Новые штрафы и резервации для курильщиков

• Автор темы Автор темы vbykov
  • Дата начала Дата начала
Тут выбор из двух зол. Лучше балкон, чем подъезд.
китайская дверь, с уплотнителем по периметру за 4500рублей по распродаже блокирует поступающие из подъезда запахи 99%...
а открытое окно, в теплый июльский вечерок -нет...
время пребывания в подъезде 3-10 минут максимум.... а дома?....
нет я не за подъезд.. я за уважение к окружающим.. особенно к соседям сверху:)

лично я не рассматриваю запрет на курения как запрет на само курение...
это сделано для того, чтобы люди курили более осознанно!... в специальных местах! и самое главное.. чибончики в пепельницу.....
а не на ходу, рассаживая бычки вокруг себя на 360градусов....
Поддерживаю. Осознанности нам, товарищи. И понимания, что ваш выбор не должен быть всеобщим. Нравится - травимся, но не травим других.

И вдруг, мир перевернулся и начались времена инквизиции. Это может вызвать только протест. А протест даст обратную реакцию.
Весь мир уже давно перевернулся на эту тему, только Россия опоздала :) И ничего, выжили. И даже лучше жить стали.
Курение, алкоголизм и наркоманию искоренять надо. Нет у человека права заниматься самоотравлением и травить окружающих.

Все эти штрафы - хрень. Как курил я и все мои соседи на лестничной площадке между 8-м и 9-м этажом, так и курим. Из 7-ми квартир, в 5-ти куряги и все выходят в подъезд. По моему уже год как в подъездах курить нельзя, никого не оштрафовали, когда бы еще в России законы работали... Касаемо Европы, так как там сигареты в районе 4-х евро стоят, это и помогло... У нас это мешает сделать табачное лобби, видимо кормят кого надо из чинушек... Да и вообще нашим чинушкам здоровая нация совсем не в кассу, ведь триллион рублей дефицит Пенсионного фонда... А так, как сейчас, очень хорошо, куряги вполне себе неплохо со скрипом доживают до 55 лет, отчисления делают, а пенсию уже не получают... Так что по мне, все эти антитабачные законы, тоже самое, что и борьба с коррупцией... Повышение цен на сигареты и любое пойло, включая пиво и прочий слабоалкоголь, раза в 3-4... И через пару лет можно собирать статистику...

китайская дверь, с уплотнителем по периметру за 4500рублей по распродаже блокирует поступающие из подъезда запахи 99%...
а открытое окно, в теплый июльский вечерок -нет...
время пребывания в подъезде 3-10 минут максимум.... а дома?....
нет я не за подъезд.. я за уважение к окружающим.. особенно к соседям сверху:)
У меня дверь не китайская, но увы - тянет.
Я тоже не за подъезд, и не за балкон. Я за то, чтобы минимально травить других. Я вообще хочу свой дом. Своя территория - свои правила:).

Нравится - травимся, но не травим других.
Тут ведь не так все просто. Курильщики еще и детей своих травят.
Запретят курить везде -- будут курить дома на диване (что и сейчас есть), в результате страдают дети, которые НЕ выбирали курение.
В результате истребление нации и собственного рода.
Плана Даллеса не существует, но он действует :)

....Как курил я и все мои соседи.... 7-ми квартир, в 5-ти куряги......
вот-вот.. а на остальных йу:censored: положили... знаем что закон.. знаем что низзя.. ну и чО?... стоят-курят-ждут когда придет дядя и накажет нехороших мальчиков да?:D.....

Из 7-ми квартир, в 5-ти куряги и все выходят в подъезд. По моему уже год как в подъездах курить нельзя, никого не оштрафовали, когда бы еще в России законы работали...
Так вы намекните своим соседям из двух некурящих квартир, что вас можно (и нужно?) штрафовать :)

Повышение цен на сигареты и любое пойло, включая пиво и прочий слабоалкоголь, раза в 3-4...
Насколько мне известно, антитабачный закон предполагает такие меры.

Весь мир уже давно перевернулся на эту тему, только Россия опоздала :) И ничего, выжили. И даже лучше жить стали.
Курение, алкоголизм и наркоманию искоренять надо. Нет у человека права заниматься самоотравлением и травить окружающих.
Зря вы так. В Финке, Чехии, Греции, Испании, да и во многих других странах, дымят во славу. Назидательные законопроекты не изменят человека. По крайней мере, в лучшую сторону.
А право у человека есть на все, что позволяет его совесть и воспитание. Иначе не было бы наркологичек и тюрем.

А право у человека есть на все, что позволяет его совесть и воспитание. Иначе не было бы наркологичек и тюрем.
Ну а если есть у человека право на преступление, отчего же его в тюрьму сажают? )

Тут ведь не так все просто. Курильщики еще и детей своих травят.
Запретят курить везде -- будут курить дома на диване (что и сейчас есть), в результате страдают дети, которые НЕ выбирали курение.
В результате истребление нации и собственного рода.
Плана Даллеса не существует, но он действует :)
Правильно. "Всех не расстреляешь". О том и пишу, чтобы люди перестали травить себя и близких не травля нужна от государства.

Ну а если есть у человека право на преступление, отчего же его в тюрьму сажают? )
Оттого, что есть права общественные, а есть личностные. Я не считаю себя вправе лишить человека жизни, потому не сделаю этого.

CHEFF, hls, Да я ж не бравирую, я о том, что как любой человек боюсь только неотвратимости наказания... Это как с ГИБДД, у нас по городу бабло освоили, везде камеры навесили... А на их подключение и отслеживание денег не хватило, сами понимаете как на дорогах себя ведут автолюбители. Если я буду знать, что с вероятностью 20% меня оштрафуют на 1000 рублей, то я не буду курить в подъезде... А пока вероятность равна примерно 0.01%, воооот... :oops:

ЛЕС_ная, личностное право позволяет, а общественное порицает -- значит права нет. Иначе последует наказание. Следовательно за отравление других людей табачным дымом должно быть наказание. А вы же считаете это "травлением" курильщиков.

чибончики в пепельницу.....
а не на ходу, рассаживая бычки вокруг себя на 360градусов....
Кто же против? Ещё бы туда же и фантики от конфет, и билеты автобусно-троллейбусно-трамвайные.

лично я не рассматриваю запрет на курения как запрет на само курение...
Кстати, я тоже так не рассматриваю. Это просто натравливание одной части населения на другую часть населения.

ЛЕС_ная, личностное право позволяет, а общественное порицает -- значит права нет. Иначе последует наказание. Следовательно за отравление других людей табачным дымом должно быть наказание. А вы же считаете это "травлением" курильщиков.
Не путайте. Если бы все было так элементарно - наказывать бы было некого. Травление ни в какие времена не приносило хороших результатов. Я за то, чтобы бороться с курением. Но я против того, чтобы бороться с людьми.

CHEFF, hls, Да я ж не бравирую, я о том, что как любой человек боюсь только неотвратимости наказания... Это как с ГИБДД, у нас по городу бабло освоили, везде камеры навесили... А на их подключение и отслеживание денег не хватило, сами понимаете как на дорогах себя ведут автолюбители. Если я буду знать, что с вероятностью 20% меня оштрафуют на 1000 рублей, то я не буду курить в подъезде... А пока вероятность равна примерно 0.01%, воооот... :oops:
)))) Сами займитесь отслеживанием кто курит в подъезде и обеспечьте неотвратимость :) И будет счастье, хотя бы в вашем подъезде ;)

Нет у человека права заниматься самоотравлением и травить окружающих.
Любой автомобиль травит столько народу, что курильщикам целого города и рядом не стоять. Давайте сначала запретим автомобили? Или по крайней мере украсим их такими же надписями, как пачки сигарет.

Любой автомобиль травит столько народу, что курильщикам целого города и рядом не стоять. Давайте сначала запретим автомобили? Или по крайней мере украсим их такими же надписями, как пачки сигарет.
Оставьте автомобили! Они нужны! Мне, например...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу