Новые штрафы и резервации для курильщиков

  • Автор темы Автор темы vbykov
  • Дата начала Дата начала
Реакции: Solo
Во-во, кто попробовал настоящий шоколад, тот вряд ли будет есть соевый. Лучше уж никакого. То же самое с обычной едой и курением. Но это моё отношение. Хотя, конечно, иногда нужда заставляет и суррогатом пользоваться. Чего уж...
Солнце мое!!!
Я уже писала, что я тебя обожаю?!

 
Реакции: Solo
я его не читал - я его ИЗУЧАЛ.. внимательнее читайте и поймёте, кому и почему он выгоден..
Я не увлекаюсь конспирологией, но иногда мне кажется, что это какой-то эксперимент по изучению управляемости отдельных категорий людей. Как заставить людей отказаться от того, чего им хочется? На какие рычаги и как надо нажимать, чтобы достичь результата? Очень уж наглядная и видимая категория - курильщики.
 
наберите в поисковике "чипизация"
Думаю, что если бы в этом был смысл, то такая вещь давно была бы сделана. Но этого не будет, пока существуют разные государства. Возможность технической слежки и контроля всегда может быть перехвачена. А вот управленческие задачи - они сулят гораздо бОльшие возможности при условии их решения.
 
Кабак - это старое название ресторации, т.е. ресторана. Ты сама себе противоречишь, если говоришь, что не ходишь туда:D
Просто они разного уровня бывают (в смысле - для разного контингента) - это да! это верно!
Ну если уж на то пошло, то кабак это далеко не ресторан... Кабак это питейное заведение, где потребляют алкоголь. А ресторан всегда назывался рестораном...
Со своей семьей стараюсь посещать места общепита крайне редко, поскольку не считаю правильным кормить там маленького ребенка, но ситуации бывают разные. Ну и я думаю понятно что абыкуда где кормят абычем я свою дочь не вожу
 
ну да.. а завтра вас станут принуждать бросить кушать, или дышать - закон издадут - и всё.. не платишь - не дыши, просто быстро сдохни.. чудесный закон по зачмырению народа кучечкой олигархов у власти - а народ и рад, друг друга грызёт и не обращает внимания, как его всё больше обкрадывают и нагибают всё ниже..
Итак, о принуждении. Принуждение, как таковое уходит корнями в глубокую древность, когда более сильные (а потом и властьимущие) брали людей в рабство и пользовались их угнетенным положением. Великим фактором в затуманивании мозгов были - Высшие силы (Боги, Идолы и т.д. и т.п.). Высшие силы принимали страдания как данность и вознаграждали в следующей жизни/после смерти высшим перерождением/царствием божим и т.д. и т.п. Высшие силы всегда были любимым рабочим инструментом господ.
Рабы тоже были разные. Кто-то смиренно принимал рабство как должное, а кто-то боролся за свою свободу до конца. Кто-то верил в Высшие силы, а кто-то сомневался. Сомневающиеся поднимали восстания (=революция), потому как желали равенства и свободы выбора.
21 век. Нет господ, нет рабов. Есть равенство и свобода выбора.
В России свобода выбора закреплена за каждым гражданином основным правоустанавливающим документом страны – Конституцией Российской Федерации. «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства» - устанавливает статья 2 Конституции РФ. Также в главном законе страны оговорены основные права и свободы граждан, такие как: свобода гражданина, свобода выбора места проживания и передвижения по территории государства, свобода слова, свобода совести и вероисповедания, свобода убеждений, свобода выбора профессии и места работы и другие права и свободы согласно общепризнанным принципам и нормам международного права. Статья 17 пункт 2 Конституции РФ гласит: «Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения».
Таким образом, правительство должно контролировать соблюдение прав и свобод человека, как и общества в целом. Любое руководство подразумевает возможность наказания за нарушение общеустановленных, осударственных норм и правил.
Борьба с курением. Общенациональная, я бы даже сказала - мировая проблема. Она серьезна и требует решения. Однако, так ли ее решают? Ограничения любых прав и свобод должны быть обоснованны, разумны и имеь альтернативу. Например, человек не имеет прав курить в детских учреждениях, медицинских учреждениях, в местах общественного питания. Это правильно, потому как вредить чужому здоровью недопустимо. Однока человек имеет право курить, следовательно, должны быть оборудованы места для курения. Далее, государство обеспокоено здоровьем нации и хочет ее оздоровления. Прекрасно. Каким образом этого добиться? Глобальными запретами? Нет, тут вступает в действие механизм с тысячелетним действием - борьба за свободу. Люди никогда не проникнутся идеей, которую в них будут вбивать насильно. Это заложено в нас генетически.
Каким образом государство может влиять на оздоровление нации? Элементарно. Вы не помните, как в конце 90-хх начале 2000-хх было повальное "увлечение" сигаретами, алкоголем и, вообще, полным самоуничтожением? И именно в то время началась первая пропаганда здорового образа жизни. Огромную роль в этом сыграли средства массовой информации. Сейчас население уже гораздо более правильно питается, стало модно и правильно заниматься спортом. О, спорт - это вообще глобальный и очень успешный государственный проект! Появилось масса востребованных фитнес-центров с тренажеными залами и огромным спектром предложений по групповым занятиям. Мы пристально следим за Олимпиадами, мы чествуем параолимпийцев! Появилось множество спортивных передач, магазинов спортивного питания, периодических изданий, групп в соц. сетях. Люди приняли спорт, он стал нормой. Эта тенденция и является основной в борьбе с табакокурением. Любой спорт рано или поздно подведет к тому, что от сигарет необходимо отказаться. Молодежь уже гораздо меньше курит - это не модно. Модно и круто быть здоровым, сильным и умным. Эта тенденция видна невооруженным взглядом и ее нужно и дальше успешно развивать. Именно поэтому сейчас любые ограничения должны быть грамотными и выверенными, логично встраивающимися в общую закономерность, а не вызыющие отторжение.
Извините за некоторую сумбурность. Пишу в перерывах между боями на работе. 15 некурящий день, жизнь прекрасна!
 
Кабак это питейное заведение, где потребляют алкоголь. А ресторан всегда назывался рестораном...
Ресторан, вроде, тоже предусматривает потребление алкоголя? Нет? Я чего-то не знаю таких ресторанов, где не подавали бы алкоголь. Может, конечно, я от жизни отстала.
 
Ресторан, вроде, тоже предусматривает потребление алкоголя? Нет? Я чего-то не знаю таких ресторанов, где не подавали бы алкоголь. Может, конечно, я от жизни отстала.
Мы с тобой обе отсталые!!!!:rofl::rofl::rofl:
К тому же, ты поди еще такая же тундра, как и я - не во всякий ресторан зайдешь, да еще и есть что попало не заставишь!:D
Ну вапче-е-е-е!!! И как ты так жить можешь???!!! Прям как я!!!:dance:
 
Реакции: Solo
не во всякий ресторан зайдешь, да еще и есть что попало не заставишь!:D
Я голодная просто зверею. Могу и булочку прямо на улице схомячить, и банан тоже, и шоколадку. А вот в сомнительное заведение точно не пойду. :)
 
Я голодная просто зверею. Могу и булочку прямо на улице схомячить, и банан тоже, и шоколадку. А вот в сомнительное заведение точно не пойду. :)
Нет!!! Ну мы точно похожи!!!
Когда я голодная, муж говорит, что мне срочно дракончика успокоить нужно, потому что понятие об адекватности куда-то улетучивается.
И, как и ты, обхожусь булочкой / бананом или шоколадкой (совсем редко). Если уж совсем голодная, то могу еще прикупить маленький пакетик сока, чтобы булочку запить...
И вот стою я, хомячу булочку, запиваю себе сочком, а сомнительных заведений вокруг - тьма тьмущая! И все туда своих отпрысков тащат - дабы с малых лет приучать к "праааальным" заведениям, а не быть такими тундрами, как мы!:skip:
 
ЛЕС_ная, прости, ты не с пропагандой или рекламой связана? То, что ты написала - это твои убеждения?
Не связана. Вообще никак:). Я за грамотное решение насущной проблемы.
 
Мне кажется,что если наказанием за курение в общественном месте по закону будет щекотка пяток,то даж в этом случае народ будет искать богатеев и феодалов,которым это выгодно.))По мне,видимость борьбы с гадостью-уже шаг вперед. Интересно,сколько раз на перекур выходили,разрабатывая этот закон.
 
Не связана. Вообще никак:). Я за грамотное решение насущной проблемы.
Тогда я просто поражаюсь такой самопромывке мозгов. Ещё раз прошу прощения за неуместное изумление. Каждый, конечно, может себе всякое внушать, имеет полное право, если от этого легче становится.
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу