Сила воли Нежданно негаданно

Интересно пишешь.Зачиталась.

Привет=)

Вот прям уверена была, что у тебя все будет хорошо. Так и оказалось. Прям настроение поднялось=) Молодца ты такой! Уже два месяца почти=) Не то что некоторые (не будем показывать).

Я опять в строю. Буду теперь на тебя ровняться=)

Фантазёрка, привет ! С вершин Эвереста , разница в 50 дней не кажется большой , ты уж постарайся забраться так высоко , что бы срок в полгода был для тебя песчинкой )) Буду ждать на Эвересте , успехов тебе !! Ты только держись , не заканчивай борьбу . На самом деле , и у меня последнее время все не так хорошо . Нет , нет , я не сорвался , НО последнее время стал сбоить настрой . Я ощущаю легкость , прошлого желания нет и в помине(физического влечения то ись) , тут не поспоришь , а вот психология оставляет желать лучшего . Я держу себя в рамках , любые подначки мозга отметаются моментально , но я боюсь своей необдуманности или , даже , спонтанности , которой я и живу , а именно , я привык потакать сиюминутным желаниям . Часто слышу , те , кто легко бросил , легко и начинают , а я бросил , как мне кажется , довольно легко . Еще стали попадаться такие случаи (а , может , просто стал замечать) , когда , кто-то не курил год-два-пять и т.д. , а потом взял и закурил . Я не хочу начинать , не хочу снова ощущать сигарету в руке , не хочу ассоциировать рекламу по телевизору с тремя минутами нанесения себе вреда , не хочу чувствовать запах дыма от одежды , не хочу слышать отдышку после непродолжительного бега или десяти подтягиваний , не хочу видеть , как только начавшие белеть зубы , снова превратятся в желтый забор , не хочу тратить деньги на сигареты , не хочу обжигать пальцы , не хочу краснеть , когда в час пик , в автобусной давке люди кривятся и стараются отодвинуться хоть немного от пропахшего куревом субъекта , не хочу прятаться или скрываться от тех , кто знает , что я бросал курить (говорил я об этом очень уверенно(причем намеренно , ведь так падать куда больнее)) , не хочу подчиняться никотиновой монстряке и бежать в свободную секунду курить , не хочу всего этого и еще много чего связанного с этим , не хочу !
Статистика убивает позитив на корню ... Как не начать курить снова ? Однажды я просто не смогу мысленно дать себе по носу , а доводы здравого смысла окажутся не так убедительны , как сейчас . Я долго об этом думал , и я нашел убедительное средство , помогающее удержаться (ну как нашел , скопипастил у того , у кого имя заканчивается на ..ллен а фамилия на ..арр ) каждый раз я задаю себе вопрос: "Зачем ?" И знаете ли , помогает . Никогда раньше не помогало , но теперь , это единственное , что у меня осталось . Почти единственное . Еще у меня есть цель . Не скажу , что отношусь к разряду тех людей , что идут вперед закусив удила и не замечая ничего вокруг , не буду врать . Я часто бросал дело на пол пути , когда мне надоедало или становилось неинтересно . Но сейчас , я решил попробовать изменить свою жизнь . Откуда то появилась уверенность в себе . Я понял , что нет ничего невозможного , когда (а почти во всех компаниях я был самым злостным курильщиком , и речи о том , что Я (sic!) способен бросить , даже не шло . До сих пор становится немного обидно , когда меня переспрашивают : ТЫ ?! Бросил курить ?! ) я сделал то , что казалось для меня поистине невозможным . Я бросил курить . Я так подумалось мне в один из вечерков , зачем останавливаться , когда можно идти дальше . Просто попытаться . Вот уже два месяца (приблизительно конечно , а то опят прибегут всемогущие модераторы и накажут меня за присвоение , мне не причитающегося) я не курю , моя цель Эверест . Только там я смогу почувствовать себя поистине свободным . Почему именно там ? Не знаю , но мне кажется именно там пролегает граница между некурящим человеком и бросившим . Есть разница , между бросил два месяца тому или не курю год ? Думаю да ...
А теперь немного о мотивации . Нашел в сети картинку , которая очень мне понравилась , как мне кажется , отражает всю суть борьбы с никотиновым чудиком .
VcfqHnOkxUU.jpg

Весь путь курильщика от бессознательного потребителя никотина , до успешного жителя Эвереста . Слова более не важны . Только замечу , что некоторые ошибаются со ступенью , на которой они находятся ...
p.s. Попытался писать советы другим людям в их дневниках , как по мне получается длинно и нудно и кажется диким . Поэтому , отныне , графоманю только у себя дома , в своем старом добром дневнике .
p.p.s Написал бы что-нибудь еще , но , честно устал за сегодня , а откладывать на завтра не люблю , потому что завтра , написанное мною сегодня может мне не понравиться и я все это удалю , не доверив на честный суд , иногда заходящих в мой дневник людей .
p.p.p.s Подарите себе то , что может сделать вас чуточку счастливее , не отказывайте себе в сиюминутных радостях . Но будьте осторожны , никогда не знаешь чего захочет мозг , или душа ... Пришла весна , открылся мотосезон , а я нахожусь со своим скутером в разных городах , теперь когда вижу кого нибудь на мотоцикле или скутере , душа плачет :( , ибо нет возможности в обозримом будущем снова стать скутеристом . Но поймал себя на мысли , что все это очень связано с курением . По сути своей я большой любитель одиночества . Я любил кататься один и иногда заезжать в поля (благо жили на окраине города) останавливаться там , читать и (интрига , барабанная дробь ! ) курить . И это было чертовски хорошее время ... Не знаю зачем это написал , настроение такое , хотя , впрочем , до этого места все равно почти никто не дочитает )) Всем дочитавшим респект и удачи на личном фронте войны с мнимым вами очень сильным , а на самом деле оказывающимся очень слабым никотиновым чудовищем . ;)

Юрий Зотов, очень понравился твой последний пост, я как раз их тех кто легко бросала, но так же легко и начала вновь - потом почитала твое - задумалась и взяла на заметку.... Спасибо...

Долго уговаривал свою лень что-нибудь написать и вот , наконец , мы с ней сошлись во мнении , что я так давно тут ничего не писал , что аж неприлично . А как показывает практика , кто-то думал (не будем показывать пальцем , только намекну , что этот кто-то с ником похожим на имя моей двоюродной сестры по имени Маша ) что меня тут уж и нет давно . Я никуда не пропал , я до сих пор несу над головой стяг с надписью "не курим" . Однако , сегодня как-то неспокойно на душе , в ушах прозвучал противный шепот "... ну а может все зря?" . Естественно не зря , но вот настроение резко ушло вниз и гулко ударилось о землю в районе правой ступни , из-за того , что снова появились такие предательские мысли . Возможно во всем виновата весна со скорее осенним , чем весенним настроем . Да и к тому же сессия . Ясно , что сигареты ничего не решают , они ничем не помогут на экзамене или не успокоят после (в случае чего:) ) , однако , нести людям позитив , который стал моим почти постоянным спутником около трех месяцев подряд становится все сложнее . Хотя последнее время (за исключением сегодняшнего , хмурого и холодного дня) мысли о сигаретах начинают все отдаляться , перестают ассоциироваться с собой . Я начинаю привыкать к тому , что уже не курю , что вполне себе неплохо .
Вчера ради эксперимента , реши захотеть закурить (зачем , не понятно ) . Я представил все , до мелочей , как сейчас спускаюсь до магазина , покупаю сигареты , зажигалку , возможно иду в подъезд (на улице холодно и дождь) встаю около окошка , прокуриваю весь подъезд , захожу домой , воняя сигаретами . Именно в тот момент я понял , что сходить на кухню и выпить горячего чая мне хочется намного больше , чем этого .
Сейчас сижу , слушаю интернет радио (недавно понял , что мне нравится транс) пишу сообщение . За окном дождь . Капли лениво , будто нехотя , съезжают вниз по стеклу , иногда соединяясь вместе , а иногда наоборот разбиваясь на несколько составляющих . В голове мелькают мысли . Недавно на форуме читал (на этом форуме) , что нам (людям которые бросили) никогда не стать такими , как люди , которые никогда не пробовали , потому что желание покурить будет преследовать нас очень долго , а возможно и всегда , но надо стараться не замечать их . Такой подход кажется мне в корне не верным . Желание тебя преследует . Ты думаешь о том , чтобы не думать о нем . То есть ты думаешь о нем . А значит , смысла в том чтобы пытаться не думать об этом или не думать о том , чтобы не думать нет . Об этом думать можно , главное как . Кто-то думает , черт , как хочется курить , не могу больше держаться (чаще новички (все старички помнят как оно было)) . Кто-то же думает , как хорошо , что мне это абсолютно не мешает , я могу этому противостоять . Как же все таки правильно ? Мне кажется надо просто перестать париться по этому поводу и все само разрулится . Конечно , после почти трех месяцев так говорить легко , однако и новичкам не стоит забывать об этом . Так о чем это я ? Ах да , нам никогда не стать прежними (до начала курения ) . Можно даже по слогам : че-пу-ха ! Разве мы чем то отличаемся от никогда не куривших людей ? Как мне кажется , ничем . Мы тоже любим вкусно поесть , хорошо поспать , провести весело время , общаться , знакомиться , узнавать новое , да много чего , а точнее все то же , что присуще людям не запятнанным контактом с сигаретами . После определенного срока у нас в теле не остается ни следа никотина (не хочу лезть в календарь) , восстанавливаются легкие , другие органы , появляются клетки , которые никогда не были знакомы с никотином . Вот это вот "мы никогда не станем как нормальные некурящие люди" аж за душу берет . Хватит вносить смуту в наши стройные ряды . Возможно кто-то подумает на первой-второй неделе , а оно мне надо всю жизнь мучиться , бороться с желанием , корить себя за срывы , если можно просто начать заново ? Обычно такие люди , уже решившись , очень долго не делают попыток снова бросить и , как правило , оставляют свои дневники в одиночестве , не проронив ни слова . Не надо бояться будущего , чтобы идти по жизни с улыбкой , надо любить свое будущее , каким бы оно ни было , потому что оно всегда будет таким , каким вы его видите , а там , где один видит лишь грязь и кучи мусора , другой видит цветок , который пробивается из-под земли (цитата не моя , Д.Емец , спасибо ) .
crazy bee , пару слов специально для тебя . Очень жалко , что такие люди как ты порой уходят с истинного пути . однако , весьма радостно , что обратно они все же возвращаются . Хочется , чтобы показатель твоего счетчика некурения был соразмерен с твоим счетчиком сообщений (очень хотелось бы посмотреть на человека , который за 9 дней (а в день данного поста на твоем счетчике столько и было)набивает ~1500 сообщений , в моем воображении , это какой то осьминог-графоман у которого клавиатура уже дымится) . Удачи на твоем жизненном пути , не срывайся больше )

Юр, вот ты замороченный, спасибо конечно за внимание...
я за свою курительно - бросательную жизнь выкурила меньше, хоть и лет мне больше, просто у каждого свои заморочки...

Замороченный ? Если бы кто-то другой это написал , я бы обиделся , но даже сейчас с вопросительным выражением смотрю в огромные глаза пчелки с аватарки и жду хоть немного разъяснений )) Естественно у каждого свои заморочки , но никому не на пользу курить , даже по две в день . Честно до сих пор не могу понять , как оно две в день . У меня либо уж дофига (как раньше) либо нифига (как собственно сейчас) ))

Юрий Зотов, не обижайся просто у этого слова много смыслов, ты так подробно все описываешь объясняешь, значит думаешь еще больше.. вот я и выразилась так. Интересно почитать твои мысли, спасибо что открываешь их!

Ну так это и является целью , если у кого то будут похожие мысли , то , возможно , этому кому то будет легче бросить по аналогии что ли , да и сейчас читая свои прежние записи , я могу взглянуть на себя со стороны , понять , что стало лучше , что хуже , а когда хуже , то почему и можно ли это исправить
значит думаешь еще больше.
так то оно так . Да и не все я записываю сюда , большая часть идет в оффлайн , который я никогда никому не дам прочитать , но некоторые выкладки я использую для ведения этого дневника .
Ну а теперь о главном , сегодня ходили кататься на роликах с сестрой , погода сначала была неплоха , а потом и вовсе засверкала солнцем и зашелестела теплым ветром (который , к слову сказать , до этого был весьма и весьма холоден) . Теперь я наконец то определился с тем брать или не брать личные ролики . (предыдущие ролики были диким "китаем"(или просто погремушки) что оттолкнуло меня от этого замечательного занятия , как катание на роликах , на несколько лет ) . К слову о моем посте (насчет легко бросил , легко начал ) с каждым днем я все меньше начинаю вспоминать об этой мерзкой привычке (что не говори о толерантности , но привычка все таки отталкивает меня от людей ей подверженных ) . Появилась интересная игра , когда нахожусь в общественном месте , и вижу курящего человека , смотрю на него , и пытаюсь понять пытался ли он бросить , сколько курит , доставляет ли ему это удовольствие . Становится грустно , что невозможно достучаться до человека . Как не прискорбно осознавать , но избитая фраза : "пока человек сам не захочет , он не бросит" права на 100% . Уж на что я не люблю использовать стандартные фразы и избитые утверждения . но это так . Если бы ко мне подошли просто так на улице и сказали , что окажут любую помощь в том, чтобы бросить курить я бы , наверное , вежливо оказался , а потом закурил бы очередную сигарету . Сколько было случаев , когда я не курил день , два (один раз пару недель) . Но моего никотинового зверушку спасало то , что я изначально(хоть и мучился изрядно) говорил себе , ничего не поделаешь , не покурю день , два , а потом кааак накурюсь . И когда появлялась возможность , бежал поскорее курить . Если вспомнить , как я бросал , то мне хватило несколько дней , чтобы мои муки практически сошли на нет и только привычка могла сбросить меня с подступов к Эвересту обратно в пропасть . Но я был настроен бросить , поэтому смог. И я почти не раздражался , я знал , что будет только хуже . И окружающие не виноваты .
На самом деле мысли , это главное , ведь по большему счету , войну мы ведем психологическую ,а значит мысли это наша атака и защита . И все таки хочется помогать другим людям , ну как объяснить им , что это плохо , что без табака они будут счастливы и здоровы ? Как можно спорить с человеком , все доводы которого это: "мне нравится курить" и "я не хочу бросать" (иногда с незначительными изменениями (ах да , еще весьма популярно "я не смогу")) ?! Но понимаю , что со стороны кажусь агрессором , который хочет отобрать у них такую "замечательную" привычку . Который делает из маленького увлечения недостаток и начинает утверждать , что этот недостаток у тебя присутствует . Который нет нет , а иногда поморщится от дыма , тем самым "проявив неуважение " (есть и такие) . От этого становится еще более пасмурно на душе .
crazy bee , а может быть я не замороченный , а всего навсего зануда , который нашел место , куда можно без конца писать не боясь , что его осудят за излишнюю многословность?

Юрий Зотов, Юр может и зануда, тока без обид, потому как это не плохая характеристика, а наоборот попытка добраться до глубины, кстати когда я говорила о многозначности слова замороченный зануда входило в синоним, но для меня это слово имеет положительное значение... надеюсь выше я объяснила, кстати в который раз благодарю тебя за деление мыслями, несмотря на то что многие из них остаются оффлайн. Поверь и этого хватает для анализа

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу