Сила воли Нежданно негаданно

Юрий Зотов

Начинающий
Реакции
164
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Это просто мысли о тех людях , у которых оказалось не такое сильное желание бросить . Отставить панику , я не сдамся ! *укоризненно качаю пальцем* . Решил зайти с утра , так сказать поднять боевой дух перед испытанием :) Проснулся нормально , причем за два часа до будильника , вот думаю , то ли это бессонница разыгралась под утро , то ли это заряд бодрости описываемый Карром в книге ) Что удивительно снилось , что у меня пытаются стрельнуть сигарету , а я отвечаю не: "нет" , как обычно , когда не могу или не хочу давать сиги , а : "не курю" . Проснулся с хорошим настроением и не так , что уже собрался выйти на балкон , а потом подумал :"черт , я же бросаю" , но с уже полностью сформировавшейся мыслью , что больше не буду , и знаете это уже не вызывает апатии и депрессии , как раньше (неужели меня отпускает?)

Марийка

Продвинутый
Реакции
44
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Это просто мысли о тех людях , у которых оказалось не такое сильное желание бросить . Отставить панику , я не сдамся ! *укоризненно качаю пальцем* . Решил зайти с утра , так сказать поднять боевой дух перед испытанием :) Проснулся нормально , причем за два часа до будильника , вот думаю , то ли это бессонница разыгралась под утро , то ли это заряд бодрости описываемый Карром в книге ) Что удивительно снилось , что у меня пытаются стрельнуть сигарету , а я отвечаю не: "нет" , как обычно , когда не могу или не хочу давать сиги , а : "не курю" . Проснулся с хорошим настроением и не так , что уже собрался выйти на балкон , а потом подумал :"черт , я же бросаю" , но с уже полностью сформировавшейся мыслью , что больше не буду , и знаете это уже не вызывает апатии и депрессии , как раньше (неужели меня отпускает?)
клевенько!!!! молодец.. так держать..

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.648
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
Молодца, чес-слово! Мне твой настрой нравится, аж завидно. :)
неужели меня отпускает?
АгА.
Но отпускает "волнами". Так что не расслабляйся! Накатить может в любой момент, так будь готов!;)

Юрий Зотов

Начинающий
Реакции
164
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Тэк-с, отчет значит , да ? Так вот , наверное я слишком слаб или у меня не хватает силы воли, но я никак не могу стереть со своего лица улыбку до ушей , возникающую при виде курящих людей .:p Еще одним очень приятным совпадением является то , что мой одногрупник тоже собрался бросать , но я не знаю продержится ли он , раньше один из нас обязательно утягивал другого , но теперь , я думаю , это судьба бросить нам обоим )) Еще я думаю , что если бы выбрал любое другое время года , то я бы не справился , точно , но весна , моя любимая пора , ведь как можно хандрить и грустить от того , что больше не наносишь систематически вред своему здоровью , когда видишь как солнце , еще не окрепшее начинает припекать все сильнее , или как растения и деревья наполняются жизнью (возможно , это еще незаметно , но все мы знаем , что сокро все станет зеленым) ?! Сегодня ходил только по лестницам, и вышел на 2 остановки раньше , что бы прогуляться (возможно по большей части потому что в автобусе было жутко жарко , а еще мы попали в пробку )) , но весь день меня переполняла радость и гордость , всем желаю это почувствовать этой весной ! Ну и напоследок , я понял что завязавший курильщик , куда более счастлив , чем активный курильщик и человек который никогда не пробовал , ну все , пошел наполнять мозг радостью посредством прослушивания любимой музыки . Всем удачи в нашем нелегком деле ! ;)

irina3661

Авторитетная личность
Реакции
881
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.02.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
@Юрий Зотов, читаю и плачу... от гордости)) какой-ты молодец. Надо нам всем с тебя пример брать. А вообще надо тебя заслать во многие другие дневники, советы раздавать. Очень хорошо получается

Юрий Зотов

Начинающий
Реакции
164
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Я человек скромный, куда уж мне советы кому то давать ? :blink:

irina3661

Авторитетная личность
Реакции
881
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.02.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
@Юрий Зотов, хорошо излагаешь))) попробуй)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
@Юрий Зотов, ты молодец, очень правильный настрой с самого начала!!! кстати если у тебя особое отношение к книгам, мне тут на форуме посоветовали почитать, теперь и я всем советую книжку http://www.living-book.info/book.php?page_req=1 , с моим техническим складом ума очень она мне помогла. Кстати по поводу Карра, к концу книги осторожно, он там последнюю сигарету предлагает выкурить, ты на это не ведись, ты же уже не куришь.
А по поводу слова бросил - мне больше нравится "освободился". Удачи, у тебя все обязательно получится! И пишешь ты очень здорово!

Фантазёрка

Продвинутый
Реакции
259
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2014
Лет курения
18
Тэк-с, отчет значит , да ? Так вот , наверное я слишком слаб или у меня не хватает силы воли, но я никак не могу стереть со своего лица улыбку до ушей , возникающую при виде курящих людей .:p
Да, да, да!! :bounce:
Я знала, я верила и не сомневалась, что ты выйдешь победителем сегодня! Ты такой молодец!
Хотя помнится мне на первой странице, кто-то там сомневался в себе по поводу понедельника, даже не могу припомнить кто.. :cool:
На все 100% согласна с @irina3661, я тоже горжусь тобой! Прям очень-очень! Я с самого начала знала, что у тебя все получится!=)

Юрий Зотов

Начинающий
Реакции
164
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
а сам то я как рад , что наконец то "освободился"(да , пожалуй ,так даже лучше ) ,а про Карра , я обратил внимание , он предупреждает , что в процессе чтения желательно не бросать еще , но я не смогу выкурить последнюю сигарету после прочтения , потому что это было в субботу утром )) Ну вы прямо все меня в краску вогнали , хотя после того как я смог броси освободиться , я думаю уже нечего бояться вовсе , ведь самый большой страх это тот который человек придумал себе сам , а мы (гордое некурящее население форума не-курим(не могу язык сменить , фигня какая-то )) пережили страх навеянный нашим подсознанием , которое вроде как должно нас спасать и защищать , а на самом деле , часто ведется куда быстрее сознания )) всем спокойной ночи (я понимаю, что многие из нас находятся в разных часовых поясах , поэтому ,возможно, для кого то пожелание спокойной ночи в 20:00 покажется странным))) желаю всем быть свободными , вместе мы сила ! ;)

Юрий Зотов

Начинающий
Реакции
164
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
С добрым утром , друзья-товарищи ! Наступил еще один бездымный день . На улице пасмурно , но на душе уже 4 дня праздник ! )) В глубине сознания , я прям вижу , как все мое существо (что ? я не придумал ничего больше) пытается вежливо (пока!) окончательно вытолкнуть порядком ослабшего зверька , который цепляется за все выступы и неровности , но уже предельно ясно , что конец его предрешен ! Отличного настроения ! Как и тебе хорошего настроения ? Держи ! И ты тоже , на хорошего настроения ! Всем по настроению )) Ну ладно , я уже опаздываю , побежал ))

Воробей

Продвинутый
Реакции
252
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.08.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Знакомо это состояние эйфории. Скоро ещё и обоняние пробудится, и тогда вообще.
Однако будь готов к тому, что со временем при виде курильщиков будешь не улыбаться, а вполне возможно и раздражаться. Во всяком случае я в своё время испытывал какое-то негодование по поводу "Я бросил, а почему они не бросают?" Или "Какого чёрта я бросал, если я сейчас всё равно вдыхаю этот дым от других курильщиков".
А по поводу советов - их стоит давать, если есть что дать. У меня вон уже 214 дней, но я до сих пор иной раз стесняюсь совет дать, хотя я пережил то же, что и остальные.

Николай Шонин

Ветеран
Реакции
3.649
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
@Юрий Зотов, отлично пишешь, мне помогает твой дневник, так что смотри не подведи. Я в тебя верю.

Юрий Зотов

Начинающий
Реакции
164
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Мда , поздновато я начал читать Карра , он всю книгу трясется о том как бы мы не начали бросать пока не дочитаем , притом , что хоть мысли у него по большей части правильные , он часто повторяется , например , фраза :"если бы курильщики курили ради удовольствия , то ни один не выкурил бы больше одной сигареты" эпизодически мелькает на страницах его книги на всем её протяжении . Его метод реально помогает , и , что удивительно , походу я реально настроился на его волну , потому что ближе к середине , стало даже неинтересно читать , как будто он писал книгу руководствуясь моими мыслями(я знаю , я скромняга ))) . Ну так вот , что то я отвлекся , еще один день без никотиновых кандалов позади , сегодня была мега метель на улице (весна ? не , не слышали) , а я думал , что моя верная шапка лежит со мной в сумке от ноута , какое же было мое искреннее изумление , когда отойдя от дома приличное расстояние(я опаздывал , поэтому вернуться не мог , каждая минута была дорога ) я обнаружил (точнее вспомнил ) , что по вторникам ноут я с собой не беру (черт!) . До автобуса было еще терпимо , но когда мы подъехали к универу , к ураганному ветру добавился снег (еще какой ! мелкий , твердый , как наждаком по щеке) , вот тут то я и вкусил все прелести(сарказм детектед) хождения без шапки , и думать я мог только о том как добежать до теплого помещения , в котором кожу тебе не будут счесывать грубым напильником (мне так казалось) а глаза не будет залеплять снег . В общем для полного счастья мне не хватало только шапки , ну и возможно огромной кружки чего нибудь горячего в руке , хорошую книжку в руки , тихую комнату (с огромным окном ) и полное одиночество , но это что-то я замечтался )))) В общем , еще один урок данного дня , экстрим отбивает всякое желание курить , я конечно не предлагаю прямо сейчас ехать на полюс (южный-северный , ваш выбор) , но помните , крайности (яркое солнце слепит взгляд - ураганная метель . порывы толкают тебя и из-за снега не видно дальше 10-15 метров) очень помогают бороться(как по мне) с , ну в общем вы-сами-знаете-с-чем ;) Думаю , одеяла и подушки ждут ребят (ну вы сами поняли) , всем хорошего , нет ! железного настроя , покрашенного в ваш любимый цвет (покрашенный для лучшего усвоения добрых флюидов на расстоянии)
з.ы. я думаю , лучший вариант , вообще не замечать этих бедолаг (ну только если кроме этого вас ничего больше не связывает) которые еще находятся под гнетом табачной зависимости , ведь каким бы не были эмоции (радость,гордость,презрение,раздражение,гнем(все может быть ), разочарование ) лучше мы им этим не сделаем , а вот сами (особенно на начальных этапах) можем легко сорваться ну или просто поймать всем знакомы депрессняк )
з.з.ы ну вот ,опять я разошелся , это кто нибудь хоть читает ? :(

Воробей

Продвинутый
Реакции
252
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.08.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Читают-читают. Читают все, кто любят читать, и я в том числе.
Особенно радует уважительное отношение к грамматике и пунктуации (в интернете такое всё реже и реже встречается).

Юрий Зотов

Начинающий
Реакции
164
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Издержки чтения и того , что я захватил кусочек жизни без интернета ! )))

Фантазёрка

Продвинутый
Реакции
259
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2014
Лет курения
18
з.з.ы ну вот ,опять я разошелся , это кто нибудь хоть читает ? :(
Угуумс, я читаю и конспектирую :bounce:
В общем я не знаю, что сказать.. Мне нечего сказать.. Мне просто не хватает слов, чтобы сказать, какой ты молодец! Хотя ты и сам об этом знаешь=)
Я написала заявку на перенос своего дневника в "одну неделю", буду ждать тебя там=) Не забывай про наш уговор ;)
Удачи завтра!

Юрий Зотов

Начинающий
Реакции
164
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Фантазерка , ты молодец ! неделя , это уже что-то , я скоро тоже буду там , уговор не забыт :cool: Сегодня во сне курил , первый раз , я помню ощущения которые испытывал , мне было очень плохо(в душевном плане) я не знал зачем это , почему я сдался , и было маленькое разочарование , что придется начинать все сначала (бросать бросать (хи , прикольно получилось)я не собирался) . Когда проснулся и понял , что это был сон , моей радости не было предела , подсознание , решив попытаться через сон , сделала только лучше(мне) или хуже(никотиновому зверьку) смотря с какой стороны посмотреть . Итог : отвращение +10 , сопротивляемость+25% :)

Юрий Зотов

Начинающий
Реакции
164
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Ну что же други мои , предупрежу сразу . Читать придется много , накипело...
Вот и подошел к концу очередной день , свободный от дымных самоистязаний и потакания желаниям чудовища , которое мы сами же и поселили , а потом и вскормили никотиновыми подачками у себя в теле и мыслях и которое , ко всему тому не только ничего не давало взамен , но и по капле выпивало с нас жизнь , все глубже и глубже вгрызаясь в наши помыслы , становясь неотъемлемой частью сознания . Всю жизнь , курильщик старается подогнать таким образом , что бы всегда , фиксировано получать очередную порцию мнимого удовольствия от сытого чудовища . Даже я с таким маленьким (относительно) стажем начал замечать , что совсем другим человеком я был до этого (возможно потому , что этот период пришелся как раз на промежуток взросления ) . Вы никогда не пропускали автобус только потому что вам ехать довольно долго , до автобуса вы покурит не успели , а маленький монстр внутри дерг за веревочку и вы покорно , стараясь не смотреть на медленно удаляющийся автобус с мнимым удовольствием закуриваете и стоите мерзните ожидая другой автобус . Или случай из практики тайного курения , если вы находитесь в таком месте/таким человеком , когда вы не можете /не хотите / да и просто стесняетесь закурить , но вот она ! ваша долгожданная минутка наступила , быстро затолкав в себя несколько затяжек вы пытаетесь проанализировать ощущения и обстановку . Возможно зажуете жвачку или воспользуетесь освежителем полости рта . Будете судорожно принюхиваться , пытаясь учуять своим изуродованным всем нам ненавистным табаком обонянием малейшие признаки того , чем вы только что занимались . Допустим , настало время возвращаться в первоначальную обстановку , вы со страхом начинаете думать , заметит(ят) ли то что вы курили ? Если да , то каковы будут последствия ? И подсознательно пытаетесь выработать защитную реакцию , возможно нагрубить , возможно лебезить и извиняться . Допустим даже , что никто ничего не заметил , но как же можно сразу успокоиться ?! Вы внутренне (а как иначе , ведь чтобы не спалиться) вздрагиваете при каждом слове начинающемся на "к" или "ку" , а если на "кур" , то уже готовитесь к худшему . С этого и начинается паранойя , не так ли ? Вы напряжены , вы уже не получаете удовольствия от действа , происходящего вокруг вас , ваши мысли сейчас полностью заняты . И чем же ? Я думаю вы уже догадались(а если нет то я даже не знаю , что вы делаете на этом форуме) как бы свинтить покурить еще . Как ? вроде только что же ! Ан нет , мы же запасливые , если неизвестно сколько продлится время лишения , мы пытаемся накуриться всласть , так сказать про запас . *Укоризненно качаю головой* Нет , как и кислород , никотин не накапливается в организме наподобие жира , что бы мы могли воспользоваться им в любой момент . Веди то , что поселилось внутри нас настолько жадное до никотина , что ничего такого , в принципе не может задержаться даже на короткое время . Мы видим в сигаретах потребность , стараемся не отпускать далеко столь желанный предмет . Попробуйте увидеть себя со стороны , если вам не стало мерзко , значит вы смотрите не с той стороны ! Мне удалось увидеть себя . Мне стало не мерзко , мне стало стыдно , как я вообще мог находиться в обществе нормальных людей , дарить в обмен на шутки оскал желтых зубов , при встрече человек сразу чувствует исходящее от вас "благовоние" . В последние дни я сам стал замечать запах исходящий от курящих знакомых . Я даже не знаю , как выразить благодарность всем моим знакомым , хотя почему знакомым , людям с которыми я был когда либо ближе чем на 1 метр ,а особую благодарность с занесением в личное дело , людям , которые находились со мной рядом долгое время и не морщили носы , не отворачивались , не говорили как я накурился и не обзывали меня ужасом стоматолога и т.п. и т.д. Я вдруг понял чем же я являлся последние годы, просто собачкой , готовой стоять на задних лапках лишь бы вовремя (то есть как можно чаще) получать несколько вонючих затяжек . Учеба , карьера , семья , дети(не довелось еще , но знаю много случаев) ? Это все не имеет для курильщика никакого значения , если оно не сопровождается отвратительным процессом , от которого все хотят избавиться , но много кто срывается , так и не поняв , что идти вперед не так уж сложно и тем паче не сложнее , чем идти назад . Возможно кто-то приведет пример наклонной плоскости . давайте представим , что идти к плохому здоровью , сиплому дыханию , отдышке и многим другим , не так бросающимся в глаза вещам это скатываться вниз , а идти к хорошему здоровью , уверенности в себе , приятному запаху исходящему от вас , да и к способности ощущать приятные запахи это долго и нудно карабкаться вверх . Окей , это ваш выбор . Не далее как вчера я приехал на выходные к родителям в родной город . Чего уж греха таить , родители у меня убежденные курильщики , сигареты лежат свободно в разных местах квартиры . Как и предполагалось , с наступлением совершеннолетия (моего разумеется) родители хоть и не приняли информацию о моем курении с распростертыми объятьями , но препятствовать не стали . Так вот , на второй день поймал предательскую мысль :"ну от одной то ничего не будет" . Честно , чуть опят не сорвался , и это притом , что ранее я доказывал , что сорваться в принципе невозможно . Как же так , спросите вы ? А вот как , хоть наш путь из варяг в греки от тумана к здоровой жизни и есть не что иное , как плоскость , но на пути к здоровой жизни стоит уродец , пытающийся оттеснить нас обратно . Поэтому то данный путь и представляется нам , как наклонная плоскость , конечно , если рассматривать ситуацию с точки зрения физики , и уродец и силы (которые мешают нам подниматься к успеху) являются просто силами , независимо от их происхождения , а наклон плоскости так это вообще всего навсего направление силы тяжести . Следовательно , с каждым днем , уродец без подпитки (а питается он никотином) становится слабее (либо уклон становится более пологий , кому как легче воспринимать) и нам все легче и легче преодолевать сопротивление . Но почему же тогда многие не выдерживают и срываются ? Вы слышали , басню , про гордую сильную львицу , которую поймали в мышеловку ? Нет ? Хорошо , я напомню . В лесу была царица зверей львица , гордая и сильная , однажды при обходе своей территории она попала в мышеловку , маленькую никчемную мышеловку . Она хотела просто сломать её , но маленькая дрянь была крепкой и держала на удивление цепко . Тогда , львица , легла и спрятала лапу под себя , улыбаясь(будьте снисходительны , басня же все таки) всем мимо проходящим зверям . Потом пришел охотник и забрал львицу в лес , сказав , что самого сильного зверя можно поймать только самой никчемной ловушкой . Конец . Мы склонны недооценивать соперника , а себя ставить выше . За это я сегодня чуть и не поплатился , если бы не моя природная мнительность , то слова "чуть" там бы не было . Но я не верил , что все может быть так легко , сегодня я чуть не сорвался , но все же смог противостоять (спасибо Аллену) . Помните , люди от природы очень сильные существа , но не стоит расслабляться , в любой момент когда вы будете расстроены , задумчивы или же наоборот слишком веселы , может последовать подлый удар который сведет все предыдущие усилия на нет . И еще , гордость хорошее чувство , но ведь мы не супермены все же , если требуется поддержка или помощь , есть друзья родные , книги , наш форум , статьи , мерзкие видео про последствия курения . Не стесняйтесь , никогда не знаешь , кому и когда может потребоваться помощь . Едва не сорвавшийся экс-курильщик...
p.s. Чувствую себя опустошенным , но доволен , что смог все изложить . Курить уже не хочется Настроения нет . Заметил , что кожа немного улучшилась , эйфория начинает проходить , на поиски дополнительных стимулов . Надеюсь кому-нибудь хоть немного поможет что я написал , это будет лучшим , что я могу ожидать . Всем сил и удачи !

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу