Фантазёрка, привет ! С вершин Эвереста , разница в 50 дней не кажется большой , ты уж постарайся забраться так высоко , что бы срок в полгода был для тебя песчинкой )) Буду ждать на Эвересте , успехов тебе !! Ты только держись , не заканчивай борьбу . На самом деле , и у меня последнее время все не так хорошо . Нет , нет , я не сорвался , НО последнее время стал сбоить настрой . Я ощущаю легкость , прошлого желания нет и в помине(физического влечения то ись) , тут не поспоришь , а вот психология оставляет желать лучшего . Я держу себя в рамках , любые подначки мозга отметаются моментально , но я боюсь своей необдуманности или , даже , спонтанности , которой я и живу , а именно , я привык потакать сиюминутным желаниям . Часто слышу , те , кто легко бросил , легко и начинают , а я бросил , как мне кажется , довольно легко . Еще стали попадаться такие случаи (а , может , просто стал замечать) , когда , кто-то не курил год-два-пять и т.д. , а потом взял и закурил . Я не хочу начинать , не хочу снова ощущать сигарету в руке , не хочу ассоциировать рекламу по телевизору с тремя минутами нанесения себе вреда , не хочу чувствовать запах дыма от одежды , не хочу слышать отдышку после непродолжительного бега или десяти подтягиваний , не хочу видеть , как только начавшие белеть зубы , снова превратятся в желтый забор , не хочу тратить деньги на сигареты , не хочу обжигать пальцы , не хочу краснеть , когда в час пик , в автобусной давке люди кривятся и стараются отодвинуться хоть немного от пропахшего куревом субъекта , не хочу прятаться или скрываться от тех , кто знает , что я бросал курить (говорил я об этом очень уверенно(причем намеренно , ведь так падать куда больнее)) , не хочу подчиняться никотиновой монстряке и бежать в свободную секунду курить , не хочу всего этого и еще много чего связанного с этим , не хочу !
Статистика убивает позитив на корню ... Как не начать курить снова ? Однажды я просто не смогу мысленно дать себе по носу , а доводы здравого смысла окажутся не так убедительны , как сейчас . Я долго об этом думал , и я нашел убедительное средство , помогающее удержаться (ну как нашел , скопипастил у того , у кого имя заканчивается на ..ллен а фамилия на ..арр ) каждый раз я задаю себе вопрос: "Зачем ?" И знаете ли , помогает . Никогда раньше не помогало , но теперь , это единственное , что у меня осталось . Почти единственное . Еще у меня есть цель . Не скажу , что отношусь к разряду тех людей , что идут вперед закусив удила и не замечая ничего вокруг , не буду врать . Я часто бросал дело на пол пути , когда мне надоедало или становилось неинтересно . Но сейчас , я решил попробовать изменить свою жизнь . Откуда то появилась уверенность в себе . Я понял , что нет ничего невозможного , когда (а почти во всех компаниях я был самым злостным курильщиком , и речи о том , что Я (sic!) способен бросить , даже не шло . До сих пор становится немного обидно , когда меня переспрашивают : ТЫ ?! Бросил курить ?! ) я сделал то , что казалось для меня поистине невозможным . Я бросил курить . Я так подумалось мне в один из вечерков , зачем останавливаться , когда можно идти дальше . Просто попытаться . Вот уже два месяца (приблизительно конечно , а то опят прибегут всемогущие модераторы и накажут меня за присвоение , мне не причитающегося) я не курю , моя цель Эверест . Только там я смогу почувствовать себя поистине свободным . Почему именно там ? Не знаю , но мне кажется именно там пролегает граница между некурящим человеком и бросившим . Есть разница , между бросил два месяца тому или не курю год ? Думаю да ...
А теперь немного о мотивации . Нашел в сети картинку , которая очень мне понравилась , как мне кажется , отражает всю суть борьбы с никотиновым чудиком .
Весь путь курильщика от бессознательного потребителя никотина , до успешного жителя Эвереста . Слова более не важны . Только замечу , что некоторые ошибаются со ступенью , на которой они находятся ...
p.s. Попытался писать советы другим людям в их дневниках , как по мне получается длинно и нудно и кажется диким . Поэтому , отныне , графоманю только у себя дома , в своем старом добром дневнике .
p.p.s Написал бы что-нибудь еще , но , честно устал за сегодня , а откладывать на завтра не люблю , потому что завтра , написанное мною сегодня может мне не понравиться и я все это удалю , не доверив на честный суд , иногда заходящих в мой дневник людей .
p.p.p.s Подарите себе то , что может сделать вас чуточку счастливее , не отказывайте себе в сиюминутных радостях . Но будьте осторожны , никогда не знаешь чего захочет мозг , или душа ... Пришла весна , открылся мотосезон , а я нахожусь со своим скутером в разных городах , теперь когда вижу кого нибудь на мотоцикле или скутере , душа плачет

, ибо нет возможности в обозримом будущем снова стать скутеристом . Но поймал себя на мысли , что все это очень связано с курением . По сути своей я большой любитель одиночества . Я любил кататься один и иногда заезжать в поля (благо жили на окраине города) останавливаться там , читать и (интрига , барабанная дробь ! ) курить . И это было чертовски хорошее время ... Не знаю зачем это написал , настроение такое , хотя , впрочем , до этого места все равно почти никто не дочитает )) Всем дочитавшим респект и удачи на личном фронте войны с мнимым вами очень сильным , а на самом деле оказывающимся очень слабым никотиновым чудовищем .