непрерывное желание курить. проснулась с мыслью о сигарете и до сих пор этот ад не прекращается.вчера было примерно так же, к вечеру отпустило, может и сегодня тоже?.. физически чувствую себя прекрасно, разве что немного в сон клонит, но это скорее всего потому, что, как выразилась Nastka, я сегодня уснула и сегодня проснулась. в голове каша. я очень устала бороться с собой. и еще поняла, что горжусь не потому,что не курю, а потому, что сопротивляюсь этому желанию. понимаю, что радуюсь не тому, что я некурящая, а тому, что могу справиться с желанием покурить. голос в моей голове, который с каждым часом все громче: "ну поигралась и хватит. крутая, можешь аж 2 дня без никотина прожить. ну хватит, хватит." и страхи, постоянные страхи, связанные с жизнью без сигареты. ну неужели эта гадость мне нужна? знаю, нет. может дело в том, что я еще не успела ощутить то пагубное влияние, которое никотин оказывает на здоровье? но я же ненавижу этот запах, ненавижу то,что мое настроение, мое психическое равновесие зависит от сигареты. но почему же я не могу радоваться вместе со всеми некурящими? почему? я тоскую без сигареты. сегодня встретилась со знакомой, которая вооще никогда не курила.как же я ей завидую!!! она никогда не ощущула на себе эту зависимость!
понимаю, что есть только 2 решения проблемы: либо начинать курить, либо бросать совсем. а что ты будешь делать, если пачка сигарет будет стоить 500 р или больше? ты бросишь? да, но буду скучать по ним и мечтать, чтобы меня угостили.
вот это я ненавижу. вот эту зависимость. что она сделала с моим сознанием! и ведь я сама, тогда 7 лет назад, себя на это обрекла. почему меня тогда никто не предупредил, что так будет? почему нас не предупреждают, что мы становимся наркоманами? почему мы не встречаем на своем пути бывших курильщиков, которые нам все расскажут. лет через 10, если ситуация с никотином не изменится, приведу дочь на этот сат(дай бог, он будет существовать) и покажу, как люди мучаются и через что проходят из-за этого чудовища! лучший способ не мучатся - это никогда не начинать. ведь тем, кто никогда не начинал не надо об этом думать. но знаете, что ужасает? они не хотят нас лечить! потому что не понимают!они хотят оградить себя от табачного дыма, а не спасти нас!задумайтесь! ведь только тот, кто бросил, по-настоящему поймет курильщика. почему мы лечим наркоманов, но не лечим курильщиков? почему? потому что курильщик может справиться сам? тогда откуда эти срывы через месяцы, годы некурения, значит ли это, что зависимость вообще невозможно победить? короче, я не могу думать ни о чем кроме сигарет и всем, что с ними связано.