Девочки, то что я сейчас напишу, это советы от диетолога-психолога, ну и мой опыт.
Я всегда говорю- возьмите, что вам подходит, не обращайте внимание на то, что не нравится))
Еда после 18. Если вы спать ложитесь после 20 часов, кушать надо обязательно!!! Физиология обменных процессов.
Есть побольше капусты, совет может не плохой. Я как то слушала вебинар, который назывался "Почему толстеют от капусты". Очень интересно было. Основное, что запомнила. Большой объем пищи - растягивает желудок. А чтобы наедаться капустой, надо много её скушать.Всю жизнь сидеть "на капусте" не будешь. Потом, этот растянутый желудок, забивать начинают вкусняшками. Как то так.
Из своего опыта. С 18 лет я стала набирать вес, после родов. Каждый ребенок "принес" мне энное количество кгшек. К 48 было -120кг. Испробовано было всё, кроме операции на желудке, страшно)) После каждой попытки снизить вес, я набирала еще больше. Это и не есть после 18, таблетки всяческие(даже сибутрамин возила из Китая контрабандой), бады, голод, кодирование, иголки и тд, и тп. Четыре года назад я практически не могла уже ходить, начались серьезные проблемы со спиной,но я тупо не влезла ни в один томограф Приморского края,чтобы увидеть, что там. ..это был край. Когда мне сказали, что надо кушать, чтобы похудеть, что я буду есть даже по ночам,очень сопротивлялась. Не укладывалась в голове это! Очень благодарна своим спецам, которые все эти годы рядом. Они меня поддерживают, вытаскивают, немного затруднительно, что ребята сейчас живут далеко. Но скайп и цап в помощь)) За четыре года у меня полностью поменялось питание, изменились вкусы. За свой завтрак с бутером и кофе я боролась аки лев, мне его позволили оставить))
И основное! Выбирайте такой режим питания, который вы сможете всю оставшуюся жизнь соблюдать. Диеты потому и не работают, что сидеть всю жизнь на гречке и кефире, либо не есть после 18, не все смогут!
А вообще слово "диета" опошлено всяческими измывательствами над собой.
На самом деле - Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом.