Не знаю, как поступить, сын хочет бросить ВУЗ...

Потому что хвостов много, не хочет их закрывать. У моего сына был друг, пацан - ума палата. 6 раз поступал на бюджет физмат универа и вылетал после первой сессии. Без образования в то время на работу не брали, сидел дома играл а игрушки. Лет через пять закончил 3 курса, аллилуйя! Сейчас ему в районе 35 лет работает сторожем в детском саду.
гы.. успокоили))))

• Haha
Реакции: Rusi
Право есть.
От учебы никому еще плохо не стало, вот от ее отсутствия- много примеров знаю.
Ето надо ему, маме от этого не холодно, не жарко.
Он 100% ничего не просрет.
Я там выше говорил, что накладывать одни знания на другие надо всю жизнь, не надо останавливаться.
Когда твой ребенок закончит школу и пойдет развиваться слесарем в автосервис без образования мы можем вернуться к этому разговору. Уверен позиция круто поменяется.
Будь речь о другой профессии, а не о IT можно бы было что-то говорить. Но в этой сфере...да пока он год будет сидеть в универе и учить основы под присмотром доисторического препода...Другие будут работать с новыми программами, развиваться, пихать в код тысячу костылей и материться на индусов.
Учёба утянет его назад и он это понимает, потому как знает, что и как в этой сфере.

Ну если человек с юридическим образованием не смог реализоваться, то явно не родители в этом виноваты)
Может он мечтал быть танцором))) И ненавидит бумажки

А разве пост не об этом?)))
Тема не хочу учиться, а хочу жениться или еще что то не про самостоятельных людей. Самостоятельный - это тот кто сам что то добился, а не отступил перед трудностями. Если бы парень был успешен в областях, которые не связаны с учёбой, другой вопрос, но профессия программиста предусматривает определенный уровень знаний.

А какие его взгляды на будущее?
Такие же как и на настоящее. Минималист абсолютный и уговорить купить футболку это ой как сложно. Потому как ещё и упрям. Отказывается ехать в отпуск в Италию летом. Как и большинство подростков против системы и в этом он прав. В плане учёбы...вот считает он что английский ему нужен, так знает его свободно. Общается с носителями языка, пишет, смотрит фильмы или видео. А французский не так нужен, как и русский. Вот и оценки по нему исключительно, чтоб на второй год не оставили.
С профессией не решил точно, но естественно рассматривается IT. Помимо этого интересует урбанистика и социология. Может как многие тут свалит на год в Австралию пожить, после школы. Увлекается Японией.
Его взгляды на будущее для меня слишком ...нестабильные.
Мне другое в голову вбивали.

Кем он будет без образования, не обязательно высшего? Ну допустим програмистом, все это его потолок.
В смысле программистом??)) Я говорю про всю IT сферу...верстальщиков, тестеров и тд.
А кем он будет с ВО ?? Президентом?))

Такие же как и на настоящее. Минималист абсолютный и уговорить купить футболку это ой как сложно. Потому как ещё и упрям. Отказывается ехать в отпуск в Италию летом. Как и большинство подростков против системы и в этом он прав. В плане учёбы...вот считает он что английский ему нужен, так знает его свободно. Общается с носителями языка, пишет, смотрит фильмы или видео. А французский не так нужен, как и русский. Вот и оценки по нему исключительно, чтоб на второй год не оставили.
С профессией не решил точно, но естественно рассматривается IT. Помимо этого интересует урбанистика и социология. Может как многие тут свалит на год в Австралию пожить, после школы. Увлекается Японией.
Вы в России живёте?

Вы пишете о другом, о том что ребенок еще не определился с выбором профессии, а сын Виктории хочет бросить учебу по профессии которая ему нравится, которую он сам выбрал. Это не логично как минимум

так мой учится по той специальности. по которой и планирует работать... зачем тогда спрашивается он учился в школе для одаренных детей по усложненной программе (не заставляла), принимал участи в олимпиадах, а теперь говорит. буду просто работать, а учиться не хочу...
Привет, чего ты за него переживаешь? Он понимает специфику своей специальности (такое сложилось впечатление от прочитанного) и университетские программы для него не подходят. Такое бывает в некоторых профессиях. Он потом выучится.

В смысле программистом??)) Я говорю про всю IT сферу...верстальщиков, тестеров и тд.
А кем он будет с ВО ?? Президентом?))
Да, насколько я знаю президентом без высшего образования не стать.
Вся ИТ сфера люди без образования???? Да не поверю я в это.

Привет, чего ты за него переживаешь? Он понимает специфику своей специальности (такое сложилось впечатление от прочитанного) и университетские программы для него не подходят. Такое бывает в некоторых профессиях. Он потом выучится.
Если честно, то я уже и не переживаю, сам пусть решает, а я не при делах....и папу на себя брать не буду...мне нервы беречь надо)

Ну у нас тут жизнь попроще, у нас в Австралию врят ли свалишь, можно в армию)))

Да, насколько я знаю президентом без высшего образования не стать.
Вся ИТ сфера люди без образования???? Да не поверю я в это.
Нет не вся)) Конечно есть места, где нужно быть либо гением от природы, либо закончить, например, математический. Либо есть фирмы, желающие видеть только "специалистов". Суть лишь в том, что в этой сфере можно добиться успеха без ВО, в большинстве своём.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу