— Но ведь так нельзя жить, Фаина. — А кто вам сказал, что это жизнь? (Миронова - Раневской)

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
Я продублировала, чтоб не скакать между страницами:
Юмка:
Babooshka, и вот как от этой зависти избавляться?.. Срочно нужен какой-то метод борьбы!!! Хотя, на самом деле, меня больше всего пугают новогодние праздники, вот тут наибольший риск закурить...

Babooshka:
Сигарета - удивительная вещь, собако! Щас я буду пытаться объяснить то, что объяснить внятно вообще-то невозможно, можно приготовиться к пропуску 60% этого потока сознания мимо ушей :D Для меня она (сигарета) была ТЕМ, что только для меня (маленький подарок, поощрение, время пообщаться с собой, сбежав от суеты) и ЧЕМ-ТО общественным, объединяющим (когда приятная компания курильщиков близких или не очень, являет собой какую-то группу, кружок по интересам и сигарета так здорово и ненавязчиво их объединяет). А третья ипостась МОЕЙ сигареты (тут ваще к психиатру:)) - красота, видите ли! (но и тут несколько ситуационных моделей: 1) я вижу/слышу/чувствую красоту, прям с ума от этого трогаюсь, и катализатор ее восприятия и пропуска через себя - сигарета. 2) я чувствую какую-то красоту в себе, тоскую, как Блок, от неразделенности или же взаимности, но все равно тоскую :), и тоже вместе с сигаретой, ясное дело).
Все причины для "употребления" веские - ни дать, ни взять. Поэтому лично я и скучаю (завидую). Так вот с первыми двумя статьями я справляюсь с вашей, ребята, помощью. А с третьим пока маленький проблем. Тут у меня желтую майку лидера напяливают поочередно то 100 гр. винца/50 коньячку(водочки), то, не поверите, шоколадный батончик "Nuts"!:D
К счастью, у меня алкоголь и табак всегда шли разными статьями, и одно не предполагает другого в обязательном порядке. Поэтому, я могу себе позволить заменить одно - другим. Вот такие странные способы... :D

МоникКиев:
Babooshka, ты почти ровесница моей дочери. Так вот что я тебе скажу с высоты своих лет. Я начинала курить потому что это было модно, статусно и красиво. У нас в институте не курили только девочки из сел и деревень. Последние десять лет курение доставляло мне только муку. Я ненавидела себя и сигареты, но поделать ничего не могла. Когда мне знакомые по перекуру говорили :"Ты так быстро куришь, а я не могу, я должна получить удовольствие". Я уже давно удовольствие не получала, я просто давала организму очередную дозу никотина. В моем окружении ни одна женщина не курит. И я всегда последнее время пряталась с сигаретой, потому что стыдно. Ничего в этом красивого нет. У нас цыганки ходят и дымят, как индейцы. И я не хочу стоять с ними на одном уровне развития. Или девочки, приехавшие из села в столицу. Их сразу видно по яркому макияжу, плохим волосам, одежде со стразами и сигарете в зубах. Фу-у-у. Так что, милая Бабушка, вся красота только в твоем восприятии. Если бы это было красиво, мы бы здесь не встретились. Извини, что многа букаф.

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
МоникКиев, дорогая, нет ни единого слова в твоей эпистоле, с которым я могла бы поспорить. Тем более, что пишешь ты о себе.
А если углубиться в анализ, то скажу, что многие из них (слов) я могла бы отнести и на свой счет, за исключением, пожалуй, противопоставлений цыганкам и девочкам из глубинки (не близки мне такие противопоставления, не взыщи). И я курила не в удовольствие, и мне уже никакого удовлетворения это не приносило. И по этим обстоятельствам (курю всегда, курю везде, курю и никаких гвоздей) я совсем не скучаю. В моем сообщении я попыталась осмыслить и выделить для самой себя причины, по которым я могу позавидовать курящим. А тут, Моника, факт бесповоротный-с: негативное, разрушающее явление в моем сознании тесно связано с краеугольными моментами моего мироощущения. Можно долго рассуждать отчего так сталось, промывание мозгов, слабость ли... но факт остается фактом: если отбросить все очевидные гнусности курения (можешь почитать мой первый пост), то в моем (я не зря подчеркнула) курении я и плюсы видела. Я уже бросала курить "навсегда", но все же вернулась в эту дрянь, ища поддержки (искала что-то только для себя, назло всем вокруг). И с этими ветряными мельницами мнимых плюсов я в данный момент и веду борьбу, ну помимо физической зависимости, которую однажды уже поборола. Это раз.
А во-вторых, это мое и только мое восприятие, о чем я честно предупреждала.
А в-третьих, ты, видимо, неправильно меня поняла, или невнимательно прочла, спутав красоту внешнюю, с красотой эфемерной. Чтобы не было кривотолков: я не считаю курение красивым или полезным действом. Иначе, мы бы действительно с тобой не встретились ;).
И почти последнее. Смотри, у меня 5 дней - период не из легких, должно быть, ты еще помнишь по себе. Как и каждый из нас в трудный период я хватаюсь за мелкие щепочки, способные удержать меня на плаву: ищу причины, психологические заменители, моральные якоря и прочие "приспособления", лишь бы только держаться. Возможно я неправа, и я буду рада ошибиться, но твоим ответом на мои самокопания стало: "Аня, девочка, ты не в ту сторону гребешь. Ну ваще не в ту, это я тебе как доктор грю." Не то, чтоб сильно жизнеутверждающе звучало. А надо бы. Беда у нас одна, но причины, анамнез и способы борьбы- у всех разные. Хотя, опять же, повторюсь, возможно я неправильно тебя поняла. А если правильно, то добавляй, если не сложно, вводные словосочетания, типа "мне кажется", "по-моему" и т.д. Все-таки смягчает. Особенно, когда у адресата крышу рвет на ровном месте :D.

Ты, это, пиши, я без обид, совершенно. Надеюсь, и я смогла объясниться не перейдя черты...
А, погоди, я еще хотела спросить, а если бы я не годилась почти тебе в дочери, твой ответ на мое замечание был бы другим?!

Efemera

Писатель
Реакции
313
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
12.06.2015
Дневник
Читать »»
Babooshka, хехе... Вот насчет красоты - это есть так, тут мы с тобой очень похожи... У меня курение отчасти было социальным средством (и я не раз рассуждала на эту тему, по поводу курилок и всего остального). Но я любила и приурочивать сигарету к чему-то красивому. Курить можно было от скуки, а можно было и от красоты. У нас в городе возле ЖД вокзала есть эстакада - красивая дорога кольцом, когда смотришь на нее какое-то ощущение особое появляется. Так вот: каждый раз, как я была на ЖД мне не лень было туда по ступенькам влезть и выкурить там сигаретку - красиво ж :) К примеру, вчера у меня накат был, когда, возвращаясь домой, в почти полной тишине увидела сверкающий полог, опускающийся с неба, сверкающие снежинки в свете фонарей, и так запахло зимой и Новым годом, так было это красиво... Лавочки слегка присыпанные снегом, все такое призрачное, будто из сказки. И мысль, которая возникла у меня, напугала - вот бы постоять на пороге, покурить, полюбоваться. И я постояла. Без сигареты. И подумала, что по факту ведь она не обязательна.

Если хорошо подумать, то я и пользовалась сигаретой в качестве социального мостика. Я ведь хорошая девочка, отличница, с медалькой и красными дипломами. Должно же было во мне быть что-то плохое?)) Хотя многие мальчики говорили, что мое курение меня не красит. Вспоминаю первую сигарету - меня стошнило. Спрашивается, накой это все было? Обидно, противно, и все равно ведь скучаю немного, но больше не хочу.

У нас есть на стене городской наркологии интересная надпись (не подумайте, я просто езжу там часто :) ): "Общаться без сигареты, радоваться без алкоголя, мечтать без наркотиков".

Очень я тебя понимаю...

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Милая Бабушка ! Если бы я была твоей ровесницей, я бы, возможно и употребляла бы побольше вводных. Но поскольку жизненного опыта у меня больше, в том числе и опыта бросания, то я с тобой говорю так, как говорила бы со своей дочерью. Без экивоков. И иногда в процессе бросания нужны не только слова ободрения, но и холодный душ , а иногда и пендаль. И я тебе скажу без вводных. Пока ты будешь считать, что в курении есть хоть один плюс, хоть какая то красота, тебе будет сложно. Поэтому постарайся сосредоточиться на минусах. Если все это звучит резковато, прости, я просто увидела тревожный звоночек в твоих словах и испугалась за тебя. Как старшая подруга:)

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
МоникКиев, смешная ты. Я другое слово, если честно, проедполагала. Но чувствую, что с тобой конкретно, мне конкретно, без экивоков никак не обойтись - еще обидишься ;) :D

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
МоникКиев, смешная ты. Я другое слово, если честно, проедполагала. Но чувствую, что с тобой конкретно, мне конкретно, без экивоков никак не обойтись - еще обидишься ;) :D
Да ладно. Ты прости за вчерашнее. Есть за мной грешок - менторский тон, последствия 25-летней педагогической деятельности, это уже диагноз. Ты мне очень симпатична и я просто хочу, чтоб у тебя все получилось. Я не буду больше поучать. Это было неправильно:)

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
Да ладно. Ты прости за вчерашнее. Есть за мной грешок - менторский тон, последствия 25-летней педагогической деятельности, это уже диагноз. Ты мне очень симпатична и я просто хочу, чтоб у тебя все получилось. Я не буду больше поучать. Это было неправильно:)
Ты успела нажать стоп-кран, умничка. Прям жму руку, целую и прочее ;)
А по первой реакции - хотела написать тебе то же самое, но в составе комплексной шокотерапии, потому словами разнузданными и хлесткими: "А вот это-шаришь, малая! :D" Чтоб пощекотать твою нежную привязанность к своему смешному еще, по сути-то, возрасту. И написала-таки, не утерпела (у меня три колена родных - сплошь педагоги :p) , но не первой строкой! Явив тем самым пример "смягчения"...
Ну, после всего, что между нами было, ответь мне на один вопрос, если можешь, конечно: как зовут тебя? (Можно без отчества :D )

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
О-О-О-О!!! Ты из семьи педагогов, тогда многое понятно. Твоя реакция. И твоя разнузданность и хлесткость, как ответ правильному. Не надо. Меня не проймешь. А ссориться я не люблю, да и возраст у меня нежный и ранимый. Зато у тебя отличное чувство стиля, грамотное изложение мысли, понимание красоты. Вряд ли все это присутствовало бы, не будь с тобой педагогов рядом:)
З.Ы. А зовут меня Моника :)

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
О-О-О-О!!! Ты из семьи педагогов, тогда многое понятно. Твоя реакция. И твоя разнузданность и хлесткость, как ответ правильному. Не надо. Меня не проймешь. А ссориться я не люблю, да и возраст у меня нежный и ранимый. Зато у тебя отличное чувство стиля, грамотное изложение мысли, понимание красоты. Вряд ли все это присутствовало бы, не будь с тобой педагогов рядом:)
З.Ы. А зовут меня Моника :)
Все у тебя будет хорошо, даже вопреки нежеланию быть гибче и и твердой уверености, что "коготки" не стоит "втягивать" даже тогда, когда тебя гладят по шерсти. А вот мне твое учительство, говоришь еще и удачное, ровным счетом ничего не объясняет. Ты ж других не слушаешь совсем (речь не обо мне)... Странно, а чего? Вдруг чего правильного скажут, а ты пропустишь..;)

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
Ты мне очень симпатична и я просто хочу, чтоб у тебя все получилось.
Я тоже не буду больше пытаться вести такой... сверхоткрытый диалог с элементами давления (хотя, будем откровенны, тон задала ты, а я лишь отвечала). Незачем это нам, наверное. И прости, если чем задела.
Дверь моего дневника для тебя всегда открыта, если что.

МоникКиев

Ветеран
Реакции
1.552
Лет курения
27
Не курю с
03.12.2011
Все у тебя будет хорошо, даже вопреки нежеланию быть гибче и и твердой уверености, что "коготки" не стоит "втягивать" даже тогда, когда тебя гладят по шерсти. А вот мне твое учительство, говоришь еще и удачное, ровным счетом ничего не объясняет. Ты ж других не слушаешь совсем (речь не обо мне)... Странно, а чего? Вдруг чего правильного скажут, а ты пропустишь..;)
Не знаю, откуда такое мнение обо мне. Это субъективно.:)А если серьезно, то это разговор на долгие часы. Здесь не то место и не то время.

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
Не знаю, откуда такое мнение обо мне. Это субъективно.:)
Ага! От, бач, субъективно... (а оно конечно так, иначе невозможно) Значит, по аналогии, ты все же способна допустить, что и твое мнение обо мне, точнее, об одном из описанных мною аспектов, субъективно. Хотя... тебя же "не проймешь", может и правила у тебя работают только в одну сторону... :) Ладно, я че-то опять углубляюсь, а это лишнее. Хорошего отдыха!;)

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
Babooshka, ну что??? завтра переезд? чУмаданы собрала?:hot:

Да, я на них уже спала сегодня! :D Ребята, как же я вам за все благодарна... Нет слов. Без вас у меня все было бы намного мрачнее в этот нелегкий период. Это просто чудо какое-то, и атмосфера на форуме соответствующая, что столько хороших людей собрались разом в одном месте. Спасибо вам!

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
отлично! еще сутки и в новый этап нашего исцеления.
Какие сегодня планы? Мы сегодня всей семьей в лес идем, дети на санках покатаются а мы погуляем ))))

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
У нас снега - чуть. На санках не вариант, к сожалению.. Поэтому программа у нас культурная: старшая идет в театр, а мы с младшим - в парк, кормить "кья-кья", уточек, по-нашему. А к вечеру - поедем папу нашего с работы заберем.
Счастливо погулять! Молодцы.

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
Сегодня был соблазн. И риск тоже был. Нашла у себя сигареты в теплой куртке! Вот это испытание, я вам доложу: сперва в жар бросило, потом в холод.. Но я не поддалась на собственные же внутренние "уговоры". Однако, настроение чивой-то все равно упамши после инцидента стало, а должно бы наоборот! :furious:
Ничего, еще не вечер... поднимем! :)

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
вот я тоже боюсь оставаться 1 на 1.... мужа предупредила, что б дома не оставлял сигареты… Да и сейчас его подначиваю что б опять бросал… он у меня 4 года не курил… а потом 1 в компании на корпоративе выкурил и привет ромашки! вот уже год смолит.....

Лыжник некурящий

Продвинутый
Реакции
40
Лет курения
24
Не курю с
28.11.2011
Сегодня был соблазн. И риск тоже был. Нашла у себя сигареты в теплой куртке! Вот это испытание, я вам доложу: сперва в жар бросило, потом в холод.. Но я не поддалась на собственные же внутренние "уговоры". Однако, настроение чивой-то все равно упамши после инцидента стало, а должно бы наоборот! :furious:
Ничего, еще не вечер... поднимем! :)
Babooshka, это будет. Предвидя такое, я вообще ни сигареты, ни зажигалки не выкидывал. Все уже почти месяц лежит на своих местах))
Иногда даже понюхать подхожу :D

Консерва

Патриот
Реакции
1.100
Лет курения
17
Не курю с
16.12.2011
Babooshka, :wavespin: ура!!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕДЕЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:skip: эх! а сколько еще впереди!?)))))))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу