Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Как быстро формируется зависимость у каждого зависит от особенностей индивидуума. Но я сомневаюсь, что подмена ацетилхолина от никотина происходит от первой сигареты. Преодолевая симптомы сигнализирующие о проникновении в организм отравляющих веществ, начинающий курильщик проявляет недюжинную силу воли, чтобы продолжать пичкать в себя яд. Это как раз показывает, что зависимости нет. Вот когда человек на крючке зависимости - тогда курильщик получает удовлетворение. Потому что дискомфорт начинается от отсутствия дозы, а очередной перекур останавливает начинающуюся абстиненцию, что расценивается, как удовольствие.Согласен, первоначальное привыкание, скорее всего, физиологическое... Иначе как объяснить, что человек закуривает вновь и вновь даже после первой в жизни "рвотной" сигареты...
С наркотой-то все понятно... - там, говорят, народ кайфует, хоть поначалу...
Но при отказе от никотина физиологическая тяга (синдром отмены, так сказать) так же быстро перестает "напрягать"...
А вот, психологические "моменты" расстраивают еще долго...
С юмором конечно, но факт)А я не совсем понял, уточню, вы много наркотиков перепробовали и никотин отличился? И это без юмора?
Дебаты и представление доказательств того, что курение является
зависимостью (11, 12), играет важную роль в привлечении
работников здравоохранения на ранних стадиях проведения
политики, направленной на прекращение курения. Это поможет
специалистам и общественности понять, что предложенное курящим
лечение должно стать повседневной реальностью, и что курящие,
обратившиеся за лечением – не слабовольные люди. В некоторых
странах может помочь сопоставление никотиновой зависимости с
другими формами наркотической зависимости, так как многие
страны предлагают лечение людям с алкогольной и наркотической
зависимостью через свои системы здравоохранения.
Вот выдержка из одного документа с сайта ВОЗ, где никотиновую зависимость сопоставляют с другими формами наркотической зависимости.
Спасибо!В вашем сообщении допущена языковая логическая ошибка. Ваш комментарий не соответствует приведенной вами цитате. "... может помочь сопоставление..." и "сопоставляют" - это не одно и то же.
Не за что.Спасибо!
Значит ли это, исходя из цитаты, что никотин не ставится в ряд с другими наркотиками?
В некоторых странах может помочь сопоставление никотиновой зависимости с
другими формами наркотической зависимости, так как многие
страны предлагают лечение людям с алкогольной и наркотической
зависимостью через свои системы здравоохранения.
В некоторых... например, как наше. Ситуация с курением у нас "передовая" в мире.soulexpert, вы забыли выделить в некотором царстве, далеком государстве.
В некоторых... например, как наше. Ситуация с курением у нас "передовая" в мире.
Конечно, мои.Это уже ваши домыслы.
Вы тоже будьте внимательнее, коль анализируете текст. Сопоставления не было в моем посте.При чем тут сопоставление?
Ключевое слово - домыслы. Просто по структуре предложения.Конечно, мои.
Предполагала, что текст анализируется в рамках всей беседы, не сужая контекст.Вы тоже будьте внимательнее, коль анализируете текст. Сопоставления не было в моем посте.
Да, не переоценивайте людей. Критериям вашей узкой специализации могут не соответствовать другие участники беседы. С чего вы взяли, что я непременно должен быть лингвистом?Ключевое слово - домыслы. Просто по структуре предложения.
Предполагала, что текст анализируется в рамках всей беседы, не сужая контекст.
Ан нет. С вами, оказывается, только по предложениям, строго в рамках одного поста.
Что ж. Простите, переоценила.
soulexpert, а вы и не лингвист. Если верить вашей подписи, вы - эксперт души. И в рамках этой темы у меня нет желания вступать с вами в беседы или дискуссии. В отличие от других участников, я не специалист в данной области - не фармацевт и не химик. Я лишь указала вам на отсутствие логики в ваших суждениях в том числе и с языковой точки зрения, не более того. При этом со своей стороны я постаралась объяснить вам это максимально доступно.Да, не переоценивайте людей. Критериям вашей узкой специализации могут не соответствовать другие участники беседы. С чего вы взяли, что я непременно должен быть лингвистом?
А что касается контекста, то он шире, конечно. И были другие посты с цитатами, вот например тут. Будете анализировать? Только не отклоняясь от темы, конечно. А потом уже и про домыслы можно говорить.
Я было уже принял ваше объяснение, но после последнего, но уже удаленного поста, где вы явно промахнулись в логическом выражении мысли, засомневался. Не допускаете ли вы логическую ошибку?При этом со своей стороны я постаралась объяснить вам это максимально доступно.
Понятное дело, что это не одно и тоже. Но может ли "помочь сопоставление" не сопоставимого? Составление подразумевает наличие чего-то общего. И в цитате говорится, Sladost, это уже вам, о важности доказательств физической зависимости. И в этом смысле может помочь сопоставление в другими наркотическими зависимостями, а не удары по печени ."... может помочь сопоставление..." и "сопоставляют" - это не одно и то же.
Я коментила то, что вы выдели, так как выделение делает акцент. Вы акцентировали не на доказательствахИ в цитате говорится, Sladost, это уже вам, о важности доказательств физической зависимости. И в этом смысле может помочь сопоставление в другими наркотическими зависимостями, а не удары по печени .
Я было уже принял ваше объяснение, но после последнего, но уже удаленного поста, где вы явно промахнулись в логическом выражении мысли, засомневался. Не допускаете ли вы логическую ошибку?
На текущий момент, я вряд ли смогу к этому что-то добавить.soulexpert, И в рамках этой темы у меня нет желания вступать с вами в беседы или дискуссии. ... я не специалист в данной области - не фармацевт и не химик. Я лишь указала вам на отсутствие логики в ваших суждениях в том числе и с языковой точки зрения, не более того.