Сила воли Нет ничего невозможного

Mellorin

Продвинутый
Реакции
173
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.05.2015
Лет курения
4
Стаж курения
Почти 4 года
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Нуу, где-то 12-15 сигарет, не боле точно
Зачем решили бросить и причины отказа от курения
Проснулась сегодня и поняла- пора. Хватит тянуть. У меня все в одном, во-первых, как дочь врачей, я прекрасно знаю все возможные последствия этой вредной привычки. Во-вторых, девушка и сигарета это ни разу не женственно. В-третьих, сигареты нынче дорогие, а деньги я лучше потрачу на яблоки. В-четвертых, не хочу зависеть от вредной привычки. В-пятых, я решила проверить свою силу воли. В-шестых, я заключила с собой пари, больше всего на свете хочу его выиграть. А ещё я обещала дорогому мне человечку, той которая подарила мне этот мир, нарушать такие обещания очень некрасиво.
Попыток бросить
Как таковых попыток не было, было раз когда я на спор месяц не курила. Спор выиграла, смысла не курить не видела.
Бросал(а) с использованием методик
Какие методики, что вы, только сама, только сила воли
Причины прошлых неудач
Не было бросания как такого, поэтому неудачи я не наблюдаю
Сейчас бросаю с помощью
Сама, все сама и воля
Ну и немного от себя, а лучше много
Хм, я не очень умею рассказывать о себе. Вот писать сказки или истории - запросто, а о себе не знаю.
Курить начала после расставания с любимым человеком, мы были вместе 9 лет. О нет, не для того чтобы успокоить нервы, так говорят только ради отмазки. Назло, назло себе в первую очередь. Да вот оно как-то затянулось. Мой самый близкий человек (мама) очень против, и всегда хотела чтобы я, наконец, бросила, просила, уговаривала, без нотаций и истерик, без ультиматумов. Очень мягко и ненавязчиво. Я дала обещание, что после праздников брошу. А значит с 11 мая, прощай сигареты. Разумеется, это не сиюминутное решение, я долго думала и все взвешивала, но проснувшись неделю назад поняла - дальше тянуть нет смысла, надо решаться. И вот я здесь. Нужна ли поддержка? Да очень нужна. Настроена ли серьезно? Серьезнее некуда. Ведь ещё я заключила договор с собой, если брошу, то исполню одну мечту. А если я её не исполню, то... нет ничего подобного, исполню и брошу. Никаких может быть тут нет. Удачи мне.

Привет! Отличный настрой! Удачи и терпения тебе!

Elena V, спасибо, буду прикладывать всю силу воли.

Elena V, спасибо, буду прикладывать всю силу воли.
Для тебя это не будет сложно, тем более вместе с нами:) глааное понять и помнить для чего, кого ты это делаешь и что ты обретешь!

• Лайк
Реакции: Nszr
11124719_933718763341050_5643040045770198512_n.jpg

понять и помнить для чего, кого ты это делаешь и что ты обретешь!
Вот я и стараюсь сегодня себя "правильно" настроить. Раньше, когда задумывалась об отказе от курения, то считала это ммм назовем ограничением (наказанием, что ли), сейчас же, верю - отказ от сигарет это счастье и радость. И никак иначе.
@anji, спасибо)))

Удачи Вам. Мотиваторы в 1-ом сообщении достаточно сильные - о цене сигарет особо не задумывался - курил крепкие, без фильтра. Главное начать и давать себе установку хотя бы до следующего утра продержаться...

@Мади, спасибо. Для меня важно было найти именно мотивацию, раньше казалось что плюсов от курения больше, чем без него. На сегодня все изменилось.
А сигареты реально подорожали))

• Лайк
Реакции: anji
Эх, если бы я после своих 4-х лет бросила...(( Хотя, пыталась, год не курила и опять начала. Бросай конечно пока не поздно.

• Лайк
...Для меня важно было найти именно мотивацию, раньше казалось что плюсов от курения больше, чем без него. На сегодня все изменилось....
Вот ещё один мотиватор.... К примеру, есть у Вас молодой человек. ПодхОдите к нему, а от Вас пахнет сигаретами. Пардон, но целоваться тоже неприятно. Где-то аналогию прочитал - "с пепельницей". Извините, если сильно прямо. Ну а также волосы очччень хорошо впитывают запах дыма...

• Лайк
Эх, если бы я после своих 4-х лет бросила...(( Хотя, пыталась, год не курила и опять начала. Бросай конечно пока не поздно.
Да уж, 4 года это много, но смотрю люди курят гораздо дольше, а бросить-то с каждым годом сложнее.
@Мади, я тоже слышала, а некоторые друзья парни говорили сами. А мне осталось за малым - найти своего человека ;)
С волосами вообще беда, как и с одеждой. Да ещё и руки пахнут мерзко - табаком. Вот запах почему-то от рук меня бесит, странно.
Только у меня беда, дома есть аж два курильщика, один постоянно, другой набегами.

Все, я выкурила последнюю сигарету :)

Вот я и стараюсь сегодня себя "правильно" настроить. Раньше, когда задумывалась об отказе от курения, то считала это ммм назовем ограничением (наказанием, что ли), сейчас же, верю - отказ от сигарет это счастье и радость. И никак иначе.
@anji, спасибо)))
Именно и никак иначе;)

@tihonya, @Nszr, @Xurma co., спасибо)
Вот вернулась с пробежки, уже 3 год в период с мая по сентябрь (когда у нас тает снег и сходит грязь и до того, как он ляжет) я бегаю 2-3 раза в неделю ( зависит от погоды), по 35-40 минут. Правда, обычно в зимний период, я нормально занималась дома, спец. комплекс со скакалкой, но в этом году филонила, поэтому сегодня бегала всего 25 минут. Кстати, я законченная сова, но сумела три года назад поднять себя в 5 утра для первой пробежки, чего мне это стоило, большой вопрос, только не жалею ни разу. И курить мне раньше бег не мешал. Но сейчас все иначе, начинать новую жизнь так сразу. Совмещаем приятное с полезным. Впрочем, полезно и приятно и то, и то.
Хех, сегодня выходной, пришлось свою сову уговаривать открывать глазоньки, то ещё представление в голове.

Последнее редактирование:
  • Лайк
Только бегу курение мешало наверное
Скорее всего)
@НаталиЛюбимова, Спасибо)
Первый день прошел нормально, за исключением я все время хотела пить, это нормально? Просто обычно я себя заставить не могу выпивать 1,5 воды, ну не водохлеб. А тут литра 2 навернула без проблем.
И уснула, как сурок (но это от бега, точно). С утра же, впервые за долгое время даже без чистки зубов, не совсем все ужас-ужас. Приятно)))
Сегодня будет самый сложный день - работа. У меня там слишком много соблазнов.

Сколько можно пить? Дома дубак, на работе дубак, да ещё я теперь походу буду там жить (совмещением порадовали), нервы не к черту. Курить не хочется, хочется когонить задушить. Пойду попью что ли ;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу