Никотин - это наркотик?

Так все же, никотин наркотик или нет?

• Да

Голосов: 76 84,4%
  • Нет

Голосов: 10 11,1%
  • Свой вариант

Голосов: 4 4,4%

• Всего проголосовало
    90

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Нуу, Сла - сравнивать человека с сигаретой я бы вот так не стала бы и когда курила, это уже чересчур) Сигарету я могу сравнить с ручкой, палкой, еще чем нить невоодушевленным - но никак не с человеком.
Я же тебе о чуйствах. А она мине " палочки, огуречики, человечики"... Эх, Крис, Крис...

Крис

СолныФФк:Ö:
V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Проще говоря, курят для того, чтобы чувствовать себя нормально. Не для эйфории, как при разовых эпизодах выпивки, а для постоянного поддержания себя в хорошем самочувствии. Кстати, у алкоголиков и наркоманов - тоже самое. У одного наркомана брали интервью, задали вопрос, - зачем ты колешься? В жизни столько интересно, девчонки красивые... Разве тебя это все не интересует? Он ответил, - интересует... только когда уколюсь. Так же и курящий. Если через час типичный, регулярный он не получил дозу никотина, то его поведение становится таким, как было описано в классификации КМБ-10 - в приоритете доставка дозы к мозгу, а потом все остальное. Вот почему психоактивные вещества объединяются, а не по выраженности или галлюцинациям.
Так что, никотин опасное психотропное вещество! Его поставку в мозг нужно прекратить решительно, бескомпромиссных никотин заместительных вариаций. Это обеспечит быстрое и эффективное восстановление и убережет от рецидива в будущем.
Вот поэтому я и согласна с Карром в том, что сигарета - это гениальное надувательство. Ведь НАЧИНАЮТ употреблять алкоголь, наркоту для достижения какого-либо психического эффекта, а потом - постепенно или в некоторых случаях сразу - развивается зависимость и только потом наркотик перестает постепенно вызывать те эффекты, ради которых его первоначально принимали. Для чего же начинают употреблять никотин? В основном, исходя из виденных мною случаев, его начинают употреблять подростки с примерно такими мыслями: "Да фикня все это, никакого эффекта, значит, и зависимости не будет, но зато я ВЗРОСЛЫЙ И КРУТОЙ!", или же в момент стресса или депрессии, наслушавшись от курящих, что "сигарета успокаивает". Но чаще все-таки вариант номер один. А когда пытаешься бросить, ладно еще, что физически подколбашивает - так мозг такие хитросплетения выдает, что диву даешься!

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Я же тебе о чуйствах. А она мине " палочки, огуречики, человечики"... Эх, Крис, Крис...
Сла, я любила под сигарету философствовать) Особых чувств у меня к ней не было))) В подругах она мне не замечена, гг)))))

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
У меня на группе была семья художников. Так они были в нерешительности, потому что муза их посещала только когда они курили. И у них вопрос ребром встал, на одной чаше профессия, на другой - бросить курить. А один был программист. Прохождение программы ДС совпало с важным для него и его начальника проектом. Он должен был программу написать (я в этом не разбираюсь). Сроки были строгие. Начальник каждый день его контролировал, а он приходит ко мне на занятие с претензией, мол, я долго буду тупо смотреть в синий экран? На следующий день пришел злой на меня! Начальник его на "ковер" вызывает и по столу кулаком бьет. Ох я из переживался. Но как закончилась абстиненция, он досрочно закончил проект и получил премию. Потом на группе извинялся и все за него были рады. :)

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ничего себе, темка тут, у вас, товарищи...! Не знаю, как насчет "докторской"... - Но на "дипломную" точно материала хватит..!))
Жаль, я не доктор, - поддержал бы!

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Сла, я любила под сигарету философствовать) Особых чувств у меня к ней не было))) В подругах она мне не замечена, гг)))))
Ты курить любила или нет? Вот честно, как на дху сейчас нам доложи. Философствовать она любила под сигарету... Я, мать, просто любила курить.

Сколько ты говоришь курила? А сколько в среднем по времени это занимало в день? Теперь берем твою аналогичную привычку (по времени) и бросаем. Причем привычку, которая тебе нравилась, а не типа "хожу 8 лет на работу и ничё, брошу в 5 минут и жалеть не буду".

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
А один был программист. Прохождение программы ДС совпало с важным для него и его начальника проектом. Он должен был программу написать (я в этом не разбираюсь). Сроки были строгие. Начальник каждый день его контролировал, а он приходит ко мне на занятие с претензией, мол, я долго буду тупо смотреть в синий экран? На следующий день пришел злой на меня! Начальник его на "ковер" вызывает и по столу кулаком бьет. Ох я из переживался. Но как закончилась абстиненция, он досрочно закончил проект и получил премию. Потом на группе извинялся и все за него были рады. :)
А если бы не успел?)))) А если бы время проекта было равно времени абстиненции?)))

Не, такого я не понимаю. Такой работы. Не, я понимаю, что можно начать тупить, если это позволяют возможности. Но когда есть определенные сроки... Пахайте товарищи, а не всякой фигней мозг забивайте. Вот када нечем заняться, тогда всякие глупости и лезут в голову.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
У меня на группе была семья художников. Так они были в нерешительности, потому что муза их посещала только когда они курили. И у них вопрос ребром встал, на одной чаше профессия, на другой - бросить курить.
Не в тему, конечно, но вспомнилось: читала давненько в интернете, девушка писала за свой отказ от курения (она то ли веб-дизайном занималась, то ли статьи писала - в общем, тоже творческая личность) и тоже не могла работать без сигареты. Она для себя эту проблему решила так: ставила рядом пепельницу, а в пепельницу - ароматическую палочку подожженную. И работалось!

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
А если бы не успел?)))) А если бы время проекта было равно времени абстиненции?)))

Не, такого я не понимаю. Такой работы. Не, я понимаю, что можно начать тупить, если это позволяют возможности. Но когда есть определенные сроки... Пахайте товарищи, а не всякой фигней мозг забивайте. Вот када нечем заняться, тогда всякие глупости и лезут в голову.
Так он не мог сосредоточиться! Он даже машину на прикол поставил, потому что интенсивность движения никак не равнялась его способности реагировать. :) Первые три дня он ходил высказывал... брови хмурые - все против него. Но победа тем радостней и была! А какой контраст состояний, как кончилась абстиненция! Счастье человек испытал неподдельное.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Ты курить любила или нет? Вот честно, как на дху сейчас нам доложи. Философствовать она любила под сигарету... Я, мать, просто любила курить.
Любила. Это было время, когда можно было оторваться от всего, что окружает, забить на все и подыметь. Но мне не нравилось, что все больше сигарет становятся автоматическими, а потом и вынужденными. Я зависеть от чего либо (кого либо) не люблю вообще-то. Хотя, ощущение, что мозги шевелятся, после долгого вынужденного перерыва в курении (часа на 2-3) я очень любила)))
Сколько ты говоришь курила? А сколько в среднем по времени это занимало в день? Теперь берем твою аналогичную привычку (по времени) и бросаем. Причем привычку, которая тебе нравилась, а не типа "хожу 8 лет на работу и ничё, брошу в 5 минут и жалеть не буду".
Эмм... Если не учитывать баловства, то где-то года полтора - потом год не курила - еще лет пять - потом три месяца не курила и вот, еще столько же курю) Аналогичная привычка, которая мне нравилась? Хмм... Заставила задуматься... А нет таких! Разве что привычка ничегонеделать, но ее я НЕ БРОШУ!!!!!

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
...ставила рядом пепельницу, а в пепельницу - ароматическую палочку подожженную. И работалось!

Во-во..! - хоть на ушах танцуй, главное - не кури!!!
Хорошо, что я в отпуске...! - не представляю, как можно работать в первые дни отказа от курения "без допингов"...!
Sladost, вот, не понимает... Говорят, у всех никотиновая зависимость разная. Одни легко могут и курить и не курить! И при этом прекрасно соображают и функционируют, даже если не курят... Другие - вообще не могут работать и мыслить без этой дряни во рту (я, например..!)
Согласен с soulexpert , что лучше не употреблять заменителей...! Всем известные причины - это понятно! Еще одна в том, что так не запомнишь, как же гадко бросать курить..!!!
Чтож, через неделю, посмотрю, как восстанавливается мозговая творческая деятельность..!)))

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Эмм... Если не учитывать баловства, то где-то года полтора - потом год не курила - еще лет пять - потом три месяца не курила и вот, еще столько же курю) Аналогичная привычка, которая мне нравилась? Хмм... Заставила задуматься... А нет таких! Разве что привычка ничегонеделать, но ее я НЕ БРОШУ!!!!!
:D:D:D Вод и я о том же.
Sladost, вот, не понимает... Говорят, у всех никотиновая зависимость разная. Одни легко могут и курить и не курить! И при этом прекрасно соображают и функционируют, даже если не курят... Другие - вообще не могут работать и мыслить без этой дряни во рту (я, например..!)
Ага, сытый голодному не товарищь. Но не верю я, что если бы для человека это было важно, то он бы не смог сосредоточиться. Действительно важно. Например, если бы от этого зависела жизнь, то мигом бы собрался. А раз так, то и в другом случае тоже. Ну вот ты не можешь мыслить и работать, к примеру, полдня, и тебя за это уволят, то неужели не соберешься и не выдашь нужный результат?

Так он не мог сосредоточиться! Он даже машину на прикол поставил, потому что интенсивность движения никак не равнялась его способности реагировать. :) Первые три дня он ходил высказывал... брови хмурые - все против него. Но победа тем радостней и была! А какой контраст состояний, как кончилась абстиненция! Счастье человек испытал неподдельное.
Тю, та я полжизни так живу "не могу сосредоточиться". Правда от меня никто и ничто не зависит. У меня нет людей, животных и тэдэ, за которых бы я была в ответе. Поэтому я се спокойно могу позволить и филонить, и не сосредотачиваться и даже не работать на работе.
А вот насчет контраста... как мало нужно человекам для счастья. Я вообще все запланированное обычно воспринимаю. Вижу цель, нахожу средства, есть результат. Все просто и никакой фантастики, все закономерно. Это ведь не с неба упало.

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
...Ну вот ты не можешь мыслить и работать, к примеру, полдня, и тебя за это уволят, то неужели не соберешься и не выдашь нужный результат?

Кто-то соберется и выдаст, а кто-то - нет... - все это "ля-ля"...!
Главный вопрос в ответственности и в "стоимости" принимаемого решения... Вопрос может стоить 2 тыс., а может и 20 млн.... (Евро/США!!!!) - в общем, есть вопросы, в которых нельзя ошибаться... И курить бросать в эти моменты тоже нельзя..!)))
Сам до сих пор с трудом представляю, как буду работать морально - напряженную ответственную работу и не курить при этом...!)))
Но ниче, - ПРОРВЕМСЯ!!! Где "наша" не пропадала..!!!))))

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Slavka, значит кому-то не особо надо это "выдавать". Может быть пофик и на 20 ярдов)))

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Sladost, знаешь... я уже двое суток почти без вонючего никотина... - мне уже и на 30 "ярдов пофикккк"...!!!))))))

Slavka

V.I.P
Реакции
3.298
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
10.01.2012
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
п.с. потому что, не сооображаю нифига...!!!)))))

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Slavka, нет такого "невозможно сосредоточиться" Есть : элементарно, легко, нормально, трудно и капец кат трудно, но это все равно не невозможно. :)

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Ну зачем абсолютизировать. Соображение есть и было у того программиста, коль, понимая свою сниженную реакцию, поставил на прикол авто. И за компом сидел пытался что-то сделать, но работа была не рутинная, а именно творческая. А при параллельной нагрузке на организм детоксикации наступает утомляемость быстрее и мыслительный процесс все время отвлекается на процессы внутри себя любимого происходящие. Ведь действительно, на курильщика (бывшего) в эти первые дни, кроме повседневных забот, неожиданных возможно проблем и трудностей накладывается еще и физиологические процессы связанные с детоксикацией, абстиненция. Это надо учитывать. Но(!) - это не повод для возврата в жизнь, когда в организм поступают 4000 хим. соединений и лишают части жизненных сил. А спустя короткое время, когда абстиненция закончится - всё! Вы, Slavka будете в преимуществе, потому как мыслительный процесс не будет нуждаться в химическом веществе преступаемом из вне. Плюс, дополнительная энергия, которая раньше была направлена на ликвидацию регулярного поступления токсинов. Организм даст это почувствовать!

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
soulexpert, у программерра, творческая?)))) Это же относится к точным наукам. :D

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
soulexpert, у программерра, творческая?)))) Это же относится к точным наукам. :D
Он мне объяснял, что задание было такого характера. Я тоже тогда подумал, что программисты - особые люди. С одной стороны математический склад ума, с другой - не лишен и творческого.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу