Не знаю, как поступить, сын хочет бросить ВУЗ...

Вчера дочь знакомила со своим возлюбленым- фиолетовые крашеные волосы, короткие штаны, учится на повара))) в наше время его в таком виде каждый день бы у подъезда били) А так вроде приличный мальчишка))) Учится опять же))))
На повара...
Опасный возлюбленный, раскормит же:D

Да большинство востребовано) за 20 тыщ прост)
Пару лет назад в российской глубинке платили 40 тыщ даже не сиделке, а помощнице по хозяйству для старого человека. Так ещё еле нашли. А в офисах да, за копейки сидят и уходить в сиделки не хотят.

Пару лет назад в российской глубинке платили 40 тыщ даже не сиделке, а помощнице по хозяйству для старого человека. Так ещё еле нашли. А в офисах да, за копейки сидят и уходить в сиделки не хотят.
Кроме офисов полно и других специальностей. Мне кажется, плохая идея приводить в пример сиделку. Даже если они высоко оплачиваются (я на самом деле не вкурсе вообще), это не исключает того, что полно низко оплачиваемой работы, при этом очень важной и требующей квалификации. Слесарь ремонтник на ТЭЦ, к примеру - это из недавнего попавшегося на глаза. До тридцати к начислению.

эта риторика про "проще ничего не предпринимать и сидеть, переезжайте в Москву" выглядит идеальной - не подкопаешься. Ну правда, в Москве выше зп, больше шансов. И там например очень востребованы уборщицы. Накопишь ли, работая уборщицей в Москве на квартиру? Ну прям хз. Не все зависит от желания человека. есть же ещё разнообразные ограничения среды.

Ну это такая работа, которую не всякий выдержит?
А потом - мы бабуле нанимали сиделку, она с ней жила круглосуточно, у нее был 1 выходной в неделю, когда она домой ходила.

Реакции: Rusi
@Виктория Геннадиевна как там дела? Удалось убедить не сдаваться?
Я тут одному человеку эту ситуацию рассказала, и он мне рассказал, что есть у него два друга программиста, один без образования, ищет заказы через биржу и заказы не стабильны, в основном с Америки. Правда, когда есть заказы - заработок хороший. И сидит этот парень всегда в четырех стенах, отшельником.
А второй парень с высшим образованием, подписал договор с фирмой и имеет 1000 баксов в день, независимо от объема работы. И у него хватает время на семью, потому что он не тратит время на поиски работы и заданий для заработка. вот так.

Вообще мне смешно когда ребята у которых все это (в смысле образование) есть доказывают мне что оно не нужно.
А при чем тут я? Я тебе ничего не доказываю, я тебя и не знаю. Мое сообщение было относительно конкретной истории.

Например, сюда, если не ошибаюсь, около 10 тысяч надо иметь в наличии, чтоб с России на учёбу пойти
Сюда, это куда?)) Насколько я знаю, из России за рубеж на учёбу только через свой университет можно приехать. Или надо все равно пройти языковой курс при местном университете хотя бы и зачисляться на правах иностранного студента, можно получить финансирование.

У нас был такой министр образования.., когда ему сказали, что за последний год 50% молодых, получивших дипломы о ВО покинули страну, он ответил, - пусть валят!
Ну, и свалило ещё несколько тысяч, соответственно. Нахрена нашей стране образованные люди.

Так переезжайте в другую страну, если в своей не видите перспектив)) Так все делают, если себе места не находят
Легче всего ничего не предпринимать и жаловаться на безысходность
Evuu8gwWYAc4BfK

Не все зависит от желания человека. есть же ещё разнообразные ограничения среды.
Всё зависит только от стечения обстоятельств: нужное место и нужное время, некоторые востребованные навыки именно там. А всё остальное просто спор между бедными?‍♀️ Естественно, что при этих условиях лучше иметь пошире кругозор, но это тоже вопрос удачи.

Есть такие обычные люди проживающие экстраординарный профессиональный опыт, но ВО у них может не быть, как может и быть, там уже не суть.
За рубежом, кстати, в универ идут после 19 и то, многие меняют неоднократно факультеты и университеты.

Последнее редактирование:
А второй парень с высшим образованием, подписал договор с фирмой и имеет 1000 баксов в день, независимо от объема работы
Я знаю тех, кто за сутки несколько десятков тысяч евро делает, без ВО?‍♀️ просто потому, что знает редкий язык и приобрёл нужные знания, уже в процессе работы.

Я знаю тех, кто за сутки несколько десятков тысяч евро делает, без ВО?‍♀️ просто потому, что знает редкий язык и приобрёл нужные знания, уже в процессе работы.
а знаешь, что обидно? судьба ему дала возможность учиться бесплатно! А кто-то хотел учится, а из-за него не попал. Одно дело вообще не пойти учится, а другое бросать универ, за универом. Что стоит доучиться? Хотя бы для того, чтобы порадовать своих родителей. А там по жизни будет видно надо ему оно будет или нет. Учится не сложно. Можно на заочку перевестись например.

а знаешь, что обидно? судьба ему дала возможность учиться бесплатно! А кто-то хотел учится, а из-за него не попал. Одно дело вообще не пойти учится, а другое бросать универ, за универом. Что стоит доучиться? Хотя бы для того, чтобы порадовать своих родителей. А там по жизни будет видно надо ему оно будет или нет. Учится не сложно. Можно на заочку перевестись например.
Я тебя понимаю, но не могу разделить эти чувства, у нас тоже не было возможности учиться в лучших школах Швейцарии)), но кто-то может позволить себе бросить и их.

Делать что-то, чтобы кого-то радовать - тоже не очень хорошая идея.
Учёба должна быть сознательной, интересной и нужной. У кого-то получается быть примером и авторитетом для своих детей, у других- нет. Никто не виноват.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу