Некурящие люди никогда не хотят курить!

DarliBank

Продвинутый
Реакции
595
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.03.2017
Метод
Аллен Карр
Лет курения
24
Стаж курения
24 года
Среднее количество выкуриваемых сигарет
18-20
Зачем решили бросить
Здоровье, пример для сыновей, не нравится курить.
Причины отказа от курения
Зачем решил бросить и причины идентичны :)
Попыток бросить
3
Бросал(а) с использованием методик
Сила Воли, Аллен Карр.
Причины прошлых неудач
Стрессовые ситуации. Решил, что бросить легко и брошу, когда захочу еще раз.
Причины прошлых удач
Отличное самочувствие. Поддержки жены.

Сейчас бросаю с помощью
Аллен Карр. Форум не-курим.ру. Сила убеждения себя.
Ну и немного от себя, а лучше много

Ну вот и стукнуло две недели, как я стал некурящим. Самое время не просто лазить по форуму, а завести свой дневник :)
Моя история банальна, как миллионы других. В 14 лет, поступил в муз.училище, резко стал взрослым, попробовал покурить и стал заядлым курильщиком на 24 года. При этом курить мне никогда не нравилось. Я брал сигарету, прикуривал, затягивался, и понимал, что я ее не хочу, но ловушка захлопнулась, и мой организм каждый час требовал повторять этот ритуал. Да, забыл упомянуть интереснейшую деталь. У меня врожденная бронхиальная астма, и в детстве даже инвалидность была. Иногда, для того, чтоб покурить, мне приходилось сначала воспользоваться ингалятором. Так как дыхание и так было затруднено и сигарета не курилась. А с помощью ингалятора снимал астматическую одышку и курил в свое "удовольствие".
Так мое курение продолжалось в училище, потом и в универе. После универа состоялась моя первая несостоявшаяся попытка бросить. Просто методом силы воли. Не курил я где-то около недели. Учитывая состояние моих легких, я за эту неделю почувствовал как прекрасно быть некурящим, одышка почти не беспокоила и я на радостях через неделю опять закурил.
Через несколько лет мне посоветовали почитать книжку Аллена Карра. Очень хорошая книжка. Отбила желание недели на 2. Но после досадного промаха на охоте, попросил у товарища сигарету и уже на следующий день стал курить, как курил всю жизнь. По 18-20 сигарет в день.
В этот раз, я чувствую, что все будет иначе. Во-первых я выбрал момент, когда все сезоны на все виды дичи закрыты, а сезон на рыбалку еще не открыт. Во-вторых, я нашел этот форум. Поистине как только в голову лезет дурная мысль, сразу иду сюда. А учитывая, что работа у меня за компом, доступ к форуму есть почти круглосуточно :) В-третьих, я наконец-то осознал, что именно сигарета создает дискомфорт в душе и теле, а не ее отсутвие. Например, человек, который не курит, спокойно идет в магазин, прогревает машину, едет на охоту или рыбалку и не мучается от того, что он не курит. Почему же я, когда выполняю все выше описанные действия, так мучаюсь? Потому что до этого меня довела сигарета. Но так как я стал некурящим, то курить мне вовсе и не надо, иду ли я в магазин, прогреваю ли я машину, или еду на охоту :) Возможно я немного сумбурно объясняю, но моя теории ( выведена из книги Аллена Карра) - "Некурящие люди не испывают дискомфорта, когда не курят" - очень помогает мне, когда закрадывается плохая мысль :)
Каждый вечер перед сном благодарю Бога, за день без табака, чувствую себя отлично. Первую неделю жена и дети конечно замечали, что папа бросает курить, но благодаря их же поддержки неделя прошла быстро и без скандалов :) А теперь все - я счастливый некурящий. И пусть этого всего 2 недели, я точно знаю, что это навсегда :)

DarliBank, ты-молодец! Я тебя поздравляю с тем, что ты- некурящий человек!!!:dance:
Так держать, с такой поддержкой все получится...уже получается!:thumbsup:

Держись. Самый сложный периуд уже позади.

Стаж курения
24 года
Среднее количество выкуриваемых сигарет
18-20
Зачем решили бросить
Здоровье, пример для сыновей, не нравится курить.
Причины отказа от курения
Зачем решил бросить и причины идентичны :)
Попыток бросить
3
Бросал(а) с использованием методик
Сила Воли, Аллен Карр.
Причины прошлых неудач
Стрессовые ситуации. Решил, что бросить легко и брошу, когда захочу еще раз.
Причины прошлых удач
Отличное самочувствие. Поддержки жены.

Сейчас бросаю с помощью
Аллен Карр. Форум не-курим.ру. Сила убеждения себя.
Ну и немного от себя, а лучше много

Ну вот и стукнуло две недели, как я стал некурящим. Самое время не просто лазить по форуму, а завести свой дневник :)
Моя история банальна, как миллионы других. В 14 лет, поступил в муз.училище, резко стал взрослым, попробовал покурить и стал заядлым курильщиком на 24 года. При этом курить мне никогда не нравилось. Я брал сигарету, прикуривал, затягивался, и понимал, что я ее не хочу, но ловушка захлопнулась, и мой организм каждый час требовал повторять этот ритуал. Да, забыл упомянуть интереснейшую деталь. У меня врожденная бронхиальная астма, и в детстве даже инвалидность была. Иногда, для того, чтоб покурить, мне приходилось сначала воспользоваться ингалятором. Так как дыхание и так было затруднено и сигарета не курилась. А с помощью ингалятора снимал астматическую одышку и курил в свое "удовольствие".
Так мое курение продолжалось в училище, потом и в универе. После универа состоялась моя первая несостоявшаяся попытка бросить. Просто методом силы воли. Не курил я где-то около недели. Учитывая состояние моих легких, я за эту неделю почувствовал как прекрасно быть некурящим, одышка почти не беспокоила и я на радостях через неделю опять закурил.
Через несколько лет мне посоветовали почитать книжку Аллена Карра. Очень хорошая книжка. Отбила желание недели на 2. Но после досадного промаха на охоте, попросил у товарища сигарету и уже на следующий день стал курить, как курил всю жизнь. По 18-20 сигарет в день.
В этот раз, я чувствую, что все будет иначе. Во-первых я выбрал момент, когда все сезоны на все виды дичи закрыты, а сезон на рыбалку еще не открыт. Во-вторых, я нашел этот форум. Поистине как только в голову лезет дурная мысль, сразу иду сюда. А учитывая, что работа у меня за компом, доступ к форуму есть почти круглосуточно :) В-третьих, я наконец-то осознал, что именно сигарета создает дискомфорт в душе и теле, а не ее отсутвие. Например, человек, который не курит, спокойно идет в магазин, прогревает машину, едет на охоту или рыбалку и не мучается от того, что он не курит. Почему же я, когда выполняю все выше описанные действия, так мучаюсь? Потому что до этого меня довела сигарета. Но так как я стал некурящим, то курить мне вовсе и не надо, иду ли я в магазин, прогреваю ли я машину, или еду на охоту :) Возможно я немного сумбурно объясняю, но моя теории ( выведена из книги Аллена Карра) - "Некурящие люди не испывают дискомфорта, когда не курят" - очень помогает мне, когда закрадывается плохая мысль :)
Каждый вечер перед сном благодарю Бога, за день без табака, чувствую себя отлично. Первую неделю жена и дети конечно замечали, что папа бросает курить, но благодаря их же поддержки неделя прошла быстро и без скандалов :) А теперь все - я счастливый некурящий. И пусть этого всего 2 недели, я точно знаю, что это навсегда :)
Отлично! Не куришь и не кури! Поздравляю, через месяц без вонючих сигарет будешь еще более счастливым человеком.

"Некурящие люди не испывают дискомфорта, когда не курят"
Самая классная фраза. Хорошо быть некурящим. Принимай поддержку!

Сегодня встречался с друзьями. Один из них курящий, один тоже бросивший. Посидели, поели шашлык, попили вина, поиграли в карты, потом поехали поиграли на бильярде. Полет нормальный. Разок вспомнил, что когда-то я бы в определенный момент покурил, но так как я некурящий, то курить не хотелось :)

Сегодня был 16 дней свободной жизни. Весь день шел неплохо. Занимался обычными делами. Работой, потом детьми. А вечером вдруг рааазз...и понял, что накрыло. Начал думать о мотивацих - не думается, пью чай и ем - не лезет. Короче где-то с полчаса колбасило. Лег на диван, включил телек и забил на желание покурить. Сейчас опять все хорошо :) Первый раз за 16 дней такая хрень.

С 17 днями! С таким настроем и умением делать правильные выводы у тебя обязательно все получится)

С 17 днями! С таким настроем и умением делать правильные выводы у тебя обязательно все получится)
Спасибо. Сегодня серьезное испытание своего решения :) На 99,9% уверен, что все будет хорошо, но просто впервые после того как прекратил курить попадаю в ситуацию, где всегда, всю жизнь курил :) Посмотрим :)

Урааа. Свершилось. По законам нашего общества я должен был с 18 вечера до 8 утра провести на водоеме. Дежурство. 3 раза в год все, кто состоит в нашем клубе должны отдежурить на водоеме. Раньше за этот период времени у меня уходило 2.5 пачки сигарет. Ночь, озеро, костер. Байки и рассказы с товарищами по дежурству... С трудом представлял как это будет. Но это свершилось. Несколько раз вспомнил, что раньше бы я покурил. И все. И никакой тяги, и никакой ломки. Спокойно получал удовольствие от природы, костра, еды и даже коньяка :) Это прорыв. Курить мне вообще не надо, и так все хорошо :)

DarliBank, как приятно читать такие осознанные и естественные речи человека, который вот так ррраз...и все. Умничка,нет слов. О тех людях что никогда не курили и не хотят я согласна на все стопятьсот! Если никогда не курил человек (у меня такие знакомые есть) то они даже не представляют ЗАЧЕМ это делают другие,смысл-это ж вредно в конце концов и горько во рту и воняет...И они правы! Мы родились не зная никотина и этой соски-вонючки, а встряли по самые помидоры кто на 5, а кто на 20-30 лет....Я Вам желаю держаться изо всех сил, болею за Вас и верю в Вас)))

Первый раз за 16 дней такая хрень.
у меня на 16 день тоже были накаты....очень сильные...., ощущение было, что вообще курить не бросала....., как в первые три дня...., даже было как-то обидно...., ждем 21 числа, хотелось бы услышать, как там по эмоциям. Легче или ещё надо.....держать себя, в ежовых рукавицах)))

Зайчиха, держимся,все держимся и друг друга поддерживаем иначе никак)))

у меня на 16 день тоже были накаты....очень сильные...., ощущение было, что вообще курить не бросала....., как в первые три дня...., даже было как-то обидно...., ждем 21 числа, хотелось бы услышать, как там по эмоциям. Легче или ещё надо.....держать себя, в ежовых рукавицах)))
Сегодня выходной. Целый день провалялся дома, даже с детьми не пошел гулять :( Поэтому наверное и не вспомнил про "покурить" :) Завтра ровно 3 недели. Говорят многие бросающие мои методом, что завтра я уже вообще не вспомню, что когда-то курил :thumbsup:

DarliBank, привет. 3 недели круто. Поздравляю!!!
Какой ты молодец....Герой....., бросить курить с такой работой, полевой...., где столько провокации, это круто....:thumbup:

DarliBank, привет. 3 недели круто. Поздравляю!!!
Какой ты молодец....Герой....., бросить курить с такой работой, полевой...., где столько провокации, это круто....:thumbup:
Ну работа у меня сидячая, банальная за компом :( А вот все мои хобби связаны с природой, это да :)

24 день без сигарет. Несколько серьезных потрясений в реале за вчера и сегодня, и все мысли только о сигарете. Ненавижу сигареты. Из принципа не закурю, хотя надо признать, думал, что вообще тяги не будет. Чуть нервов и вот она :(

Прочитал твой дневник...... Ты крутой.. сам знаю охоту и вообще лес... И знаю как там по 3 пачки улетают на раз-два.... Молодец что выставил правильную мотивацию. И действительно " не курящие не испытывают дискомфорт ...."
Делай все что хочешь ... Только не кури :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу