Не знаю, как поступить, сын хочет бросить ВУЗ...

Мне в прошлом году дочь подарок на 8 Марта сделала. Тату на полруки. Учится на учителя :facepalm:, я в таком шоке была.
У нее ещё дед, мой отец авторитет, с маленького возраста её ростил, спорт, походы, очень её любит.
Сколько про эти тату говорил...
Ну что сделаешь, Саш, мы может и правда старенькие уже.
А что конкретно плохого в тату?)

Читала, читала. Люди, вам что всем лет 200ти??? Кто даёт нам право "дать пинка" взрослому человеку, только потому что мы его родили. Вы прожили свою жизнь без ошибок? Вы точно знаете, что лучше, хотя бы для себя??
Так как вы можете знать, что лучше для другого?
Жизнь по плану...школа, институт, работа, семья, дача, кладбище...
А если ваши дети хотят не так??? Это их жизнь, не ваша.
Если бы дело касалось чужого ребенка, я бы тоже смогла сказать, что де он самостоятельная личность и должен сам решать... но это же моё дитя, что мне делать?

Реакции: Rusi
Читала, читала. Люди, вам что всем лет 200ти??? Кто даёт нам право "дать пинка" взрослому человеку, только потому что мы его родили. Вы прожили свою жизнь без ошибок? Вы точно знаете, что лучше, хотя бы для себя??
Сколько бы лет мне не было я на правах отца могу дать пинка своим детям, иначе какой я отец, их право согласиться со мной или нет, но свое мнение своим детям я могу сказать, в том числе жестко. По моему "дать пинка" своему ребенку как раз говорит что тебе не все равно.

Как будто никто из комментирующих не думал..о, черт, родители, чего не убедили, не заставили, вы ж мудрее меня.. я по жизни много раз слышала эти сожаления от взрослых уже людей.
Ситуации у всех разные, кто то успешен и без образования, кому то для успешности не хватило той самой корочки.
Уже поступил, учится, доучиться и все...а там жизнь покажет, надо оно было или нет.

• Love
Сколько бы лет мне не было я на правах отца могу дать пинка своим детям, иначе какой я отец, их право согласиться со мной или нет, но свое мнение своим детям я могу сказать, в том числе жестко. По моему "дать пинка" своему ребенку как раз говорит что тебе не все равно.
Не зря я тебя обожаю))))

Если бы дело касалось чужого ребенка, я бы тоже смогла сказать, что де он самостоятельная личность и должен сам решать... но это же моё дитя, что мне делать?
Я и своему дам решать, ему сейчас 14ть. Тоже не разделяю его взгляды на будущее, но это его выбор. А я как мама могу только поддержать, чем могу.

Как будто никто из комментирующих не думал..о, черт, родители, чего не убедили, не заставили, вы ж мудрее меня.. я по жизни много раз слышала эти сожаления от взрослых уже людей.
Ситуации у всех разные, кто то успешен и без образования, кому то для успешности не хватило той самой корочки.
Уже поступил, учится, доучиться и все...а там жизнь покажет, надо оно было или нет.
Я сколько комментируюших думали "вот зачем я родителей послушался". ?)) Зачем они на меня надавили и нафиг мне этот юридический?)

Вот сейчас бы эту тему еще здесь пообсуждать))

Озвучить мнение и "дать пинка" разные вещи. )) нет у родителей таких прав, они их сами себе напридумывали. А сыну от этой учёбы будет точно хорошо?? Точно ему это необходимо, а не его маме? Он стопроцентов не просрёт из за института шансы и возможности в профессии, в которой мама ничего не смыслит?
Не так давно никто и не предполагал о таких возможностях мобильных телефонов, как сейчас)) Или это учили в вузах? Мой муж например научен ремонтировать старые телики, радио и допотопные компы...диплом есть. Тоьько кому он нужен. Не путайте профессии будущего, которые меняются ежесекундно с работой сварщика...

Если после пинка у ребёнка всё получится, он лет через 10 скажет тебе "спасибо батя", что вставил мозги
Если не дашь и он не достигнет желаемого - будешь виноват ты (мы).
А он найдёт себе отмазку, что был молодой и не очень опытный.

Я сколько комментируюших думали "вот зачем я родителей послушался". ?)) Зачем они на меня надавили и нафиг мне этот юридический?)
50на 50, наверное?))))
В любом случае, виноватым останется родитель)))
Из своего опыта, образование нужно, а там как карта ляжет.

Озвучить мнение и "дать пинка" разные вещи. )) нет у родителей таких прав, они их сами себе напридумывали. А сыну от этой учёбы будет точно хорошо?? Точно ему это необходимо, а не его маме? Он стопроцентов не просрёт из за института шансы и возможности в профессии, в которой мама ничего не смыслит?
Не так давно никто и не предполагал о таких возможностях мобильных телефонов, как сейчас)) Или это учили в вузах? Мой муж например научен ремонтировать старые телики, радио и допотопные компы...диплом есть. Тоьько кому он нужен. Не путайте профессии будущего, которые меняются ежесекундно с работой сварщика...
Право есть.
От учебы никому еще плохо не стало, вот от ее отсутствия- много примеров знаю.
Ето надо ему, маме от этого не холодно, не жарко.
Он 100% ничего не просрет.
Я там выше говорил, что накладывать одни знания на другие надо всю жизнь, не надо останавливаться.
Когда твой ребенок закончит школу и пойдет развиваться слесарем в автосервис без образования мы можем вернуться к этому разговору. Уверен позиция круто поменяется.

так мой учится по той специальности. по которой и планирует работать... зачем тогда спрашивается он учился в школе для одаренных детей по усложненной программе (не заставляла), принимал участи в олимпиадах, а теперь говорит. буду просто работать, а учиться не хочу...

Ну если человек с юридическим образованием не смог реализоваться, то явно не родители в этом виноваты)

50на 50, наверное?))))
В любом случае, виноватым останется родитель)))
Из своего опыта, образование нужно, а там как карта ляжет.
Вот тут в точку "в любом случае виноваты будем мы"
Что недосмотрели, не направили, не настояли, не про контролировал и не потому что мы ростим маменьких сынков, а потому что в 16-18 им море по колено и слишком взрослые и самостоятельные (в ковычках)

так мой учится по той специальности. по которой и планирует работать... зачем тогда спрашивается он учился в школе для одаренных детей по усложненной программе (не заставляла), принимал участи в олимпиадах, а теперь говорит. буду просто работать, а учиться не хочу...
Потому что хвостов много, не хочет их закрывать. У моего сына был друг, пацан - ума палата. 6 раз поступал на бюджет физмат универа и вылетал после первой сессии. Без образования в то время на работу не брали, сидел дома играл а игрушки. Лет через пять закончил 3 курса, аллилуйя! Сейчас ему в районе 35 лет работает сторожем в детском саду.

• Wow

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу