Ночная паника

А что касается ВСД, то на западе такой диагноз ставить вообще не принято.
ВСД - это не диагноз, а синдром...;) В каждом конкретном случае нужно еще разбираться к какому именно диагнозу он относится.

Ух ты, так много советов! Спасибо вам, ребят)
Думаю для начала обращусь к доктору, меня сильно напугали проблемы с дыханием...и чем больше паникуешь тем хуже, словно рыба без воды.
Я подумала может у кого то было подобное. Попробую корвалол сейчас на ночь, посмотрим что будет.

Померяйте сердечный ритм, если выше 60 при отсутствии нагрузок - обратитесь к терапевту за таблетками для его нормализации.

Да ладно?! Зачем же так жестоко-то лечить отсутствие патологии?))

Нормальная частота пульса для разных возрастных категорий:

• ребенок после рождения 140 уд/мин
  • от рождения до 1 года 130 уд/мин
  • от 1 года до 2 лет 100 уд/мин
  • от 3 до 7 лет 95 уд/мин
  • от 8 до 14 лет 80 уд/мин
  • средний возраст 72 уд/мин
  • преклонный возраст 65 уд/мин
  • при болезни 120 уд/мин
  • незадолго до смерти 160 уд/мин

@Кетти, Вообще такого диагноза как ВСД нет,а проявления этого состояния есть у многих,и причин возникновения масса.Вас сейчас начнут поить пилюлями(причем не самыми безобидными),посоветуют хорошего психотерапевта,невропатолога-вы можете пройти через всё это,но-такие состояния проходят самостоятельно при вашем усилии.Объясню доходчиво-дала сбой симпатическая нервная система в организме(причин масса),надпочечники начали усиленно вырабатывать адреналин-отсюда сердцебиение,нехватка воздуха,а отсюда и паника.У вас была действительно ПА,но слабенькая.Первая помощь самой себе-это углекислый газ,т.е тупо берешь пакет и дышишь в него или под одеяло с головой и дышишь-это успокоит.Вообще важно понять,что от этого состояния,если оно будет возвращаться,ты не умрешь,а если будет загоняться-станет хуже.Верно советуют здесь-контрастный душ,прогулки,успокоительное попей,но не тяжёлое.Может у тебя это единичный случай и больше не повториться.Главное не паникуй,не умрешь- это точно.

Да ладно?! Зачем же так жестоко-то лечить отсутствие патологии?))

Нормальная частота пульса для разных возрастных категорий:
  • при болезни 120 уд/мин
  • незадолго до смерти 160 уд/мин
Улыбнуло)) Умеете успокоить

@Кетти, Вообще такого диагноза как ВСД нет,а проявления этого состояния есть у многих,и причин возникновения масса.Вас сейчас начнут поить пилюлями(причем не самыми безобидными),посоветуют хорошего психотерапевта,невропатолога-вы можете пройти через всё это,но-такие состояния проходят самостоятельно при вашем усилии.Объясню доходчиво-дала сбой симпатическая нервная система в организме(причин масса),надпочечники начали усиленно вырабатывать адреналин-отсюда сердцебиение,нехватка воздуха,а отсюда и паника.У вас была действительно ПА,но слабенькая.Первая помощь самой себе-это углекислый газ,т.е тупо берешь пакет и дышишь в него или под одеяло с головой и дышишь-это успокоит.Вообще важно понять,что от этого состояния,если оно будет возвращаться,ты не умрешь,а если будет загоняться-станет хуже.Верно советуют здесь-контрастный душ,прогулки,успокоительное попей,но не тяжёлое.Может у тебя это единичный случай и больше не повториться.Главное не паникуй,не умрешь- это точно.
ДА,ДА,ДА!!!

У меня такое часто случалось. Однажды в море, когда до берега прилично еще было плыть)
Возникает периодически в бассейне, когда уже устаешь, проплыв метров 800 или при нырянии с большой задержкой дыхания, прямо паника, мысль возникает, что так и тонут

К теме сердцебиения, утром померяла 85 уд/мин.
Сегодня ночь обошлась без происшествий, впрочем как и без сна. Я всё ждала когда начнется.

Возникает периодически в бассейне, когда уже устаешь, проплыв метров 800 или при нырянии с большой задержкой дыхания, прямо паника, мысль возникает, что так и тонут
Ужасно как...я бы точно никуда плыть не смогла.

Я всё ждала когда начнется.
не надо ждать. меньше вобще думай об этом.

прямо паника, мысль возникает, что так и тонут
вот такое было один раз, не могла ни дышать, ни плыть, паника. хорошо паренек на берегу увидел -вытащил.

Я паниковала год.Постоянно ежедневно и страшно..Пульс зашкаливал.
А потом я просто стала думать ну вот и чего я боюсь...смерти?но ведь если я сейчас умру или завтра или в 95 лет ничего не измениться так зачем же тратить минуты жизни на панику...мне эти мысли помогли.Сейчас панические атаки исчезли.И когда бросала курить ВСД как-то перестала вообще тревожить.Ну в моем случае это было более психическим расстройством чем ВСД.Я бы посоветовала Вам подождать(понаблюдать).Возможно из-за отказа от никотина и нужно просто пережить этот период.Ждать паники и не спать не стоит...:rolleyes:
P.S.от бессоницы и панических атаках мне хорошо помогал корвалол,но только в таблетках)))-2 шт. я и как удав)

Подожду, понаблюдаю.
Попью успокоительное, корвалол.
Контрастный душ, свежий воздух, правильное питание.
Спокойствие, только спокойствие.
Кажется учла все советы. Сегодня настрой уже оптимистичнее, просто я не была готова к такому...повороту событий. Перепугалась конечно, просто нужно было разобраться.

До бросания курить понятия не имела что такое ВСД. Прозрела на 3ий-4ый месяц отказа... ПА не было, хотя моё состояние в тот период времени можно описать как перманентное ПА, такой тревоги я не испытывала никогда. Сейчас гораздо легче, но не без помощи медицинских препаратов:oops:
Но у меня скорее пост абстинентный синдром, чем ВСД...

Я даже не задумывалась как сильно организм может бунтовать от отсутствия никотина. Накаты это понятно, плохое настроение...но что так бывает не знала.
Сегодня отпросилась с работы. Руки потеют, сердце колотится, голова кружится. Дома выпила корвалол, полежала в тишине с открытым окном и всё прошло.

@Добрость и милота, какие препараты помогли? Что такое пост абстинентный синдром?
Препараты назначенные психологом и неврологом... легкие транквилизаторы (которые детям от 1 года можно) и минимальная доза антидепрессантов. Но у нас немного разные ситуации, поэтому то что помогло мне - совсем не обязательно может помочь кому-то ещё...
Про пост абстинентный синдром очень много в интернете, советую почитать, может пригодиться в будущем:oops:
Вот например: https://ne-kurim.ru/forum/threads/postabstinentnyj-sindrom.29569/

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу