Непутевые заметки. Мой путь к ЗОЖу.

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Спасибо! Всех нас объединяет общая цель! Мне вот интересно, а будет такой момент когда можно быть на 100% уверенной, что бросила курить? Вот когда эта дата с которой уже закончится тотальный контроль и фейерверк в голове и борьба с собой? Или никогда?...
Тотальный контроль закончится очень скоро - уже после месяца некурения обычно все чаще ловишь себя на мысли, что не вспоминал о сигаретах целый день... Соответственно, фейерверки в голове происходят все реже - иногда раз в неделю, иногда раз в месяц.
Впереди нас ждут еще ощущения, связанные с отказом от никотина, которые мы еще не успели испытать на первых двух неделях - типа депресняков и прочей фигни; все реже, но с завидной регулярностью будет заглядывать мысль о "всего одной" - но это все можно точно также преодолеть, как мы преодолели первые две недели.
По поводу 100% уверенности, что бросила курить - на самом деле ты уже 100% бросила. Период абстиненции окончен - все, что дальше - игры разума, вот от них то мы никогда никуда не денемся, и наша задача ежедневно тренировать свое мышление, чтобы правильно реагировать на мысли о наркоте - спокойно их отпускать, а не сражаться с ними, не смаковать и не мусолить:)

Lolqwerty77

Продвинутый
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Тотальный контроль закончится очень скоро - уже после месяца некурения обычно все чаще ловишь себя на мысли, что не вспоминал о сигаретах целый день... Соответственно, фейерверки в голове происходят все реже - иногда раз в неделю, иногда раз в месяц.
Впереди нас ждут еще ощущения, связанные с отказом от никотина, которые мы еще не успели испытать на первых двух неделях - типа депресняков и прочей фигни; все реже, но с завидной регулярностью будет заглядывать мысль о "всего одной" - но это все можно точно также преодолеть, как мы преодолели первые две недели.
По поводу 100% уверенности, что бросила курить - на самом деле ты уже 100% бросила. Период абстиненции окончен - все, что дальше - игры разума, вот от них то мы никогда никуда не денемся, и наша задача ежедневно тренировать свое мышление, чтобы правильно реагировать на мысли о наркоте - спокойно их отпускать, а не сражаться с ними, не смаковать и не мусолить:)
Согласен полностью. Ты, я, все, кто не курит - либо некурившие нормальные люди, либо некурящие нормальные люди - 100% бросили все те, кто не курит. После того, как период отказа проходит, заканчивается и привязка химическая. Дальше действительно игры разума, сигареты становятся одним из возможных, но совсем не обязательных, выборов, но не таким жестким как во время курения. Ты же в нормальном состоянии не думаешь постоянно о том, чтобы вмазаться, понюхать кокс, бухнуть, украсть, поблудить, соврать, обмануть и т.д. Также и с сигаретами, единственное, что опасно - мысль о "всего одной." Всего одной - точно не бывает.

Варвара Михайловна

Продвинутый
Реакции
745
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»
Согласен полностью. Ты, я, все, кто не курит - либо некурившие нормальные люди, либо некурящие нормальные люди - 100% бросили все те, кто не курит. После того, как период отказа проходит, заканчивается и привязка химическая. Дальше действительно игры разума, сигареты становятся одним из возможных, но совсем не обязательных, выборов, но не таким жестким как во время курения. Ты же в нормальном состоянии не думаешь постоянно о том, чтобы вмазаться, понюхать кокс, бухнуть, украсть, поблудить, соврать, обмануть и т.д. Также и с сигаретами, единственное, что опасно - мысль о "всего одной." Всего одной - точно не бывает.
Привет!
Последнее время именно мысль о всего одной одолевает со страшной силой. Вроде понимаю, 2 недели уже срок то большой. Физически сильно колбасит только один день, это был день второй. Сейчас физически ничего не чувствую, наоборот, очень легко дошла до 2 недель без никотина. Но иногда накаты такие жесткие и думаешь "всего одну..." И начинается метание, злость, агрессия, смирение и уныние) вот у меня в таком порядке проходит накат.
Поэтому возникают мысли, пройдет это Когда нибудь вообще или нет?
У меня подруги есть которые вообще не курили никогда, никаких мыслей, никаких накатов, естественно у них нет.
Есть вторая категория, которые бросили (мужья заставили, забеременели и тд) так у них всё равно есть мысли о сигаретах. Одна не курит больше 2-х лет, беременность, кормление и всё равно говорит "вот брошу все это и покурю..." Значит не отпускает? Значит всю жизнь держать руку на пульсе?

Mariskis

Патриот
Реакции
1.598
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»
Привет! Больше чем уверена что та подруга которая не курит более 2х лет и хочет покурить уже забыла то, о чем она говорит) она не покурить хочет, а фантом чего-то что раньше было связано с ритуалом сигареты) теперь все будет совсем не так)

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Привет!
Последнее время именно мысль о всего одной одолевает со страшной силой. Вроде понимаю, 2 недели уже срок то большой. Физически сильно колбасит только один день, это был день второй. Сейчас физически ничего не чувствую, наоборот, очень легко дошла до 2 недель без никотина. Но иногда накаты такие жесткие и думаешь "всего одну..." И начинается метание, злость, агрессия, смирение и уныние) вот у меня в таком порядке проходит накат.
У меня подруги есть которые вообще не курили никогда, никаких мыслей, никаких накатов, естественно у них нет.
Есть вторая категория, которые бросили (мужья заставили, забеременели и тд) так у них всё равно есть мысли о сигаретах. Одна не курит больше 2-х лет, беременность, кормление и всё равно говорит "вот брошу все это и покурю..." Значит не отпускает? Значит всю жизнь держать руку на пульсе?
Я конечно могу ошибаться, но жить годами, мечтая закурить - это надо очень сильно себя не любить. Срыв - это и есть та самая одна, после которой, скорее всего, все придется начинать сначала. И дело здесь не в том, что единственная сигарета сделает нас снова зависимыми, а в том, что мы все еще зависимы, пока думаем об этой сигарете. И дав себе поблажку раз, скорее всего дадим еще и еще... У меня таких всего одних сигарет было, наверное, с десяток... Результат всегда один) только каждый раз заново вылезая из зависимости, я осознаю, что потерял еще кусок здоровья, стал еще ближе к точке невозврата.. И вот, теперь я точно выучил, что одной не бывает. И мне намного легче - мысли об одной меня практически не посещают. Приходят другие - "хочешь еще годик покурить?" - а это уже совсем другие качели..

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Кстати про качели - здесь на форуме это слово чаще всего обозначает состояние, когда человек то курит, то не курит, потому что перестать у него еще не получилось, а курить уже не в кайф. Принеприятнейшее состояние, длинной от месяца до нескольких лет... Так вот, почти все, кто предпринял осознанную попытку освободиться от зависимости, но не смог этого сделать, уже не могут спокойно находиться в плену зависимости. Выкуривая каждую сигарету, они мечтают, чтоб в она стала последней, и уже через несколько минут начинают думать о следующей...
Зачем я все это пишу? Да поэтому что чаще всего нам мешает бросить СТРАХ - страх того, что все равно не получится, и сиюминутные старания напрасны, страх, что мы всю жизнь будем тосковать о сигарете, страх, что без сигареты мы слишком угрюмые/нервные/тормознутые... Надо либо избавиться от этого страха, либо уравновесить - и на противоположную чашу весов повесить весь этот смрад зависимости, этот туман в голове, физическую неполноценность... Не кладите на весы всего одну сигаретку, кладите пару коробок сразу

Lolqwerty77

Продвинутый
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Привет!

Варвара, салют!

Физиологическая зависимость пройдет, сам наркотик - никотин - уйдет достаточно быстро из системы. Нейро-физиологические связки, сформированные длительной привычкой, сохранятся несколько дольше, но тоже со времен распадутся. Накаты, связанные с потреблением никотина, пройдут достаточно быстро. Останутся психологические проблемы, которые были и без никотина в жизни. Накаты этой природы сохранятся, но важно отличать их друг от друга, и справляться с ними соответственно. Но это, как говорится, уже другая история.

Есть такой психолог Михаил Лабковский, он говорит о шести правилах счастливой жизни, первое из которых звучит очень верно - "делай только то, что хочется." Все зависит от одного ответа на один вопрос. Ты хочешь бросить курить? Да. Ты бросил(а)! Ты сделал(а), то что хотел(а). Тебе нечего бояться. Ты счастлив(а), что ты бросил(а)? Да, ведь именно этого я и хотел(а)! - в скобках я написал окончания, потому что обращаясь к тебе, я говорю о своем опыте. Тем более нечего бояться. Знаешь как я держу руку на пульсе все время после того как бросил ? Я с удовольствием вспоминаю каждый день, что я некурящий человек - и этот пульс меня радует. Я думаю не о том, что мне не хочется (курить), а о том, что мне хочется - быть счастливым нормальным некурящим человеком.И в этом счастливое переживание, которое я не против повторять каждый день всей своей жизни. И именно такое счастливое переживание меня не отпускает, и, надеюсь, не отпустит:)

Если интересно, посмотри книгу Лабковского "Хочу и буду," - это вообще не про сигареты, а про жизнь и "быть счастливым". Мне очень помогает.

Варвара Михайловна

Продвинутый
Реакции
745
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»
Lolqwerty77, Alexandreeff, спасибо вам огромное за подсказки, да вообще за все написанное. Очень много ценной информации к размышлению.

Я с ангиной ... Болею как осенью

Lolqwerty77

Продвинутый
Реакции
461
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Варвара Михайловна

Продвинутый
Реакции
745
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»

Mariskis

Патриот
Реакции
1.598
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»
:cold:
спасибо! Стараюсь. Один огромный плюс моего состояния - от слова "сигареты" меня аж мутит
А от слова жженая кастрюлька?:smile_coffee:
Привет!:showoff: Выздоравливай скорее! Ведро чаю с лимоном и порядок!
Кстати сказать в моей недавней курительной жизни, мне никогда не мешали болезни. В том числе ангины. Температура 39, горло в хлам. А я курююююю:cold: ужас правда?:cold:

Варвара Михайловна

Продвинутый
Реакции
745
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»
А от слова жженая кастрюлька?:smile_coffee:
Привет!:showoff: Выздоравливай скорее! Ведро чаю с лимоном и порядок!
Кстати сказать в моей недавней курительной жизни, мне никогда не мешали болезни. В том числе ангины. Температура 39, горло в хлам. А я курююююю:cold: ужас правда?:cold:
привет! Спасибо, я очень стараюсь. Наварила себе морса из клюквы и всех видов ягод которые нашла в морозилке, отпаиваюсь им.
Я очень восприимчива на запахи, кастрюлька дооолго стояла, я не решалась ее мыть, потом правда выбросила)))
организм такая прикольная штука, вот только Варя решала перейти на полный ЗОЖ - на тебе болезни! Я раньше то ангиной никогда не болела, а сейчас аж в легкие все ушло и голоса нет, совсем))) я сейчас такая груууустненькая, тихинькая и печальная совсем... Аж хочется слезу пустить глядя на себя в зеркало )))
как можно еще и курить в таком состоянии я не представляю... Если затянусь, то точно поползу на погост )))

Mariskis

Патриот
Реакции
1.598
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»
Совсем ЗОЖ?))) может таки рюмочку коньяку с лимоном?)

Варвара Михайловна

Продвинутый
Реакции
745
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»
Совсем ЗОЖ?))) может таки рюмочку коньяку с лимоном?)
после рюмочки захочется сигаретку.. Пока боюсь и временно полный ЗОЖ. Жрать только стала как конь, вместо сигарет - шоколадки, батончики, мороженое...

Mariskis

Патриот
Реакции
1.598
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»
Привет! Как дела на фронте?:starwars:

Варвара Михайловна

Продвинутый
Реакции
745
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»
Привет! Как дела на фронте?:starwars:
Привет! :) Спасибо, у меня все хорошо! Бывают конечно сложные моменты, но я держусь! Смотрю на счетчик и -о Боже! Почти месяц я без сигарет! Как твои дела?

Mariskis

Патриот
Реакции
1.598
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»
Привет! :) Спасибо, у меня все хорошо! Бывают конечно сложные моменты, но я держусь! Смотрю на счетчик и -о Боже! Почти месяц я без сигарет! Как твои дела?
Всё хорошо :) распереживалась, пропала половина моих некурящих друзей с форума :unsure: думала всё уже... а вы тут :wavespin:
Рассказывай как самочувствие :autodafe:

Варвара Михайловна

Продвинутый
Реакции
745
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
25.06.2017
Дневник
Читать »»
Всё хорошо :) распереживалась, пропала половина моих некурящих друзей с форума :unsure: думала всё уже... а вы тут :wavespin:
Рассказывай как самочувствие :autodafe:
Привет! Я редко в дневнике пишу, в основном в стодневке участвую.

Расскажу как я провела этот месяц без сигарет. Честно, хреново! Потому, что много было (да они есть) психологические проблемы. Даже когда тяга прошла, нужен контроль постоянный! Ни какого расслабления, а то можно очухаться с сигареткой в руках. Был такой опыт, поэтому сейчас "всего одну" не катит. Устаю от контроля и накатов.
Потом здоровье, вместо улучшения, посыпались проблемы. Сначала горло и ангина была. Перешла в бронхи.. Кашель. Вылечила.
Сейчас начались проблемы с венами. Опухла левая нога в суставе и боль отдает в икру. Хожу как бабуля.
Конечно я верю и знаю, что скоро все пройдет, что это возможно даже не взаимосвязанные проблемы, но они есть и это выбивает из колеи.
На втором месяце бросания купила себе афобозольчику.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу