AlexNest
Продвинутый
Такой автоматизм отвалится через 5 месяцев. Не зацикливайся на этом. Всё само отвалится. Главное не курить и не париться по этому поводу.а, кстати тут захожу на днях в магазин за батоном и на кассе автоматически говорю и "винстон черный серый", понимаю, что ляпнула и говорю "не надо". Кассир очень подозрительно на меня посмотрела
![]()
Современная психиатрия говорит вот что. Может быть это тебе поможет:
"Если очень сильно что-то захотеть... действительно захотеть.... по настоящему.... очень сильно.... всей душой. То это....
... никогда не произойдёт."
На этом основана психология Виктора Франкла.
В практике это можно применять так: "Если очень хочешь уснуть, то чем больше пытаешься уснуть, тем меньше будет хотеться спать и не уснешь ни за что.
Ситуацию нужно развернуть на 180 градусов.
Нужно постараться не засыпать как можно дольше.
И скорее всего очень быстро уснешь.
Если очень сильно стремиться бросить курить, очень сильно этого хотеть, считать дни, отслеживать свой успех по калькулятору, то эффект будет скорее всего противоположный. Тупо закуришь."
Не бойся закурить. Не бойся снов о курении. Не мучай себя стыдом перед форумчанами.
Просто не кури. И вообще поменьше думай об этом. А лучше вообще не думай. Ну захотелось курить. Перетерпела 10 минут и забыла. Живи своей обычной жизнью. Точно такой же, как с сигаретами, но без сигарет.
Мне, например, сны о курении снятся регулярно. Но я не убиваюсь по поводу срывов во сне. Иногда мне во сне даже нравится покурить. Сон закончился, началось бодрствование и чёткое понимание, что это был просто сон. Мало ли что во сне подсознание нам подкидывает. Иногда даже интересно наблюдать за его играми.
Не парюсь и не заморачиваюсь. О курении вообще не вспоминаю. Бросил и всё. Не надо это мусолить.
Если никогда не куривший человек, у которого нет и не может быть ни физической тяги, ни психической зависимости, начнет постоянно думать о сигаретах и курении, то он рано или поздно закурит. Сначала в рамках эксперимента, а потом.....