Некурящие люди никогда не хотят курить!

Прочитал твой дневник...... Ты крутой.. сам знаю охоту и вообще лес... И знаю как там по 3 пачки улетают на раз-два.... Молодец что выставил правильную мотивацию. И действительно " не курящие не испытывают дискомфорт ...."
Делай все что хочешь ... Только не кури :)
Угу...Первые 3 недели вообще пролетели на ура. А сегодня тяжеловато было. Но слава Богу дожил до вечера, а завтра будет легче :)

Угу...Первые 3 недели вообще пролетели на ура. А сегодня тяжеловато было. Но слава Богу дожил до вечера, а завтра будет легче :)
Так и будет :)
Я первые 10 дней... На легке... А потом за голову держался....

26 дней прошло. Где-то силой воли ( очень редко ) ,где-то убеждением, что я некурящий, а где-то даже перестает вспоминаться, что были сигареты в моей жизни. Короче на лицо прогресс. Не курю. Вспоминается в таких закоренелых случаях, в которых на 500% курил. После партии бильярда, после подписания договора, после разговора неприятного. Но уже как-то уж очень легко убедить себя, что ты не куришь, закинуть тик-так и забыть о порыве :)

Ураа..месяц. Пошли дальше. Если честно, думал будет легче. Поначалу не надо было ни семечек, ни карамелек. А ближе к месяцу начал и семечки грызть, и конфетки сосать. По методу Карра, это неправильно. Но чет тяга еще есть видимо. Очень счастлив вечером и утром, когда просыпаюсь без кашля и одышки. А днем бывает накатывает.

Здравствуй дорогой дневник :) 35й день свободной жизни. Сегодня приснилось, что я скурил одну сигарету. На удивление я не расстроился, как это обычно бывает после таких снов. Странно, что это? Подсознательно оправдываю себя?

Последнее редактирование:
Здравствуй дорогой дневник :) Сегодня приснилось, что я скурил одну сигарету. На удивление я не расстроился, как это обычно бывает после таких снов. Странно, что это? Подсознательно оправдываю себя?

Здравствуй дорогой дневник :) Сегодня приснилось, что я скурил одну сигарету. На удивление я не расстроился, как это обычно бывает после таких снов. Странно, что это? Подсознательно оправдываю себя?
Привет! У меня сны с сигаретами около 50-го дня поперли. Но ничего, перестали! Ты не куришь, и ты молодец! Давай также дальше.

Мне пару раз за этот месяц приснилось. И всегда я был расстроен и чуть не плакал. Просыпался с радостью, что это всего лишь сон и я остался некурящим. А тут вдруг приснилось, что закурил, но не расстроился, по типу "это же всего одна сигарета". Вот я и возмутился своему поведения во сне :)

Привет! Отлично держишься.Я тоже стараюсь и результат...гордость,здоровье,свобода и многое,многое и только положительное)))

Сегодня 38 день. Пришлось поехать в другой город, а это 340 км в одну сторону. И почти сразу же назад. Ну мысли возникали конечно на протяжении всей поездки. Дело в том, что я всегда, когда за рулем, еду час-два, потом останавливаюсь на 10-15 минут. Кофе, сигарета, отдых. А тут как бы и не было нужды останавливаться. Не курю же. Но уже на секунда засомневался. Не покурить ли всего одну сигаретку, я же за рулем, у меня уважительная причина :) Отогнал мыслю, купил на заправке чипсов и сухариков, жевал в дороге. Короче справился и слава Богу :)

Вчера был 43 день. На одной встрече по делам, постоянно думал о гребанной сигарете. Держусь силой воли. Эйфория первого месяца прошла, теперь только силой воли. Надо еще раз перечитать А.Карра, мой друг, который бросил на пару дней раньше меня, даже не вспоминает, что он когда-то курил. А я очень часто об этом думаю. Кажется по Карру так быть не должно :(

Какой интересный дневниик и настрой у автора, после каждого "накрытия" анализ причин и выводы, молодц, у вас все получится, это очень очевидно, буду вас читать, у меня сегодня только 11 день, и похоже: то все супер несколько дней, то накрывает, но держусь, сильный дневник, думаю придаст не силы во время "накрытий" :)

Спасибо. Пишу, чтоб потом почитать, как было тяжело. И понять. что начинать не надо, чтоб это все еще раз не переживать.

Короче. Дорогой дневник. Это какой-то писец. Я даже не знаю чем это объяснить и как это описать. Сегодня, на 51 день моего некурения, моей свободы, моей радости, я был в шаге, от того, чтоб закурить. Я целый день так хотел курить, что просто не знаю как сдержался. Просто случайно. Я просил курящих друзей на меня выдыхать, чтоб как-то чувствовать эту гадость. Мне не было особо приятно, но мне этого хотелось. Кто-то из дорогих читателей может объяснить подобную хрень на 51 день без сигарет?

Через несколько дней я везу свою большую семью на отдых. На 10 дней. Там только солнце, море, бесплатный хороший алкоголь и все. Я за себя не отвечаю. Я буду очень стараться :(

Здр
Стаж курения
24 года
Среднее количество выкуриваемых сигарет
18-20
Зачем решили бросить
Здоровье, пример для сыновей, не нравится курить.
Причины отказа от курения
Зачем решил бросить и причины идентичны :)
Попыток бросить
3
Бросал(а) с использованием методик
Сила Воли, Аллен Карр.
Причины прошлых неудач
Стрессовые ситуации. Решил, что бросить легко и брошу, когда захочу еще раз.
Причины прошлых удач
Отличное самочувствие. Поддержки жены.

Сейчас бросаю с помощью
Аллен Карр. Форум не-курим.ру. Сила убеждения себя.
Ну и немного от себя, а лучше много

Ну вот и стукнуло две недели, как я стал некурящим. Самое время не просто лазить по форуму, а завести свой дневник :)
Моя история банальна, как миллионы других. В 14 лет, поступил в муз.училище, резко стал взрослым, попробовал покурить и стал заядлым курильщиком на 24 года. При этом курить мне никогда не нравилось. Я брал сигарету, прикуривал, затягивался, и понимал, что я ее не хочу, но ловушка захлопнулась, и мой организм каждый час требовал повторять этот ритуал. Да, забыл упомянуть интереснейшую деталь. У меня врожденная бронхиальная астма, и в детстве даже инвалидность была. Иногда, для того, чтоб покурить, мне приходилось сначала воспользоваться ингалятором. Так как дыхание и так было затруднено и сигарета не курилась. А с помощью ингалятора снимал астматическую одышку и курил в свое "удовольствие".
Так мое курение продолжалось в училище, потом и в универе. После универа состоялась моя первая несостоявшаяся попытка бросить. Просто методом силы воли. Не курил я где-то около недели. Учитывая состояние моих легких, я за эту неделю почувствовал как прекрасно быть некурящим, одышка почти не беспокоила и я на радостях через неделю опять закурил.
Через несколько лет мне посоветовали почитать книжку Аллена Карра. Очень хорошая книжка. Отбила желание недели на 2. Но после досадного промаха на охоте, попросил у товарища сигарету и уже на следующий день стал курить, как курил всю жизнь. По 18-20 сигарет в день.
В этот раз, я чувствую, что все будет иначе. Во-первых я выбрал момент, когда все сезоны на все виды дичи закрыты, а сезон на рыбалку еще не открыт. Во-вторых, я нашел этот форум. Поистине как только в голову лезет дурная мысль, сразу иду сюда. А учитывая, что работа у меня за компом, доступ к форуму есть почти круглосуточно :) В-третьих, я наконец-то осознал, что именно сигарета создает дискомфорт в душе и теле, а не ее отсутвие. Например, человек, который не курит, спокойно идет в магазин, прогревает машину, едет на охоту или рыбалку и не мучается от того, что он не курит. Почему же я, когда выполняю все выше описанные действия, так мучаюсь? Потому что до этого меня довела сигарета. Но так как я стал некурящим, то курить мне вовсе и не надо, иду ли я в магазин, прогреваю ли я машину, или еду на охоту :) Возможно я немного сумбурно объясняю, но моя теории ( выведена из книги Аллена Карра) - "Некурящие люди не испывают дискомфорта, когда не курят" - очень помогает мне, когда закрадывается плохая мысль :)
Каждый вечер перед сном благодарю Бога, за день без табака, чувствую себя отлично. Первую неделю жена и дети конечно замечали, что папа бросает курить, но благодаря их же поддержки неделя прошла быстро и без скандалов :) А теперь все - я счастливый некурящий. И пусть этого всего 2 недели, я точно знаю, что это навсегда :)
авствуйте. Может я конечно не по теме, но хочу посоветоваться с вами по поводу Аллена Кара. Не курю несколько дней, казалось бы фиизическая ломка должна пройти. Но у меня до сих пор очень сильные накаты, мне трудно с ними справляться, вплоть до того, что смысл жизни теряется. И если я уже не курю, то есть ли смысл читать эту книгу? Как я поняла по ней бросают или может она меня как то психологически поддержит? Вообще мне очень трудно, никакие мотивации не помогают, мне просто плохо и все! Может что то посоветуете? Заранее спасибо за ответ.

Здр

авствуйте. Может я конечно не по теме, но хочу посоветоваться с вами по поводу Аллена Кара. Не курю несколько дней, казалось бы фиизическая ломка должна пройти. Но у меня до сих пор очень сильные накаты, мне трудно с ними справляться, вплоть до того, что смысл жизни теряется. И если я уже не курю, то есть ли смысл читать эту книгу? Как я поняла по ней бросают или может она меня как то психологически поддержит? Вообще мне очень трудно, никакие мотивации не помогают, мне просто плохо и все! Может что то посоветуете? Заранее спасибо за ответ.
Привет. У меня первый месяц была эйфория. Мог горы перевернуть. Здоровье лучше стало. Но вот сейчас, спустя 52 дня, состояние не намного лучше твоего :( Хотя мой друг, с которым я кидал в один день и тоже по Карру, вообще забыл, что он когда-то был курящим. И не понимает, почему у меня все еще такое сильное желание покурить. Пропала мотивация, а многолетняя привычка не до конца ушла. Буду терпеть дальше, чего и тебе желаю :)

Здр

Как вариант, надо просто дотерпеть до 3 месяцев. Говорят потом легче. Но там бороться с собой всю жизнь конечно не вариант :(

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу