— Но ведь так нельзя жить, Фаина. — А кто вам сказал, что это жизнь? (Миронова - Раневской)

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
Вот, счетчик себе завела. Решила такую конфигурацию выбрать, потому что боюсь однажды расстроиться, не обнаружив никакой копилки на новый БМВ :).

А я не стал ставить счетчик на БМВ, потому что умею хорошо считать и знаю сколько стоит автомобиль :D
Что-то нифига не мотивирует факт, что прекратив курить я БМВ за сигаретные деньги куплю лишь через 219 лет.
Я конечно оптимист... :cool:

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
У меня детей двое, и я действительно частенько покупаю то новый БМВ, то японский танк S90 (made in China), то экскаватор Caterpillar :)... Но, к чему пустые обольщения? Ничегошеньки не откладываю из "невыкуренного", а повесь я себе такую табличку - непременно начну ждать!

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
У меня детей двое, и я действительно частенько покупаю то новый БМВ, то японский танк S90 (made in China), то экскаватор Caterpillar :)... Но, к чему пустые обольщения? Ничегошеньки не откладываю из "невыкуренного", а повесь я себе такую табличку - непременно начну ждать!

Как там оно дословно не помню, но смысл такой - нужно не меньше тратить, нужно больше зарабатывать! ;) Деньги очень слабая мотивация, когда порядок сумм настолько низок. Пока суммы не будут существенными частями месячного дохода(хотя бы соизмеримы с 2-3 дневным) человек и не почешется, если конечно не гоголевский Плюшкин :)

inquisitor

Ветеран Куликовской битвы
V.I.P
Реакции
2.066
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.10.2011
Дневник
Читать »»
В общем, борьба бобра с ослом за мою некурящую душу продолжается, обязано победить бобро!
:bounce:
Без всяких сомнений. Настрой у тебя боевой значит все получится.
Я вспоминал сейчас свою первую неделю. Не помню куда мне нужно было сходить (здание офиса), но очнулся я рядом с дверью курилки, как я туда пришел не помню, все как в тумане. Прсыпался стабильно в 01 час 15 мин., ходил по квартире до 04.00. Но на работе не зевал. Обратно не хочу. Да и стыдно уже. Те кто улыбался когда узнавал что я бросил сейчас с уважением интересуются - "не закурил? Ну ты молоток!"

Babooshka, все будет вери гуд, верь в свои силы.

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
Denker, во никотиновое голодание шо творит со мной - мысли теряются как... как не знаю что. Предыдущее я к тому, что на тот БМВ, что мне надо, БМВ, вполне реально "сэкономить на школьных завтраках", но я ж не из таких. Экономить не буду, а зачем мне тогда визуальное напоминание о том, что в принципе-то...могла бы!))

Реакции: Uma

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
Denker, во никотиновое голодание шо творит со мной - мысли теряются как... как не знаю что. Предыдущее я к тому, что на тот БМВ, что мне надо, БМВ, вполне реально "сэкономить на школьных завтраках", но я ж не из таких. Экономить не буду, а зачем мне тогда визуальное напоминание о том, что в принципе-то...могла бы!))

Да потому и не откладываешь, что не зачем. :) Детям игрушки и так купить можно, а на БМВ один фиг не хватит. Так что деньги на счетчике могут только демотивировать.
Хотя, в принципе, ты о том же самом, только по другой причине. :)

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
:bounce:
Без всяких сомнений. Настрой у тебя боевой значит все получится.
Я вспоминал сейчас свою первую неделю. Не помню куда мне нужно было сходить (здание офиса), но очнулся я рядом с дверью курилки, как я туда пришел не помню, все как в тумане. Прсыпался стабильно в 01 час 15 мин., ходил по квартире до 04.00. Но на работе не зевал. Обратно не хочу. Да и стыдно уже. Те кто улыбался когда узнавал что я бросил сейчас с уважением интересуются - "не закурил? Ну ты молоток!"
А и правда, молоток-таки! И за поддержку - спасибо.

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
..Так что деньги на счетчике могут только демотивировать.
Хотя, в принципе, ты о том же самом, только по другой причине.
Дело глаголишь. Я именно это и пыталась объяснить, насколько способность объяснять мне сейчас доступна..) Действительно сумбур и смятение, но все какое-то еще и вялое да пассивное.
Но! Нет ничего невозможного... для человека... с интеллектом... :D Бум держаться. 21 день пережить бы, а там уже легче будет и гордо, опять же.. :smug:

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
Дело глаголишь. Я именно это и пыталась объяснить, насколько способность объяснять мне сейчас доступна..) Действительно сумбур и смятение, но все какое-то еще и вялое да пассивное.
Но! Нет ничего невозможного... для человека... с интеллектом... :D Бум держаться. 21 день пережить бы, а там уже легче будет и гордо, опять же.. :smug:

Да ты вообще молодец. Резво так стартовала! :)
Приятно читать. И чувство юмора с эрудицией на высоком уровне. И судя по симпатиям это не только моё мнение. :cool:
Ты главное не кури! А мы уж поможем, чем сможем.
Мне, например, во время периодических накатов(да-да) помогает тот факт, что этот форум как-то быстро стал родным :inlove: и чувство собственного достоинства рождает мысль - "Как же я могу снова закурить?! Это же как минимум будет стыдно перед своими на форуме!"

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
Вот щас отправила последнее сообщение, Мозиллу закрыла, корзину очистила, и думаю: "Вкусненького чего-нибудь надо жахнуть. О! Сигарету!" Так разозлилась на себя, в окно тоскливо глянула и пошла вам во всем признаваться. Нет, я не курю. Спасибо. Вот чай с печеньем - не откажусь. Пойдем? Пойдем! :alien:

Реакции: Uma

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
Да ты вообще молодец. Резво так стартовала! :)
Приятно читать. И чувство юмора с эрудицией на высоком уровне. И судя по симпатиям это не только моё мнение. :cool:
Ты главное не кури! А мы уж поможем, чем сможем.
Мне, например, во время периодических накатов(да-да) помогает тот факт, что этот форум как-то быстро стал родным :inlove: и чувство собственного достоинства рождает мысль - "Как же я могу снова закурить?! Это же как минимум будет стыдно перед своими на форуме!"
Спасибо, Denker, на добром слове. Я отдаю себе полнейший из всех возможных отчет в том, что если б не вы, не форум и его беспрецедентная (для меня) нейтрально-доброжелательная атмосфера - я бы бодро бросив позавчера ночью, уже вчера утром пыхтела бы вовсю. Здесь, как в руках грамотного врача. Основной принцип: не навреди. Никто и на шею не бросается, и в "веру" свою не обращает, и в спину не плюет. Мне с вами комфортно, я вам благодарна.

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
Никто и на шею не бросается, и в "веру" свою не обращает, и в спину не плюет. Мне с вами комфортно, я вам благодарна.

Отец Denker (с постным лицом): "А... так тебе ещё не рассказали... про нашу Святую Церковь Некуристов Седьмого Дня." :(:D

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
Отец Denker (с постным лицом): "А... так тебе ещё не рассказали... про нашу Святую Церковь Некуристов Седьмого Дня." :(:D
Фальстарт, Отец Denker. Хто ж так агитирует... Агитировать надо по инструкции :) Вот после седьмого дня и надо было рассказать, чтоб дороги обратной уже не было. Ладно, я не открою твоего просчета выше..смотрящим отцам.:cool: Тссс..

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
ну, хоть в спину-то, надеюсь, не плюеете?..;)

Нет, конечно! :eek:
Что мы верблюды что ли!?:rolleyes:
Так - анафеме предадим:timebomb: , да проклянём во веки вечные.:devil:
А плеваться нет - не будем. :D

Марине

Писатель
Реакции
511
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
16.10.2011
Аня, привет! Хорошо держишься, молодец! А вялость и сумбурность мыслей пусть не пугают. Это бывает у многих. Если есть возможность, отлеживайся и спи. Все будет хорошо!
Муж что говорит-то? Или ты втихаря бросила, он пока не в курсе?

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
Аня, привет! Хорошо держишься, молодец! А вялость и сумбурность мыслей пусть не пугают. Это бывает у многих. Если есть возможность, отлеживайся и спи. Все будет хорошо!
Муж что говорит-то? Или ты втихаря бросила, он пока не в курсе?
Спасибо, Мариш, и слова-то какие нужные подбираешь!
Не, с последнего мужниного расстройства, я решила больше его в это дело не втягивать. Договорились на пару месяцев вообще тему законсервировать: он не задает вопросов, я не даю не удовлетворяющих его ответов. Так было еще до того, как бросила. А сейчас не хочу девальвировать реальной ценности своего шага. Помолчу пока, переживу вместе с вам эти ураганы, уносящие мою родную крышу не хуже, чем домик Элли, а потом, когда уже снова стану человеком-все ему расскажу. Пущай гордится и удивляется ))))
В общем, спасибо тебе, а сама-то как?

Uma

Ветеран
Реакции
1.806
Лет курения
15
Не курю с
24.05.2012
Анюта, привет! Какой классный старт у тебя - так и держи, и будет нам всем щастье :). (это я так потихоньку к7 дням подтягиваю ;) - там выше намекали уже)
(Эх. Даже поумничать не о чем :) ).

Babooshka

Патриот
Реакции
1.883
Анюта, привет! Какой классный старт у тебя - так и держи, и будет нам все щастье :). (это я так потихоньку к7 дням подтягиваю ;) - там выше намекали уже)
(Эх. Даже поумничать не о чем :) ).
Вот у тебя настрой классный! Молодца. А я, это.., с ветряными мельницами пока еще не разобралась :D. Главное, шо меня с работы на фиг выпрут скоро, я никак не могу проект доделать (инженер-проектировщик), а лепетать про "курить, знаете ли, бросила и вся такая внезапная.., вся такая противоречивая..." как-то даже и бессмысленно. Так что, вот что, други мои! Дайте-ка мне вашего волшебного пенделя, каждый, кому сколько не жаль!:) Много-то не будет - тут случай с отягощенным анамнезом..

Све

Писатель
Реакции
328
Лет курения
15
Не курю с
28.11.2011
Babooshka, ну ты даешь! И это называется вялость мысли?)))) я специально зашла в свой дневник посмотреть что я там могла выдать на таком сроке бросания:). Неутешительно).
Молодец, присоединяюсь!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу