Даже не знаю с чего начать , и что писать . Надеюсь , что походу разберусь . Я долго ничего не писал , что очень на меня похоже . Я так увлекся форумом , что писать стало просто не о чем . В глобальном смысле конечно , а оставлять короткие записочки , как то : "не курю" ; "день такой то позади , поздравьте меня " , не по мне . Сегодня же я просто заставил себя сесть и просто начать писать , ведь первый месяц некурения бывает раз в жизни(первый , после периода курения , конечно же(для исключения недопонимания и для любителей искать косяки в каждой букве)) . Так что , у меня сегодня юбилей . Последние две недели прошли как то смутно , начал ходить в тренажерный зал , а еще мучить , доселе никому ненужный(кроме первого месяца покупки) велотренажер . Чисто для души , ну и потому что на улице для бега довольно таки прохладно . Все друзья мои (пост про пытающихся бросить курить друзей , выше) сорвались , даже не на третий а (что очень печально) на первый день , даже не дождавшись вечера . Иногда накатывает депрессия , но она легко лечится музыкой или общением с человеком , которого я пол года не воспринимал как друга , а две недели ставшего мне самым хорошим другом , чем остальные одногруппники за пол года . В плане настроя и настроения (одно и тоже ? или ? вам решать...) он стал самым моим большим спасением . Я думаю , что бросающим , тяжело продолжить общение со своими друзьями , точнее , поговорить о том , что гложет нас изнутри когда мы зарабатываем свои первые медали за некурение , просто не с кем (курящие не понимают почему бросаешь и вполне могут , под предлогом , "да не мучийся ты" предложить то , что по их мнению является панацеей , а на самом деле само провоцирует болезнь(вы же понимаете о чем я ?) , а некурящие не понимают , почему ты вообще курил) . На самом деле , я не призываю к тому , что бы оградиться от своих еще дымящих друзей стеной отчуждения . Я просто хочу сказать , что если вы нашли того(ту?) с кем об этом даже не думаешь , то дело сделано на 90% .
Вспомнил , как относился к своим курящим друзьям(и просто знакомым) , когда еще находился под гнетом привычки . Я видел в них тех , кто меня понимает , ведь мы так похожи ! Мы же оба курим , чего тут неясного . Так или нет ? Тогда я думал , что так . Сейчас я уверен , что раньше был дураком . Простой пример , в группе ~30 человек (я конечно перевожу все на себя , но каждый может представлять себе то , что ближе ему самому ) , допустим , всего 5 человек (опять же примерно ) курит , как вы думаете , с кем из группы у меня были самые нормальные отношения ? Да , да , вы не ошиблись , именно с той 4-кой(пятым то я был))) . Каждый курильщик подсознательно боится осуждения . Тут даже и спорить нечего . То есть стоя в некурящей компании , вы испытываете некий дискомфорт независимо от того , курите ли вы в данный моент(вы не можете контролировать куда полетит дым , а многи(очень многим) он неприятен) или нет(ну , тут просто , никотиновый поводок крепок и желание покурить не отпускает ) . Так вот , стоя рядом с курящими(свои люди , помогут и прикроют(сарказм детектед)) вы не боитесь , вас много (даже вдвоем спокойнее , все таки ) , сигареты не закончатся у всех сразу , а если все таки , то кто-нибудь (возможно даже вы ) купите их и вся компания будет довольна . Насчет задымления окружающих , как можно задымить паровоз ? Так вот , после моего отказа от курения и всех минусов оного , даже поговорить нам с курильщиками не о чем . Гораздо же сложнее , когда у вас есть друг (подруга) с которым(которой) вас связывает много чего , помимо курения и вы часто вместе курите , появляется некая традиция , возможно придуманные слова , которые крепко вплетаются в ваше сознание , ассоциируясь с радостью общения с тем самым человеком , а там по цепочке и с курением , тем самым , курение приобретает некий родной оттенок и вы теряете бдительность , переставая считать курение вредной привычкой . Мне повезло больше , когда мы общались с моим одноклассником(бывшим) и по совместительству моим лучшим другом (настоящим) , то он не курил , а закурил , только когда приехал учиться в другой город (собственное , как и я (про учиться в другой город)) . Те же , новоиспеченные друзья , быстро отлетели , когда я перестал выходить курить между лентами (парами) на дикий холод , ветер , дождь , град и т.д (курильщики всесезонны гы гы ))
Я бы на сегодня закончил , но есть мысли еще по одной проблеме . Где-то тут , на форуме , читал тему , посвященную спору об итогах .Промежуточных и итоге окончательном . Я бы хотел написать там , но (как это не прискорбно осозновать) не могу ее снова найти(окей , при большом желании , можно было бы ее найти , но я хочу что бы это сохранилось в моем дневнике) . Окончательного итога нет и не будет , подобно тому , как не существует предела совершенству . Однако , по завершению некоторых этапов , которые человек может выделить для себя сам , либо взть те , за которые дают здесь медальки )) , человек просто обязан , остановиться и оглянуться назад , дабы пройденные трудности не становились мизерными , следуя причудливуму свойству человеческой памяти забывать . Надо взглнуть на себя прошлого и себя настоящего , прикинуть , что изменилось . и естественно , порадоваться тому , какой путь он уже прошел . Но не стоит отчаиваться по поводу того , что путь никогда не кончится . ДА , этот путь бесконечен , но в этом то и есть вся его прелесть ! С каждым шажком вы станоситесь лучше . Вы не тратите деньги на сигареты , вы не думаете насколько сильно и как долго от вас еще будет пахнуть и многое , многое другое ! Не нужно строить из себя мученика , которому дается каждый шаг с огромным трудом . Но не надо и пытаться показаться легкоатлетом , который с легкостью преодолевает большие расстояния с улыбкой на лице . В обоих этих случаях есть риск не потянуть , ведь мученику априори все кажется сложнее и он просто не захочет идти дальше , а бегун(назовем его так) думает , что все легко и разбивает нос на первой же кочке . Нужно идти ровно , спокойно , без рывков . Куда спешить , если впереди бесконечная дорога , и зачем медлить , если сзади только пустыня из пепла и клубы дыма , скрывающие все вокруг ... ?
p.s искренние извенения , за возможные ошибки , учусь печатать вслепую ))