем-то определиться, я сейчас хочу это, а через пять минут наоборот. И не имею обычно привычки отказывать своим желаниям) Вот собственно за это определение себя как некурящей я и бьюсь челом) И уже, кажется, близко...)
Неужели. А помойму ты просто больше хочешь не курить, чем курить. :) Поэтому даже когда возникает желание курить, то твое нежелание ему подчиняться побеждает.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Это так. Зачем тады лишние телодвижения?))

Потому что, если их не делать, я долго буду объяснять себе, любимой, какого овоща я не могу послать все к рогатому и сделать-таки то, что я хочу) И почему я должна применять силу воли против своего же желания) Кстати говоря, многие любили потешаться над моей безвольностью по жизни, просто не зная, что я элементарно ненавижу ее применять, гг)
А помойму ты просто больше хочешь не курить, чем курить. :) Поэтому даже когда возникает желание курить, то твое нежелание ему подчиняться побеждает.

Сейчас уже да. Но первые пару месяцев - это был..................................... в этом плане. Сцепив зубы, представив себя серийным убийцей никотиновых монстров, приходилось каждые 30 минут - 3-4 часа, в зависимости от того, через какой промежуток приспичит, выходить и мочить очередного, жестоко и безжалостно))) Особенно в первые две недели) Там ни о каком желании не курить не могло быть и речи в моменты, когда "уши пухли". Было одно слово - Нельзя и одна фраза - Я не тряпка.

Реакции: anya

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Крис, это оно и есть. :) Желание не курить. А чем ты себя во время этого развлекаешь, что ты себе же рассказываешь - это дело каждого.

Я вот себя словила на том, что слишком я уж завишу от сигарет, а раньше не зависела. Зависимость в моем понимании, от чего бы то ни было, не самая нужная штука на свете. Вот и решила, что нужно что-то с этим делать.

Вот вспоминаю, как курила и аж курить хоцца :D

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Крис, это оно и есть. :) Желание не курить. А чем ты себя во время этого развлекаешь, что ты себе же рассказываешь - это дело каждого.

Сла, каждый это, видать, понимает по-своему. Для тебя это желание, я же не могу назвать желанием то, что мне мало того не хочется, но хочется совершенно наоборот, а я тут, понимашь, вынуждена так поступать, потому что я так решила/мне так не хочется/обстоятельства так сложились (нужное подчеркнуть). Все-таки для меня это борьба...
Я вот себя словила на том, что слишком я уж завишу от сигарет, а раньше не зависела. Зависимость в моем понимании, от чего бы то ни было, не самая нужная штука на свете. Вот и решила, что нужно что-то с этим делать.

Для меня это была одна из двух причин (кроме здоровья) объявить курению анафему) Подталкивал, конечно, парень, пытались и другие люди, но я как-то не воспринимаю попытки навязать мне решение, которого я не принимала, и заранее делаю наоборот))) И осознание собственной ничтожности перед сигаретой, а следовательно чувство гордости, которое возникало при каждой малехонькой победе над очередным, даже слабым, накатиком, и было единственной причиной, по которой это все получилось)))

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Подписываюсь под каждым словом Крис! Еще добавлю,я,например,жутко своенравная особа,упрямая....часто себе во вред.Именно в плане загнать себя в рамки. Я даже работаю сама на себя,со свободным графиком. ))Причем,дуреха,в борьбе со вредностями всякими я сама себе не указ. ((Голова думает одно,а тело разворачивается и продолжает "пакостничать" пока та голово думает.Я это как-то уже называла здесь"курительной шизофренией"Вот и приходится дурить саму себя, монстрами воевать =)Но... с другой стороны ,под НГ,как хотелось покурить!!! и тут,голова думает одно,а руки ни в какую не хотят брать эту каку.Тело курить не хочет. Дурдом в общем.
А так,какая разница кто как бросает, главное - результат.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Не знаю, я просто изначально знала, что курить я не буду.

То есть как тут парень сказал, не пробовала бросать, а бросила.
Без всяких в голове, что это жутко вредно для здоровья, что это как-то сказывается на внешности, или каких-то еще заморочек.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
То есть как тут парень сказал, не пробовала бросать, а бросила.

Не видела еще ни одного человека, который перешел бы из категории Попробую бросить в категорию Не курю)))

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
anya, да я не спорю про результат. Но результат он когда бросишь, а не когда куришь :) А когда сам себе растишь монстра, и сам свято веришь, что никотин зло, что он может победить. У меня даже мысли такой не было. И мыслей, что может я не брошу, не смогу бросить, тоже не было. Это как аксиома. А иначе получается, что сам себе почву для отступления готовишь и уже сам себя отмазываешь. :)

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Счастливая ты,решила-сделала,и никаких сомнений,соблазнов и т.д...ну,почти :)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
У меня мозг почему-то работал в сторону "что бы сделать (в т.ч. че бы съесть) чтобы попустило". А как-то покурю и полегчает... шото мну не думалось

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Сладость,вот тут согласна.Все эти монстры-они должны быть,типа,дополнительным оружием против завистмости,а не дополнительной тропой для отступления,это факт,так же как доп.оружие"слопать что-нибудь,выпить,спортом увлечься,вязанием"да чем угодно.И ,несмотря на сомнения,все же внутренний стержень убежденности в успехе должен быть однозначно... даже если ты его прячешь и от самой себя(что бы не спугнуть)))Иначе ничего ни получится.

AllexxxSan

Починяю примус
V.I.P
Реакции
5.618
Метод
Чампикс
Лет курения
20
Не курю с
29.09.2011
Дневник
Читать »»

Nimfa2011

Писатель
Реакции
592
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
17.08.2016
Дневник
Читать »»

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
AllexxxSan, Nimfa2011, то есть вам, ребята, в принципе был паралелен результат? Получится - хорошо, не получится - ну дык, тоже хорошо, так?

Nimfa2011

Писатель
Реакции
592
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
17.08.2016
Дневник
Читать »»
@Sladost, Если честно, то вообще никакой надежды и веры изначально не было, бросала 9-й или 10-й раз, так что даже не параллельно было, скорее была уверенность в 100% провале и именно "попробую бросить, авось прокатит"!

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Nimfa2011, но типа не особо надо, так? (Я просто уточняю, если шо). Типа, а, вот нефик делать, давай-ка я курить брошу, все равно ведь не брошу, но чем-то себя займу.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу