Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

• Автор темы Автор темы "Elena"
  • Дата начала Дата начала
A_lexx_a, Спасибо огромное, все -таки поддержка большое подспорье) Мотивация все повышается и крепчает:)

A_lexx_a, Спасибо огромное, все -таки поддержка большое подспорье) Мотивация все повышается и крепчает:)
Рада, что тебе форум помогает. Меня, в свое время, только форум и спас от очередного срыва в зависимость. Одно только осознание того что, большому количеству людей понятны и близки твои "мучения", и что эти люди прошли все тоже самое и, на сегодняшний день, могут назвать себя освободившимися и искренне желающие тебе достичь того же состояния, вселяет неоспоримую надежду на успех ! :) Дерзай!

Дорогая Елена!Хочу тебя очень сильно и крепко поддержать!Команда ФОРУМА ЭТОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО в тебя верит!ты сможешь победить эту гадость.МЫ ВСЕ С ТОБОЙ И ЗА ТЕБЯ!Если что жми SOS

Ленка!!!! Плюнь на все - попыток будет столько сколько нужно - что бы отвязаться от дряни. Нас бъют а мы крепчаем! С каждым разом - все легче!!!! я вот после 100 дней сорвалась - выкурила 4 сигареты - и послала опять их в утиль - и это не страшно! Болезнь нужно и можно победить! А мы все за тебя кулаки держать будем! Молиться! Поддерживать!!! Вместе - оно и гору свернуть можно - не то что эту отраву растоптать! Держись!!!! И мы рядом будем!!!! :oops:

regalar, Согласен с тобой!Поддерживаю полностью твои слова!Я тоже срывался,правда не на таком как ты сроке,но тем неменее.потом почемуто сильно жалел(характер видимо такой мой))))!

Здравствуй, Елена!

Теперь буду заглядывать к тебе в гости, если позволишь.

Как я рада, что мы вместе будем бросать эту дрянь.

Марк Твен писал - Бросить курить легко, лично я 100 раз бросал.

Как он прав! Затушил сигарету и бросил...до следующей :)

А вот стать некурящим, свободным от табака - это не просто. По себе знаю.

Я вот не верю, что слезть с наркотика можно без труда при нашем стаже. А никотин тоже наркотик.

Поэтому нужен настрой - пережить любыми способами время сильной физической тяги, когда хочется биться головой об стенку и бегать по потолку с вытаращенными глазами.

Как я прочла у Карра - это время длится всего 5 дней. Потом идет до 3 недель борьба с психологической зависимостью.

Вот эти 5 дней и 3 недели мы должны выстоять. Когда я решила бросить курить, то настроилась только на 3 дня, потому что когда я раньше бросала, меня "отпустило" именно через это время, но не тут то было.

Видно еще 15 лет стажа сделали свое дела и никотин проник во все клеточки моего тела, занял надежную оборону, а мозг, одурманенный им, посылал приказы - поставить наркотик и баста.

Так что не только тело, но и мозг становятся твоими врагами в это время.

Поэтому так не просто. Поэтому придумали разные фишки, вроде табекса и прочего. Но лично я думаю, что это только слабенькие костыли, тоненькая веревочка, а не канат, способный вытащить из этой зависимости

Я стараюсь достучаться до подсознания. Я вечерами разговариваю с ним и прошу помочь мне донести до ума истину, что табак это наш враг №1. Я объясняю подсознанию, что нам нужна свобода и мы будем свободны, а для этого просто нужно чуточку постараться - переждать нелегкое время. Мы способны это сделать и мы сделаем это. Представляешь, как прекрасно - мы свободны, никотин больше не управляет нами, заставляя вдыхать едкий отравленный дым.
Как здорово, что у меня есть ты, мое подсознание, мой друг и помощник, с которым мне по плечу все задачи.

Еще я вспоминаю кусочек из сериала "Каменская", когда один из героев фильма сказал

Невозможно? Да я слова-то такого не знаю. Я его в детстве выучить забыл. Я знаю слово - трудно, но с любыми трудностями можно справиться (не уверена, что текст дословный, но смысл передан верно)

Да, нам с тобой, Аленушка, будет трудно, но разве это невозможно?

Я решила забыть это слово, вычеркнуть навсегда его из своей жизни.

Давай сделаем это вместе?
Я благодарна тебе за это послание!!! Я прочитала на одном дыхании! И еще одному человеку, в моем лице, стало легче)

regalar, Alpha 12+, Svdrift, спасибо за нужные слова)
A_lexx_a, я тоже поняла ,что очень важно, когда есть к кому обратиться за поддержкой, когда станет невмоготу, была бы я здесь пару дней назад не было бы никакого срыва..поплакалась бы вам в жилеточку, получила бы пару "волшебных пенделей" и дальше бы поскакала))

А сейчас я поскакала на работу)) До вечера!!!

Ведь даже мысли такой не возникло , в голове бухало только одно " мне нужно покурить"
Один в один про меня, но теперь-то я знаю, что это не мои мысли, а навязанные этой гадкой зависимостью
https://ne-kurim.ru/forum/threads/brosit-kurit-onlajn-s-sergeem-zadushevnym.37767/ (во втором занятии об этом)

А ты большая молодец. Несмотря на срывы, не сдаешься. Это, на мой взгляд, самое главное и говорит о том, что все равно ты достигнешь своей цели.

Стаж курения
25
Среднее количество выкуриваемых сигарет
1-1,5 пачки в день
Зачем решили бросить
Чтобы не было стыдно за себя, перед некурящим сыном, надоело видеть сколько денег уходит в ... одно место ..
Причины отказа от курения
Причины указаны выше
Попыток бросить
Устала считать
Бросал(а) с использованием методик
Табекс
Причины прошлых неудач
Думаю никто не виноват, в том что моя рука снова протянулась к этой гадости. Причин целый воз и большая тележка: в нервах, и собственной душевной слабости..., да их не перечислить.
Привет. Не переживай. Мы тут все такие. Вместе будем бороться с душевной слабостью

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни...
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Теории спаивания» (), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Сероглазая Любовь, я считаю, что с каждой попыткой мы становимся сильнее, главное не сдаваться и не снижать самооценку.. Послезавтра у нас решающий день))

Диман_1973, спасибо за теплое приветствие и советы , обязательно воспользуюсь .. Они нам ой как понадобятся))

Airin, спасибо будем поддерживать друг друга))

Ну что же ..последняя сигарета выкурена)Прослушанные вебинары уничтожили последних червячков сомнения страха.Нет ни восторга, ни дикого энтузиазма, есть просто уверенность что пора пришла.. Побурагозили и хватит))Впереди нелегкий путь..

Ну что же ..последняя сигарета выкурена)Прослушанные вебинары уничтожили последних червячков сомнения страха.Нет ни восторга, ни дикого энтузиазма, есть просто уверенность что пора пришла.. Побурагозили и хватит))Впереди нелегкий путь..

Отлично!

Странно, но я тоже спокойна. Уничтожила последние сигареты. Налила себе водички и мелкими глоточками пью. За щекой - мятная конфетка.

На душе - умиротворение и сознание, что все правильно.

Умничка! Ни шагу назад...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу