Некурюка

Неделя, много это, или мало... Смотря для кого и в чём! Каждый оценит этот период по своему. Моя неделя - это неделя без никотина и всяческих смол и вредных элементов. Пролетела быстро. Без напрягов. Без тягот от лишений. Была неделя познания новых ощущений. Сегодня из новшеств - это новый рацион блюд. Никогда раньше не взял бы сырный суп, при наличии супа харчо. Но сегодня почему то захотелось именно сырный, хотя до этого даже не пробовал что это такое. Кроме этого, честно скажу не терпел морепродукты и «ближекним». Зато сегодня вместо любимого мясного салата почему то захотелось салат с крабовых палочек. Ну не люблю я их. Или не любил. Что происходит со вкусом? Что с рецепторами? Что происходит в целом? Это видимо здорово?

Уже практически не грызу сушеные апельсиновые корочки) Да, кстати, когда пошёл в отказ от курения, нарезал мелко апельсиновые корки (причём именно корки, срезав всю мякоть до корки), на сковороде их как бы пожарил, ну и первое время как мысль «непонятная», так корку в рот и посасываю, грызу источник запаха витамина «С»))) Вот захотелось погрызть даже, вкусно)))

Сегодня после обеда подкрался неприятный комок пустоты. Прям за горло взял, всем кадыком ощутил его. Хотел проглотить его, но это была «пустота»... и она никуда не исчезала. В мыслях всё было в порядке, я знал, что уберёт эту пустоту в секунду, но даже мысли не было ее убрать с помощью того, ради избавления «от чего» мы все тут собрались. Пришлось залить чаем и какими то конфетами. Да, ещё семечки оставались, вот как то так стихла эта несколькоминутная, непонятная, неприятная пустошь.

Никотиновый монстр сдыхает....
Привет, Лёша)

Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать"

Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать"
У меня своя стратегия))) Она заключается в «НЕТ»! Как только что то видишь, напоминающее вредную привычку, как только что то влечёт к появлению мысли о вреде, сразу внутренний голос говорит жесткое - НЕТ! До развития мысли я обрубаю всё и занимаюсь и думаю о другом.

А вот кушать стал больше. При чём не правильной пищи. Булочки всякие, сгущенку, сладости. Да, тянет на сладенькое. В общем до изжоги. Надо как то уходить от этого.

У меня своя стратегия))) Она заключается в «НЕТ»! Как только что то видишь, напоминающее вредную привычку, как только что то влечёт к появлению мысли о вреде, сразу внутренний голос говорит жесткое - НЕТ! До развития мысли я обрубаю всё и занимаюсь и думаю о другом.
Не буду тебе ничего советовать)):mstickle:

А вот кушать стал больше. При чём не правильной пищи. Булочки всякие, сгущенку, сладости. Да, тянет на сладенькое. В общем до изжоги. Надо как то уходить от этого.

Я сметаю всё съедобное, что вижу :(

video.gif

8 дней позади. Я всегда спал в обед, чтобы набраться сил на вторую половину рабочего дня! Сейчас я не сплю в обед, потому что не хочу. Я лежу на кровати по привычке, лёг поспать, набраться сил, но... силы итак есть, спать не хочу, скоро все вечерние дела начну делать на обеде))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу