Никотин - это наркотик?

Так все же, никотин наркотик или нет?

• Да

Голосов: 76 84,4%
  • Нет

Голосов: 10 11,1%
  • Свой вариант

Голосов: 4 4,4%

• Всего проголосовало
    90

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Времена меняются, люди тоже, но Ваши аргументы нет
Интересно, что же у вас поменялось? Мои аргументы - вовсе не мои. Это наука. А вот вам, любопытно знать, ответили на ваше письмо ВОЗ? Или вы так и не решились его написать?

Еще раз, слова Углова - это только точка зрения.
Да, верно. Слова Евгения Юдина тоже - точка зрения. Вся разница в "весе" авторитета этих людей, а значит в словах. Что должно меня заставить принять слова Юдина и отказаться от утверждения Углова: "никотин - наркотик".

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Интересно, что же у вас поменялось? Мои аргументы - вовсе не мои. Это наука. А вот вам, любопытно знать, ответили на ваше письмо ВОЗ? Или вы так и не решились его написать?
Они не ответили. Ваши аргументы не наука, благо сейчас учусь по теме, психфак, терапия зависимостей и тд. Могу отвечать более аргументированно. Ваши же аргументы - это некие аксиомы, отвечающие вашим поискам и устремлениям, только и всего. Науки в них ноль, точнее мизер есть, но используются только те факты, что удобны вам. Точнее церкви седьмого дня.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Пока этого не могу отметить, увы...
Может быть, когда выучитесь это станет возможным...
Отличный аргумент, примите мои поздравления. Фактически сходу поставили собеседника на место :)

Интересно, а почему всезнайки от науки так любят прикрываться громкими именами? Тем самым они чувствуют себя ближе к достижениям этого человека? Выше и умнее? Так не срабатывает же :)

Взять того же Углова. Он высказал свою точку зрения, обоснованную только его опытом, и все. Научной составляющей в них ноль, никаких подтверждений тоже нет. Но все кому не лень бросились цитировать его. При желании можно найти сотни, если не тысячи противоположных высказываний, людей более подкованных по теме, чем тот же Углов. Но кого это волнует, когда нужно доказать свою точку зрения, правда?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Ваши же аргументы - это некие аксиомы, отвечающие вашим поискам и устремлениям, только и всего.
Странно, что термин "аксиома" вам воспринимается как ненаучное выражение, хотя значение этого слова подразумевает непоколебимость в утверждении. В то время, пока вы меняеетесь, как вы же сами и сказали, мои взгляды, основанные на аксиомах (как вы же и сказали) неизменны. Но странно еще и то, что вы в процессе обучения не находите никаких аксиом или хотя бы теоретических данных отвечающих вашим поискам. Или вы рассчитали что аксиома может быть "демократичной", типа - и вашим и нашим. Нет, уважаемый коллега, взаимоисключающие утверждения не могут отвечать диаметрально противоположным точкам зрения.

Науки в них ноль, точнее мизер есть, но используются только те факты, что удобны вам.
Так ноль или мизер? Если же наука все же есть, то хоть и мизер, но факты! А факты, дорогой друг, как известно всем, кто ориентируется на науку - вещь упрямая.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Так что скажете насчет утверждений других корифеев, утверждающих, что никотин это не наркотик? :)

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Отличный аргумент, примите мои поздравления. Фактически сходу поставили собеседника на место :)

Интересно, а почему всезнайки от науки так любят прикрываться громкими именами?
Мне то же интересно, Сергей, где вы решили получить "образование"? Дело в том, что исторически так сложилось (я имею ввиду в науке) - опираться на знания и положения ранее достигнутые. Таким образом, как правило, существуют дисциплины, которые освещают исторический путь в той или иной науке. И цитирование в рефератах, курсовых и дипломах - это норма.
Даже если вы решили силой собственной мысли перевернуть весь мир, вам не миновать цитирования великих людей, сказавших свое слово до вас хотя бы для того, что бы опровергнуть их и подтвердить свою гипотезу.
Надеюсь был полезен в грызении гранита науки и ответил на ваш вопрос. )

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Не надоело на личности переходить в те моменты, когда ответить нечего? Если уж речь пошла про образование, то религиозный психолог - это априори нонсенс :)

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Не надоело на личности переходить в те моменты, когда ответить нечего? Если уж речь пошла про образование, то религиозный психолог - это априори нонсенс :)
В моем дипломе нет такой формулировки. Я получил образование в светском ВУЗе. И пардон, на личность вы первый решили перейти. Вместо того, чтобы аргументировать, а не собираться это сделать, в своих попытках опрокинуть собеседника вы указываете на мои религиозные взгляды, которые я никак не позиционирую в данной дискуссии и других.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
В моем дипломе нет такой формулировки. Я получил образование в светском ВУЗе. И пардон, на личность вы первый решили перейти. Вместо того, чтобы аргументировать, а не собираться это сделать, в своих попытках опрокинуть собеседника вы указываете на мои религиозные взгляды, которые я никак не позиционирую в данной дискуссии и других.
Будем искать начавшего переходить? Не важно, что вы получили, итог один - психологии ноль. Взять того же Углова. Есть море профессионалов говорящих обратное, но вы уцепились за удобный вашей точке зрения факт, только и всего. Ясность сознания? Где она?

Впрочем не вижу смысла выяснять отношения. Делаем одно и тоже дело, пусть и по разному.

Последнее редактирование:

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Будем искать начавшего переходить?

В моем посте №559 нет перехода на личность. Я лишь припомнил вам давний спор, в котором вы мне обещались доказать, будто от никотина нет физической зависимости, но так этого и сделали. На мой взгляд справедливо было это припомнить (должок все же, за язык вас не тянул), когда вы мне попытались показать разницу между фактами и просто словами. Так вот, то, что вы отчаянно отстаивали тогда - это всего ваши и только ваши представления и фактов у вас как не было, так и нет. Это не переход на личность, это призыв к опоре на факты, - того же, что и вы желаете, но сами не спешите использовать. А вот указывать на религиозные убеждения, которые никак не связаны в данном контексте, но используются для низвержения оппонента - это переход на личность, Сергей.

Есть море профессионалов говорящих обратное
Кто же??? Евгений Юдин? Он более знает, чем академик?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Не важно, что вы получили, итог один - психологии ноль
Для вас не важно, кто и что говорил в научных кругах, не важно, что кто-то чему-то обучался, вы имеете свое собственное мерило и не зависимую оценку. Может тогда уже заберете себе статус "не слушаю никого"?
Пустой разговор.
Согласен. Разве можно ожидать чего-то стоящего от разговора, когда игнорируются знания, когда доверяют больше шальным, революционным высказываниям, порой продиктованным в угоду бизнесу (никотиновому в частности) и сказка, ни чем не подкрепленная берет верх над разумом. Это все - пустой разговор.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Может тогда уже заберете себе статус "не слушаю никого"?
А зачем? Он в равной степени характеризует и меня. Считайте, что он мне служит напоминанием этого.

Удачи.

Fighter

Писатель
Реакции
1.235
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
18.08.2014
Дневник
Читать »»
Формально, курение это токсикомания. Однако, табачный дым содержит психоактивные веществаалкалоидникотин, который является аддиктивнымстимулятором, а также вызывают слабую эйфорию. Эффекты воздействия никотина включают временное снятие чувства беспокойства, раздражительности, неспособности сосредоточиться, которые возникают при отказе от его употребления даже на короткий период времени после периода систематического и регулярного употребления. При этом никотин не снимает чувства тревоги, раздражительности у людей, не употреблявших его ранее, то есть у некурящих. По моему все признаки наркозависимости есть.

A

Alegoria

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, неплохо бы (минуя то, что написано в википедиях) провести эксперимент на собственной драгоценной шкуре, а именно: употреблять никотин в чистом виде внутривенно или с помощью ингаляций (в умеренных количествах) в течение хотя бы месяца. Потом сделать перерыв и посмотреть, сильно ли ломает. Ведь по сути, ни один курильщик не знает, что такое никотин в чистом виде, поскольку курильщик употребляет его в смеси с еще парой-тройкой тысяч веществ, содержащихся в сигарете, влияние которых до конца не известно, поэтому ответить на этот вопрос можно только ориентируясь на литературу, которая не всегда гласит истину.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Endsplit, конечно, к литературе нужно подходить избирательно. А какая литература не помогла вам ответить на вопрос, наркотик ли никотин? Ведь испытания на практике, да еще на собственной шкуре - шаг отчаянный... Неужели книжки так разочаровали, что жизнь не мила?

A

Alegoria

soulexpert, не Читала я серьезных трудов на тему никотина. Все впечатления - по книгам Карра, википедии,статьям в интернете, этому форуму, а также некоторым исследованиям на английском языке, описывающих воздействие никотина в том числе при болезни Альцгеймера.
Но дело даже не в этом. Просто мне очень сложно высказывать мнение о чем-то, чего я не знаю на личном опыте, даже если уже доказаносто раз, что никотин - это наркотик, я бы не смогла это утверждать наверняка

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу