Ненавижу сигареты. Я безнадежна

• Автор темы Автор темы Gen
  • Дата начала Дата начала
Ань, про колеса эт вопрос к тебе. Че-т не нашла инфу про рецептуру. Это травки? Или все-таки транквилизаторы:) уж больно я сейчас на наркоманку похожа.:)
Значит смотри:Фенибут-ноотропный препарат,улучшающий кровообращение,а соответственно и питание мозга,а так же обладающий успокаивающим эффектом.Привыкания не вызывает,лекарственный препарат,но назначают даже детям.Афобазол-именно успокоительное средство.Тоже лекарственный препарат,не вызывает привыкания,назначается при отказе от табака,точнее при "синдроме отмены".Есть еще препарат"Грандаксин" привыкания не вызывает,но относится к разряду "дневных транквилизаторов" ,это если уж совсем плохо.
Основываясь на своем опыте Табекс + Фенибут сейчас будет самое то.ОБЯЗАТЕЛЬНО!В аптеке,перед тем как что-то брать прочти противопоказания,можно ли именно тебе?
Знакомая врач-нарколог советовала мне без Табекса,но с Фенибутом и Грандаксином.

:D Немного на отвлеченную тему.Пока писала,мое солнце трехлетнее исполнил "боевой расскрас"на своем личике черным маркером!!. Красотааа!!!

Как раз грандаксин и вспоминала, когда вопрос писала :) некогда принимала его по назначению. Летом хотела прикупить по необходимости, знала, что без рецепта отпускается, но мне его не продали в 3 аптеках. Видно, вид у меня был совсем не очень...:) фенибут и афобазол со мной уже, муж прикупил:) буду дальше себя жалеть и внушать, что что-то из этого поможет пережить ломку:)

джен,ломать не будет долго. По началу тяжело,потом легче и легче отвлекаться. Согласна со Сла,поначалу старалась избегать ситуации-привязок к курению:утренний кофе заменила плотным завтраком, на работе вместо перекуров просто выходила на улицу и сгрызала жмень орехов ну и так далее. Принцип замены. Когда очень сильно колбасило-выпивала таблетку Табекса и закукливалась на полчаса,пока не подействует. Дыхательная гимнастика хорошо помогала. Из успокоительных пила персен,хотя подозреваю что это как мертвому припарка.Главное по максимуму занять мозг:)я читала каждую свободную минуту,когда допустим мыла посуду,пела песни,вдумываясь в текст. Вообщем все что тебе помогает имеет место быть!А потом все легче и легче. Так что ничего не бойся.Если тебе будет легче разработать план-дерзай!Насчет гипноза не могу ничего сказать. Знакомый ездил кодировался,бросил в итоге, но ломало его не хило,поэтому я подозреваю что ему помогла вера в то,что это помогает:)

Ну а когда ничего не помогало-конечно тупо не курила:)

Безнадежна... Половину, но выкупиваю... Уже неделю и даже на один день не хватает меня...

@Gen, постойте, так вы уже целую неделю курите по полсигареты? кажется, это и называется мазохизмом
Вам понравилось бросать, и вы хотите, чтобы этот занудный, тянущий жилы приятный процесс тянулся до бесконечности?

Безнадежна... Половину, но выкупиваю... Уже неделю и даже на один день не хватает меня...
продолжай дальше без обвинения себя, приклеивания ярлыков, типа "безнадежна". Ты уменьшила настолько количество выкуренных сигарет! Как такое может сделать безнадежный человек? Соображаешь, что говоришь? А по поводу мазохизма - у каждого свой путь. Твой ничем не лучше и не хуже. Только не отрекайся от своего желания, не опускай руки. Не надо мириться с тем, что тебя губит. Дальше будет все легче и легче. Я в тебя верю и знаю, что ты очень волевой и целеустремленный человек.

@Марине, я не спорю, что уменьшение количества - это хороший результат, но почему бы тогда не пойти дальше?
Gen пишет, что не может выдержать даже одного дня. Как тогда ей может стать легче, если она будет продолжать выкуривать по полсигареты в день? Вот про что я говорю.
@Gen, попробуй все-таки хотя бы день выдержать, иначе вся эта борьба бессмысленна и только измотает тебя. Промедление - это шаг назад, потому что эйфория от бросания проходит очень быстро.

• Лайк
Реакции: Gen
@InuNoTensai, Пока не перестанет корить себя за слабость, легче не станет, даже если день продержится. И дальше не пойдет, только силы в пустую израсходует. Я только об этом. Чтобы дальше идти, надо силы иметь, а вместо этого я вижу только оголенный нерв. Я за то, чтобы заботиться о себе при любых обстоятельствах.

@Gen, Повторюсь, у каждого свой путь и свои темпы, не надо сравниваться. Это надо принимать прежде всего самой.

@Марине, ну тут одно из другого вытекает, если Gen сможет продержаться день, тогда и силы появятся, и уверенность.
@Gen, знаете, может, вам взять перерыв? Тайм-аут? Пару-тройку дней, забудьте, что вы собирались или собираетесь бросить. Может, действительно у вас не выходит именно потому что вы постоянно себя долбите и накручиваете. Вы никому ничего не должны! Хотите курить - курите, захотите бросить - бросите. Ни в коем случае не делайте из этого проблему. И не курите вы по одной, по половинке, когда на стену охота лезть. Это все равно что сидеть на диете, и позволять себе в день (!) одну конфетку. Долго продержаться нереально, очень тяжело, и вы тратите силы впустую.

@Gen, что значит не можете?! такого не бывает. Возможно не хотите, но это другое дело.

Ладно, опять на человека давим. Бедная Gen, пришла за поддержкой, а получает только тычки да пинки. Я больше не буду, правда!
redface.png

@Gen, так хочется прямо кричать, что я вас понимаю!!!!
очень хочется эту чертову половинку!
А вы можете проанализировать в какой именно момент вы все-таки закуриваете, что является последним толчком к падению ваших бастионов? Может быть после такого анализа стнает понятнее как максимально оградить себя от соблазнов?

Эйфория от бросания проходит очень быстро. В яблочко... Никогда не думала об этом. Спасибо! Пока не настроена сдаваться.
По поводу остоятельств, которые мешают.. Сигарет нет, не покупаю. У меня в окружении очень много курящих. Всем не афишировала, что бросаю. Так и получается.. То соседка забудет пачку в подъезде (я ж ее не выброшу), то свекровь соблащнительно закурит. Лежащие в 3 метрах сигареты -красная тряпка. С друзьями получается себя сдержать... Один раз получается, на второй в каком-то психозе, неврозе с трясущимися руками хватаюсь зм пачку со словами 'да, давай, одну можно. Потом жалею об этом, но...
Когда дома с ребенком и неоткуда взять, пью чай. Пью и реву... Жаоко себя, бедную наркоманку. Бред какой-то. Вот сейчас опять реву:)

Блин, как я понимаю!!! Я бросила курить. Просто сказала, что больше ПОКА ЧТО не буду. Хотя все дома, кроме меня, курят (в том числе и бабушка). Разве только мой парень - исключение, так мы не живем вместе. В общем, постояннлые красные тряпки и дым в лицо, гг) Меня это соблазняло, но и злило: я что, не могу сама с собой справиться-то??? А помогло мне то, что я поспорила на 500 грн с любимым, что за 3 месяца не выкурю ни одной сигареты. И не хотела обманывать))

Джен,Крис!Аналогично!В доме курят все,кроме детей.И так же тяжко в этом плане было.Очень.
Джен,я бросала"медленно и печально" два месяца,это была "шизофрения"какая-то,со всеми вытекающими.Сама срывалась,сама себя ненавидела,но опять срывалась.Как завязывала с сигаретами - все! по мимо желания курить,страх,нет,паника охватывала"Как же я без никотина"Словом наркоманка.По началу думала"Все!Бросать буду без "костылей",они мне не нужны"Промаялась пару месяцев и только с лекарствами и с участием форумчан,за что им громадное спасибо,мне удалось таки отказаться от этой дряни.
Джен,не опускай руки - это главное!

@Gen, это проклятье бросающего курильщика! Я про чужие пачки и соблазны.
biggrin.png
Шутка.
Милая, да у вас стресс налицо, так и до депрессии недалеко. Оно вам надо? Подождите немного, может, вам надо морально подготовиться. И не плачьте, не жалейте себя, ну толку-то? Вы же не завтра умираете, правда? какой-то черный юмор у меня, хе-хе
Вот у меня сестра просто точь-в-точь! Говорит, с Нового Года бросит. Я ее потихоньку агитирую, агитирую. Вчера сказала, что ей при мне курить неудобно.
smile.png
А вы попробуйте всех попросить, чтобы не курили при вас, не оставляли сигареты, не предлагали покурить, и вообще не давали вам сигарету, даже если вы попросите. Многие так делали, иначе никак.

Дело в мозгах в первую очередь. Хотела несколько слов про свою вторую весеннюю попытку. Семейные обстоятельств, депрессия, многое наложилось, решили с подругой на время московской слякоти уехать с детьми куда-нибудь.. Так получилось, что выбор пал на чехию. Не самый, возможно, удачный, но вполне оздоровительный. Подруга не курит, жили в одной кварире, решила попробовать. Не накатывало, не колбасило. В первые дни по вечерам были мысли, но за неимением быстро отпускало. За 1,5 месяца забыла, что вообще конда-то курила. Хорошо запомнилась сцена в аэропорту -девушка мечется в поисках места для курения, закуривает и ..-блаженство. Бедняга, подумала я тогда. Как же мне было жаль ее.
Сама? Вечером с мужем. Гордо рассказала ему, что бросила и тут же попросила синаретку. Решила себя умничку наградить за подвиг:) и понеслась -1в день, 5 в день ...
Аня, читала вчера ваш дневник. Домохозяйство и ломашние посиделки с детем -это то, где накатывает больше всего.
Легко не курила в курящей компании на отдыхе с мужем. А одинокое домашнее ничегонеделанье провоцирует больше всего. И никуда от этого не скрыться и не деться...:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу