lvn-150, Спасибо за поздравление)).
Написать о симптомах не сложно. Сначала постоянно болело горло- просто не могла ничем вылечить. Вроде, пройдет, через день-два ночью снова просыпалась от боли( как при ангине). И на языке слева было ощущение, как будто я его прикусила. И в ухо отдавало( хрустело что-то). Когда прощупывала горло сама- было больно слева под челюстью. Пыталась заняться самолечением, вплоть до ингаляций- никакого толку. Тогда пошла к лору. Та обнаружила воспаленное горло и отправила меня на анализы. Первоначально поставила- хронический тонзиллит. По результатам анализов вылезла куча вирусов( я просто не помню название) и гиперкератоз миндалин, который, как и поясняла лор, давал ощущение дискомфорта на языке и появился из-за наличия в организме вирусов. Ну и началась "дискотека"- каждые 10 дней новый курс лечения. Горло то пройдет, то снова болит. Возникали ощущения, будто у меня в горле вообще прыщи( тут я вооружалась фонариком и пыталась рассматривать внутренности)). 5 раз мне промывали миндалины, а левая, к тому же, еще и периодически начинала кровоточить. В этот чудесный период у меня помимо кровоточащей миндалины добавилось еще практически ежедневное носовое кровотечение и кровоизлияния в глаза( красотка была еще та). Периодически "садился" голос. В январе к этому добавилось, как я понимаю, то дерьмо, что стало выходить из легких- постоянно приходилось отхаркиваться, в горле появилось ощущение колючего комка. Потом стал щипать сам язык и слева на корне возникло ощущение мозоли. Все это проходит, когда я ем и пью. То есть ничего не болит и ничего не мешает. Я вычитала, что такие ощущения на языке могут быть и при авитаминозе, сама добавила к прописанному курсу витамины. Потом появился отвратительный запах изо рта ( к счастью- всего два-три раза после определенной пищи, но меня напрягло), купила гель для чистки языка и специальную щетку. Запах пропал. Сейчас курс лечения, прописанный лором, близится к завершению, ощущения мозоли на языке слева стали слабее, но не прошли совсем. В общем, язык продолжает отжигать, поэтому после праздников пойду к лору( но уже другому, как-то первый вышел из доверия: что я только не пихала в себя по его рекомендации, но так и не решила проблему) и к стоматологу.
А насчет "белых тапочек"- так я сразу себе этот диагноз выставляю. Чего мелочиться-то? Знаешь, сколько страшных симптомов перечитала? Как не свихнулась- сама не пойму. Бывало перед сном в очередной раз прочту очередную кошмарную страницу и думаю- сгонять за сигаретами, что ли? Как-то надо ж успокоиться. Хорошо, магазин далеко и зима- лень. Могла бы и сорваться. Но, к счастью, выдержала. Иначе зачем все это мучение?