Ненавижу сигареты. Я безнадежна

• Автор темы Автор темы Gen
  • Дата начала Дата начала
Какие все строгие и силовольные
smile.png
Gen, это они сейчас такие крутые. Так что не особо обращайте на них внимание.
smile.png

Да че тут филосовствовать!Ну ни особо хочет человек бросать,вот и придумывает кучу обстаятельств и условий!
Gen,ты брось сначала.... только без балды,на самом деле брось. А мы тебя поддержим,где надо. И похвалим,если будет за что... Извини если грубо.

Какие все строгие и силовольные :) Gen, это они сейчас такие крутые. Так что не особо обращайте на них внимание. :)
Сладость, ну а как...., большинство из нас прошли через муки отвыкания."Бились башкой", стучали кулаками в сену или по столу, проклинали тот день и час, когда взяли в руки сигарету. Когда "накатывало" , как молитву мысленно повторяли "НЕТ, НЕТ,НЕТ я не сдамся, сейчас пройдет, сейчас отпустит, все будет хорошо, я скоро забуду об этом и т.д." Мало кому - легко и просто, большинство тупо терпят, рычат, матеряться, ругаються, бьются в истериках, но терпят.И постепенно все сходит на нет, становиться реже, тише, ненавязчивее и т.д по нисходящий.
Кто из нас волевой и могучий, по жизни? Все, как бы, обычные люди со своими слабостями и проблемами, обстоятельствами и ситуациями. А многие еще и не только за себя несут ответственность но и за детей, жен, родителей это усугубляет ситуацию, поскольку "опасных" моментов в несколько раз больше тем у тех кто пока не обременен дополнительной заботой о ком-то. НО (!) никто не ищет виноватых и не ставит условия при которых он/она бросили бы! Бросают сами, а вот, с помощью форумчан, пытаются найти возможности сделать это легче быстрее ну и веселее конечно!
smile.png

Нормальная такая мотивация, если меня будут уговаривать и гладить по голове на форуме - я брошу, а не будут я буду мучиться и курить дальше????? А если не будет доступа в нет, снова курить начнет?

Я не злая
wink.png
, я просто пытаюсь объяснить, что одного глаженья по голове и хвалебных речей не достаточно для того что-бы бросить курить. Нужен внутренний установочный стержень - у каждого свой, в зависимости от личных ситуаций, пола, возраста, и прочих объективных факторов.

@pit7894,
Это для меня комплимент, не ожидала, что в сети я произвожу впечатление волевого человека, я через день ною о превратностях судьбы во всех ее проявлениях. Так что о везении, здесь - мимо! Увы!

А Сацуки совершенно права - эта самая, сила воли, есть у всех, нужно очень захотеть ее проявить!

Если действительно хочешь бросить, не важно что скажут остальные!Ты же для себя бросаешь, а не для кого то! А все это очередная отмазка, что бы отсрочить бросание...

@Gen, прочитала я тут все и кроме фразы: Взял мяч - ..... ну значит с ним надо что-то делать - бей! ничего не приходит на ум. Надо бросить - брось. Походи в это время в рядах других наркоманов - успокоительного напейся, уедь, постоянно отвлекайся, но брось. Не надо бросать - не бросай, кури. Читай дневники, думай, общайся со своим я (сколько их у тебя не было)!

прочитала я всю тему и могу сказать одно..Что бы тут тебе не писали и не говорили..тебе не поможет пока ты сама не захочешь бросить!по настоящему бросить!попробуй заняться спортом или утром вместо сигареты сделай 30 приседаний))после этого мне кажется желание пропадет и как только захочешь курить вкладывай свои желания в спорт!

Вот напали на человека! Все, теперь она не вернется, и не бросит курить! Эх, вы! Тяжело похвалить было, что ли?
*ворча, складывает длинный пергамент с дифирамбами*

@A_lexx_a, неееет, ну не уходиииите!!! *вцепилась в лошадь и не пускаит*
Я понимаю Gen и готова поддержать просто потому, что у меня сестра такая же. Но моя сестра на предложение завести дневник на форуме наотрез отказалась. То есть она ВООБЩЕ не хочет бросать. А говорит, что хочет.
Gen хотя бы что-то делает, сомневается, но делает. Вот она оступилась, упала, и тут по ней пробегает стадо критиков. Вместо того, чтобы поддержать. И дать пинка сзади, для хорошего шага вперед.
Вот о чем я говорю. Мы же все-таки должны друг друга поддерживать. Просто кто-то об этом просит напрямую, а кто-то не просит вообще. Но поддержка нужна всем одинаково, нет?

Выходные, теплые дружеские 'ну че? Пойдем поурим?' а я нетзахотела. Вы разные, вы мне нравитесь! Все так банально, но новыми словами, никаких открытий, но с новыми эмоциями. Знаете, не хочу никому ничего личного писать, хотя был соблазн и есть. Кто-то слышит, кто-то огрызается, пряником и кнутом. В обоих случаях работает! Я не завожу счетчик пока, но спасибо!! Друзья по несчастью и вас неожиданно много:) не очень я социалтный человек сейчас, особенно в сети, меня раздражает фейсбук, вконтакте и тд, это мой первый раз в сети:) почин:) 2,5 года выпадения из привычного ритма, наедине с собой и ребенком..

меня раздражает фейсбук, вконтакте и тд
КЛАСС! Уже одно это достойно Уважения, несмотря на проблемы с курением!
Обрати внимание, я тоже не завожу счетчик, ибо все это есть бред и пустота! (В принципе, очевидно, что ты это УЖЕ понимаешь, исходя из моего восхищения тобой, описанного выше).

@Gen,
Ну может и погорячились, слегка! Но для Тебя же старались, милая! Не дрейфь! Пошли депресняк и обидняк куда подальше, мобилизуйся и с гордо поднятой головой на встречу Удаче! Ты у себя одна - единственная и неповторимая. Себя надо любить и беречь! Я действительно, искренне хочу, что бы Ты изменила (-) на (+)! Поверь у всех свои "не айс" ну и фиг с ними. Зато мы (и ты тоже) сильные и могучие как гора, нет как две горы!!!
smile.png
Молодец, не сдавайся, это реально и Ты сможешь!

@A_lexx_a, а я что? Я ничего!
rolleyes.png

@Gen, умница, это первая из твоих будущих побед! Да ладно тебе, заведи счетчик.
wink.png

Да! Заведи счетчик и... вперед!Все мы по-началу ноем,боимся но,в конце концов,не так страшен черт,как его малюют!=)
Просто бери и ДЕЛАЙ этот шаг и назад не оборачивайся,что бы монстры прошлого не затянули обратно. =))

@Sladost, конечно, по потребности. Но если многим это помогает, почему бы не попробовать?

@Sladost, конечно, по потребности. Но если многим это помогает, почему бы не попробовать?
biggrin.png
мне помогает баблосы считать. Хотя, конечно, я и в уме могу прикинуть приблизительно
cool.png

Табекс тоже многим помогает, но даже не пробовав - осуждаю
biggrin.png

А так, как я считаю, что люди существа разумные, то они сами знают чего хотят. Хотя я могу и ошибаться.
biggrin.png

@Gen, вроде бы ты читала Карра, но не поняла смысл книги. Я вообще не курю. Раньше я не курил, потому что думал, что это вредно для здоровья, теперь я не курю, потому что это просто глупо. Я, некурящий человек, весной прочитал книгу Карра и внезапно захотелось проверить, не врёт ли аффтар. Выкурил две сигареты. Аффтар не врёт, всё именно так, как описано. Ну тошнило немного - организм ещё не привык к никотину, кружилась голова, лёгкие просто ох**ели от поведения хозяина.
Главное в чём? Опиаты и прочие реланиумы РАСШИРЯЮТ сосуды (мне кололи Промедол и т.д., поэтому я в курсе), никотин СУЖАЕТ сосуды, поэтому физического удовольствия он не вызывает в принципе. Приятные ощущения от небольшого головокружения != опиатной эйфории. Если покружиться вокруг своей оси, то тоже будет приятное головокружение, и даже лучше никотинового.
Запомни несколько правил:
1. Желание закурить - это и есть никотиновая ломка
2. Нервозность - вызывается отсутствием никотина
3. Любая ломка, даже героиновая - фантом. Мозг сам себе создаёт боль, реально в организме никакой боли нет.
4. Ты же во сне не куришь? Т.е. хотя бы 8 часов ты без никотина можешь, и это вовсе не смертельно.
5. Наслаждайся мучением своего тела без дозы никотина.
6. Бросит курить невозможно, поэтому даже не пытайся. ПЕРЕСТАНЬ КУРИТЬ.
7. Займись спортом. А потом сравни удовольствие от никотина и удовольствие от эндорфинов (когда хорошо позанимаешься, то мозг в награду вырабатывает гормон удовольствия - эндорфин).

Sladost Да, если человека раздражает все плохое неправильное и нелепое, которое большинство не замчают, а более того любят - то это хороший признак, человек либо не слепой, либо прозревает. Так же как и в случае с курением. Для многих курение это "наслаждение" и "хорошая штука", пока они не увидят правды. Но немногих умных эта сигарета и дым раздражает уже изначально.
Мне иногда кажется, что ты либо прикалываешься, либо реально блондиночка :)

Sergey2408 А ты так и не стал курить, или все-таки курил какое-то время?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу