Ночная паника

Я даже не задумывалась как сильно организм может бунтовать от отсутствия никотина. Накаты это понятно, плохое настроение...но что так бывает не знала.
Не все время так будет. Может бросить в противоположную крайность: настроение супер, кажется, что курить бросить проще простого, возможно будете пытаться образумить других курильщиков и т.д. Может быть просто обычное нормальное состояние (в основном оно и будет). Поколбасит так какое-то время и отпустит навсегда.

Я как то после запоя напился корвалола. Ходить разучился. Знатное говнище.
А лекарство на то оно и лекарство, что принимается в определённой дозировке - в данном случае по каплям. И слово напиться по отношению к лекарственным препаратам мягко говоря не очень. Ведь всем известно, что

В каплелекарство, в ложкеяд.

@Кетти, это совершенно очевидно паническая атака. Жуткое состояние, я тебе верю, сама это все пережила с той лишь разницей что ПА меня долбили пока я не бросила курить и не обратилась к психотерапевту. Он мне назначил "Ципралекс" препарат нового поколения, дорогой конечно, но эффективный. Пью 3-ий месяц, пока тьфу 3 раза. Хотя может быть и просто резкий скачек давления, от чего Ты просто испугалась. Померь давление в следующий раз как накроет. Скачки давления это норма при отказе от сигарет, по крайней мере так пишут.

Последнее редактирование:
@Nuta, хотела спросить. Если все симптомы (комок воздуха в груди и горле, чувство першения и т.п.) снимает половина феназепама, значит это психосоматика?
Феназепам это же снотворный препарат, суть в том что бы его пить и спать. Как он может снимать какие либо симптомы просто так по полтаблетки. Он же так-то привыкание вызывает. Кто Вам его назначил? Вы тут ребят не шутите с этим. Это психика, с ней шутки плохи, лучше к специалисту.

Феназепам это же снотворный препарат, суть в том что бы его пить и спать.
Вообще-то Феназепам - это бензодиазипиновый транквилизатор; сильное психотропное средство, применяется в психиатрии, продается только по рецепту, вызывает зависимость, если применяется дольше 3 недель.

@Oleg10011001, Я в курсе, ВООБЩЕ-ТО!!! Феназепам – транквилизатор. Он оказывает на организм выраженное анксиолитическое, противосудорожное, снотворное и центральное миорелаксирующее действие. Применяется для лечения психозов, расстройств сна, невротических и психопатических состояний. Суть его одна, человек спит, когда его принимает.

Последнее редактирование:
При появлении панических атак курение надо прекращать обязательно! И не только курение, а употребление таких субстанций, как алкогольные напитки и кофе. Я это знаю не только и не столько по специальным источникам в библиотеке и Инете, сколько по себе самому. Потому что легче перечислить то, что во время панических атак со мной не случалось, чем всю ту мерзость, которую этот синдром со мной вытворял. Особенно в то время, когда я курил и употреблял вышеупомянутые жидкие нейротоксические яды. Боже, чего только не случалось в разное время! Мнимая нехватка воздуха, боли в груди имитировавшие проблемы с сердцем и ещё один бог знает с чем, боли в области печени (мнимый цирроз), в животе (мнимая язва желудка, заворот кишек), приливы холода, приливы жара, сбои ритма сердцебиения, сверхвысокий пульс, ощущение что тело чужое, ощущение нереальности происходящего, страх потерять сознание в людном месте, непереносимость жаркой и влажной погоды, лёгкость в голове, бессонница ночью и адская усталость днем, нетерпимость к свету и резким звукам, задыхание во время длительного разговора, неустойчивость походки, раскачивание тела при стоянии на месте... Это лишь часть симптомов которые у меня поэтапно сменяли друг друга, появлялись и исчезали снова, пытали меня в различных сочетаниях. И они постепенно стали исчезать как по мере того, как я все больше и больше понимал причины такого состояния, так и по мере избавления от различных вредных факторов вроде курения.

Кстати, в самый разгар этих проблем панические атаки накрывали меня дважды в день, как правило. По часу. Днем это происходило из-за того, что становилось на работе жарко и мне мерещилось, что от жары могут быть проблемы с сердцем. А вот поздно вечером это случалось вскоре после того, как я ложился в постель. Скорее всего от перемены положения тела изменялся характер кровообращения и начинался заскок. Особой "прелести" добавляло то, что о причинах такого самочувствия я в течение довольно длительного времени не знал. И предполагал у себя что-то очень серьёзное, начиная от стенокардии (в 33 года, ага))) и заканчивая, как нетрудно догадаться, онкологией.

Реакции: carp
@Luger, Я научилась бороться с ними, сейчас их у меня почти нет, но и те что только начинаются я сразу гашу. Мы стали дружить, научились договариваться, думаю что скоро они совсем исчезнут.:)

Сейчас меня может слегка накрыть только если выпью много чая или очень жарко на улице. Что интересно, сила панических атак у меня резко уменьшилась сразу после того, как я в Инете нашёл статьи про панические атаки. Я ведь не только подозревал у себя различные болезни, но и искал подтверждение этому. Я без конца торчал в поисковиках, читая про болячки, находил подобные симптомы у себя и от этого становилось ещё более уныло. Но когда я по чистой случайности набрел на материалы о панических атаках, то по всем признакам это подошло к моему случаю больше всего. Как только я понял что со мной происходило, сильные заскоки исчезли.

Феназепам это же снотворный препарат, суть в том что бы его пить и спать. Как он может снимать какие либо симптомы просто так по полтаблетки. Он же так-то привыкание вызывает. Кто Вам его назначил? Вы тут ребят не шутите с этим. Это психика, с ней шутки плохи, лучше к специалисту.
Никакого привыкания он не вызвал. Пила примерно раз в неделю, когда становилось невыносимо тяжело дышать. Все прошло. И это не руководство к действию.

Всем хорошего дня и быстрого восстановления после курения!
Не курю 1 месяц и 7 дней, 1й месяц ходила с пластырем и было все отлично, курить не хочется состояние стабильное. 6 дней назад решила, что хватит, нужно бросать теперь и пластырь и началось...
Депрессия жуткая, раздражительность нереальная, слезы на ровном месте, ничего не хочу вообще, пью пустырник по 40 капель 4 раза в день, успокаивает. Сегодня ночью проснулась от того , что начала задыхаться, и снился сон как будто я в больнице и врач мне говорит, не бойся это паническая атака. Мягко говоря испугалась.. К психотерапевту не хочу т.к. боюсь принимать антидепрессанты, мне кажется после них будет только хуже. Есть какие то еще варианты? Может гомеопатия? Или просто переждать? Но сколько? Без сигарет все стало серым и бессмысленным, настроена серьезно не закурю больше, но что делать с депрессией это ведь невыносимо?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу