При появлении панических атак курение надо прекращать обязательно! И не только курение, а употребление таких субстанций, как алкогольные напитки и кофе. Я это знаю не только и не столько по специальным источникам в библиотеке и Инете, сколько по себе самому. Потому что легче перечислить то, что во время панических атак со мной не случалось, чем всю ту мерзость, которую этот синдром со мной вытворял. Особенно в то время, когда я курил и употреблял вышеупомянутые жидкие нейротоксические яды. Боже, чего только не случалось в разное время! Мнимая нехватка воздуха, боли в груди имитировавшие проблемы с сердцем и ещё один бог знает с чем, боли в области печени (мнимый цирроз), в животе (мнимая язва желудка, заворот кишек), приливы холода, приливы жара, сбои ритма сердцебиения, сверхвысокий пульс, ощущение что тело чужое, ощущение нереальности происходящего, страх потерять сознание в людном месте, непереносимость жаркой и влажной погоды, лёгкость в голове, бессонница ночью и адская усталость днем, нетерпимость к свету и резким звукам, задыхание во время длительного разговора, неустойчивость походки, раскачивание тела при стоянии на месте... Это лишь часть симптомов которые у меня поэтапно сменяли друг друга, появлялись и исчезали снова, пытали меня в различных сочетаниях. И они постепенно стали исчезать как по мере того, как я все больше и больше понимал причины такого состояния, так и по мере избавления от различных вредных факторов вроде курения.