Сила воли Нет ничего невозможного

Хм, завтра в квартиру возвращается курильщик 1 (а ещё Табаки и Лорд:D). Дополнительное мне испытание.

Хм, завтра в квартиру возвращается курильщик 1 (а ещё Табаки и Лорд:D). Дополнительное мне испытание.
Кода-то я прочитал на форуме, что необходимо несколько раз пережить (как испытание) все те моменты которые проводил с сигаретой в руках, чтобы сформировалась новая привычка не курить;)

@Mellorin, а можно его выгонять на балкон/улицу/ еще куда подальше.... на твои очищающие легкие пассивное курение плохо влиять будет. Да и зачем соблазны лишние...

@Ivan Semenov, будем надеяться, что я переживу)))
@Jkit, не получится, во-первых, балкон в моей комнате и застеклен, все тащится в квартиру, у нас сквозняк. Во-вторых, он не пойдет и курит как бы в своей комнате, ну на кухне иногда. Раньше в туалете курил, но я договорилась что бы так не делал. А пассивное курение в больших, мне один фиг придется переживать, когда вернется курильщик №2, мы живем в одной комнате и там запущенный случай, много и часто. эх

@Mellorin, вот это и правда обидно, т.е. одежда и волосы по любому вонять будут. А вот если бы у тебя аллергия скажем была на табачный дым, твои бы курильщики тоже дымить продолжали? Сейчас тем более почти лето, выгоняй их на улицу.
Просто жалко, что ты в полной мере насладиться настоящей свежестью не сможешь. Да и процессы восстановления медленнее идти будут. Мне конечно проще говорить, просто сама всегда курила только на улице, как раз потому что дома все не курящие...

@Jkit, обидно, конечно, но буду считать это своего рода отдельным испытанием. Когда я на спор месяц не курила, меня не особо раздражали курильщики. Только я знала, что через месяц снова смогу, так что...
А вот, что нет аллергии на табачный дым, ваще странно, ибо я аллергик, мне не то что лекарства, мне продукты многие нельзя. Мед, малина, красная смородина, облепиха - все под запретом. Кошки, те же :cry: а на табак нет. Вот была бы, я бы не закурила точно.

• Лайк
Реакции: Jkit
Сегодня все пока спокойно, решила проблему запаха в моей комнате (на пока, пока второго курильщика нет), жгу любимые благовонья. В принципе я их и раньше зажигала, но боюсь такими темпами кончатся быстро. А где потом их брать :( у нас нормальных нет. Пичаль, хотя опять же стимул мой)
Но пожаловаться я хотела на другое, меняется погода, вернулись мои нелюбимые головные боли. Хорошо сегодня выходной, можно не глотать таблетки пачками(((

• Лайк
Не курю 8-ой день. И что я могу сказать, у меня не было ломок как таковых. А вот привычки еда-курение, кофе-курени итд, это да. Это оказалось самым сложным, сейчас я даже почти не вспоминаю, только на какие-то "особые" моменты. И так между делом: "а раньше я курила сразу после". Невероятно сложным оказалось проверка алкоголем и одновременная с ним ссора с близким другом. У меня были дома сигареты, но благодаря разуму, а так же с помощью отличнейшего человечка с форума - @Jkit, спасибо тебе огромное, я взяла себя в руки и пережила тот вечер.
Приехавший курильщик, меня не раздражает и курить глядя на него не тянет. Ну курит, да и что? У меня не возникло даже желания попросить затянутся. Дым сигаретный. если он не от одежды или рук. меня совершенно не раздражает, впрочем, не привлекает. Просто всю жизнь кто-то домашний курит. я воспринимаю дым, как нечто неизбежное.
Как-то так.
Из плюсов некурения:
1. Я отлично сплю
2. Запах изо рта стал гораздо лучше:)
3. Цвет кожи не знаю, но зубного налета нет
4. После тренировок дышится прекрасно
5. Нет кашля, совсем, пропал)))
6. Просто офигенское настроение, но может оно связано как раз с началом бега по утрам?
Для себя я сделала вывод, что бросать курить надо только совместно с занятием спортом, любым, но лучше выбирать что-то из плаванье/бег/езда на велосипеде. Это и на воздухе, и разнообразие, и настроение поднимет. Но это только мое мнение, каждый выбирает по себе...
Ах да минусы?
Их нет, нууу, то есть я не считаю минусом, что не могу теперь составить компанию в курилке или пока не готова с курящей подругой посидеть за бокалом вина.

@Mellorin, молодчина, настроение чудесное как я вижу. Благовония кстати можешь в интернете посмотреть и заказать, плюс есть вариант с аромамаслами ну или свечами с запахом на крайний случай. А так главное гулять побольше ну и окна открытыми держать.
Минусы по сравнению с плюсами какие-то и не больно привлекательные. Так что топаем с улыбкой дальше.
И кстати спасибо большое, засмущала прямо. Это твоя победа, а я просто себя вспомнила , для меня тогда был самый обидный срыв и как результат двухлетние качели.
Так что сама очень радовалась, что у тебя получилось.

@Jkit, я надеюсь, что благовонья мне привезет Фея-крестная, она как раз возвращается из Сказки (для меня эта страна на всю жизнь стала сказкой). Ну, а там да, если что только интернет в помощь)))
Настроение отличное, не такое дурно-позитивное, как в пятницу, меня отпускает потихоньку. Но просто все хорошо, а чего бы нет - веснаа.
Минусов пока немного, с подругой вот не посижу пока, но ничего надеюсь она поймет.
Я радовалась больше, но видишь, как получается порой вовремя сказанные несколько слов, приносят радость всем))) похвала заслуженная)))

• Лайк
Эх, моя работа умеет доводить, а точнее люди, конкретные люди мужского пола. Надо будет напомнить, что даже дружить с коллегами не всегда айс, а уж что-то ещё тем более)) Настроение не мерзкое, а какое-то уставшее. Чего-то хочу, сама не знаю что. Погода ещё, я очень сильно эмоциональна привязана к погоде, всю сознательную жизнь считай. И бороться с настроением могу, когда что-то одно. А тут сложилось все. эххх

@Mellorin, у меня сегодня также, кого хочу, не знаю, кого знаю, не хочу.... хотя вроде и солнышко на улице...ничего, прорвемся, всего лишь сложный день, зато мы не курим ;)

@Jkit, не курим, наелась бутеров, послала диету ненадолго. Но наелась не из-за "хочется чего-то", у меня голова всю неделю кружилась, а сегодня чуть не хлопнулась. Мамик вставила по полное число и насильно накормила вредной калорийной едой))) Люблю её до безумия)))

@Jkit, не курим, наелась бутеров, послала диету ненадолго. Но наелась не из-за "хочется чего-то", у меня голова всю неделю кружилась, а сегодня чуть не хлопнулась. Мамик вставила по полное число и насильно накормила вредной калорийной едой))) Люблю её до безумия)))

Калорийная не обязательно вредная. Я вот больше не на калории, а на гликемический индекс ориентируюсь (или как там его по монтиньяку). Суть в том, что при одинаковом количестве калорий одна еда больше на задней части тела отражается, чем другая, да и вообще худеть потом будем, сейчас себя баловать надо, а то организма опять к соске потянется... .

Сегодня звонила мама, я её обрадовала, мол так и так. Ну чего, счастлива она. Заодно уточнила отчего меня не тянет на покурить, а мамик (врач-провизор) посмеялась и напомнила про химическую и психологическую зависимость. Химическая это когда физически плохо без сигарет, точнее даже без никотина и прочих смол, к которым приучен организм. А психологическая, думаю понятно. У меня нет и не может быть химической зависимости от алкоголя (сие проверено давно и не на практике распития, если чего. Точнее не только на ней ;) ), вот видать мой организм меня и ещё обрадовал и не выработал хим. зависимость от сигарет. Не зря же я столько пью воды, организм сам выводит лишнюю гадость. А у меня только психология, спасибо тебе мой родной, я тебя люблю, честно при честно. Ну, а с разумом мы договоримся и даже предстоящая встреча с друзьями и коньяком меня не настораживает. Друзья близкие, кто-то бросил вместе со мной, кто-то не курит вообще, но поддерживают, а значит не дадут сорваться.

Дружба – самое необходимое для жизни, так как никто не пожелает себе жизни без друзей, даже если б он имел все остальные блага. (Аристотель)
Вот да.. Может у меня тоже нет этой химической-физической зависимости? Потому никакой другой зависимости у меня нет. Хотя пила (в возрасте 16-20 каждые выходные с подругой, а сейчас вообще не пью. В новый год выпила аж целых пол бокала шампанского!), пробовала легкие наркотики (стало плохо от них.. и слава богу!). Видимо мой организм - это самое умнейшее во мне)

@Jkit, вот про индекс я не знаю, но думаю пробежками быстро выгоню все лишнее. Сегодня вообще план перевыполнила, аж на 10 минут, сама не ожидала. А как индекс считать?
Ну, уверена, что не потянется, по крайней мере без форс-мажора.
Может у меня тоже нет этой химической-физической зависимости? Потому никакой другой зависимости у меня нет.
Может и нет, хорошо если так. Легче отказаться от сигарет значит. Я тоже пробовала не только сигареты, никакого отвращения, правда, не было, но и не понравилось. Вообще ниочем.

• Лайк
Реакции: nagy
Вчера случилось то, чего я опасалась и не очень хотела. Встреча с подругой и с ней же пиво. подруга курит и не считает привычку чем-то таким вредным. Мне несколько раз настойчиво предлагала сигаретку, но я сдержалась. Точнее не очень-то и хотелось. А ещё грела две мысли "я не курю" и "платье". Мой хороший друг обещал, если не буду курить, то через три месяца он подарит мне платье. Ну, какая девушка устоит от платья? Хотя я их и не ношу почти, вот заодно стимул заняться фигурой.
В общем у меня все замечательно. Вернулась с пробежки, на этой неделе похоже только 2 раза сбегать получится, погода у нас ((( дождь по утрам и грязь кругом.
Ещё заметила, но это вообще, а не из-за сигарет, пробежка по утрам улучшает настроение на весь день и убирает раздражительность.
Мира и добра всем, а ещё терпения и выдержки.)))

подруга курит и не считает привычку чем-то таким вредным. Мне несколько раз настойчиво предлагала сигаретку, но я сдержалась. Точнее не очень-то и хотелось.
Ты молодец ! Ну вот что за друзья такие , прям расстраивает :(

С 11ю днями! Люблю это число , я родилась 11го :) Скоро 2 недели , ты молодец :cool:
thumbnail.jpg

Спасибо всем за поддержку)
А сейчас полетят тапки/помидоры) В пятницу я выкурила одну сигарету, ну как одну парочку затяжек. И нет не потому что меня тянуло или что-то такое. Мне стало интересно, вот все тут пишут, что потому покурив им фу-фу. Ну, и мне захотелось узнать. Чего имею сказать, мне было никак, ничего особо противного или приятного. Не захотелось курить ещё. Не грызла и не грызет совесть, не испытываю чувство вины и спокойно сплю:) Единственное было неприятное ощущение во рту, но зубная щетка и паста, решили эту проблему)))
Я не собираюсь обнулять счетчик, ибо я не курю и курить не собираюсь, теперь то уж, точно. И что я находила в этом? Нипонятнаа

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу