Не знаю, как поступить, сын хочет бросить ВУЗ...

Если ВУЗ достойный и он просто ленится, то не грех и пиздюлей дать для мотивации. Но, он может, и так прекрасно растет, и текущая учеба ему мешает именно сейчас вникать и рубить бабло, в том числе на будущую полезную и достойную учебу, если она потребуется.
Как может учеба по профессии мешать вниканию в нее?)
А то что пинка ему надо дать, то я согласна)

Высшее образование дает корочку о том, что ты прослушал сколько-то часов по таким-то дисциплинам. И даже сдал их с такими отметками. вот только отметка и знания/навыки/умения никак не коррелируют между собой. Они дают лишь срез о том, что ты знал в текущий момент, помноженные на коэффициенты невысыпания, нечеткости вопросов, настроения преподавателя и пр. Это лотерея в некотором роде.

Способность развиваться в профессии зависит от самого человека. Если он хочет - он будет это делать. Если нет, то ему и Гарвард с Йелем не помогут - будет дуб дубом, зато с дипломом.

Прямой взаимосвязи между корочкой и умениями немного. Все равно вышедшего из ВУЗа недавнего студента необходимо доучивать по месту, ибо знания у него уже отставшие от современности - он же это изучал сколько-то лет назад. А в современном мире это критично, особенно в технике.
Да и Бог с ним устаревшие- у тебя база есть, накладывай на нее новое, это проще, чем с 0 начать. Ты же понимаешь про что я говорю. Учиться надо всю жизнь и возвращаясь конкретно к началу всей темы, проще всего эту базу получить в учебном заведении.

Игорь понимаешь оно может тебе и не надо, но ты благодаря тому что тебе это вдолбили имеешь представление о той же экономике, это не может быть лишним, я про это выше говорил что благодаря учебе шире смотришь на вещи. И я понимаешь учиться после техникума пошел в 29 лет, закончил в 33, то есть я понимаю чего мне не хватало пока у меня образования не хватало. И да дочь моя тоже учится сейчас в ПТУ бывшем, сейчас колледж, но мне бы хотелось что бы она после этого еще и хотя бы как я (заочно платно) выучилась в институте.
Лучше бы мне не вдалбывали тот бред по экономике! :mad:

Однако, давай о применении тех же знаний и умений, полученных в ВУЗе. Сколько-то лет мне все это экономическое впихивали, "потому что так надо" и вообще "у нас в стране самое качественное образование". Вот только по окончании ни один не мог нарисовать ни банальный семейный бюджет, ни выбрать и купить акцию или облигацию. Потому что это не профильное в техвузе, но время надо же занять и вообще, дать "самое качественное образование". К реальности и реальному рынку это не имело никакого отношения вообще. И таких предметов валом было.

Лучше бы мне не вдалбывали тот бред по экономике! :mad:

Однако, давай о применении тех же знаний и умений, полученных в ВУЗе. Сколько-то лет мне все это экономическое впихивали, "потому что так надо" и вообще "у нас в стране самое качественное образование". Вот только по окончании ни один не мог нарисовать ни банальный семейный бюджет, ни выбрать и купить акцию или облигацию. Потому что это не профильное в техвузе, но время надо же занять и вообще, дать "самое качественное образование". К реальности и реальному рынку это не имело никакого отношения вообще. И таких предметов валом было.
Я понимаешь вообще по сути то что в институте изучал не использую нигде, у меня базовое образование как был автотранспортный техникум так и остался, но занять допустим свою должность с высшим образованием мне было гораздо проще чем со средним профессиональным.

Да и Бог с ним устаревшие- у тебя база есть, накладывай на нее новое, это проще, чем с 0 начать. Ты же понимаешь про что я говорю. Учиться надо всю жизнь и возвращаясь конкретно к началу всей темы, проще всего эту базу получить в учебном заведении.
База набивается за 2-3 года и это первые 2 общеобразовательных курса, в которые тоже воды налито плюс можно и базу по специальности налить, если лишнее отбросить. Все остальное время - это обучение ради обучения. Процесс ради процесса, в котором нет конечного результата как такового, кроме сдачи оценок и диплома.

Насчет "учиться всю жизнь" выше высказал свое мнение.

Я понимаешь вообще по сути то что в институте изучал не использую нигде, у меня базовое образование как был автотранспортный техникум так и остался, но занять допустим свою должность с высшим образованием мне было гораздо проще чем со средним профессиональным.
Это понятно. Но твои навыки, знания и умения позволяли бы тебе занять это место и без диплома. Значит он нужен только отделу кадров. Наверное, так почти во всей стране :facepalm:

А в чем проблема семейный бюджет расписать даже не имея никакого образования?)
Никакой проблемы. Для этого не нужно экономику в ВУЗе изучать. Женщины, кстати, это делают гораздо лучше на краткосрочных дистанциях. Видать, врожденное, когда мамонта ей притаскивали и она его делила на неделю-месяц. Мужчины более расположены на длинные дистанции. Вот только печаль в том, что у нас огромная часть населения не умеет делать такие элементарные вещи и тратит пол з/п в день получки. Может, лет через дцать и сами научатся, когда жизнь прижмет

Никакой проблемы. Для этого не нужно экономику в ВУЗе изучать. Женщины, кстати, это делают гораздо лучше на краткосрочных дистанциях. Видать, врожденное, когда мамонта ей притаскивали и она его делила на неделю-месяц. Мужчины более расположены на длинные дистанции. Вот только печаль в том, что у нас огромная часть населения не умеет делать такие элементарные вещи и тратит пол з/п в день получки. Может, лет через дцать и сами научатся, когда жизнь прижмет
Экономику нужно изучать, чтоб не вляпаться в ненужный кредит, чтоб понимать какие условия банка выгодны или нет, это самая наиболее распространенная проблема в последние годы у людей с недостатком экономической грамотности

Экономику нужно изучать, чтоб не вляпаться в ненужный кредит, чтоб понимать какие условия банка выгодны или нет, это самая наиболее распространенная проблема в последние годы у людей с недостатком экономической грамотности
Вотэтовсё можно изучить самостоятельно за пару часов. Хотя бы посчитать финансовые потоки в сторону банков и обратно. Дальше уже расчет только на свои финансовые возможности и затраченное время на изучение условий банков. Тратить на это несколько семестров несколько странно.

Вотэтовсё можно изучить самостоятельно за пару часов. Хотя бы посчитать финансовые потоки в сторону банков и обратно. Дальше уже расчет только на свои финансовые возможности и затраченное время на изучение условий банков. Тратить на это несколько семестров несколько странно.
Вот только это ты можешь, потому что тебе в вузе вталкивали базовые основы экономики))

Вот только это ты можешь, потому что тебе в вузе вталкивали базовые основы экономики))
Абсолютно нет. Этому жизнь гораздо лучше учит, причем с практической частью ;)

Ничего сложного в этом нет, вообще же, этому могут и должны родители учить. Сейчас начались курсы, вебинары и прочее по части обращения детей с деньгами, я тоже на такие заглядываю иногда и всячески приветствую такое. За пару часов вполне реально втолковать. Про кредиты в частности, еще быстрее.

А почему тогда столько людей берут "мгновенные" кредиты, "беспроцентные" кредиты в магазинах, оформляют кредиты в банках с фиксированной процентной ставкой?

Не знаю, как поступить, сын хочет бросить ВУЗ... Причем за 2 года это уже второй закидон. В 2019 поступил в Московский Политех, но видите ли не та специальность оказалась, слишком много физики, отучился один семестр, который не закрыл полностью, потом карантин, и больше он туда не вернулся...Прошлым летом поступил в ЮФУ (Ростов), как и хотел на программирование, опять после первого семестра остался хвост, послезавтра пересдача, говорит не пойду, не хочу, зачем мне это, я и так работаю, немного опыта наберусь и смогу неплохо зарабатывать. Как донести до него, что вышка нужна... А может она не так уж нужна?
А сынульке сколько годиков, что он осмелился на такую дерзость?) ?

Да легко, а каком-нибудь говновузе "для корочки"
В такой вуз идут те, кто не может поступить в хороший. Это опять говорит не в пользу студента. Другое дело, если бы он хотел поменять вуз на лучший.

Заставить его учиться конечно никто не сможет. Мое мнение, что все надо делать в свое время. Ему сейчас кажется это все не нужно, бросит. А через н.. кол-во лет его женщина родит ему детей, уйдет в декрет и с работы грозят уволить, что вот этих корочек из хоть какой шараги нет. И будет он не на семью свою, ребенка работать, а чтобы эти корочки получить. Так чтобы это не сделать пока молодой, родители всеми руками за помочь. Ему то вот лично чем плохо?
Так-то конечно пофиг, раз сам все знает, отчисляется, занимается кликбейном, 1х бет или что там еще "программисты" без образования в 19 лет делают, без опыта, без всего - ну скажем уж так честно.

Заставить его учиться конечно никто не сможет. Мое мнение, что все надо делать в свое время. Ему сейчас кажется это все не нужно, бросит. А через н.. кол-во лет его женщина родит ему детей, уйдет в декрет и с работы грозят уволить, что вот этих корочек из хоть какой шараги нет. И будет он не на семью свою, ребенка работать, а чтобы эти корочки получить. Так чтобы это не сделать пока молодой, родители всеми руками за помочь. Ему то вот лично чем плохо?
Так-то конечно пофиг, раз сам все знает, отчисляется, занимается кликбейном, 1х бет или что там еще "программисты" без образования в 19 лет делают, без опыта, без всего - ну скажем уж так честно.
Спросила сына, а что он там делает, вот что поняла из его объяснений, что то связанное с CRM, передача данных, исправление ошибок.. и много непонятных слов...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу