Сила воли Нежданно негаданно

Всех представительниц слабого пола форума ne-kurim . Поздравляю с вашим днем , желаю , что бы вы всегда оставались самыми красивыми и отзывчивыми , только здесь , на форуме , я узнал что такое настоящая взаимовыручка . Девушки нашего форума , вы удивительные существа , вы делаете правильный выбор бросая курить , чем выгодно отличаетесь от множества несчастных курящих особ . С каждым бездымным днем к вам возвращается уверенность в себе , въевшийся в самые глубокие слои одежды запах табака начинает исчезать . В общем с праздником , никогда не сдавайтесь , будьте такими же веселыми добрыми и красивыми как раньше !! ;)

Ты явно умнее и психологически взрослее своего биологического возраста. Это я не комплименты пишу, а просто констатирую факты, чтобы знал на тот случай, если ты вдруг не знаешь.
К слову, молодец, что не сорвался, и вещи ты пишешь правильные. Однако хочу тебя предупредить относительно некоторых аспектов твоего нынешнего мировоззрения: сам я далеко не фанат Карра, хотя и мне он помогал на первых парах, но сейчас, с позиции уже некурящего человека, могу сказать, что в его книге есть несколько "неэтичных" моментов, которые очень тонко и ненавязчиво вбиваются в подсознание. Я стал замечать, что почитатели Карра на определённом моменте, особенно на ранних сроках бросания, очень негативно воспринимают всё, что связано с курением, и в этом есть свои плюсы, но не стоит забывать, что мы живём в обществе, и не все разделяют нашу точку зрения. В связи с этим я тебе очень советую отслеживать и "притуплять" негативное, и порой излишне агрессивное(если таковое будет) отношение к курильщикам(а зачатки такого уже прослеживаются в твоих сообщениях). Надо помнить, что курить или не курить, - это всегда индивидуальный выбор человека, и мы не в праве говорить, кому как жить(однако можем мягко и ненавязчиво советовать). Аллен прививает довольно высокомерную позицию по отношению к курящим людям, но человек хороший остаётся хорошим человеком вне зависимости от того курит он или нет, и это стоит помнить.
Сам я отлично помню своего сокурсника, который, начитавшись Карра, был до такой степени вдохновлён, что спустя три недели некурения, стал преследовать курильщиков, и чуть ли не цитировать им книгу, постоянно напоминая им, как это плохо и какие курильщики "безвольные людишки". Понятно, что он со всеми перессорился, и что самое забавное - сам же закурил спустя месяц, сорвался(и курит, кстати, по сей день). Поэтому очень рекомендую быть корректнее по отношению к всё ещё курящим, не ставить себя выше, но и не забывать собой гордиться, потому что гордость вполне обоснована.
Надеюсь, что смог донести мысль понятно. Удачи и продолжай в том же духе. :)

чтобы знал на тот случай, если ты вдруг не знаешь.
, а это знание что либо дает ?
мягко и ненавязчиво советовать
, возможно я еще не полностью перестроился под образ мыслей некурящего (1 неделя всего) , но я думаю , что был бы рад , если бы кто-нибудь особо не церемонясь выказывал бы недовольство (возможно я бросил бы раньше)
Аллен прививает довольно высокомерную позицию по отношению к курящим людям
что есть , то есть :) , НО
человек хороший остаётся хорошим человеком вне зависимости от того курит он или нет
а вот этого мне не надо доказывать , у меня родители курят , а кто назовет своих родителей плохими ?
сам же закурил спустя месяц
сплюнул три раза и постучал по дереву , надеюсь ни с кем такого не случится .
С другой стороны , если сразу ворваться и всем гордо заявить , что бросил эту гадость , то курить при этих людях(в случае неудачного расклада) будет как минимум неприятно , что и будет являться дополнительным стимулом . А на одной гордости далеко не уедешь , последние два дня держался только на том , как буду смотреть в глаза сестре , которой первой же громогласно заявил , что бросил навсегда ! ))

cake.jpg
Поздравляю!
Первая неделя - один из самых тяжелых периодов! Горжусь порой я нашей молодежью, йетиловый спирт! :D

@Дед Кондрат, а это точно праздничный торт? Похоже на какой то пасхальный атрибут

Вернулось !! отличное настроение вкупе с эйфорией вернулось ! Сегодня весь день был радостен и на частые вопросы (такие как : "Че счастливый такой" ) отвечал настроение хорошее , да и курить бросил )) Начало второй недели радует , поскорее бы прошла и она , хочу опять поменять место жительства :)

@Юрий Зотов, привет! Как дела к закату второй недели?

Да вроде все нормально , жизнь так же прекрасна , как и раньше , изменений никаких нет . Единственное опасение , это сбор с друзьями на выходных , где из четырех (а мы обычно так и собираемся) курят все (ну минус я , естественно ) . Но думаю ничего страшного не произойдет , я готов к этому . Писать не о чем , каждый день теперь не кажется очередным чудом выдержки , а пролетает быстро , даже не успеваю заметить . На раз утро , на два обед , на три вечер , а там и спать )) Заметил , что быстрее высыпаюсь )) Но сон стал более чутким , теперь с утра просыпаюсь каждый раз , когда сестра собирается на работу . Как то так ))

Сегодня я перевалил порог в две недели . Это очень важный рубеж в жизни каждого экс-курильщика ! Но я пока не написал о переносе моего дневника , сегодня вечером мы собираемся с друзьями )) Если к завтрашнему дню я останусь в ваших рядах , то с полным правом попрошу о переводе меня на новое место жительства .Пожелайте мне удачи !! (немного пафосно получилось ?:rolleyes: извините , такое уж у меня настроение , радостно-торжественно-тревожное )

@Юрий Зотов, отставить тревоги и сомнения) ждем завтра в новом разделе. С двумя неделями!

Я сделал это ! Все прошло замечательно , было весело , как казалось никогда не будет весело без сигарет в первые дни бросания . Понравился недоуменный взгляд всех присутствующих , направленный на меня . Меня засыпали вопросами почему , как давно , какие ощущения , трудно ли, но самый частый вопрос был: КАК ? Конечно , мастерством оратора я никогда не славился, но , похоже , смог убедить остальных попытаться бросить . Но сразу видно , что у них нет четкой мотивации и на 1-2 (а возможно на 3-ий(есть там один который слывет ну просто ослиным упрямством)) они убедят себя в том, что бросать смысла то и нет , не так уж это вредно и дорого (всем знакомы такие порывы) . Я посоветовал Аллена , но , мне кажется (я все таки их довольно хорошо знаю) читать они не будут . Грустно это как то , когда не можешь помочь кому-то , если бы им хоть на миг почувствовать те ощущения(положительные) которые возникают на ~3-4 день , но до такого , просто за компанию , не дойти . И еще , я воочию убедился , как мы умеем себя обманывать . То есть , бросать то собрались все , но один с завтрашнего дня(все знают к чему это приводит) другой уменьшать количество(не менее глупый вариант) , еще один вообще ни то ни се , вроде как бы да , а вот вижу , не проникся он серьезностью момента(как и остальные в общем ) . Сегодня напишу о переводе . Призываю всех , помните , как серьезно то , из-за чего вы зарегистрированы на этом форуме . Никаких завтра быть не может , дозу уменьшать даже не пытайтесь . Но и не сильно спешите . Важно осознать что ты больше не будешь курить , не будешь отравлять свое здоровье каждый день , не будешь пугать всех запахом табака , исходящим от твоей одежды и крепко засевшем в волосах . Вместо этого , здоровая жизнь , бодрость , радость , легкость и еще много ништяков , большинство из которых сугубо личные . Просто когда курите последнюю сигарету , надо сказать себе , что это последняя . После своей последней , я (хоть и испытывал сильное желание курить) боялся даже мысли о том , что снова когда нибудь опять закурю . Всем удачи , и помните , это не так уж и сложно , но расслабляться не стоит . Не курите !! :)

@Юрий Зотов, ты как будто прощаешься с нами)))
Во-первых, поздравляю, ты умница!
Во-вторых, сейчас мы все должны помочь сами себе, ибо никотиновый монстр еще не окончательно покинул наши заблудшие души
В третьих, они все все равно рано или поздно решат серьезно бросить. Просто нужен определенный настрой. Его еще поймать надо. Так что не переживай, что глядя на тебя все тут же не повыкидывали свои вонючки.

Даже не знаю с чего начать , и что писать . Надеюсь , что походу разберусь . Я долго ничего не писал , что очень на меня похоже . Я так увлекся форумом , что писать стало просто не о чем . В глобальном смысле конечно , а оставлять короткие записочки , как то : "не курю" ; "день такой то позади , поздравьте меня " , не по мне . Сегодня же я просто заставил себя сесть и просто начать писать , ведь первый месяц некурения бывает раз в жизни(первый , после периода курения , конечно же(для исключения недопонимания и для любителей искать косяки в каждой букве)) . Так что , у меня сегодня юбилей . Последние две недели прошли как то смутно , начал ходить в тренажерный зал , а еще мучить , доселе никому ненужный(кроме первого месяца покупки) велотренажер . Чисто для души , ну и потому что на улице для бега довольно таки прохладно . Все друзья мои (пост про пытающихся бросить курить друзей , выше) сорвались , даже не на третий а (что очень печально) на первый день , даже не дождавшись вечера . Иногда накатывает депрессия , но она легко лечится музыкой или общением с человеком , которого я пол года не воспринимал как друга , а две недели ставшего мне самым хорошим другом , чем остальные одногруппники за пол года . В плане настроя и настроения (одно и тоже ? или ? вам решать...) он стал самым моим большим спасением . Я думаю , что бросающим , тяжело продолжить общение со своими друзьями , точнее , поговорить о том , что гложет нас изнутри когда мы зарабатываем свои первые медали за некурение , просто не с кем (курящие не понимают почему бросаешь и вполне могут , под предлогом , "да не мучийся ты" предложить то , что по их мнению является панацеей , а на самом деле само провоцирует болезнь(вы же понимаете о чем я ?) , а некурящие не понимают , почему ты вообще курил) . На самом деле , я не призываю к тому , что бы оградиться от своих еще дымящих друзей стеной отчуждения . Я просто хочу сказать , что если вы нашли того(ту?) с кем об этом даже не думаешь , то дело сделано на 90% .
Вспомнил , как относился к своим курящим друзьям(и просто знакомым) , когда еще находился под гнетом привычки . Я видел в них тех , кто меня понимает , ведь мы так похожи ! Мы же оба курим , чего тут неясного . Так или нет ? Тогда я думал , что так . Сейчас я уверен , что раньше был дураком . Простой пример , в группе ~30 человек (я конечно перевожу все на себя , но каждый может представлять себе то , что ближе ему самому ) , допустим , всего 5 человек (опять же примерно ) курит , как вы думаете , с кем из группы у меня были самые нормальные отношения ? Да , да , вы не ошиблись , именно с той 4-кой(пятым то я был))) . Каждый курильщик подсознательно боится осуждения . Тут даже и спорить нечего . То есть стоя в некурящей компании , вы испытываете некий дискомфорт независимо от того , курите ли вы в данный моент(вы не можете контролировать куда полетит дым , а многи(очень многим) он неприятен) или нет(ну , тут просто , никотиновый поводок крепок и желание покурить не отпускает ) . Так вот , стоя рядом с курящими(свои люди , помогут и прикроют(сарказм детектед)) вы не боитесь , вас много (даже вдвоем спокойнее , все таки ) , сигареты не закончатся у всех сразу , а если все таки , то кто-нибудь (возможно даже вы ) купите их и вся компания будет довольна . Насчет задымления окружающих , как можно задымить паровоз ? Так вот , после моего отказа от курения и всех минусов оного , даже поговорить нам с курильщиками не о чем . Гораздо же сложнее , когда у вас есть друг (подруга) с которым(которой) вас связывает много чего , помимо курения и вы часто вместе курите , появляется некая традиция , возможно придуманные слова , которые крепко вплетаются в ваше сознание , ассоциируясь с радостью общения с тем самым человеком , а там по цепочке и с курением , тем самым , курение приобретает некий родной оттенок и вы теряете бдительность , переставая считать курение вредной привычкой . Мне повезло больше , когда мы общались с моим одноклассником(бывшим) и по совместительству моим лучшим другом (настоящим) , то он не курил , а закурил , только когда приехал учиться в другой город (собственное , как и я (про учиться в другой город)) . Те же , новоиспеченные друзья , быстро отлетели , когда я перестал выходить курить между лентами (парами) на дикий холод , ветер , дождь , град и т.д (курильщики всесезонны гы гы ))
Я бы на сегодня закончил , но есть мысли еще по одной проблеме . Где-то тут , на форуме , читал тему , посвященную спору об итогах .Промежуточных и итоге окончательном . Я бы хотел написать там , но (как это не прискорбно осозновать) не могу ее снова найти(окей , при большом желании , можно было бы ее найти , но я хочу что бы это сохранилось в моем дневнике) . Окончательного итога нет и не будет , подобно тому , как не существует предела совершенству . Однако , по завершению некоторых этапов , которые человек может выделить для себя сам , либо взть те , за которые дают здесь медальки )) , человек просто обязан , остановиться и оглянуться назад , дабы пройденные трудности не становились мизерными , следуя причудливуму свойству человеческой памяти забывать . Надо взглнуть на себя прошлого и себя настоящего , прикинуть , что изменилось . и естественно , порадоваться тому , какой путь он уже прошел . Но не стоит отчаиваться по поводу того , что путь никогда не кончится . ДА , этот путь бесконечен , но в этом то и есть вся его прелесть ! С каждым шажком вы станоситесь лучше . Вы не тратите деньги на сигареты , вы не думаете насколько сильно и как долго от вас еще будет пахнуть и многое , многое другое ! Не нужно строить из себя мученика , которому дается каждый шаг с огромным трудом . Но не надо и пытаться показаться легкоатлетом , который с легкостью преодолевает большие расстояния с улыбкой на лице . В обоих этих случаях есть риск не потянуть , ведь мученику априори все кажется сложнее и он просто не захочет идти дальше , а бегун(назовем его так) думает , что все легко и разбивает нос на первой же кочке . Нужно идти ровно , спокойно , без рывков . Куда спешить , если впереди бесконечная дорога , и зачем медлить , если сзади только пустыня из пепла и клубы дыма , скрывающие все вокруг ... ?
p.s искренние извенения , за возможные ошибки , учусь печатать вслепую ))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу