Новая работа: да или нет?

Если по теме, я б поменяла если сильно тяжело. Никакая работа, тем более за наши копейки этого не стоит. Другое дело, что я ничего другого не могу.
И переучиваться куда-то глобально вообще желания ноль.
Куда-то корячиться с нуля, где ничего не понимаешь, искать свет в тоннеле, которого нет - это точно не моё.
Если по смежной, где подучиться быстро можно - это сейчас не проблема как раз.

Мне работу новую предложили. Зарплата меньше, чем сейчас, это существенный минус. Зато не в пример меньше мозгоёбства, ответственности, это очень жирный плюс.

Вот сижу в раздумьях: соглашаться, нет?

З/п прям сильно меньше, это пугает, хотя она и на уровне средней в регионе. Но вот прям очень привлекает, что там точно не будет задач типа "нарисуй 7 красных перпендикулярных линий, из которых две зелёные и ещё две прозрачные", функционал чётко определён.

Хочется услышать живые примеры, как у кого-то друг в такой же ситуации выбрал новую работу и не прогадал. Или, наоборот, сто раз пожалел, что не остался на старой.
Если на работе постоянный стресс, то однозначно менять. Иначе через несколько лет здоровье погубите безвозвратно.

С работой так же как и с людьми, если не любишь, слать нехер.
Работа должна приносить бабло и счастье. Кайф должен быть.
Кайф и счастье,это как то круто)Кайф первое время,Кайф один раз испытывала)Самоооценку мне занизили,оказывается я много могу.Испытала...Но счастье от работы не было не разу...вообще счастье и работа,это как то не рядом...это мое мнение)

Но счастье от работы не было не разу...вообще счастье и работа,это как то не рядом...это мое мнение)
Ну, под счасьем можно подразумевать некий драйв. Должно быть удовольствие. Хотя, возможно, это больше имеет отношения к предпринимательству или творческой профессии. Всё остальное мне тоже не понять. Так что ничего не могу даже комментировать. Работа ради работы может только потихоньку убивать.

Самоооценку мне занизили
Вот.., но зато теперь опыт и впредь, как только есть что-то ядовитое рядом, надо решать проблему сразу же с вышестоящими. Если вышестоящий пидор то слать его к хуям.

У вас же там есть Лабковский (он ещё там?))
Вот он реально универсальный психолог.

И так каждый раз? К чему это приведёт? В 50 лет снова на новой работе? Каждый раз начинать карьеру заново?

И так каждый раз? К чему это приведёт? В 50 лет снова на новой работе? Каждый раз начинать карьеру заново?
Если ты идёшь по одной специализации, по одному направлению, то новая работа это не начало новой карьеры, а продолжение имеющегося.

Если ты идёшь по одной специализации, по одному направлению, то новая работа это не начало новой карьеры, а продолжение имеющегося.
Ничего не понял. Каждый раз с низов начинать? В новую фирму же не возьмут сразу начальником?

Ничего не понял. Каждый раз с низов начинать? В новую фирму же не возьмут сразу начальником?
По разному бывает. Если есть подтвержденная квалификация, то возьмут. Главный инженер, главный врач, Начальник цеха и прочие такие специалисты могут легко найти такую же должность в других организациях.

Очень многим из наших поколений придётся начинать всё сначала в 50?
Большинству.

По разному бывает. Если есть подтвержденная квалификация, то возьмут. Главный инженер, главный врач, Начальник цеха и прочие такие специалисты могут легко найти такую же должность в других организациях.
Как-то не очень верится в слово "легко".

Это работает в случае, когда ты уже главный врач, главный инженер, и тебя твои "кореша" зовут на новый завод, в новую клинику, либо на освободившееся место зовут вышестоящие начальники с минздрава, газпрома, и тд.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу