Новые штрафы и резервации для курильщиков

• Автор темы Автор темы vbykov
  • Дата начала Дата начала
власти имеют с нас налоги не только с продаж, но и ежегодный налог на авто за каждую лошадиную силу, начиная со 100...
Именно:). И налоги за продажу бензина, и со страховых, и с авторемонтных, и еще много - много всего!

О парковке должны думать власти, они получают налоги с продажи авто.
Это как же власти могут разместить парковку там, где нет места для неё? Убрать детскую площадку, потому что родители не платят налог, рожая детей, а автовладельцы платят, покупая автомобиль?

Никто на форуме не виноват в том, что вам в жизни чего-то не досталось. Успокойтесь. Ничего не изменится - мы будем за рулем, а вы с ненавистью к нам.
Наверно, те, кто продолжает курить, тоже так думают. :)

Резюмируя. Каждый кузнец своего счастья. А кузнецы они разные и куют, ясное дело, по-всякому. Кто тонко, да дивно, кто грубо, да криво, кто - подковы, а кто - счастье. Вот, господа товарищи, и решайте каким кузнецом быть вам. И не стоит злиться, коли умения, да терпения не хватает. Талант не купишь, но упорство и труд достойно вознаграждаются. Мир вам и вашему дому:angel:.

а я согласен с принятыми законами об ограничении курения в общественных местах...
впрочем я был согласен с ними и когда курил... к слову сказать, и мои друзья курильщики - многие тоже согласны с такой позицией государства...

можно искать тысячи причин, оправданий в защиту этого закона и также можно найти много причин и оправдания неправомерности подобных жестких мер... но факт есть факт... закон принят, и уже работает...

и хотя и сейчас уже видны некоторые последствия... я думаю вскоре (лет через пять) мы увидим воочаю как изменилась наша жизнь... )))

Реакции: hls
а я согласен с принятыми законами об ограничении курения в общественных местах...
а я - нет.. в общественных местах и БЕЗ этого дурзакона курить всегда было запрещено.. а с его введением - только лишний удар по карману народу и набивание своих карманов - дельцами.. В этой стране вообще все законы - только в пользу богатеев, народ всё глубже втаптывают в грязь..

а я - нет.. в общественных местах и БЕЗ этого дурзакона курить всегда было запрещено.. а с его введением - только лишний удар по карману народу и набивание своих карманов - дельцами.. В этой стране вообще все законы - только в пользу богатеев, народ всё глубже втаптывают в грязь..
с чего это запрещено было?!? все курили везде!!! всюду, даже мамашки в детских садах, больные курили - у больницы на крыльце...

Реакции: hls
потому что плевать на всех, кроме себя любимых.
Так и вам ведь плевать на всех, кроме себя :)
Поэтому не надо аплодировать, когда других дурацкими законами гнобят.
Кого это законами загнобили? Бедные курильщики, незнают куда им деться..
И надо так же уважать желание курить тех людей, которые ещё хотят курить, или не в состоянии бросить.
И надо так же уважать желание не дышать табачным дымом тех людей, которые никогда не курили, или уже бросили.
Что мы видим до закона? Курят везде. На остановках, в парках, около магазина, на детских площадках и т.п. Т.о курильщиков уважают, а некурящих нет. Следовательно нужен закон, который защитит некурящих людей от табачного дыма. Кроме того, курение вредит здоровью (с этим никто не поспорит), значит антитабачный закон защищает здоровье не только некурящих людей, но и курильщиков (принуждая их бросить).
Ну и на вашу больную тему -- автомобили производят вредные выбросы в атмосферу, это да. Но этим вопросом тоже занимаются умные люди. Разрабатываются стандарты по минимизации вредных веществ в выхлопе, разрабатываются моторы на альтернативном топливе. Кроме того, автомобили приносят пользу людям. Пусть даже одному человеку, но автомобиль полезен. Сигарета же вредит всем, и тем кто курит, и тем кто дышит.
Вот и речь о том, что надо туалеты и курилки строить в достаточном количестве, а не только людей штрафовать, не знамо куда деньги девая.
Вот и речь о том, что надо парковки строить в достаточном количестве, а не кидаться на водителей паркующихся под окном.
Если вас не устраивают автомобили на тротуарах -- вызывайте ГИБДД. Парковка на тротуаре, а также газоне, детской площадке и т.п. запрещена, значит ГИБДД должны штрафовать таких водителей. Если не приедут -- пишите заявление в прокуратуру. :)
Вас не устраивает что-то -- боритесь с этим.

З.Ы. Если люди не станут покупать автомобили, а будут ездить на такси, то каждому человеку нужно будет по такси. По сути, каждый наймет личного водителя. Чем это лучше? :)

Ну чушь полная.. больные как курили - так и курят, куда им ещё деваться-то? Из больницы с переломанными ногами убегать? А в детских садах если мамашки курили - то почему вы им замечание не делали? В детских садах и школах НИКОГДА не разрешалось курить.

Реакции: Solo
антитабачный закон защищает здоровье не только некурящих людей, но и курильщиков (принуждая их бросить).
ну да.. а завтра вас станут принуждать бросить кушать, или дышать - закон издадут - и всё.. не платишь - не дыши, просто быстро сдохни.. чудесный закон по зачмырению народа кучечкой олигархов у власти - а народ и рад, друг друга грызёт и не обращает внимания, как его всё больше обкрадывают и нагибают всё ниже..

PnevmoKrab, кушать и дышать, это базовые потребности организма. Не пиши чушь. Ты видимо из тех людей, что вечно недовольны властью.
Какая печаль -- запретили курить, иди укурись до смерти, в чем проблема?
не платишь - не дыши, просто быстро сдохни..
платишь, куришь, быстро сдохнешь -- замечательный расклад? Зачем ты курить бросал? Хочешь чтобы остальные сдохли, а ты долго жил? :)

Закон против курения направлен, но запретить мало -- нужно штрафовать. Иначе народ не поймет. Тут уже было размышление на первых страницах, мол "как курил в подъезде, так и буду, ибо нет неотвратимости наказания". Так вот надо, чтобы было оно. И чтобы сигареты дорого стоили. Вот тогда люди начнут бросать. Малолетки не будут начинать.

Кроме того, курение вредит здоровью (с этим никто не поспорит)
Пока я для себя не уяснила, что вредит здоровью: курение табака как таковое, или то дерьмо, которое нам продают под видом табачных изделий. Но ведь нашим чиновникам проще и слаще всё запрещать, чем контролировать качество табачных изделий. Да о чем это я? Даже лекарства подделывают, а трактуется это как мошенничество, а не покушение на массовое убийство в корыстных целях, чем по сути является.

Иначе народ не поймет.
знаешь - не стану я больше дискутировать на эту тему геноцида, надоела она за год..ну а народ - да, естественно, народ нужно душить всё сильнее, чтоб понял, вы конечно правы. По типу Северной Кореи или Камбоджи времён Пол-Поты..без этого народ не поймёт, это же быдло неразумное - по вашим понятиям, и понимает только кнут..

Так вот надо, чтобы было оно. И чтобы сигареты дорого стоили. Вот тогда люди начнут бросать. Малолетки не будут начинать.
Чего же это количество наркоманов не сокращается? И стоит дорого, и в свободной продаже нет, и антиреклама вовсю, ан нет -наркоманят и наркоманят. И чем дороже алкоголь и сигареты, тем больше переходят на наркоту. Вот и задумаешься, кому же выгодна эта "борьба за здоровый образ жизни". Наркобаронам?

и понимает только кнут..
Кнута тоже не понимает. В наркоманию лезет. Кто не в наркоманию, тот в токсикоманию. А у кого возможность есть, тот самогон гонит, да табак-самосад сеет. А ведущим "здоровый образ жизни" городским жителям вполне пыли и выхлопных газов достаточно, зато с курением боремся.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу