Никотин - это наркотик?

• Автор темы Автор темы Sladost
  • Дата начала Дата начала

Так все же, никотин наркотик или нет?

• Да

Голосов: 76 84,4%
  • Нет

Голосов: 10 11,1%
  • Свой вариант

Голосов: 4 4,4%

• Всего проголосовало
    90
...А спустя короткое время, когда абстиненция закончится - всё! Вы, Slavka будете в преимуществе, потому как мыслительный процесс не будет нуждаться в химическом веществе преступаемом из вне. Плюс, дополнительная энергия, которая раньше была направлена на ликвидацию регулярного поступления токсинов. Организм даст это почувствовать!

Да уж, доктор... - главное, чтоб мыслительные процессы восстановились и лень ушла... А то придется "на лопату" идти - фигачить...!!!))) - грустновато как-то!!! Да и фиг с ней, с лопатой...! - все ж лучше, чем курить...! Я за эту дрянь больше ни копейки не отдам... И ни кусочка здоровья!!!
А энергию съедает - это да... Многие "мальчишки", наверное, знают, какой "бонус" появляется, когда бросаешь курить...!)))

А особенно выражено это в горах, где кислорода мало... - как покуришь "на маршруте"... так потом минут 15-20 шагу ступить не можешь... в особенности на восхождении...

Slavka, нет такого "невозможно сосредоточиться" Есть : элементарно, легко, нормально, трудно и капец кат трудно, но это все равно не невозможно. :)

Sladost, ну ты - красотка..!))) - конечно все возможно..!
Я бы, вот, сейчас "20 ярдов" "боссовских" в "трубу" бы так и засунул...! - А потом бы сказал..: -"ну... цель оправдывает средства, видите ли...!!!"))))))))

Кто-то соберется и выдаст, а кто-то - нет... - все это "ля-ля"...!
Главный вопрос в ответственности и в "стоимости" принимаемого решения... Вопрос может стоить 2 тыс., а может и 20 млн.... (Евро/США!!!!) - в общем, есть вопросы, в которых нельзя ошибаться... И курить бросать в эти моменты тоже нельзя..!)))
Сам до сих пор с трудом представляю, как буду работать морально - напряженную ответственную работу и не курить при этом...!)))
Но ниче, - ПРОРВЕМСЯ!!! Где "наша" не пропадала..!!!))))
Совершенно согласна! Я, для бросания, выбрала время, когда все серьезные проекты были уже закрыты и осталась ерунда на "2 тыс" . Потом, через 2 недели ушла в отпуск. Иначе ничего бы из этого не получилось, собственно именно поэтому и не получалось, много раз. Дедлайны поджимали, отвественность большая, нужна была концентрация. А борьба с зависимостью "выматывала мозг" и мозговых сил на решение серьезных вопросов не было. Поэтому шла и курила!

... борьба с зависимостью "выматывала мозг" и мозговых сил на решение серьезных вопросов не было. Поэтому шла и курила!

Сашенька, ну сейчас-то как? Без "предательской палочки"...? - способность концентрироваться и мыслить вернулась? Как скоро лично у тебя? Эти способности стали лучше/хуже..? Расскажи, пожалуйста! Я уже и позабыл, как это делать - то без этой дряни..!!! полжизни курю!!!

Slavka, не заглядывай слишком далеко сейчас. Все равно тебе не повериться. А когда пройдет дней 5, сам убедишься. Лучше сейчас наблюдай за собой. Можно уже сегодня быть довольным и радостным! Да-да! Даже если лихорадит, даже если дискомфорт и психосоматика шалит, а у тебя уже 1 день - твой! Ты прожил его для себя и для своей пользы. Из тебя вышло уже за сегодня львинная доля грязи, которая долго, очень долго копилась. Твое сердце начало впервые за долгие годы работать не на износ, дыша в полной мере. Умозрительно направь взор во внутрь себя и подумай, что каждая клетка была обляпана токсинами, которые пичкались в тебя и среда обитания клетки была похожа на свалку. А теперь всем токсинам была дана команда "убирайтесь" и они послушно тебя покидают. Правда, свое недовольство они выражают тем, что на последок решили подпортить тебе настроение. Но пусть у них ничего не получиться! А у тебя, на этот раз, получится довести это дело до конца! Ведь ты решил. Помоему - это здорово, что задуманное тобой реализуется и ты все держишь в своей власти.

Да, доктор, все так! Физические улучшения - налицо!))
Все-таки, никотин очень крепко угнетает организм и сознание... - какая же это дрянь!!!
Я уверен, что все восстановится! И концентрация и "соображалка"... А по логике - еще и лучше все должно стать..!
Если тело лучше начинает работать (это без сомнений!), значит и мозг должен стать более производительным!!!
А все, что происходит с курильщиками на первых порах "отказа", это - Стокгольмский синдром! Один-в-один, знете ли...! Судя по описанию на wikipedia.org... Ну, ни при каких раскладах нельзя любить агрессора, который может убить в любой момент! И точка!
А все остальное, все эти "якорьки", которые заставляют нас вспоминать о сигарете - это уже "тонкие психические материи", с которыми, я думаю, можно продуктивно работать...! - С самим собой-то грех не договориться!!! :D
Надо бить, бить и еще раз бить врага до победного конца! Так точно!

Да, доктор, все так! Физические улучшения - налицо!))
Все-таки, никотин очень крепко угнетает организм и сознание... - какая же это дрянь!!!
Я уверен, что все восстановится! И концентрация и "соображалка"... А по логике - еще и лучше все должно стать..!
Если тело лучше начинает работать (это без сомнений!), значит и мозг должен стать более производительным!!!
А все, что происходит с курильщиками на первых порах "отказа", это - Стокгольмский синдром! Один-в-один, знете ли...! Судя по описанию на wikipedia.org... Ну, ни при каких раскладах нельзя любить агрессора, который может убить в любой момент! И точка!
А все остальное, все эти "якорьки", которые заставляют нас вспоминать о сигарете - это уже "тонкие психические материи", с которыми, я думаю, можно продуктивно работать...! - С самим собой-то грех не договориться!!! :D
Надо бить, бить и еще раз бить врага до победного конца! Так точно!
И все же, если не отходить от темы разговора, никотин коварен тем, что делает отравление веществами, которых в табаке насчитывается 4000 постоянным. Поведение курильщика никотин делает навязчивым с целью добычи и употребления очередной дозы. И это цель в приоритете перед другими, но только уже естественными потребностями.
Это вопрос не только психологии, но и физиологии одновременно. Иначе испанцы не приобрели бы зависимость, если бы природа этой зависимости была бы только психологическая. Вернувшись из путешествия культурные особенности не приживаются в среде, где царствует своя родная культура, а другая может быть чуждой. Именно никотин пробил себе дорогу и распространился не взирая на границы не только территориальные, но и эстетические и моральные. Потому что делал наркоманами своих потребителей.

Удивлена тем, что "нельзя сосредоточиться" или чертовски трудно это сделать. Мне было лень, просто отчетливо и абсолютно осознанно ЛЕНЬ напрягать мозги, но бросила я когда только-только вышла из отпуска, разгребала на работе страшнючие завалы (ведь занимаюсь я сейчас на 55% составлением и написанием/утверждением/вводом в действие технологических регламентов, а их тьма тьмущая - на каждый препарат отдельно, где-то на 5% выборочным контролем на производстве - типа, ходить по цеху, наблюдать как там делается что, и чтоб все соответствовало написанной в регламенте технологии и еще на 45% какой-то х...ней, мол, сделай это - принеси это в кабинет зам. главного технолога) и бросила как раз перед комиссией. Естественно, что до 100% выполняемости, которая просто ОБЯЗАНА у нас быть, не дошло в виду перетурбаций различных, требований начальства "Сделай это/нет, не это/уже не надо/нет, надо/срочно отставь, сделай это, потом доделаешь/А зачем это?" и просто малого количества человек, так что перед комиссиями сидят и все выходные (я до такого, правда, не дожилась), и все рабочие дни до 6-7 вечера и больше. И замены у нас нет - если это "твой" регламент - выйдешь - доделаешь, ну в исключительных случаях, если очень что надо, могут сделать на скорую руку... В общем, задумываться над тем, что сосредоточиться нельзя, у меня не было времени, гг)

В общем, задумываться над тем, что сосредоточиться нельзя, у меня не было времени, гг)

Ай, умница, девочка..!!! - В "бою" бросала, можно сказать! - Так, "между прочим", не отвлекаясь на переживания..! - это класс, вообще! Так и нужно в идеале..! Я бы так не вытянул, наверное...
Большая часть моей работы - инженерные функции. И ошибки дорогие, блин! - Почти как у сапера..! :D
А туплю и зависаю я сейчас неслабо... (может, и потому что времени свободного много)
Не, ну "выдавал" бы, конечно, если бы вариантов не было больше... Но аромапалочки бы из всех отверстий торчали... - эт точно!!!

Ай, умница, девочка..!!! - В "бою" бросала, можно сказать! - Так, "между прочим", не отвлекаясь на переживания..! - это класс, вообще! Так и нужно в идеале..! Я бы так не вытянул, наверное...
Большая часть моей работы - инженерные функции. И ошибки дорогие, блин! - Почти как у сапера..! :D
Дыкть у меня всегда все - в бою!) И функции тожа как бы не уборщические вроде) ВЫЖИЛА!!! :spin:

Сашенька, ну сейчас-то как? Без "предательской палочки"...? - способность концентрироваться и мыслить вернулась? Как скоро лично у тебя? Эти способности стали лучше/хуже..? Расскажи, пожалуйста! Я уже и позабыл, как это делать - то без этой дряни..!!! полжизни курю!!!

Ну конечно вернулась! Куда же она денется! Тем более что я старалась все делать для этого! Я верю в силу мысли и что Нomoпрежде всего Sapiens, пусть даже и с запозданием на 15 лет (в моем случае). Я все еще эволюционирую, даже не смотря на то обстоятельство, что я - женщина!:)

Давно хотела выложить пост о профессионализме, у себя в дневнике, посему туда и отправляюсь, дабы не занимать здесь пространство. Первый месяц – жесть … читать далее

Дыкть у меня всегда все - в бою!) И функции тожа как бы не уборщические вроде) ВЫЖИЛА!!! :spin:

Вот и живи, Крис'очка! Сама не кури, да других, непрозревших, на путь истинный направляй по мере сил...!

Вот и живи, Крис'очка! Сама не кури, да других, непрозревших, на путь истинный направляй по мере сил...!
Если б они от этого не злились - можа, и наставляла бы)) Хотя нет - похоже, два последователя у меня есть: мама и, кажется, бабушка)))

...испанцы не приобрели бы зависимость, если бы природа этой зависимости была бы только психологическая...

Согласен, первоначальное привыкание, скорее всего, физиологическое... Иначе как объяснить, что человек закуривает вновь и вновь даже после первой в жизни "рвотной" сигареты...
С наркотой-то все понятно... - там, говорят, народ кайфует, хоть поначалу...
Но при отказе от никотина физиологическая тяга (синдром отмены, так сказать) так же быстро перестает "напрягать"...
А вот, психологические "моменты" расстраивают еще долго...

Согласен, первоначальное привыкание, скорее всего, физиологическое... Иначе как объяснить, что человек закуривает вновь и вновь даже после первой в жизни "рвотной" сигареты...
Думаешь зависимость?

А кста, народ, может вы уже писали. Почему пассивный курильщик не становиться активным? Его ведь тоже ломать должно, и прочее.

...похоже, два последователя у меня есть: мама и, кажется, бабушка)))

Вот видишь, какая ты молодечек..! - родных вытягиваешь из этого омута...:)
Ты точно - "гордость форума" и своих близких! Я бы еще одно звание тут ввел для тебя...: - "ЧЕЛОВЕЧИЩЕ"! :D

Думаешь зависимость?

А кста, народ, может вы уже писали. Почему пассивный курильщик не становиться активным? Его ведь тоже ломать должно, и прочее.
А потому как физическая тяга к сигаретам обычно настолько ничтожно мала, что пассивный курильщик ее попросту спокойно не замечает, максимум "Что-то не так... Ай, да ладно, пойду чайка хлебну", а психологически он ее усилить не может, так как даже не задумывается об этом)
Но и никотина он получает меньше активного курильщика. Ведь он вдыхает рассеившийся по помещению/улице дым, а не "концентрат" прямо из сигареты...

Думаешь зависимость?

...Почему пассивный курильщик не становиться активным...

Хороший вопрос! Думаю, для этого надо знать, какой именно элемент (это может быть и не никотин!) порождает в организме те изменения, вследствие которых, организм "просит" еще и еще...
А далее нужно узнать, кокого содержание данного элемента в "выдыхаемом" дыме...
Думаю, "спецы" должны знать..!

Содержание в выдыхаемом меняется не очень сильно по сравнению со вдыхаемым, там понты берутся. А вот кроме никотина там еще есть гармин, тоже аддиктивные свойства проявляет. Правда, главная причина аддиктивности - все же никотин.

А че, представила себе картину. Первый пост дневника:

Помогите бросить дышать табачным дымом. Стаж - три года работы в баре для курящих. Раньше просто баловалась, дышала время от времени.
Пыталась бросить, перешла на некурящую работу. Продержалась две недели - сорвалась. Сейчас хожу на старое место работы просто подышать. Раьотать там не могу - место занято, не приходить не могу - ламает, работу найти не могу - везде не курят.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу