Сегодня набрала себе всякой летней обуви, по очереди "выгуливаю" ее по квартире, чтоб по ноге села хорошо и не "радовала" меня мозолями в сезон. Из магазина заехала к маме. Она сказала, что я помолодела. А вечером по тф с ней разговаривали. У ее сотрудницы муж запивается. Я стала объяснять, что никто не может помочь человеку с зависимостью, только сам себе. А уж в качестве "костыля" -таблетки, форумы, умные книжки и пр. И даю ей название того алкашеского сайта, благодаря которому я поняла многое о зависимостях и "сегодня не курю". Рассказываю ей про сайт (мама - довольно далёкий от интернет-форумов человек), как что устроено, как люди общаются, про "не пью сегодня". Она: "А ты не хочешь курить бросить?" Я: "Я не курю сегодня". Мне прям слышно было по тф, как мамина челюсть отпала и долго не вставала на место. "И давно ты не куришь?" "С первого марта" (последняя сига у меня 28.02 была). Опять звук падающей челюсти. Думаю, что сейчас побежит папе рассказывать про это чудо. Осталось мужу узнать, что я не курю, и семья будет в курсе. Подруг информирую при встрече, когда зовут покурить. Тоже надо выражение их лиц видеть. Мы ж с ними не один год знакомы, некурящей меня не представляют.