Alexandreeff
Философ
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Идем нога в ногу))) вперед, к месяцу, а дальше - к экватору и Эвересту!!!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тотальный контроль закончится очень скоро - уже после месяца некурения обычно все чаще ловишь себя на мысли, что не вспоминал о сигаретах целый день... Соответственно, фейерверки в голове происходят все реже - иногда раз в неделю, иногда раз в месяц.Спасибо! Всех нас объединяет общая цель! Мне вот интересно, а будет такой момент когда можно быть на 100% уверенной, что бросила курить? Вот когда эта дата с которой уже закончится тотальный контроль и фейерверк в голове и борьба с собой? Или никогда?...
Согласен полностью. Ты, я, все, кто не курит - либо некурившие нормальные люди, либо некурящие нормальные люди - 100% бросили все те, кто не курит. После того, как период отказа проходит, заканчивается и привязка химическая. Дальше действительно игры разума, сигареты становятся одним из возможных, но совсем не обязательных, выборов, но не таким жестким как во время курения. Ты же в нормальном состоянии не думаешь постоянно о том, чтобы вмазаться, понюхать кокс, бухнуть, украсть, поблудить, соврать, обмануть и т.д. Также и с сигаретами, единственное, что опасно - мысль о "всего одной." Всего одной - точно не бывает.Тотальный контроль закончится очень скоро - уже после месяца некурения обычно все чаще ловишь себя на мысли, что не вспоминал о сигаретах целый день... Соответственно, фейерверки в голове происходят все реже - иногда раз в неделю, иногда раз в месяц.
Впереди нас ждут еще ощущения, связанные с отказом от никотина, которые мы еще не успели испытать на первых двух неделях - типа депресняков и прочей фигни; все реже, но с завидной регулярностью будет заглядывать мысль о "всего одной" - но это все можно точно также преодолеть, как мы преодолели первые две недели.
По поводу 100% уверенности, что бросила курить - на самом деле ты уже 100% бросила. Период абстиненции окончен - все, что дальше - игры разума, вот от них то мы никогда никуда не денемся, и наша задача ежедневно тренировать свое мышление, чтобы правильно реагировать на мысли о наркоте - спокойно их отпускать, а не сражаться с ними, не смаковать и не мусолить
Привет!Согласен полностью. Ты, я, все, кто не курит - либо некурившие нормальные люди, либо некурящие нормальные люди - 100% бросили все те, кто не курит. После того, как период отказа проходит, заканчивается и привязка химическая. Дальше действительно игры разума, сигареты становятся одним из возможных, но совсем не обязательных, выборов, но не таким жестким как во время курения. Ты же в нормальном состоянии не думаешь постоянно о том, чтобы вмазаться, понюхать кокс, бухнуть, украсть, поблудить, соврать, обмануть и т.д. Также и с сигаретами, единственное, что опасно - мысль о "всего одной." Всего одной - точно не бывает.
Я конечно могу ошибаться, но жить годами, мечтая закурить - это надо очень сильно себя не любить. Срыв - это и есть та самая одна, после которой, скорее всего, все придется начинать сначала. И дело здесь не в том, что единственная сигарета сделает нас снова зависимыми, а в том, что мы все еще зависимы, пока думаем об этой сигарете. И дав себе поблажку раз, скорее всего дадим еще и еще... У меня таких всего одних сигарет было, наверное, с десяток... Результат всегда один) только каждый раз заново вылезая из зависимости, я осознаю, что потерял еще кусок здоровья, стал еще ближе к точке невозврата.. И вот, теперь я точно выучил, что одной не бывает. И мне намного легче - мысли об одной меня практически не посещают. Приходят другие - "хочешь еще годик покурить?" - а это уже совсем другие качели..Привет!
Последнее время именно мысль о всего одной одолевает со страшной силой. Вроде понимаю, 2 недели уже срок то большой. Физически сильно колбасит только один день, это был день второй. Сейчас физически ничего не чувствую, наоборот, очень легко дошла до 2 недель без никотина. Но иногда накаты такие жесткие и думаешь "всего одну..." И начинается метание, злость, агрессия, смирение и уныние) вот у меня в таком порядке проходит накат.
Поэтому возникают мысли, пройдет это Когда нибудь вообще или нет?
У меня подруги есть которые вообще не курили никогда, никаких мыслей, никаких накатов, естественно у них нет.
Есть вторая категория, которые бросили (мужья заставили, забеременели и тд) так у них всё равно есть мысли о сигаретах. Одна не курит больше 2-х лет, беременность, кормление и всё равно говорит "вот брошу все это и покурю..." Значит не отпускает? Значит всю жизнь держать руку на пульсе?
Привет!
Последнее время именно мысль о всего одной одолевает со страшной силой. Вроде понимаю, 2 недели уже срок то большой. Физически сильно колбасит только один день, это был день второй. Сейчас физически ничего не чувствую, наоборот, очень легко дошла до 2 недель без никотина. Но иногда накаты такие жесткие и думаешь "всего одну..." И начинается метание, злость, агрессия, смирение и уныние) вот у меня в таком порядке проходит накат.
Поэтому возникают мысли, пройдет это Когда нибудь вообще или нет?
У меня подруги есть которые вообще не курили никогда, никаких мыслей, никаких накатов, естественно у них нет.
Есть вторая категория, которые бросили (мужья заставили, забеременели и тд) так у них всё равно есть мысли о сигаретах. Одна не курит больше 2-х лет, беременность, кормление и всё равно говорит "вот брошу все это и покурю..." Значит не отпускает? Значит всю жизнь держать руку на пульсе?
Скорейшего выздоровления! Поправляйся!Lolqwerty77, Alexandreeff, спасибо вам огромное за подсказки, да вообще за все написанное. Очень много ценной информации к размышлению.
Я с ангиной ... Болею как осенью
спасибо! Стараюсь. Один огромный плюс моего состояния - от слова "сигареты" меня аж мутитСкорейшего выздоровления! Поправляйся!
А от слова жженая кастрюлька?
спасибо! Стараюсь. Один огромный плюс моего состояния - от слова "сигареты" меня аж мутит
привет! Спасибо, я очень стараюсь. Наварила себе морса из клюквы и всех видов ягод которые нашла в морозилке, отпаиваюсь им.А от слова жженая кастрюлька?
Привет! Выздоравливай скорее! Ведро чаю с лимоном и порядок!
Кстати сказать в моей недавней курительной жизни, мне никогда не мешали болезни. В том числе ангины. Температура 39, горло в хлам. А я курююююю ужас правда?
после рюмочки захочется сигаретку.. Пока боюсь и временно полный ЗОЖ. Жрать только стала как конь, вместо сигарет - шоколадки, батончики, мороженое...Совсем ЗОЖ?))) может таки рюмочку коньяку с лимоном?)
Привет! Спасибо, у меня все хорошо! Бывают конечно сложные моменты, но я держусь! Смотрю на счетчик и -о Боже! Почти месяц я без сигарет! Как твои дела?Привет! Как дела на фронте?
Всё хорошо распереживалась, пропала половина моих некурящих друзей с форума думала всё уже... а вы тутПривет! Спасибо, у меня все хорошо! Бывают конечно сложные моменты, но я держусь! Смотрю на счетчик и -о Боже! Почти месяц я без сигарет! Как твои дела?
Привет! Я редко в дневнике пишу, в основном в стодневке участвую.Всё хорошо распереживалась, пропала половина моих некурящих друзей с форума думала всё уже... а вы тут
Рассказывай как самочувствие